佛说阿弥陀经
如是我闻,一时佛在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿那楼陀,楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。

尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。

舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。

舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。

舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。

佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍) https://t.cn/R9acWRC

#浪浪钉[超话]#
如图,我下不了山了[单身狗][单身狗][单身狗]
这一段看得我是使出了力拔山河气盖世的气势[加油]锤击我宽厚的胸膛,脸上挂着的是姨妈般猥琐但是满足的笑容[doge]一时激动地赶紧拿出手机拍一张照片发微博,我想,必须要让山人姐妹们感受我的感受,快乐我的快乐[awsl](其实就是拉着大家伙一块,,谁都别想走,休想下山!)

#俊哲[超话]#
如图,我下不了山了[单身狗][单身狗][单身狗]
这一段看得我是使出了力拔山河气盖世的气势[加油]锤击我宽厚的胸膛,脸上挂着的是姨妈般猥琐但是满足的笑容[doge]一时激动地赶紧拿出手机拍一张照片发微博,我想,必须要让山人姐妹们感受我的感受,快乐我的快乐[awsl](其实就是拉着大家伙一块,,谁都别想走,休想下山!)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ☝️☝️☝️其实不是的,在这里跟亲们介绍下,瓜纹俗称细密而且都是均匀的,个头又非常大的一个都有3斤多的,皇冠静冈实属难得!所以亲们,常常说好贵!
  • 修行到了“看一切人都是好人,一切事都是好事”的时候,就会发现生活中喜悦无处不在,你便拥有了一个完美的世界。7⃣️-9⃣️ 莫名其妙身边的朋友都变成了SLO野生代
  • 不过,孩子是天生的探索家,很有可能“探索”到这些。爸爸妈妈在给孩子选“伙伴”的时候,要选安全的。
  • 孤傲文学/孤傲文学看小说 《时柠傅晏辞》(热门推荐小说) 《姜青柠傅时承》(热门推荐小说) 《所有人都知道你只爱她鹿茴祁璟衍》(热门推荐小说) 《一袭染尽红尘衣
  • 9月初,该院重点围绕王旭光检察长提出的政治站位再提高、司法理念再提升、履职能力再增强、自身建设再强化、“三有”争创再优化等高质量发展目标要求,认真对照检查当前工
  • 我观梦里的我在家里的鱼缸里的幼年到目前快中年了,而在我此刻的地方我的时间只不过过去几个月而已。我观梦里的我在家里的鱼缸里的幼年到目前快中年了,而在我此刻的地方我
  • 不管是前天的饺子,昨天的烧烤,今天的早餐,我最撑也只能吃三分之二,这算是见识到了北方的饭量。在这样一个环境优美的别墅里,开着咖啡厅和民宿,每天下午准时关店回家,
  • 山术包括修仙、修典、炼丹、符咒、养生等秘术,是凡人修仙成道的工夫,是求超脱而上之追求,其境界超过了其他撕术,当然也是最难到达之境。千万不要小瞧一个“止”字,它关
  • 很多想要挽回前任的人找到我们的时候,都下定决心在短时间内挽回感情,但是这个过程其实需要很高的执行力才能达成。增加情绪价值远比物质上的付出更重要,保持自身的独立性
  • #半个中国的人在云南喝可口可乐##国庆去云南#苍山很壮美,却不足以让人震撼。1.杀了趟石景山,像古城站这种门洞+低矮的站台,让我有种回到英国地铁的赶脚(自强烧饼
  • 而将五洲四海的人们集汇在一起的纽带,也许,是这样的期望:为天下立心,为生民立命,为往圣续绝学,为万世开太平!好了,以上就是今天要分享的全部内容,读完后是不是很受
  • )、啊、顺便把…阿兹漫画大王的3本新版也一起淘了[二哈]…老师竟然还和羽海野千花老师(画蜂蜜与四叶草、三月的狮子)关系甚好诶、蓝鸟有互动诶[哇]煤妹二喵来了元宝
  • ddd:没有 怎么可能p4 有点脆弱现在 妈妈们快来给小段安全感 今天排练完了如果早的话就直播 如果晚的话就算了哈 你们看着之间差不多不行的话就别等我了 虽然
  • 据“贵阳发布”消息,南明区新冠肺炎疫情防控现场指挥部在信中称,当前,南明区花果园区域疫情形势严峻复杂,扩散态势愈发凶猛,出现多起确诊病例,根据《新型冠状病毒肺炎
  • 一天她因同情一个流浪汉给了他一杯$1的咖啡,正好进门的店主责问流浪汉是否付了钱,她说谎道付过了。除此之外,孙俪还特别到仲介公司去上课,了解仲介的工作性质,看得出
  • ’”这有一点像犯了错的孩子,每一个父母都寄望自己的孩子是人中的龙凤,但是非常可能的,自己的孩子并没有期待中那么好(那些杀人放火、作奸犯科的人不也是人子吗?“这段
  • 有时她只是静静坐在那里,即使一言不发,也让人感受到强烈的吸引,我那么渴望和她攀谈几句。我希望自己老的时候,能像她一样迷人。
  • 】说到做手术,在人们传统的印象中,少说也得住院4、5天,不仅耗时多、花费多,到医院各种排队,而且工作繁忙,不好请假……太原市中心医院府城院区妇产科推出一种手术新
  • #中医##中医养生# 也欢迎更多朋友一起来分享这份事业往低了说:我们在卖艾灸贴赚钱;往高了说:我们就是在推动中医艾灸发展的一份子,哪怕影响的只是身边人都好[握手
  • 过来“评理”的我还是会多少说几句,但下面这种情况的越来越多:基本上都找各种理由开脱,大部分是想发展成地域歧视的(北京/上海谁更好一类的)。从舆情到民生怨声载道,