外软内酷清冷少女X耳聋体不弱的病态二世祖时念念第一次遇到江妄,是在派出所门口,少年神色淡的染不上任何情绪,是病态的白。后来,她听说江妄就是去年一中传出新闻,那个把人打进医院的校董儿子,他听力出了问题,还被关进监狱半年。时念念以为,江妄是最不能惹的校霸。时念念以为,在江妄脸上看不到任何有情绪的表情。直到她看到了江妄脸上沉沦的神色

光明禅师开示 【十五】

关键词:佛的秘密;平凡才是高深、最初的也是最后的道理;关于即生成就; 孝根是福德的基础;持诵生活毋分开; 一切病痛和违缘是最好的加持;初诵《金刚经》要多、快; 佛在汝身,秘在汝心,道在自行,各自珍重珍重,相会有期;关于佛法与佛教、四果、智悲双运、念佛法门、密乘;佛乘与漏尽通;关于活佛;修中脉的两种方法。

佛法与佛教?四果?智悲双运?念佛法门?密乘?

《金刚经》是一部超越一切宗教的大智慧的实修经典。注意这一切宗教四字,佛教也在其中,佛陀当年所讲的是佛法,佛教只是后来僧团所制定规矩而后人安上去的一个框框,佛法无边包容一切,所以佛说一切贤圣皆以无为法而有差别,要知道道教儒教基督教等等都是佛陀幻变应机度众的一个个方便法门而已,怎能妄加评说唯有佛教才说佛法?

凡是一切宗教都有框框法的执着,凡有执着都碍解脱,你在佛教框框修得再高也不过证四果而已,还得跳出这个框框入世成菩提道。

出世大约经历七年静虑而唤醒前生智慧这是"智",

入世经历各种酸甜苦辣这是"悲",

这才是传说中的智悲双运。

所以各大菩萨显示在家相,而唯有地藏王菩萨依佛嘱托显示出家相为代理佛。

所以我劝你如果殊胜大乘经典你不能入心的话那么就先好好修持地藏法门巩固地基。这就是佛在《金刚经》为什么讲四果的其中一种缘起,其中暗藏一个甚深秘密:修持《金刚经》可直接超越四果而直登菩萨果位。当年佛陀宣讲《禅秘要法》时因为多是观身不净而至很多僧人厌世自杀,伟大的佛陀苦口婆心于是才宣讲多年般若法门直指心性劝说"若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来",主要以打破小乘执着。

《禅秘要法》中有一法为观佛三昧,即是真正的念佛法门,可不是现在的持名念佛呀,"不见本心学佛无益",佛光本来一切时一切处,你首先要见自性佛才能持名念佛呐,不识本心你念念叨叨日久成了神经兮兮,见每个人均烦处处不顺眼,所以我常说至少三分之一所谓学佛人精神出现障碍。怎么办?

一切法都是佛法,学佛切莫高推圣境,要像《金刚经》第一品所说的那样佛陀那么平实平淡,佛法要在日常生活起居坐卧里去体悟。佛陀这些都明瞭,加上一些自杀的和一些神马,佛才宣传般若法几十年呀,幸好可以治愈一些神马弟子,反复在《金刚经》里先立论再破论,目的让我们"离一切相即名诸佛"可见《金刚经》多么重要。

你具有智慧和福德资粮之后修什么法都很殊胜,这样才能说法无高下应机者良,智慧不到你如何良?而后世很多所谓密乘教法实际上多源于《禅秘要法》,法可以修但是要过来人指点,请问过来人有几个?密乘即身成就很殊胜,但要相当的根基和因缘,所以真正密法难以普及。我们所学的不是真正密乘法呐,所以我说不要以为穿身喇嘛装就是喇嘛,差太远了。

https://t.cn/EcdGNG7

关注公众号【每日背诵金刚经】输入“开示”获取更多内容,输入“共修”一起温暖同行,感恩一切相遇[微风][鲜花]

#光明禅师开示集##一经四咒##白骨圣行录##佛教##佛法看世间##生活处处都是禅##佛学文化#

#2020年11月21日#
[鲜花]小公主的日常生活[鲜花]
我可爱的小公主居然九点多就醒了是因为妈咪出去
所以故意这么早醒嘛本来打算看完电视剧睡过去的
可是热得翻来覆去都睡不着后来居然又开始看剧了
结果快一点才睡小公主一点又起来了又继续奶奶睡
三点又起来了还要继续奶睡终于到了六点多彻底醒
妈咪真是困到飞起了今天没有上课因为有蟑螂爬爬
所以所有东西都拿去清理了所以妈咪真的好困哦哦
早上带小公主去打预防针了一次性打两针也是痛痛
回去赶紧换好衣服奶睡可是就睡了一个多小时就醒
太快了吧妈咪还想着这么困可以多睡久一点哈哈哈
中午外婆来了外婆好久没有陪小公主玩玩了嘻嘻嘻
应该是认得外婆了居然没有认生还很喜欢外婆抱抱
跟外婆玩了好久本来打算在床上哄睡得结果还是哎
最后抱起来哄睡也哄了好一会才彻底睡着了累得啊
本来还以为可以睡很久结果刚好妈咪出去吃东西了
所以醒来看到不是妈咪就不睡了加上刘爹地又捣乱
最后就出发去新动力陪外婆买点东西逛逛超市认识
妈咪好喜欢介绍那些蔬菜水果好像真的能学懂一样
最后送外婆回沙头我们就一起回家啦有个很神奇的
不知道为什么小公主最近坐在妈咪身上就喜欢翻啊
到处转转累死个人啊最后没办法只好在车上奶睡了
[鲜花]念念[鲜花]
太久没跟妈咪聊天了换了门以为妈咪会说我浪费钱
没想到居然一个字都没说还跟我一起研究了太神奇
希望妈咪真的一直保持这么好的心态因为我还嘻嘻


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5月木星进入事业成就区域肯定能好,但想24年能好你们最不缺踏实干事的心,关键不能输给自己的内心,不能让内心困住自己,这份工作不行、这个行业不行都可以换,踏实是最
  • #章昊[超话]#[微風]#每日一善# [微風]#阳光信用#人生的道路从来不会一成不变,有坦途,也必然有曲径;有阳光,也必然有云雨;有过去,势必有明天。#每日一善
  • 四、用车体验感这几天全国气温骤降,理想同学化身AI省心助手,让我的理想车成了家人的温暖避风港。春节将至,理想汽车甚至在春节期间开放全部超过330座超充站,为理想
  • 平常我爱调侃:医生望得病,道士望死人,保险公司希望不出险,服务保险的希望时时刻刻出险,这既是一个恶性循环又是良性循环。(反正医院里医闭气,责任还推脱得潇洒自如,
  • 在此之前你们见过面吗是因为见过面了所以才这么不耐烦的吗原来你们早恨上了啊哦那你们打过泡了吗没有的话现在就要趁早了#水乳# #我的护肤好物# #护肤分享# 平价水
  • 现在我终于得到了答案,就算我那天没有打开电视,我也会在体育新闻认识那个闪闪发光的黑马小将,你太耀眼了,就像当年年幼的我坐在外公旁边没有注意二王一马、三剑客,而是
  • 【天津|一下雪❄️,这里就变成了济州岛❗️】这几天感受到了身在北方的快乐连着几天的大雪玩得太开心啦雪停了马上去拍一组雪景照之前就喜欢来这里拍照雪后更是有种小济州
  • @任嘉伦Allen [礼物]#武庚纪 坐等开播# [礼物]#任嘉伦烈焰之武庚纪#十周年快乐,我最爱的你@GEM鄧紫棋 不知道该如何写下我的感恩十年了我还是可以很
  • #代号鸢孙策[超话]# 孙策身上有什么味道呢? •淡淡的汗味。 此时小将军正从营帐里出来,连续几天的作战兼指挥已经让他格外疲惫,身上灰扑扑的。他见到你来很高
  • 假若在这个小男孩的童年,没有母亲的激励与赞许,只有那位老师的无情打击,这个世界上也许就失去了一位著名的歌剧家。和美女对视时她并不喜欢你;穿了件好看的时装那些投来
  • 底层人把感情看到的最重要,因为那是他们仅有的最后的救命稻草,一个没钱没事业没未来的人,仅剩的只有身边所谓的朋友,亲人,爱人两个都活在社会底层的人,往往感情更容易
  • !!
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。
  • 有网友议论:姑娘,遇到不合适的人就放手,不必为了爱情把自己变得卑微,反正早晚都会有终身伴侣的,别怕,总有人熬夜陪你,下雨接你,说我爱你,好的总是压箱底!你们可以
  • 要幸福又觉得幸福不可能,后悔又不敢毁约,争取又害怕失败……前面一直在铺垫她的难,可是她最难的其实是她自己这一关,挑破的的那句“你要脸面要姿态,本质上什么都不想付
  • “听说,近几年来你们温拿“队经常有活动?”“现在每个人都有了自己的事立,再说人都在香港,大家关系不错,是常常在一起玩玩的,有时以温拿乐队的名义作一些义务性的演出
  • 处女座情绪这种东西,是我们普通人都没办法避免的,强大如摩羯也只是隐藏情绪。☑️火白羊、火天蝎,不必多说了,这种火星是入庙落座行动力也会很强,火摩羯行动力也不错,
  • 我知道,在他最难,最无助的时候,我诉讼离婚,会有很多人骂我,会有很多人觉得我是个十足的小人,丑陋的女人,无所谓,我自己知道自己就够了,我要和自己讨厌、厌恶的人和
  • …这个……是我之前自己做的甜品,我想泥几憨你可能会喜欢……不要这样一脸笑嘻嘻的啊那么残酷的真相,是否就不会显露?就是你把哥哥骗走的?——失调要……就算是哥哥,我
  • 文潇不安的情绪在这刻的触碰瞬间爆发,只见绕在赵远舟腰间的双臂越收越紧,好似怕这满口谎言的骗子再次消失在自己眼前...... 耳边响起赵远舟的轻声安慰,他总是这