阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

今天上山摘了好多好多野生的羊奶果,闻起来像樱桃的一种浆果,看起来像红桃皇后的发型~百塔寺门口的蔷薇花,香香的,其他游客纠正我说这是木香花,百度查了一下,确实是蔷薇科的哦。
秋天再来爬山吧,满山的核桃树栗子树酸枣树,还有满是落叶的百塔寺~
是谁在一千七百年前种下这棵银杏树的呢?这么多年有多少人守护过她呢?

近期读到的超棒文案合集[兔子]

我们会一起努力 为未来的自己打拼

好像稍不努力 连快乐都养不起

那说好了 秋天陪你冬天也陪你



一个人走路是和地球的单独约会

世界一般 但你超值

把普通的日子过得浪漫些我的意思是和你

看月亮的人不断地相聚又走散
只剩下月亮兀自好看

我想和你谈及宇宙的温柔橘子汽水味的风和金色的日落

为富最多不仁 穷凶才是极恶

不好说喜欢 只是看到你会乱

你与日月齐光 名动四方

我不懂篮球也不懂鞋 打游戏也很菜 但我可以听他讲NBA 可以在他打完球后送水 前提是他要值得

风光旖旎当是伏笔 世间万物只为衬托你

出现在别人的生活里要像一份礼物

温柔和让步会让很多事情变得简单

我当然希望和你一起走下去 如果实在不能
那就祝彼此在各自的征途上万事胜意吧

一定要做好两件事 努力和爱自己
不快乐就是因为 你没有好好爱自己
还常常因为别人消耗着自己

我的愿望是 将一位少女拥入怀中
而拯救世界 只不过是顺带罢了

见惯了量产的温柔
所以对笨拙的真诚格外心动

爱而不得也不要退而求其次

那就祝你我有数不尽的鲜花和浪漫

最近头有点痒 可能是在长脑子

在等雪花 圣诞树 新年烟火 和更好的我们

看月牙漏出小尖尖 怎么你还没有出现 我口袋只剩玫瑰一片 此行又山高路远 问私奔多少年

后来长发变成了短发 12点变成10点 自闭变成了自律 饮料变成了矿泉水 也喜欢上了傍晚6点的晚霞

伸手要来的安全感毫无意义 就好像提醒过后的细节变得廉价 打破自己的原则和底线维持的感情结局必定烂尾

我呀 很难喜欢上别人 所以一遇到喜欢的人 就像个久贫乍富的暴发户一样喜形于色 明知道财不可外露 情不该尽吐 可我也总是兜不住 说到底 还是因为太喜欢你了

谈恋爱是为了有人依靠被人疼爱 而不是一肚子委屈一枕头眼泪 翻来覆去想这段感情值不值得

真的没关系 大家都会爱错人 会莫名其妙掉眼泪 走在路上突然会崩溃 但不妨碍我们去看看晚霞 吹吹风 都会过去的

#美图头像[超话]# 绿色壁纸 护眼 无水印 手绘 搞怪 个性 文字壁纸 好运连连 暴富


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #张艺凡[超话]##阳光信用#zyf #每日一善# 善行缘于善心,有着善的心灵就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善才会有善行善举,唯善之心,处处欢声
  • 然后我就坚持用了呀,这段时间我拿它没办法的眼.袋也不怎么能看出来了,黑黑的眼圈也拜拜了,现在不画眼影也敢出门了呢,开心4周10 每天在家乱涂乱画,强烈要求麻麻带
  • 早在2003年,他们根据家家拥挤、户户缺房、村容村貌杂乱不堪的实际情况,村两委以解决住房问题为突破口,率先开启了城乡一体化的征程。”随着“越康”新园住宅楼工程顺
  • 看一眼就很难过的emo文案 1、“我要是真图你点什么我也就认了.” 2、“都已第二年立春又何必执着于那年盛夏” 3、“爱意时刻减淡,玫瑰不在浪漫.” 4
  • ”3、伤官透出伤官伤尽是指伤官透出并且伤官势盛,或得月令本气伤官,干上又有伤官,或三合伤官成局,但官杀决不能透出,也无一点官杀混杂,而且伤官也不能克制到地支的官
  • #铁皮#终于有腮红铁皮了,算是第一个腮红了,砍妹的花瓣01号,后来摔碎了又自己压的盘,终于从夏天到冬天这小半年的时间都刷它才出了一点小小的铁皮,感叹真是不容易[
  • 【今天下午15点】开始群内征订,可以添加小助理v[上课了][上课了]x【文献君(字母全拼)1302】(字母+数字共16位)进入读者群购买~达尔林普尔有一个令人羡
  • 这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。
  • 从她的感慨里发现,人啊,真的是怕老。其他都是浮云[浮云]每天都要告诉自己,不要生气不要暴躁,要沉着冷静,要淡定。
  • 不要怕冲突、怕得罪人,关系维系的本质,不是你的“态度”有多好,而是你的“价值”有多大。人也一样,翻脸的目的,不在于制造冲突,而是告诉别人你的底线在哪。
  • 比起判断是否在暧昧,其实星子想提醒姐妹们:1.暧昧其实是一种氛围,一种感觉,哪怕是和不太熟悉的异性相处,也有可能在某个瞬间会感到很暖昧,所以很难有非常清晰的标准
  • #摩登兄弟[超话]#音乐尾巴:@摩登兄弟刘宇宁 我的粉丝跟别人家粉丝不一样别人家粉丝是追星咱们家粉丝是造星没错~咱们家宁哥就是一颗超级巨星宁哥~老大[春游家族]
  • 人只有经历过,才会在一定的时候豁然开朗,在小渔村,邻居们都一起坐公司的车去买菜,自然和司机师傅也很熟悉,有一位70岁的老人家,每天一到小区,先不下车,拿出中华烟
  • #安馨3021减脂[超话]# ⑥轻卡餐这‮方么‬便那会有‮养营‬吗?#健康减肥科学减脂##我好中意你#对方与你发起美食共享/♥︎P1, 7终于吃到了其他种类的隔
  • #每日一善# #阳光信用# 人们不知道为了什么,都为了相互了解而努力。然而,人类的意义并不如此而已以前20岁嘲笑别人28岁还没结婚,现在轮到自己了……想看下自己
  • 8月2日,黄石警方向北京时间称,陈某曾对警方表示,亲自送走朱美德本人到后山的小房子后,才开始拆除房屋的。8月2日,黄石警方向北京时间称,陈某曾对警方表示,亲自送
  • 这里是一枚27岁的阿姨,可以直接喊我阿姨,阿本也可以啦,心态年轻,冲浪积极,你们懂的梗我都懂[喵喵]▪️我的工作互联网行业,日常泡在各种社交软件上,所以对我的上
  • 大字杜鹃最能吸引游客并勾起人们好奇心的“招牌”就是叶形像“大”字,也有其多变的花色,白色至粉红色的多种深浅变化,也是大字杜鹃被誉为“百花王”“花叶兼美的著名木本
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦无忧渡# rjl#任嘉伦宣夜# rjl#任嘉伦代言周大生# rjl#任嘉伦etro品牌代言人# rjl#任嘉伦2022再创嘉绩# 祝
  • ♥️♥️♥️:想要加盟考虑好了请带着你的魄力来找我,再次说明加盟货源没有等级之分❌你的上家挣多少你一单也就挣多少!秋冬款利润都高哦、随意卖几件都比一个月工资了