当代年轻人为什么喜欢熬夜?
——没有男朋友叮嘱我要早睡
——没有人陪我一起睡

真是个令人悲伤的故事
自从七月份 就不断挑战熬夜底线 甚至通宵

我的灵魂 我的身体 没有办法自愈 已没办法被救赎

我想忘掉
又不想忘掉
直至今日
整整五个月
我不能克制地
每天翻遍你的各种社交平台
不想开启一段新感情
害怕用真心对待换来的只有伤害

不知道你是否也在自我挣扎
我知道你也在自我挣扎
能回来看我一眼吗?

福薄之人必看——现世增福改命的捷径


人比人得死,货比货得扔。即便小康富足的中产阶层,和那些富豪比,也得自叹苦逼寒碜。

人要常怀知足之心,也要常常回想最初的起点和来时的路,更要想想娑婆世界苦人多。

当自己惬意地享受生活时,还有很多环卫工人深夜寒冷里还在马路上打扫,为这个社会做贡献,也为养家糊口辛苦奔波。



想想自己的父母、祖上、亲戚宗族,想想耳闻所见的种种人,一辈子苦的人比比皆是。自己觉得他们苦,自己在上等阶层眼里看来,不也一样苦兮兮么?

上辈子造孽多,供养三宝、布施修福等等善事功德基本没修过,今生又不断恶修善,广做布施,即使家里财神天天供着,也没多大作用,发不了财。

但是,有个绝妙、简单,却又难信的方法,能让一个人即便没出钱布施修福,不必等到下辈子,也能今生明显得福增福。那就是:地藏法门。



地藏菩萨不仅仅主超度幽冥,也是增福的主尊,是最大的财神,威德力远远胜过五路财神。

这是因为地藏菩萨早已证佛果,是佛界、菩萨界的超级大咖。佛界、菩萨界的每一位,都听说过地藏菩萨的赫赫威名和不朽传说,都深深仰慕地藏菩萨的威德。

在地藏菩萨跟前,无量诸佛和菩萨都要殷勤赞叹,因为他们都是地藏菩萨无数劫来从地狱里捞出来,反复度化而成就佛菩萨果位的。

由于地藏菩萨已真正证佛果,誓愿深重,积修的功德之无边广大,一切诸佛同时宣说也无法穷尽。

因此,供养、礼拜、赞叹地藏菩萨,成了一切众生增福最快的捷径。



《地藏经》里不仅宣说了地藏菩萨无数劫来作为大修行人不断发大愿救度恶道众生的行迹,讲述了供养、皈依、瞻礼、赞叹地藏菩萨的殊胜增福效果,也暗藏了一个秘密——

《地藏经》里宣说了种种大小、无间地狱的相状,以及堕入这些地狱的因果缘由。其实当在读诵这些地狱相状因果时,读诵者自身造下的地狱种子就晒了出来,地狱苦报提前发作现形。

读诵者就不必等到死后真的去地狱受报,可以在读诵《地藏经》时,把这些未来地狱果报提前现形受报。

用虔诚专注读诵、随文入观、口干舌燥地读《地藏经》,换来提前经历死后的地狱苦报,真的是一笔相当划得来的生意。

很多人觉得《地藏经》不够高大上,是没文化、没有系统闻思修的汉地老太太修的,不能像大圆满、大手印那样可以让自己显得在佛友圈里灿烂夺目。
还不如修修黄财神之类,自己都觉得自己好高大上,档次很高……如果内心深处隐隐有这种心态,那真的是看错了眼,走了宝了!!!

如果一个人前世修的福报资粮太少,造孽太多,今生过得惨凄贫困,可以坚持每个月十斋日读诵《地藏经》,家里佛堂常以香灯花果食供养地藏菩萨;





(“精进圆满”供图)

平时坚持念诵地藏菩萨圣号,每天在地藏菩萨像前唱唱《地藏菩萨赞》由衷且虔诚地赞叹地藏菩萨,守住不杀生等五戒,即便没钱行功德善事,也能快速提升福报资粮。

今生修地藏法门,坚持几年,可见福报资粮财富明显增长,能让自己的福报财富明显超出自己生辰八字注定的命格水平。

这个明显见效过程,也许一年,也许三年,也许五年,也许十年,视个人前世业力、今生精进和虔诚程度而定。

直到有一天,突然发现自己现在的际遇、事业、家庭、财富等等已经非常明显超出自己的八字命格水平时,你定会感激地藏菩萨的加持护佑!



不知大家对地藏菩萨说的哪句话记忆最深?

“唯愿世尊,不以为虑!唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑!”这一句是对我印象最深的。

这句话地藏菩萨说了太多次了,每一次世尊描述未来众生,每一次把越来越重的担子交付到地藏菩萨身上的时候,地藏菩萨都没有二话,只是这一句,就像孝顺孩子对父母一样——不要担心了,不要担心了,有我在,不用担心了。

世尊对我们的牵挂惦念,比父母还要真挚和纯粹,而我们在其中如何行做呢?如何对得起世尊的惦念牵挂?如何对得起世尊的护念和慈悲救赎? https://t.cn/RxB1NYN

读书笔记:《你才是自己的过来人》
虽然是一本写给30岁女人的书……
马斯洛需求理论⤵️
有自省的勇气 就有自愈的能力
在自己的朝圣路上 不断检省 修正 完成一次次救赎与自渡
想清楚 活明白
每天醒来 要看得到较之昨日的成长和进步 日日宛如新生
从前种种,譬如昨日死 今后种种 譬如今日生
炼出钻石心 依然芙蓉面
有慈悲心肠 有金刚手段
过去现在 一并深爱
田间采摘 休假远行 瑜伽 临帖 听禅 品茗
怀旧 静心 装纯
后生仔:资源与资本的区别 并非所有资源都能创造价值 资源只有被合理利用才能创造价值 而资本 本身就是价值 从资源到资本 是美貌与才华的区别 功利与格局的距离
关于爱情:真正的爱情 是身价旗鼓相当 精神势均力敌

修心:不必着急与人分享经验之谈 不必着急与人倾诉衷肠
(在对领导极度忿忿不平的情绪爆发之际 随意挑了这本书来消磨了一个下午的时间 终于不再 “意难平”)人无完人 自我修炼的过程要用上一辈子的时间[微风][微风][微风] https://t.cn/zQFVSZB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【回向文】愿消三障诸烦恼愿得智慧真明了普愿罪障悉消除世世常行菩萨道(某师兄分享:师兄你好,看了婚恋运和财运不好的先忏悔,原来邪淫是对祖先的污辱,不仅在本人还影响
  • “子”作多情:形容碰到假装贴心孝顺的骗子,以为多了个“干儿子”其实只是自己一厢情愿。TVB 娱乐圈那点儿事养老诈骗 “防”了个“防”点进来的人一定是最近沉迷“羊
  • #喜子手记2022##樱桃魔法# 怎么说呢 等了2年 好心急好喜欢好想念安达清剧版95分 电影就70吧很平淡却神速?一转眼马上奔四了,未来的路还有一半,加油吧!
  • 肚子里的他,可以感知到你的一切情绪,还会安抚难过的你。在没遇到自己喜欢的那个人之前,我不想放下手中的酒杯,更不想腾出玩手机的时间去维系一段感情。
  • ”真的破防了,看这个小说最让我心难受是小夭和表哥,眼泪在眼眶打转大多是为了他俩,他俩都是苦命的娃儿,是无论世人如何对待他们,他们都是彼此最亲的人,不管发生什么,
  • 超nice#喂自由科学育儿 ##新手妈妈##记录宝宝便便##爱他美##喂自由育儿小助手##育儿分享之打疫苗# 昨天带宝宝去打了五联疫苗,一路上表现的很好,没有哭
  • 4、餐厅餐厅插花装饰可利用就餐环境优雅、卫生、舒适,食堂的花型应与餐桌协调,花色少、精,应选择色调较淡的花朵或配合一些瓜果类,使餐厅气氛更加和谐,充满生活气息。
  • 昨天伴随着霏霏细雨、心便入了秋的梦境,季节的流转,终会留下惆怅和感怀,感受着秋意绵长,有些东西由热转凉…走在秋的路上,慢慢的身边的风景都会变成秋天的模样,总有一
  • 做完对方在也不離開你,心理永遠只有你ㄧ人,對別的對象都不在有感覺,深深鎖住他的心,誰都斬不掉,師父聖言,不是真愛最愛,千萬別做這款法事,因為做了真的分不開了心理
  • 诗人简介:唐代诗人张志和,可谓是真正的神童,三岁就能读书,六岁做文章,十六岁明经及第,先后任南浦县尉等职,后有感于宦海风波和人生无常,尤其是经历了丧母丧妻之痛,
  • ​家庭唯一的经济支柱突然就没了,更让王建国家属难过的是,事发后承包商负责人和房主都躲着他们,别说出面解决问题,就连安慰的话都没有一句。​这事挺复杂的,但作为旁观
  • #angelababy[超话]#鼻事业心记得要强一点 我们在你身后 你是个好母亲 是个善良的人 但你要知道你是演员 过去的你很耀眼 希望现在的你也是 剧要多接
  • 说是眯半个小时 结果天气太冷被窝里这么舒服一下子就睡过头了梦到管家给隔壁来修窗户 然后我出门的时候门没关他就直接进来了 然后看到了桃 他没有电话和我沟通
  • 在这个世界上,每一个人都很善良,只是,他们小心地把善良留给了他们最爱的人,所以,请不要说这是一个错误,等他明白了轮回的真相,他也一定会去爱所有的有情[心] ……
  • 他にもtrip!#Kenn[超话]##0324kenn生日快乐# ✴⚛ˆ˜¨ 風を切るように一瞬立ち昇る鋭い気配と、大人の余裕を感じさせる軽やかな色気。
  • 所以哥每次的疯狂掩饰和解释我就觉得没必要(没必要是指真是兄弟间玩笑的话语大家都懂,不需要特地解释的,反而越解释越乱)然而修每次都急了急了急了(宝宝语气)不要说什
  • 11月17日,手机中国注意到,MIUI体验总负责人金凡公开表示,MIUI团队启动了一个很大的新计划,即将发布的MIUI 14就是一个开始,它的目标之一,就是要做
  • 不过换好之后睡觉真的好舒服~~~想换我妈给买的新的,臭屁非要换回这个红色的,说我们还在新婚中,红红火火的好看!没糊之前隔离在家的时候,做的饭没有糊过,因为一顿饭
  • #王者荣耀[超话]#Q区固玩滴滴[开学季]男女不限,娱乐排位都可以,声音不好听,川普夹子,笑声比较夸张,本人无条件护短,但是不骂脏话,打起游戏喜欢自夸,菜了也承
  • 政策反复无常[苦涩] 今年其实过的不算顺利 但不算不幸,不好不坏吧~ 明年估计国内就放开限了 结婚延迟,工作断续。 熬过去好像也没什么不好的了。 目前来看,我还