学校里认识的一个学姐是油画专业的,在朋友圈见过几次她转发的推送,要不就是得奖了被电视台报道了,要不就是在哪里有展览。至少在公众号的推送里看着真的挺不错的,整个看起来很舒服。
其实我家门口就是美术馆,但也只有在上初中美术课的时候进去参观过几次,当初看过的内容全部都不记得了。除那以外看过的所有油画基本上就是在书店的“商业区”,一些油画体验课,同一构图下质量参差不齐的作品展览,毫无观看兴趣,但这样的模式我是认可的,无论什么行业,总要给初学者平台和机会。
大概是两周前,学姐转发推送,油画专业会搞一个作品展示,就在我经常上课的那栋楼,甚至和我的有一门课同层。我对同学说,那边有个画展,去瞅一眼吧,无人理睬。还有一次,等电梯的时候我想瞅一眼画,其实画展离电梯很近很近,我就看了一幅画,然后朋友们已经乘着电梯下去了。
现在想想也是对的,画如果只能看一两眼,可能还不如不看。心里想着有时间的话一定要去好好看看画,这么好的机会不能浪费了。
最近还挺忙的,下午去图书馆借书,顺道路过开画展的那栋主楼,借完书就去看画展。由于是周末,还是接近饭点的时刻,楼里安安静静的,看不到人,甚至有些过道的灯都没有开。
画展没有完整的观看路线,只是在几个走廊的墙上挂着或悬着一幅幅作品。不得不说有一些作品真的有震撼到我。随手拍了几张,但我觉得无论拍的多用心甚至是后期再去调色修图,都远不及亲眼目睹一副油画(可能存在个人偏好的原因)
看画的时候想起来几年前看过的一部电影,好像是黑泽明的《梦》,电影叙述了好几个梦境,其中一个梦是一个人在美术馆盯着梵高的画,盯得久了,他直接进入那个画了。然后我又想起来当初初中看画展的时候,遇到过一个人,他在画前盯了很久很久,当时无论如何都不能理解,明明一眼就能看完的画为什么要看那么久呢?
直到今天看画的时候才总算明白了是应该安安静静心无旁骛的去看画,才能感受到一些细节。可能跟我这些年开始写东西有关,把内心所想表达出来本身就是一件有些复杂的事情,不管直白或含蓄都不见得容易。再反观油画,虽然中间一定有许多方法或者是技巧,但它相对于文学作品一定是吃亏的,文字一行行读,循序渐进,阅读一本书消耗的时间大概率与它的厚度有关。但是看画,只要篇幅不是特别巨大,一眼就足矣看完。可能会因此得不到重视和珍惜,但也恰巧因为如此,这一眼反而可能会震撼到一个人,文字需要铺垫,堆叠到某个时刻爆发让读者惊讶,而画就是一瞬间的展现,是能量的直接爆发。一些作品真的有触动到我,身体上的冷颤或者是内心突然的安静。
我们学校是工科院校,油画专业应该不厉害,当然能展览出来的是学校内部的佼佼者。可能在整个行业里,甚至是在国内,画的比我学姐好的数不胜数,虽然不得不说学姐已经很厉害了。这么说来,碌碌无名或被埋没的画家更是数不胜数,那么总会有艺术馆或者是美术馆会展览。我难以想象那些真的名家,梵高或是莫奈,他们的真迹看起来会是如何,但至少目前能展出的,都已经是很厉害的画作了。这个行业真的被我们忽视掉了,至少是被我忽视了。
这个社会是真的很畸形,明明人们都在追逐审美或者是美感,或者是潮流。人们都在怀念死去的诗人和画家,对他们的作品侃侃而谈。但现实是无脑的追逐潮流跟风,之前在哪里看到的新闻,说是参观卢浮宫的队伍人挤人,不断往前走着看着,每个人停留在一幅画前的时间平均只有三秒(具体数据可能记得不太准确),这样嘈杂的环境和短暂的时间如何去欣赏一幅画或者是一件艺术品?世界给了每个人欣赏艺术的机会,反倒像是对艺术的侮辱。每个人走到画跟前,拍几张照片,在画前对照片进行筛选,确认自己拍的清晰。然后发动态配文装作很有格调。如果说你看一个东西是为了让别人知道你在看这个东西,那就没必要了。我很乐意看到一些分享,分享美好的事物或者是被埋没的作品,但如果只是为了炫耀自己看过,而毫不在乎这个东西可以带给你内心的充实,那这样的分享大可不必。
许下小愿望,有机会在一个雨天,去没人的美术馆看场画展。
也呼吁大家,多重视内心的体验与感受,去试着被触碰与打动。如果有机会可以看看画展,如果有机会可以支持一下无名乐队的live。如果对逝去的诗人和画家表示遗憾和惋惜,那就应当避免有才华的人因为走投无路而放弃梦想。
我越来越觉得人应该逆着人流走,大众的选择和偏好往往是最荒唐的,他们不认可自己的内心,他们只认可前人的肯定与舆论的偏向,他们麻木的在人群中走,打着热爱的旗号毁掉一件件美好的事情。
许一个小愿望,在一个雨天,去一个没人的美术馆看场画展,并始终保持沉默。

#汉传佛教[超话]##春夏的花季有多美好##如何排解自身负面情绪#
念药师佛修药师法门的好处利益!

很多人对药师法门有一个很大的误解认为药师佛只不过是在人生病时候帮人治病的,其它时候要念阿弥陀佛,要念地藏菩萨,要念观音菩萨,往生也要靠阿弥陀佛等等。其实这是个很大的误区。

药师佛法门不仅能度你去十方净土,更能先满足你现世的需要,你数数,有哪尊佛能同时满足你以下这些要求:

你缺啥求啥,你求富贵、求官位、求长寿、 求男女,药师佛都加持给你,你有啥毛病有啥问题有啥灾难和不顺心的事情,药师佛的愿力就是统统先帮你解决了。

同时药师佛还能做到让你不走歪门邪道,不入外道,不入小乘,不给各种邪魔侵犯,让你无病无灾,顺顺利利的修行,加持你精进修大乘佛法的菩提大道,一直到你成道为止。发愿做到这点的只有药师佛!

图片

很多人修行过程中业障现前,这个病那个灾,有的临终时病痛昏沉,有的是累世的冤亲债主找上门来要命要债了,啥都有。这些都是现世没有好好修福报,没有把业障洗干净,所以往生的把握不大。

药师佛法门很好的弥补了这些不足,都能为你解决这些问题。最后还很慈悲的让八个大菩萨一起来接引你去净土!看到了么?八个大菩萨啊!西方净土法门中接引的连阿弥陀佛也才是西方三圣啊!为什么派八个菩萨来接你?就是怕你没放下,现世福报消耗多了业障重,八个菩萨抬你去极乐世界啊!你看药师佛多慈悲!

你修持药师法门,却有八个各方大菩萨愿意接引你去西方极乐世界,或者东方琉璃净土。这说明,药师法门不是只管现世,而是现世和往生一起管,把你这辈子、下辈子以后一直到成佛都管起来了。

为什么药师佛能做到这些?

因为药师佛是东方佛,东方是什么方向啊,是旭日东升、生机勃勃的上升方向啊,西方是什么方向啊?是日薄西山、天快黑啦赶紧回家歇着啦别还放不下啊!所以阿弥陀佛是西方佛,是接你回净土老家啦。这东西方两尊佛对应,一个管生,一个管死,所以,药师法门不叫你放下,而是叫你拿起、进取,叫你求(求富饶、求官位、求长寿、求男女,他老人家帮你实现啊),西方法门则是叫你,都日薄西山了,你还不赶紧万念放下,好好念佛跟阿弥陀佛回老家吧,一念放不下都不行,就像绳子拴在岸上摇舟啊!

由此看来,大家知道了吧,药师佛法门既适合老年人、生病的人、衣食无忧的人(包括和尚啊),又适合中青年人、现世福报不足的人,包括生活、身体都不好的人。现在这个社会,你自己也好,你家老人也好,你孩子也好孙子也好,都是学奴、房奴、医奴、工奴,你哪样能放得下啊?

这一讲你就知道了,还是药师法门对现在人的根器啊,先修福再修慧,所以智慧第一的文殊菩萨才会特别发愿加持这个时期的众生和药师佛结缘。

修持药师灌顶真言一段时间,必然会出现顶门和手心发麻发热,如电流通身,这是药师佛加持力进入身体。如果同时配合修持八关斋戒,你就会觉得身体变热变轻松,业障减轻。

如果修行过程中有妖魔鬼怪侵犯,持药师佛号是很灵验的,感应很快。一位居士原先不是修药师法门的,是修净土的。她因为通灵关系经常和那些非人打交道,当然结了很多怨。那些东西来找她,她持其它佛菩萨名号都不管用,最后持药师佛号有感应了,把那帮东西都赶跑了。为啥道理,因为药师佛的愿力之一就是帮你解决这些问题的。

至于治病就更不用说了,药师佛的加持力是诸佛中最大的。如果能至心修持药师灌顶真言到一定阶段,咒语的力量很大,加持的水很厉害,能治百病,这绝非妄语。这是药师佛的不可思议愿力所致。

有个师父很久前因为业障关系得了被现代医学判为绝症的癌症,于是他修持药师法门,至心持药师佛号,和药师佛取得了感应,药师佛很快就让那个癌症消失了,连医生都觉得不可思议,不吃药就念念药师佛绝症都能无影无踪。至于药师经上提到的不被鬼神夺走精气,也是千真万确的,不多说了。

有缘的善信一定要对药师佛有无上的信心,一个圆融世间法和出世间法,能让你现世得到福报,又能送你去净土的法门,除了药师法门,哪里找?

努力持药师佛圣号,争取早日修到和药师佛打成一片,取得感应,早日在殊胜的东方琉璃净土见面。那时候,十方净土你来去自由,而且永不退转!

回向文 :
愿以此功德,供养药师佛,
上报四重恩,下济三途苦。
法界诸众生,悉发菩提心,
尽此一报身,同生琉璃国。 https://t.cn/RJLBf0G

就突然有点想卖号啦
先挂在这里吧☺️
佛系出,不舍得了再说。
皮肤几乎是齐的,但这个号19年才玩所以错过了粉红天使和联赛灰。还有一些我不玩的英雄的氪金皮肤没有买,号上有的大概都在截图里了。
天使联赛皮肤基本都有,差三四个队没买。
安娜有猫神和几个联赛皮肤,挑战得的皮肤印象里是都齐了。
owl喷漆两批都有。
这个号几乎只打了几个赛季定级所以只有天使、安娜、小锤、法鸡的金武器,分也不算高。
但是打了很久的心血号,也有很多回忆,算了一下光是氪金皮肤加一起都1k多rmb了,真心想要的自己带价私吧

最近情绪又总是突然低落,身体也差的一塌糊涂,没有食欲吃不下东西,每天三四个小时稀碎的睡眠,还常常噩梦惊醒,也想自己静几天了
晚安


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不管我们的角色经历了什么,历史丢给他们什么 - 就称我为理想主义者吧 - 我太爱这些角色了,所以不能让他们破碎,这不是这个系列传达的信息。让我们塑造一个人,当一
  • 曾经也在思考除了经历本身这一切的意义是什么,大概率会什么都没有的来什么也没有的离开,但是至少能遇见愿意来点亮我的人,很快乐,很幸运,也很值得。今天小蛙就带大家盘
  • 在这次的选择中,相信很多人都能猜到答案,那就是胡海泉肯定会选李铢衔,毕竟两人一起录制过《披荆斩棘的哥哥》三四个月的友谊再不深也是要给面子的。#致自己##人生感悟
  • #深圳市消费电子和家用电器购置补贴来了# 】为持续扩大内需、促进消费、带动生产,让市民得实惠、让企业得实利,鼓励消费者购买消费电子和家用电器产品,进一步激发消费
  • 喜欢MikeFrederiqo的你一定要来中山这家店看看‼️.小榄这家服装店开了有段时间了 一直都是女装为主 也有少量的包包、首饰…风格是很时尚☑️ 潮流☑️
  • 再次,悬念的设置,要注意符合来源于生活的艺术真实基础上的艺术创作规律,在创新求异过程中,不要胡编滥造,弄得情节荒唐离奇。这里,我们无妨再一举一个影片的例子,用以
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦新专辑三十二立# rjl#乐蜗家纺品牌代言人任嘉伦# [微笑] 又是疯狂听歌的一天 每一首都好好听 发现嘉伦真是什么风格都能驾
  • 立春、清明两个节气的储水,叫“神水”〔主治〕宜于浸泡和制造治诸风、脾胃虚损的各种丹丸散药和药酒,长久保留也不会败味。#黄冈师范学院[超话]##你好春天# 春季,
  • 目前,我市城区日均清运生活垃圾6500吨,全部送至3座垃圾焚烧厂焚烧处理;尤其是对封控区、管控区生活垃圾开辟专门绿色通道,优先焚烧,做全链条闭环管理。按照每区1
  • #任嘉伦[超话]# 你的一颦一笑,一举一动, 都深深地触动着我的心弦, 我的生命因你的出现而多姿多彩, 此生唯倾心于你@任嘉伦Allen #意嘉人# #任嘉
  • 5.心若向阳花自开,人若向暖清风徐来。9、市井长巷,聚拢来是烟火,摊开来是人间。
  • 之后大约过了1年2个月,GOT7发表了关于团体活动的预告,预计好久没见到粉丝了。当时GOT7在专属合同到期后,2021年2月发表了团体曲《Encore》否认了巷
  • 1⃣️早上收拾东西独自带娃去走亲戚,背了个大包给他拿了一些玩具和书……曈:这个玩具太大了装不下,书太多太沉了拎不动,着急的把玩具放回了原位2⃣️中午太姥姥带着睡
  • 离空雁歌 天舞一曲长河红枫叶落尽 漫山斑斓如火芷岸烟波 绫衫轻盈影绰忆望水袖千里 眉深锁叶馥鼻稍醉 秋意将催拟把秋意付流水水映帘星寐 是离人泪泪摇天边月 唱无悔
  • 同时,在喝多应该回家、睡觉的基本问题上,认识不清、思想滑坡,存在想去“再喝点啤酒”的敏感思想,从而放纵同伴去唱歌,自己还觉得不得已的可耻德性。 三、2022年
  • 不断强化精准监督理念,提高监督的深度和层次,重点加强对民事诉讼中类案的监督和虚假诉讼监督,树立监督权威;注重选择在法治理念、司法活动中有纠偏、创新、进步、引领价
  • #国货新标杆##民族品牌在行动##故宫##国潮新风尚##中国向前冲##营养美学双蛋白饮[超话]#ྃ❥你不管干什么,都千万别贪心你想想,如果一个男人集万千优点于一
  • 辽南医战 大医者二零二零年七月初七辰时2019.12.5二零二二年三月二十凌晨卯时(只因落难落魄 陷入困境 文不配人 人不配文 令自己都失望 久久惭愧内疚而不敢
  • #悠塔[超话]##咨询➕V:TG19970326# ‍两盒美白饮褪黑效果!#悠塔##美白##佐目纤之魅芙瑞塔茉特mos天使橙##一慕佐目芙瑞塔洛施娅好省初纤茉特
  • 努力想让孩子吃两口,寻找一下我童年时候的味道,他们似乎并不喜欢。”我并不比一只蜜蜂或一只蚂蚁更爱这个世界我的劳作像一棵偏狭的桉树 渴水、喜阳有时我和蜜蜂、蚂蚁一