【速报】庵野秀明开推特了,发的第一条推是希望能把三体动画化!

“提前读完了《三体3:死神永生》。真是不可思议的作品。气质和设定上和EVA有很多相似之处,结局却比EVA要出人意料得多,同为创作者感到非常佩服。如果能够和刘慈欣大哥合作,把这部作品动画化就好了。”

庵野还称,目前已有日本橙汁厂商表示愿意赞助该项目[doge]

今天恭迎观音菩萨圣诞,千年古刹云岫寺观音法会。法会毕,住持乾鹏法师对庐主说了件不可思议之事:前天下午1时,有一只鸟飞进斋堂,活生活泼的。过一会儿,小鸟跑到斋堂门口地上觅食,妙青居士即刻随缘向它开示:南无阿弥陀佛,往生西方极乐世界。小鸟头一低,即刻往生了!真是不可思议。法师把往生小鸟供在佛堂,眼睛还像活着一样!

真是:九品莲花上品生,极乐邦里受法化。南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!

#佛教[超话]#念观世音菩萨、〈大悲咒〉,可以往生西方极乐世界(宣化上人)

不要轻慢观世音菩萨!

念观世音菩萨一样往生西方极乐世界

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

◎ 宣化上人 讲述

“佛言”:释迦牟尼佛答复阿难说,“此菩萨名观世音自在”:这位菩萨的名字,就叫观世音自在。

“亦名捻索”:这位菩萨总拿着一条羂索。四十二手里头,不是有个羂索手吗?这就是捻索。捻索,就是总拿这个羂索。“亦名千光眼”:他的名字又叫千光眼。

“善男子”:佛叫阿难,善男子!“此观世音菩萨不可思议威神之力”:他这种不可以心思、不可以言议的威德神通力,“已于过去无量劫中”:已经在过去没有数量那么多的大劫里边,“已作佛竟”:他已经成佛了。“号正法明如来”:他的佛名叫什么呢?他的名号叫正法明如来。“大悲愿力”:这一位菩萨,因为不放下他的大悲愿力──这是他还本照他以往所发的大悲愿力,“为欲发起一切菩萨”:他想令一切的菩萨都发菩提心、行菩萨道,“安乐成熟诸众生故”:来安乐救度一切众生的缘故。“现作菩萨”:所以就现作菩萨。他本来是正法明如来,现在示现观世音菩萨。

【 汝等大众。诸菩萨摩诃萨。梵释龙神。皆应恭敬。莫生轻慢。一切人天。常须供养。专称名号。得无量福。灭无量罪。命终往生阿弥陀佛国。】

“汝等大众”:你们现在,在法会和没有在法会的一切大众。“诸菩萨摩诃萨”:一切的菩萨和大菩萨。“梵释龙神”:梵,大梵天王;释,就是帝释。大梵天王,是在天上一个清净的梵王,很自在的,又叫大自在天。帝释就是帝释天,也就是天主教所谓的天主;在〈楞严咒〉上,他叫因陀啰。“南无因陀啰耶”,就是指这个帝释。龙就是天上的龙;神,一切的神。“皆应恭敬”:都应该恭敬观世音菩萨。

“莫生轻慢”:不要轻慢观世音菩萨。“一切人天”:所有一切人间的人和天上的人。“常须供养”:应该常常来供养观世音菩萨。“专称名号”:专心来称扬观世音菩萨的名号。“得无量福”:能得到无量的福德。“灭无量罪”:能灭除无量的罪业。“命终往生阿弥陀佛国”:在临命终的时候,一定会生西方极乐世界阿弥陀佛国土里边去。因为观世音菩萨的师父就是阿弥陀佛,你念他徒弟的名字,将来你就可以生到极乐世界去。

诵〈大悲咒〉的人

临命终时随愿往生

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

◎ 宣化上人 讲述

【观世音菩萨复白佛言。世尊。若诸人天诵持大悲章句者。临命终时。十方诸佛皆来授手。欲生何等佛土。随愿皆得往生。】

“观世音菩萨复白佛言”:观世音菩萨又对佛说:“世尊!”“若诸人天诵持大悲章句者”:假设一切的人,和天上的人,诵持大悲章句的,“临命终时”:等到他临命终时,“十方诸佛皆来授手”:授手,就是垂手来接你;和你握手,拉你到他的国度里。“欲生何等佛土”:你想要生哪个佛土去?“随愿皆得往生”:随你自己的愿力,就可以生到任何的国土。

【复白佛言。世尊。若诸众生诵持大悲神咒。堕三恶道者。我誓不成正觉。】

“复白佛言”:观世音菩萨又对佛说:“世尊!”“若诸众生诵持大悲神咒”:诵持我〈大悲咒〉的众生,“堕三恶道者”:他要是堕落饿鬼、地狱、畜生,这三恶道里去的,“我誓不成正觉”:我就不成佛。如果他诵〈大悲咒〉,不堕落三恶道,我才愿意成佛。

【诵持大悲神咒者。若不生诸佛国者。我誓不成正觉。】

“诵持大悲神咒者”:假设念〈大悲神咒〉的人,“若不生诸佛国者”:他发愿要生其他诸佛国土,如果不能的话,“我誓不成正觉”:我誓愿不成佛。

问:念观音菩萨、〈大悲咒〉和《华严经.普贤菩萨行愿品》可以生到极乐世界吗?

宣化上人:可以。〈普贤行愿品〉就是归向极乐的。

问:如果持诵〈大悲咒〉,在临终时发愿往生西方极乐世界的话,是否可以往生?

宣化上人:一样往生。

问:家里有一只狗很老了,又生病受种种苦,快死了。妈妈很可怜它,想把它送去安乐死。

宣化上人:你不要这样做,你念〈大悲咒〉给它。﹝过了一个时期这只狗就安祥往生了。﹞


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​ ​​​人生最大的财富并不是金钱,而是一些用金钱都换不来的.,如健康、青春.智慧等.但人生中,总要有一次,不求结果、不求回报地去付出,哪怕最后结果不尽人意,
  • 呜呜 真的幸福的不像话… …完全感觉又有回到当时高二的时候的感觉了 那时候好像也没入坑多久 然后看这个综艺喜欢的一踏糊涂的 在日记本上疯狂写每一秒钟的心动瞬间
  • 明天回学校了有点难绷 但突然想起来我好像本来就该在学校上学的 得绷住最后再吃一顿心爱的牛蛙 希望它永远别倒闭 真的很爱吃不开心还是得说出来 发4以后再也不会被坏
  • 而女人常见的讨好属性是--我要无微不至,要体贴入微,为爱情付出越多,就不会被抛弃。男人常见的讨好属性是--我要努力赚钱,我要获得成功感,女人就不会离开我了。
  • 这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。母亲对女儿的爱
  • 27 有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。22 我们总是喜欢拿顺其自然来敷衍人生
  • “要是一方领主,传出身体不全的传闻来,我想这个恐怕才是真正有辱他名声的好料。不过他一想到米迦勒告诫他的话语,又意识到自己在此处呆久了确实不稳妥。
  • 本届创交会上,唛盟研发管理平台从众多优秀项目中脱颖而出并荣获“最具投资价值成果奖”这是对公司坚持在企业项目管理【让项目执行更快更省】的发展理念给予了认可。
  • 金牛座人只要爱了,就能爱得毫无保留,金牛座人有和恋人相守一生的觉悟,也有长久维持这段感情的能力,而分手很少会出现在金牛座人的感情世界里,专情和真心不会轻易改变。
  • [爱你]月亮圆或不圆都没关系,我永远陪在你身边我们都是横冲直撞的玫瑰世上没有真正的绝望,只有被思想困住的囚徒庆宜夏天的蝉鸣,一如既往的聒噪夷丰苍的那个少年,永远
  • 从来没有真切感受过谁要离开了 身边的人总是健健康康的 也不懂什么是真正的离开 也不太理解别人的这种感情 今天真的感觉到了小芒果要走了 可能别人就觉得是只仓鼠吧
  • #情感##成长有态度#「怎样解救恋爱脑」真的别把恋爱脑欠妥回事,乃至感觉我恋爱脑我自满,感觉本身真脾气实在恋爱脑就是认知不到位,不具有办理题目本领,碰到题目就情
  • 陈洪进当机立断,令麾下猛将李洪率领骑兵全速前进,今日东城城门守城士卒及校尉早得了信息,见到泉州兵马就,城中内应也会起事,如果李洪能直接抓到那东海公陆宁就再好不过
  • 希望你如同三毛笔下的小鸟,穿越永恒,没有迷途的烦恼。顺着自己的心意而活,永远自信、永远开心、永远幸福、这是我的祝福[心]@宋茜 这世间有太多的猝不及防,有些东西
  • 钱家坝村党支部按照党支部建设标准化的要求,对群众关心的事坚持运用“四议两公开”工作方法采民意、集民智,抓细节、强落实,切实让乡亲们吃下了“定心丸”。 以前没有好
  • 目前,养老理财市场仍存在一些问题,我国养老产业第三支柱的养老体系仍然不够健全和清晰,理财公司的养老产品并没有相应的税收优惠,随着我国人口老龄化进程加速,养老理财
  • 找寻连锁(x)寺庙门口的名言已经成为了散步的乐趣之一,今天的话也很好:「心は掴めません、汲み取るのです☆」虽然今天天没有很蓝,但春风吹着很舒服,慢慢悠悠走到了咖
  • 1958年,李霖灿应朋友邀请,研究高约2米《溪山行旅图》该图争议他是清楚的,这次他想到了用格物的方法,打算一格一格地去寻找答案,李霖灿预感这次或者有新收获,于是
  • 大概1000个人里,有999个人都很普通,普通的连街边的大婶都能掐指知道你10年后过着什么样的人生:将来拿着不高的工资,仓促的找个人搭伙过日子,然后在忙碌中过完
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,是真正坚持做一件事