第二十七回

  元化医神说究竟,扁鹊慈悲示我心

  愚学才明白,什么是学无止境。诸神微笑着,让愚学觉得如沐春风。诸神慈悲为怀,一切都那么自然和谐。

  愚学曰:师尊慈悲!诸神慈悲!恳请慈悲开示为何天医院这么多的仙鹤来来去去。

  元化医神曰:此乃我天医司药使,仙鹤职责多医药。

  愚学曰:诸神慈悲!

  众神曰:领天尊法旨。

  元化医神曰:法界天医总司,下分诸天医分属百千万记。太上道德天尊,南方赤炎帝,下官华佗,岐伯医圣,药王孙真人,扁鹊神医,为法界天医总院主神,其下千万神职为记而效力于此。天医总司立于法界,其责之重犹如深海之巨。天界若有法体受损仙众,或曰法界之争,或曰战事,或曰法术逆,或曰外邪扰,以至无边因,皆可以为伤,而至此以疗。其天医总司仙药,疗法,仙器不可计数,执事仙医以仁慈为本,解其一切难。

  师尊曰:天医总院之责,在于力护法界苍生。

  炎帝曰:人间业障增无边际,多顽疾厉病。肉身适养而不适医。未来之时,人间戾气剧增,凡人之体多生疾患。若早时养生护命可减人间生老病死苦中病苦之患。

  师尊曰:炎帝慈心一片,奈何凡间之心稀于修行。城儿,可随医神观游天医总院。

  愚学曰:师尊慈悲!诸神慈悲!

  愚学后来紧张的跟随一位神灵离开师尊和其他几位神灵。愚学其实一直都很紧张,双手不自然的握在一起。想着当时考问愚学的时候就非常惭愧!把愚学带去参游天医总院的是神医扁鹊。愚学在后面紧跟着,一时间都没有注意周围的景致,直到神医扁鹊和愚学说话。在此之前愚学心理作用所以都低着头。

  扁鹊曰:善士好福分!!!大福分!!!

  愚学曰:啊???扁鹊神医慈悲!弟子惭愧,您的意思……是?

  扁鹊曰:善士细思量,心便自明。汝当万分珍惜此不可言明之福分,而莫失至诚之心。

  愚学曰:扁鹊神医您怎么会知道小小弟子有什么福分?小弟子在人间真的是太一般太一般了。

  扁鹊曰:无边大法界皆知也。汝之福分乃上天所赐,应发至诚至善之心以对一切。

  愚学曰:神医慈悲!只是弟子有此福分吗??

  扁鹊曰:非也,苍生皆有先机,但看自身造化。

  愚学曰:神医慈悲!弟子知道了。

  这一下愚学放松了不少,眼前的景致也明朗了起来,都是碧绿色和纯白色,环境非常的沁人心脾,清泉流水,池中的山闪耀着光芒看起来非常的别致。突然心中一明,有了前进的方向,内心充满了希望。很快来到了治疗院。门庭大开,里面有稀稀疏疏的仙众在院内来往。只见有的被医官搀扶而入,心里想到也会这么严重!

  扁鹊曰:善士随我入内。

  之后愚学便看到了一些疗养的仙众,不少是内伤,也有灵体受损。让愚学想起来师尊的东方长乐世界净土中的天医院的情况。这里是法界的天医总院,不用说也知道非常的权威和气广大,气味清香宜人,环境淡雅清幽。愚学也知道的法界的仙众也需要治疗。

  愚学曰:神医慈悲!弟子在人间就听说您曾经的医术高明!很是敬佩,弟子有幸能见到诸神,见到这么多德深的圣贤,实在是太开心了。但是弟子有一个疑问,还望神医您能慈悲开示!

  扁鹊曰:善士无须多礼。

  愚学曰:前来就医的是仙众,那厉害的神灵,会来就医吗?

  扁鹊曰:善也!诸神道果高深,可无伤无痛不生不灭。而修行证道之仙类,天人,无数载内必会有其损伤,可至此天医院消其忧患。

  愚学曰:医神慈悲!弟子明白了。

  随后扁鹊神医带着愚学看了医书阁,仙药园,仙药房,疗养院,制药院,以及医研属。扁鹊神医后来说的意思是选择性的带愚学参观,说天医院总司内的分属就百大类。愚学见到的都非常大,一个院的白玉墙就深不见底。这么久以来法界给愚学的感受就是法界实力强大到了囊括一切的地步。

  高兴的是愚学走过仙药园时候所见到的,才明白,一切都是天地的恩赐!无穷无尽!

  扁鹊曰:善士,随我去一处幽境。

  愚学曰:是!神医慈悲!

  愚学便被一片飞速的光芒给带走,很快到了眼前的一所幽静的院落,很清幽淡雅,却没有什么仙众在这里。幽静而又清爽。只见牌匾上写着人间医案院。愚学十分惊讶,难道这里有人间的医案?门不是打开的,而是关闭的一定不是对外的。很快愚学被带入了这个幽静的大院落中。发现殿内无数的医案。这里这么大,肯定所有的殿内都摆放了无数的医案。

  扁鹊曰:此处,存人间一切医案。

  愚学曰:这里……居然会有人间的医案!医神慈悲!弟子想问是每一个人的病症疼痛都会记载在此吗?

  扁鹊曰:凡人间者无论地域无论性别不论大小强弱无论教派,但凡为人,皆存其内。

  愚学曰:这是为什么呢?每个人的病症疼痛医案这里都有记载!

  扁鹊曰:管制人间病症全状,而保万一,可成诸多信息,以此为佐以布人间气数,可得人间疾病之势。

  愚学曰:感恩神医您的慈悲开示!弟子知道了。弟子也知道人世间在法界的眼里完全就是透明的。所以才有天网恢恢疏而不漏。

  扁鹊曰:哈哈哈……善士人间辛劳,中医术还望勤加用心。

  愚学曰:感恩神医您的提点!弟子感激不尽!

  之后,愚学随着扁鹊神医回到师尊身边,见师尊和其他几位医神谈论的很和谐开心。

过几个小时就40了,!依旧家人有热腾腾的菜,那个天堂的他,你是不是派了我孟子哥哥来照顾我的余生,你告诉我,是的,我接受,我会放弃我的事业,我的公司,我的的一切我去接受他,我孟子哥哥是除了我初恋男友,我用心对待的,我想余生一起到老,我知道我有很多困难,我只想等一个一生只爱我的人!40岁专属的酒,40岁我一直等待我的他! https://t.cn/z8A5JDI

念佛的好处及怎样念佛(李炳南居士)

 念佛三大利益
  
  一、一句佛号(南无阿弥陀佛!),能消灭八十亿劫生死重罪(这是过去的)。
  
  二、一句佛号(南无阿弥陀佛!),能息除人生烦恼,消灾延寿得福慧(这是现在的)。
  
  三、一句佛号(南无阿弥陀佛!),能跳出六道轮回,往生极乐世界,永远长生不灭(这是将来的)。
  
  怎样念佛(摘录岐路指归)
  
  问:念佛应该在什么时候念?
  
  答:应该在每天早晚两时,定一个课程,限定念佛多少,或几百声,或几千声,可以按各人的情形来规定,无论忙闲,非念完此数不可。此外不管什么时候,什么地方,都可以念。越念的遍数越多,越好。念的时间越长,越好。
  
  问:在工作的时候,也能念佛吗?
  
  答:搬柴挑水的时候,可以念佛,刷锅洗碗的时候,可以念佛。耕种割草的时候,可以念佛。不论行坐睡眠,以至上厕所的时候,都可以念佛,总之,除了用心的事情,其余的工作,都是碍不着念佛的。
  
  问:念佛要大声念,或是小声念呢?
  
  答:大声念也好,小声念也好,口里不念心里默念也好。只有睡在床上的时候,和不干净的地方,只可心里默念,不可念出声来。念出声,就不恭敬了。但是遇着危急的时候,无论何处,都可出声念。
  
  问:学佛要供佛像吗?
  
  答:可以供一张阿弥陀佛像,或是西方三圣。(阿弥陀,观世音和大势至两菩萨,叫作西方三圣)
  
  问:佛像供在什么地方合适呢?
  
  答:有闲屋,收拾一间,最好。如果没有,就供在自己住的屋里也可以。总要收拾的干净些,并且在像的上面遮以黄布,不念佛时,把黄布放下来,这样就不至亵渎了。佛像最好向东,念佛的人向西,对着佛像。如果不能这样。就是随便向那边,也都可以供佛。
  
  问:实在没有合适的地方,不供佛像也可以吗?
  
  答:若实在不好办,都只要诚心,不供佛像也可以。或是念佛时,朝西方,也好。
  
  问:供养佛,要用些什么东西呢?
  
  答:通常用的,有香、花、灯、清水、瓜、果,等物。如果不现成,缺几样,或全没有,都行。但决不可供养荤菜,更不可在佛像前烧纸钱。
  
  问:对佛应该行什么礼呢?
  
  答:随便,可以磕头,可以作揖,可以鞠躬,可以合掌。(把十指伸直,两个手掌并在一起,放在当心的地方,叫作合掌)但以磕头礼拜最为恭敬,最能灭罪求福的。
  
  问:念佛的时候,应该跪在佛像的面前吗?
  
  答:也不一定,跪着、站着、走着,都可以念,不过要诚心就是了。能跪更好。
  
  问:您说早晚二时念佛,要立一个课程吗?
  
  答:说到课程,应该个人依自己的忙闲来规定。你既然找我,只好写一个最简单的仪式给你看。倘若你有功夫,肯加紧的行持,弥陀经、往生咒、赞佛偈、大发愿文,都可以加入。这几件,有禅门日诵一书,记载的很完全,流通佛经的地方,都有。早晨起床之后,晚间就寝以前,洗手漱口,到佛像前焚香献水。合掌恭敬,或跪着,或站着,用至诚心,照着下面的次序念。
  
  1. 南无十方常住三宝。(要念一声拜一拜)
  
  2. 南无本师释迦牟尼佛。(要念一声拜一拜)
  
  3. 南无西方极乐世界。大慈大悲阿弥陀佛。(要念一声拜一拜)
  
  4. 南无阿弥陀佛。(要念百声、千声、数千声越多越好,随各人忙闲而定数,只可由少加多,不可由多退少)
  
  5. 南无观世音菩萨。(要念一声拜一拜)
  
  6. 南无大势至菩萨。(要念一声拜一拜)
  
  7. 南无清净大海众菩萨。(要念一声拜一拜)
  
  8. 愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。(这八句,叫作回向偈,念完以后拜三拜,就行了)
  
  问:这课程很好,请问十方三宝怎讲呢?
  
  答:八方上下,叫作十方。佛、法、僧谓之三宝。佛是教主。法,是佛所说修因证果的经典。僧,是照佛所说的方法去修行,已证菩萨,缘觉的圣果者,及道德崇高,弘法利生的高僧。这佛、法、僧,皆名为宝的原因,是因为能发生增长一切众生的法身慧命,就像世间的财宝,能养活人的生命一样。体念这一句,是先表明我,全是以佛及佛说的经,并照着佛经修行的菩萨高僧等,为我的老师,我就从此归投依托,为一个佛教的信徒。
  
  问:请问念释迦牟尼佛作什么呢?
  
  答:因为这个念佛法门,是他说给我们的。念他拜他就是不敢忘本了。
  
  问:念观世音菩萨,和大势至菩萨又有什么意思呢?
  
  答:因为念佛的人,临死的时候,这两为大菩萨和阿弥陀佛,一同来接引到西方去。所以念完佛以后,这两位大菩萨名号,也要念念拜拜。
  
  问:清净大海众菩萨,是什么菩萨呢?
  
  答:清净大海众菩萨,是说极乐世界一切菩萨,都是很清净的。大海众三个字,是说菩萨的多,就和大海一样。我早晚要与这些菩萨作伴,所以先都要念念,都要拜拜。
  
  问:回向偈有什么用处?
  
  答:回向偈的用处很大,修行的人,不论念经念佛,念完了,一定要把回向偈念一遍。回向有归拢的意思,就是要把念佛念经的功德,归拢到一个地方去。什么地方呢?就是求生到西方极乐世界去。不但念佛念经要回向极乐世界,就是无论作了什么善事,也要回向到西方极乐世界去。这样积得功德多一分,往生的希望也就多一分。若是把作的功德不回向在求生极乐世界上去,恐怕下一世,要得着天道或人道享福的报应,那么依然不能脱离六道轮回。并且福报越大造罪越容易,那么再下一世就很可怕了。所以学佛的人,必须把一切功德,都要回到往生西方去。那么寿终以后,就可以盼望生到西方极乐世界去了。但念回向偈,也和念佛一样,要一字一句都从心里经过,不是空口念念就算。
    问:请您把回向偈里面各句的意思,讲解一下。
  
  答:第一句愿以此功德的意思就是:我情愿拿这个念经念佛的功德。第二句庄严佛净土的意思就是:去帮助阿弥陀佛的净土,使他格外地好。第三句上报四重恩的意思就是:再把这功德,上头报答父亲、母亲、师父,和佛的四层恩德。第四句下济三途苦的意思就是:下边救济畜生、饿鬼、地狱,三恶道众生的苦恼。第五句若有见闻者的意思就是:若是有人看见我念经念佛的。第六句悉发菩提心的意思就是:全都发出上求佛果下度众生的心来。第七句尽此一报身的意思就是:等到这个身体受完了报应以后。第八句同生极乐国的意思就是:就大家一同到西方极乐世界去。按句解释,就是如此。再统起来说,这八句偈子,有两层很大的意义。第一是说我们念佛为的是求生西方,绝不是求功名富贵等等,一切世间的好处。第二,是说我们念佛,是为的救度一切众生脱离苦海,不单是为自己打算。明白这两番意义,不管念佛念经,不管作什么善事,都如此存心,如此回向,这就是算个真正发菩提心学佛的人了。
  
  问:上面你定的那个课程表,固然很简单,但有些人事情很忙,连那些也作不来,怎么办呢?
  
  答:也有办法,不论在什么地方,什么时候(能在早晨起床的时候最好),面向西方,拜三拜,即念南无阿弥陀佛六个字,尽一口气念下去。气长的,一口气念十几声也好。再念回向偈,念完了,向西方拜三拜,就算完事。这叫作十念法,很忙的人,每日诚心的照着这个方法念,将来也可以生到西极乐世界去。因为阿弥陀佛,也曾发过这么一个愿,自然是错不了的。
qqlivechannel=channel1.zhanwai_downloadvideo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天是悲喜交加喜忧参半的日子 我有一个美丽的搭档老师,但是偶尔会不经意间让我感觉有点尴尬。爱之恨之,都谈不上,只是用我的善良去对待。其实这本来就是一份工作,又
  • 同城找对象,本人老家广东梅州,1995年生人,现在惠州机械厂开机器编程序(不是技术宅),月薪八千左右,包吃住。性格开朗,能静能动,不抽烟不喝酒不赌博不泡吧不打游
  • 我想谈的恋爱 是那种春天你牵着我的手一起去看花海 是春雨来的时候撑着伞牵着我一起走 是春风带来的一丝寒意你就给我一个拥抱抱得紧紧的 是那种夏天来找我在我楼下门口
  • 烧不死的鸟才叫凤凰,一烧就死的都是麻雀。一家企业也是一样,初创时期一定要建立高效淘汰制度,避免人员越老越油,事浮于人。即使探索项目做的不好,留下来的都是精英,继
  • 【转发赠书】#黄同学漫画中国史# 一本严肃+爆笑的极简中国史! 《二战那些事儿》作者@漫画家-那个黄同学 新作——国内首部讲述清末民初的漫画作品——《黄同学漫
  • 只有一个小时 根本看不完的绘画展 只看了三楼还是太迟去了 英雄深刻的应该有蛮多吧 看看图片还记不记得的名字 浮梦 岛~~ 一席之地 ~~鼠~~ ~~ ~
  • 2019第十一届香港金紫荆朗诵才艺大赛江西赛区首场比赛圆满收官!预祝各位才华横溢的小主播们C位出道!比赛晋级名单将会通过江西交通广播微信公众号独家发布,敬请关注
  • 看了很多部刑侦片,也被很多恐怖的片段吓到过,但是从来没有像法医秦明第一部第10集的卢甄案一样哭到不能自控。 昨晚看了一半,到凌晨一点多都没有睡着。一个13岁
  • Kurt Cobain谈论吉他: 我不喜欢低端型号,但是我买得起啊(笑)。我是个左撇子,要找到质量好又不贵的左手型吉他并不容易。不过在世界上所有吉他里,我最喜
  • 不知道还在不在报专业的时段内,建议下几个招聘app,看一下不同岗位的要求和待遇,会比很多人口头只讲个人经验要靠谱得多。 如果要听个人感受,不如多听听社畜的,少听
  • #深沟球轴承# 2019年6月23日 星期天 晴 【37】 梅雨季节难得有晴天,咨询轴承的客户也越来越多。发现了些问题,本博主太过佛系。自己最讨厌朋友圈里天天发
  • #GSD肌肤美容# 是一个“立于科技、崇尚健康、享受时尚、和谐身心”的高端美容品牌,为爱美人士提供领先的科学美容服务,健康的身心理疗和时尚的生活态度,用理性与智
  • 《颂中华-旗疆》 岁守千年,文育古典。 江流不息,笔缀不耕。 地域山河壮丽,江山多娇。 乾天苍穹云墨,风韵彩虹。 婀娜水乡,扁舟泛泛。 大漠桑桑,风驰电挚。 丝
  • 《摩诃摩耶的面纱》 订婚式以后,修然在糖心家住了一周,就出去找房子了,无论秀池糖心怎么多留不住,在静安寺的老弄堂寻了一处安静的地方,窗外的街道是两排梧桐树,修然
  • 真的是不明白 这几天在朋友圈 天天说 自己弟弟妹妹的高考成绩....帮助他选择好的学校 巴拉巴拉[抓狂]跟你有什么关系!你的目的想显示一下他们考的有多好吗?这样
  • 今天高考出成绩 突然想到离当年的我们已经过去了六年 翻翻微博 每一条都满载着回忆 图一:2013.6.8 高考完立马发的微博 高三疯狂迷上bigbang和
  • Chúc mừng cô dâu em gái Kim Tuyết dễ thương của chị. Chúc em và Quí trăm năm hạn
  • 很久没有过这么安宁舒适的夜晚,温柔的夜风,辽阔的湖面,对岸影绰的灯火,闪着信号灯的航班,寥落的星辰,柔和的红酒…可以端着杯,一直伫立到深夜。 想起很多过往,新
  • 每晚八点半的vip通道来啦~这里会整理一些最近比较热门的还有活动的东西[并不简单]如果平常不怎么有空刷微博,可以多留意下这里昂~最近一直在下雨,大家出去要记得带
  • 【追忆大师吴清源:沧桑古榧香醇厚 浩然正气蕴枰中 】#吴清源杯# 提起棋墩和吴清源大师,在首届吴清源杯世界女子围棋赛开幕式上留下难忘一幕。当时,电影《吴清源》的