#阳光信用# 玄黄犹能进,我思郁以纡。郁纡将何念?亲爱在离居。本图相与偕,中更不克俱。鸱枭鸣衡扼,豺狼当路衢。苍蝇间白黑,谗巧令亲疏。欲还绝无蹊,揽辔止踟蹰。踟蹰亦何留?相思无终极。秋风发微凉,寒蝉鸣我侧。原野何萧条,白日忽西匿。归鸟赴乔林,翩翩厉羽翼。孤兽走索群,衔草不遑食。感物伤我怀,抚心常太息。

#佛教闻思修[超话]#


常随佛学

波斯匿王乘着庄严宝车来到舍卫城外的林园游观。看着园中杳无人烟,一片寂静,就连花果树木也静默无声,不禁想起了佛陀甚深微妙的教法,于是立即驱车前往鹿野苑求见佛陀。波斯匿王至诚顶礼佛陀,佛陀藉此因缘向波斯匿王开示:‘如果有人能以正法治化国家,命终之后,必能生天善处,名垂不朽,万世流芳。过去,有国王以正法治理百姓,此王命终后,只要其国土境内有人民忆念,赞扬他的功德,此王在天上即增了六种功德:天色、天寿、天乐、天神足、威德及天光,因此国王应当以正法教化人民。而我亦因有此功德,方能受人恭敬礼拜。’波斯匿王点头附和道:‘如来功德,实应受人恭敬礼拜。如来教法纯正和雅,令人如沐春风,是第一功德;如来座下贤圣僧众,个个平和温顺,法法成就,是世间的莫大福田,此为第二功德;如来弟子依教修行,无有毁犯,是第三功德;且有各方高才想论议法理,闻佛所说,无不折服,此是第四功德;更有种种外道,不解正法,误导世人,如来能令邪见破除,得正知见,是第五功德;尚有众生,虽造种种恶业,但于命终之时,忆念如来功德,便得离三恶趣,生于天上,此是如来第六功德。众生得见如来,皆起恭敬之心,礼拜供养。’佛陀赞叹波斯匿王善说如来功德,并为其演说微妙法音,要他时时忆念如来功德,常随佛学,波斯匿王欢喜礼拜而去。不久,佛陀向比丘们转述波斯匿王所说之如来功德,令比丘们广演其义。比丘们听了佛陀的教诲,欢喜信受,依教奉行。典故摘自《增一阿含经·卷三十二》《妙法莲华经》亦云:‘或以欢喜心,歌呗颂佛德,乃至一小音,皆已成佛道。’因此,赞佛功德、常随佛学,清净菩提自性,方能成就无上佛果。

#阳光信用# 玄黄犹能进,我思郁以纡。郁纡将何念?亲爱在离居。本图相与偕,中更不克俱。鸱枭鸣衡扼,豺狼当路衢。苍蝇间白黑,谗巧令亲疏。欲还绝无蹊,揽辔止踟蹰。踟蹰亦何留?相思无终极。秋风发微凉,寒蝉鸣我侧。原野何萧条,白日忽西匿。归鸟赴乔林,翩翩厉羽翼。孤兽走索群,衔草不遑食。感物伤我怀,抚心常太息。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   而南海新区对项目的真诚也再次体现:刚签约,为满足企业需求,南海新区已经为百利宏控股办好了营业执照,协调了临时厂房供企业试产,厂房规划建设也在同步推进。  “
  • 此前,为配合四川省队全力备战全运会,内江市体育局与四川体育职业学院签订了共建四川省女子足球队后备人才基地协议书。此前,为配合四川省队全力备战全运会,内江市体育局
  • 对确诊病区和疑似病区所有患者的病情,包括患者的姓名、年龄、入院时间、治疗方案和检查结果等涂博 都了如指掌。新乡市新冠肺炎指挥部下达命令,让涂博管理传染病医院所有
  • 5⃣️接下来就是睫毛膏 我对睫毛膏的要求很简单就是不晕染自然就好了!!
  • 因为讨好并不能成为对方再次爱上你的理由,反而要站在对方的立场上,试着去思考,前任需要的到底是什么。因为讨好并不能成为对方再次爱上你的理由,反而要站在对方的立场上
  • 《天堂地狱转一遍》 在很久以前,世尊的弟弟难陀,娶班扎日嘎-又名白莲花、孙陀罗为妻。两人感情非常好,发誓终生厮守,不愿意出家。 有一次,佛陀知道度化他的因缘
  • ある人は一生の間に順応し、ある人は放浪し、またある人は平凡に甘んじるが、ある人は一生懸命に求める。実际には、どのような生き方も人の自由な选択であり、心から出発す
  • #晒旅游精品·晒文创产品# 安居古镇2008年授予第四批中国历史文化名镇,因境内有大安溪(琼江)而得名,有安居乐业之意。#崔范奎恃脸行凶# [心]#崔范奎栗味甜
  • 但卡卢卢偏爱米兰,因为他被红黑军团技术总监马尔蒂尼说服了,马尔蒂尼向卡卢卢和他的经纪人说明了详细计划,他们都认为米兰有着比里昂更清晰的规划,拜仁只为他提供了专业
  • 】脚本家タカヒロ的两部动画都迎来了各自充满争议的展开,尤其是「结城友奈是勇者」从萌妹子阳光作坠落成窝心的致郁系,让观众都无言以对。】脚本家タカヒロ的两部动画都迎
  • #张新成[超话]#[爱你] #张新成蜗牛与黄鹂鸟# 先悄悄地说 我觉得有点不可思议 本哥从我的墙头变成了我的本命[嘘] 可能是因为我从小学钢琴 现在也刚刚
  • 奇思妙想像阳光下的微尘悄然而至;河岸两旁的树木和教堂的尖顶一次又一次映入我眼帘,如同坚实的硬物穿过缭绕的云雾;此时划船嗖嗖的节奏声和水中船桨声成为一首摇篮曲,让
  • #电视剧猎狐[超话]#猎狐已经播出过半 今晚必须继续追剧猎狐 作为国内首部经侦剧 经典之作 精彩制作 感谢猎狐剧组 感谢猎狐所有演职人员 向大家致敬 感谢台前幕
  • 【今日主题于晚上十二点之前打卡关闭】 ​​​香大厨总是有一些自己的小想法及小期待乐乐呵呵神神秘秘的拿回来个袋子说是做煲仔饭的砂锅‍可以拿这个做黄焖鸡米饭啊!前两
  • 据《每日经济新闻》报道:央行数字人民币,即将落地了,在试点地区苏州,一些人的部分工资将以数字货币的形式发放。在试点地区苏州,部分工资将以数字货币的形式发放据《科
  • 不要轻易放弃一个每天都会想念的人。——网易云音乐热评《天真有邪》 ​​​#情感语录##早安心语# 记忆碎片❤️,成长很严厉也很光彩夺目,每一份努力,每一份收获,
  • ⚠而且,6-12个月的宝宝正‮于处‬出牙期‮很,‬容易牙龈不适所以需要‮择选‬软硬适度、大‮合小‬适的奶嘴适‮地当‬扩大奶‮眼嘴‬,避免宝宝吸吮疲‮后劳‬,不愿
  • 这本就是我一直对自己的要求,有一天我突然发现肖战先生也是这样要求他自己的,于是共鸣从这一句话开始!无论发生任何事情,我对他有绝对的信心,我相信他一定会越来越好,
  • 记者和上海市嘉定区教育核实后发现,图片为发布者断章取义,根据嘉定区教育局2020年5月11日在官网公布的文件全文,这名学生新冠病毒核酸检测和抗体检测均为阴性,相
  • 思想力,让各方投资者拥有了一种跟随形势变化的可塑性,从而塑造了楼市投资的源头,从而使得部分人能够成为房地产市场的主人,直白的说所有购房投成就,都可以在思想力中找