2021年4月1日周四◆ 受难周默想— ”在祷告中警醒”禁食祷告#禁食祷告#
1、在客西马尼园与耶稣一同感受他的“痛苦1)主耶稣因爱我们,主动面对罪的权势,忍受因罪带来的内心极大痛苦、忧伤,无边无际的黑暗;
2)“汗珠如大血点滴在地上”,主耶稣所经历的巨大痛苦——
十字架的痛苦——身体将要经历的无比惨烈的痛苦。
因背负全人类的罪,被父神离弃的痛苦;
撒但的试探和迷惑下,众叛亲离、极其孤单的痛苦;
3)让主所经历的痛苦,唤醒我们对罪的感觉......
3、耶稣对祷告的教导——等候,和我一同警醒
1)必须在祷告中争战,经历生命突破,勇敢面对自己的问题;
2)不能与主警醒祷告的根本原因——活在迷惑当中,不知道危险,凭血气夸口,信誓旦旦,但却靠不住;
3)魔鬼最危险、最具破坏性的工作,就是迷惑我们。
4)胜过迷惑的唯一办法——认识自己的人性、认识自己的软弱,识破魔鬼的迷惑,与耶稣一起警醒祷告!

#受难周#第三天,祂教诲。
主耶稣口中的恩言,在这一日显明出来。今天的我们也可以领受,是何等蒙福!当我们以信心回应时,就有恩典与祝福临到。主耶稣因着爱,从未停止祂口中的恩言和教导,祂呼唤悖逆的人回转,得享那天国的筵席;专靠自己被压破碎的却可以信靠神的大能,活在神的心意中;活在当下,不知道明天在哪里的人,醒悟了自己身处末后的时代而进入忠心的服侍……今天的我们应该满有神的荣耀,喜乐进入神的国度。
然而如果我们和贪爱世界的撒督该人一样。已经有了很舒服生活,荣耀的社会地位,哪里能理会主耶稣的教导?如果我们自认为已经是超凡入圣的法利赛人,已经坐在了摩西的座位上,又怎能听得进去耶稣的教诲?
权能的主,曾经将权柄交在他们手里,他们却用主的权柄,带领神的百姓拒绝主的权柄。主一直呼唤聚集神的百姓,可是他们却拒绝主,拒绝主耶稣的保护与拯救……他们和他们的世代渐渐进入了毁灭与荒凉,他们的家成为了荒场。
耶稣哭了……祂教诲我们,我们却无人倾听。
[心][鲜花]
今天,我们是如何面对耶稣的教导?每次读经的时候、听道的时候、交通的时候,是否是用撒督该人的心去拒绝主的教导?是否在用法利赛人的态度藐视先知的讲论?
主啊,赦免我。 https://t.cn/RCbNnjZ

受难周
第三日 训诲日(周二)

经文:太21:23-24:51; 可11:27-13:37; 路20:1-21:38

这是耶稣最忙的一日,祂曾在这一天做过大量的教导,所以称为训诲日或教导日。

祂智慧的话语有对渴慕者的引导和安慰,也有对刁难者的训斥和回击。门徒们所关心的是上帝的国几时来到,而主耶稣要门徒们敏感时代的征兆,学会分辨世界的时候,谨慎儆醒,预备好自己,坦然无惧地见到上帝。
他一直呼唤聚集神的百姓,可是他们却拒绝他,他们拒绝主耶稣的保护与拯救,他们正渐渐进入毁灭与荒凉,他们的家将成为荒场。

耶稣哭了……

默想:对于耶稣的训诲,我们是排斥、怀疑他的权柄还是谦卑的领受呢?面对已然未然的末世,我们该如何积极的预备呢?我们是不是那忠心又良善的仆人呢?我们是那五个聪明的童女吗?
愿我们跟随耶稣,看他因爱而哀哭,愿我们用心灵的耳朵,听到他的哭泣的声音,他是在为谁而哭?

祈祷:
主耶稣啊,你愿万人得救,不愿一人沉沦,你在为走向毁灭与荒凉的人哀哭,当你哀哭之时,谁能安慰你心?主啊,是我吗?你在为拒绝你教导的神儿女哀哭,你在为远离你翅膀遮盖的百姓哀哭,主啊,是我吗?今天,我的心与耳朵,愿受割礼,谦恭领受圣言,忠心服侍这个时代的人,愿你看见自己劳苦的果效而喜悦,奉主耶稣的名祈祷,阿们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 辰酉合,酉旺了,酉生亥,亥生寅,从我主位己酉生出去的亥水通过壬甲全乎收回来,是帝王之造,但是不是帝王,因为丁火日元的根气不旺,辰酉合制了辰里面的乙木,甲木坐下
  • 3、#抗衰紧致# 爱美是女人永恒的追求,拥有一个完美的肌肤是每个女人所向往的,但是到了一定年纪身体各方面都会出现或多或少的衰老现象,皮肤干燥,眼角皱纹,色斑,气
  • 哈哈都是些很可爱的人啊真的太喜欢她们啦呜呜[泪]ps:关于我叫笑笑,因为我总是在班上哈哈哈的,然后啥都觉得很好笑,之前的口头禅还是真的很搞笑唉,同桌就给我取了个
  • 五月的第一天 超乎我意料之外的难过 今天没有精力打卡运动 那就写一篇小日记吧应该从4.30晚上开始说起 他出去玩了 在我睡觉前就没有信息给我 我的心情开始有点郁
  • 。。
  • 变成一个精致的猪精女孩猪猪每天都过得好快啊两年肯定也很快 快点回来吧我想你了很想很想[心]晚安猪猪#28天断食减肥#第四天,60.5比昨天又掉了1.5斤早上起来
  •   (3)7月15日符合第四梯度招生对象的学生(租房户、务工等人员子女)愿意到四河学校、城北中心校、葛石小学、城南中心校就读的,持相应的证明材料到对应的学校审验
  • 肉是口感很好的筋肉,有点甜口的调味,在我心里已经超越肉多多了现在外面开始下雷阵雨了,隆隆雷声听着很舒服,要是晚点雨停了能出去散步肯定很凉快吧,今天好开心,最近都
  • 你今生遇见的人里陪伴你的人,让你知道什么叫温暖离开你的人,让你明白什么叫心酸伤害你的人,让你懂得什么叫防备讨厌你的人,让你感受什么叫冷淡人,争不过天,冥冥之中自
  • 本期推送来自@土一豆豆呢呢 .我的方向是我和我的小狗,和在自然中找到的治愈人心的事物们。遇见他之后我的画和人生都更加有色彩了,我也有了持续的动力。
  • 他曾经的对手、和他同场竞技18场比赛的陈伟群,说出了很多羽生结弦没有说的、大家想要说的话,令人十分动容。可是只要看到纯粹明亮的你,总能让人在混沌的世界,感受到幸
  • #羽生结弦[超话]##柚子啊~终于见到你了你果然还是19岁那个爱耍帅的我小屁孩但是更加成熟和有魅力了!凯一直说自己稳步前进,但我觉得其实19年真的是暴风成长了。
  • 真发菩提心的人,必定是见到了无我、空性、无相这个实相..所以心行都不会再颠倒,见解不会错谬,不会为那些无常生灭的东西做违道的事...以这样的心就能成道..所以菩
  • 但我却极度向往自由和掌控感,创业者抑或买卖人儿,如何去拥有掌控感,绝对任重道远,大多数人都倒在了距离光明很远的黑暗中,但是对于自由的极度向往,渴望着能够推波助澜
  • 2.屯溪区户籍适龄儿童,户籍地址与父母房产地址不一致的,父母房产为名下在屯“唯一房产”的,原则上安排在房产所在学区内小学,若学区内学位已满,由教育局统筹安排入学
  • 先是接到一个来自东帝汶的电话号码:006707879940785,一上来就是说我有什么比特币的资金被控制,要返还的话要加一个QQ群!于是我就加入了这个骗子群,不
  • ”季江徽说,CHES计划要找的“地球2.0”或者说“孪生地球”就是和地球质量相当,轨道处于宜居带,大气或者表面可能有液态水来维持生命存在的行星。“在宇宙中大约7
  • 每一个《少年派2》里的情节都像是在我们普通人家里按了"监控器"一样真 实,看剧的同时还能真切的感受到剧里主角为我们传递的治愈与希望,真不愧是
  • 填漆是在漆器表面刻出阴文花纹,再用彩漆填入并磨平 ; 戗金是在填漆磨平后,在花纹上勾划阴文线路,并在线路内填金。#遇见艺术##这就是中国风##国潮正当红##早市
  • 我:刚刚给你打电话的时候就是已经到了呀欧巴:知道了 好的 我马上过来欧巴:你得往右边这边来我:你上来呀,我在雪佛兰汽车这欧巴:你在雪佛兰汽车这 我:嗯嗯 快一点