慧律法师说:你想要幸福,学佛听闻正法是唯一的一条路。世间再没有比佛法讲得更彻底、更圆满,更能够带给人类幸福、解脱的真理。

佛法是解脱的学问

为什么要学佛?因为生命有缺陷,要迈向生命的圆满。佛法不是世间的学问,是解脱的学问。不能当做学术研究,不能死在名相和语言上,而是要把它运用在生活中。

佛法是积极的,它不但符合而且超越科学,科学无法解决内心的痛苦和烦恼,一定要用佛法来解决。

佛是超越一切表相的大智慧的心,佛法是要揭开生命虚假的面纱,教你如何使心灵超越痛苦,让我们过完全没有恨的日子!人的一生,没有听到佛陀的正法,不是不幸,而是大不幸,因为他完全没有机会解脱。诸位!要给自己一次解脱的机会。

南无阿弥陀佛

佛心禅话:以一心无性成佛。

导语:

禅即是佛心,即心即佛,是心作佛。十方三世一切贤圣,皆因悟『禅』而成佛道。

『禅』用自真如性,以智慧观照,于一切法不取不舍即是见性成佛道。虽有见闻觉知,不染万境,而真性常自在。心不住法,道即通流,心若住法,名为自缚。

佛心禅话,直指人心,明心见性,集禅宗诸祖法语之大成。苟能如法观照,善体无生,则解脱之道,指日可待!

佛心禅话

若掉举炽盛, 则先以定门称理摄散,心不随缘,契乎本寂。 若昏沈尤多,则次以慧门择法观空,照鉴无惑,契乎本知。 以定治乎乱想,以慧治乎无记,动静相亡,对治功终, 则对境而念念归宗,遇缘而心心契道,任运双修,方为定慧等持者也。

一心不动,诸法无性,以无性故,悉皆成佛。

菩提无相无非相,无一无种种故。 

举体随缘,成诸万法,性即体也。

诸法唯心所现,各无自体,虚假相依,无决定性。 

但自观心见佛,了诸法空,则不动念而亲覩毫光。

缘亦无自性,则一切不成,念念散坏。 

以一心无性成佛。

若能了达一切平等,即知凡圣诸法。 

莫说他人短与长,说来说去自招殃;若能闭口深藏舌,便是修身第一方。

南无阿弥陀佛

#空如来藏[超话]#《楞严经讲记》18(连续)

怎么遇到这么个弟弟?到现在来讲,他听佛讲的有理,他还没有知道我们这个心在哪里。往往有这样的情况,因为他一根筋硬往那里想。所以这叫用「缘心听法法亦缘」。其他人听了,开了智慧;他听了是口头禅,认为佛在做诗歌朗诵、在做表演——「啊!祖国!我的妈妈呀!大地,我的姥姥!」那么有智慧的人,祖国妈妈是不是妈妈呀?不仅是妈妈,还就是我。大地也是姥姥,姥姥也是我,他如果马上这样观照,同样一句话,用心不同,他得的受用不一样。你讲的是不错,但是我现在还是不懂啊!我们再看这段经文。

我虽承佛如是妙音,悟妙明心:在这里就带有一点恭维、奉承之义,其实他还没有真正懂。元所圆满,常住心地:佛讲的不错啊!我们本来面目就是圆的。文殊菩萨在后面讲「归元性无二」,就是往生到真心——「归元」,就是往生。我们讲证分真即佛就是往生,就是我们的妄心往生到真心。阿难把往生与明心见性、与成分真即佛、与了生脱死脱节了——「我们不是修成佛、我们不是修明心见性,我们是去往生」。就像公民移民一样,移到极乐世界去再去成佛。这更是一种邪知见。#佛教##佛教[超话]##快手##音乐##bilibili##万法一念一念万法[超话]##如来藏一心三藏[超话]##绿植领养##NBA吐槽大会##不可辜负的美食#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 『 布蕾丝婚纱 』客照欣赏 昨日份库存,充足光照 朝暮与年岁共往 然后与你一同行至天光 ☀️#杭州婚纱##婚纱# 婚纱礼服 妈妈装 #新娘##裙
  • 射手很神经质、精神脆弱、容易人格分裂,因为承受了太多的东西, 因为没人能真正理解射手。射手很神经质、精神脆弱、容易人格分裂,因为承受了太多的东西, 因为没人能真
  • 这段时间,售出的商品赚了多少先不谈,就看看下图我自己买的东西(这只是一部分,还有衣服,被子等等,等等。这就是交订金的好处,人生最大的痛苦是看好的东西不着急订下,
  • 在《楞严经·耳根圆通章》谓“菩萨自述”说:往昔恒河沙劫前,师事观世音如来,以闻思修,入于正定,观世音如来,叹我善得圆通法门,于大会中授记,我为观世音号。以上为道
  • 163/104.7斤|这么吃饭居然会一直掉秤早餐♥️烤芋头♥️九节虾♥️卤牛肉♥️红枣味元气羹♥️娃娃菜/千张豆腐丝/目鱼/蛏子午餐♥️杂蔬鸡肉面晚餐♥️杂蔬虾
  • 需要特别向关心二十大的国际舆论强调的是,首先,中国的改革开放是确定的,二十大将让改革开放站上新的台阶;其次,中国的和平发展道路是确定的,二十大将在顶层设计层面对
  • 希望可以陪伴他们往后的每个日日夜夜,磕的第一对cp孩子都六岁了,希望他们加油(ง •̀_•́)ง对啦,你们啥时候入坑的呀,我是小笔记时期,因为鱼点赞B站视频入坑
  • 相伴时你说聚散如浮萍,死生犹幻沫,世事无情,机缘不至,便强求不得,而我只愿岁岁年年有今朝。那一日你本以为能救我于画中,一身红衣归来,却人去楼空,画已焚。
  • 一些卖得不错的项目,售楼处出现了“坐不下人”的情况,像这样的项目,碰到合适的房源就得抓紧“上车”;而对于一些稍显冷清的项目,就需要做好调研,甚至可以再等等。有时
  • 我靠这瓶真的铁够力 鹤雪[泪]爸妈不知道我的脚还没好 因为我没有说没有嚷嚷 刚刚我的母亲碰了我的脚 我:“吕是想担阿姐双脚好凹夏”然后开始了 我妈:“那你就得去
  • 5⃣️言语训练 今日完成24页 ✅6⃣️阅读《人性心理学》✅ ^快看完啦 明天地铁再看一下[举手]今天做了好多事 早起跑步啦 然后8点多到场地打课时 回公寓吃
  • 我不认为秦淮比沈翊演绎得差,麻烦看完14集或者等看完全集再来评判,光2集不够哇。(括号里的话唯粉可能不喜欢,但是也是他的特性,Cp感强,顶级Omega。
  • 【收藏店铺宝贝 赠送专柜购物袋+鞋带】不满意可以随时退货退款,购物无忧哦 领红包,抢预售 还有一万个领券商品,戳 Y(^_^)Y [发红包]新百倫運動鞋官方
  • 而一位身居高位的大佬,感悟却是:办法总比困难多,只要压力给到位,没有完不成的任务,规则只能困住弱者,强者制造规则…我大为震惊,到底是格局小了,打工人心态,惭愧惭
  • 有了陶器就会有粮瓮酒缸,当然就能酿造生活中的甜蜜。究其根源,我才忽然明白,怪不得人们都要喝藏酒,原来是药水神泉的水酿造的,青藏水系九十九道弯,湾湾水相连,谁说水
  • 若身重,汗出已輒輕者,久久必身瞤,瞤即胸中痛,又從腰以上必汗出,下無汗,腰髋驰痛,姑有物在皮中狀,劇者不能食,身疼重,烦躁,小便不利,此为黄汗,桂枝加黄芪汤主
  • 这些都是上午在楼梯间被她警告不要抽烟之后我脑子里构思的,还想了很多,比如某些词怎么用,记叙的顺序怎么安排,补充什么细节…我写到微博的时候都已经没管了。每个人都在
  • 《她们的名字》这个剧是不是太扯了,覃天怎么可能才29啊?覃天至少也是大学毕业吧,毕竟能做到公司总监,没个大学文凭不行吧。
  • 昨一咳嗽患者,拎了一兜药来,诉其咳嗽半年,入夜甚,剧不能卧,偶有粘痰,经输液、口服药效果不显,今日去别的门诊给予其头孢克肟、抗病毒口服液、寒喘祖帕颗粒,病人突然
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;苦了才懂得满足;痛