你为花冠武神 ,我便姓花\你说红这个名字好, 我便一身红\你说我应更擅使刀, 我的武器便是刀\你说你是我活着的意义, 我便留恋于世\你说可为你而活, 我便永不愿安息\你曾替我撑一把红伞 ,我便携一把红伞\你也飞生即逝 我也不愿为神,你不愿伤人性命, 我便也不愿伤你要守护的天下黎民,你不愿屠天下, 我便血瞳屠刀,你要守护天下 ,我便惟愿护你一人,你永远是我的太子殿下

殿下
为你战死是我至高无上的荣耀

淫欲心太重,就会得这种病(宣化上人)

“复次普广”:释迦牟尼佛对普广又说,我再给你说详细一点,普广!“若未来世”:假设将来、未来世的时候。“有男子女人”:有修五戒十善的这个男人,和受五戒十善的这个女人。“久处床枕”:久,就是时间很长;处,就是总在床上躺着。

为什么总在床上躺着?这不需要问,就知道这是有病。就因为有病不能起身,所以得这个瘫痪萎症。

人怎么会得瘫痪萎症?这个病的来源,就是因为淫欲心太重。所谓瘫痪萎症,就是不能走路。因为腿属肾,那淫欲太多了,这腿就不能走路。

好像你看见街上很多人的脚都肿了,腿都不良于行了,要拄着棍子才可以走路。但是也不是说,去作战被枪把腿打坏了,或者割去了,而不能走。

这不能走,就是那好好的人,也没有受过什么伤,也没有被车撞过,但是他就是不会走路。这一类的人都是淫欲心太重,淫欲太多啦!

所以你看这种毛病,美国人有很多很多,为什么呢?他就是不知道这其中的害处,所以受了这种害处,乃至于到死,他都不知道是什么原因,他的腿会这样。

“久处床枕”:常常在床上不能动弹。“求生求死,了不可得”:求生也不能生,求死也不能死;想活着也不能好好地活,想要死也不能就死了。你说这痛苦不痛苦?要活,活不得;要死,死不得。“了不可得”,那是根本就不可以。(恭录自《地藏菩萨本愿经浅释》)

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第一百一十五句
扇多舍鞞提婆补视多

《妙法莲花经》卷第一
序品第一
第六十六页解:
佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫,为人演说。日月灯明佛八子,皆师妙光;妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道;其最后成佛者,名曰然灯。八百弟子中有一人,号曰求名,贪着利养;虽复读诵众经而不通利,多所忘失,故号求名。是人亦以种诸善根因缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹。

佛灭度后:在佛灭度了之后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫:妙光菩萨就受持、读诵、宣说《妙法莲华经》,经过八十小劫那么长的时间,为人演说:他给人讲解《妙法莲华经》。

日月灯明佛八子,皆师妙光:日月灯明佛有八个儿子──有意、善意、无量意、宝意、增意、除疑意、响意、法意,这八王子都拜妙光菩萨做师父。

妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提:妙光菩萨就教化八王子,使令对无上正等正觉的佛果,都生出一种坚固不退转的心;只向前进而不向后退,只有精进而没有休息。八个王子都拜妙光菩萨做师父,妙光菩萨尽上师父的责任,一天到晚教这八个王子不要躲懒偷安,不要去睡觉,不要去偷吃东西!就这样来督责八个王子。你看!做王子的出家,都要勤俭修行;释迦牟尼佛出家修行,他并不懒惰,天天在雪山那儿打坐。所以出家人受十方供养,就应该要修道;如果不修道,这是很危险的!不要认为出家太容易了!

是诸王子:日月灯明佛这八位王子,出家之后,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道:他们修行,修福、修慧都圆满了之后,也都成佛道了!怎么叫修福、修慧?供养无量百千万亿佛,就是修福;诵持百千万亿佛所说经典,就是修慧。他们受持读诵、供养恭敬,所以修得福足、慧足,然后就得成佛了!

妙光菩萨就是文殊菩萨,文殊菩萨做这八王子的师父,教化八王子都成佛了。其最后成佛者,名曰然灯:这八王子最后成佛的这尊佛,就叫然灯佛。然灯佛是给释迦牟尼佛授记的,又是释迦牟尼佛的师父,而文殊菩萨却是然灯佛的师父。若论起来辈数,文殊菩萨是释迦牟尼佛的师祖;现在文殊菩萨在娑婆世界,又作释迦牟尼佛的弟子,本来是作师爷爷的,现在又作徒弟了。这又是什么道理?因为在佛法里,所谓“是法平等,无有高下”;也就好像作戏扮角色似的,世界无论任何的事情,都像作戏;作戏给人来看,看完了,就各归本位。

八百弟子中有一人,号曰求名:在妙光菩萨的八百弟子里,有一位专门欢喜求名求利,所以他的名字就叫“求名”。你说怎样?他一天到晚也不修行,呵呵笑,欢喜到外边去跑;跑外边找谁去呢?到那有钱的家里去、到做官的家里去、到富贵的家庭里去,到那些地方攀缘,也不修行、也不念经;他念经,但心不在焉,念了也记不住。为什么?他就有攀缘心;攀缘心重,你念经记不住的。你现在知道应该拿弥勒菩萨作一个借镜,为什么他读不会经典?就因为他有攀缘心、好求名。为什么念经记不住?也因为有攀缘心,有求名的心、求利的心,“名、利”这两个字还没放下;你若放下“名、利”这两个字,读什么书,一读就会了,不用怎么样注意。为什么?你没有其他的心了!没有贪心、没有瞋心、没有痴心,你不去攀缘,那你的聪明智慧就会生出了!

贪着利养:你看这弥勒菩萨,当初也有这个毛病,他贪去攀缘,着住到利养;利,就是钱,这个“利”字就是贪。好像现在的和尚,人家供养钱,封的红包钱多一点,他打开一看,就欢喜了!这叫贪着利养;封的少了,打开一看:“哎!这么少!”这也是贪着利养的一种表现。你要是为道,他供养多少都没有关系,多也就是少、少也就是多;多、少平等平等!所以在佛法里,只要你有诚心,供养少也就是多,多少都有功德;你若没有诚心,供养多也是少。只要用你一种真心来行这供养!

弥勒菩萨就是当时八百弟子中这个求名的,现在还没说明他就是弥勒菩萨,后边才说到,不过我预先告诉你们。

虽复读诵:读,就是对着本子来念经;诵,不要本子来诵经。读诵,好像我们现在这三个出家人,和几位在家人念〈楞严咒〉;一早五点钟起来,就坐禅;坐到七点钟,就念〈楞严咒〉、念《金刚经》、又念《心经》。最好再念念〈大悲咒〉,〈大悲咒〉念二十一遍,求感应;你求什么,就有什么。你会念〈大悲咒〉的,这个讲堂里都变成有一股异香扑鼻,有这种境界;你就念经念成了,也会有一股异香扑鼻。

怎么会有异香呢?你若真诚在念经,就有天女散花,那时候就有一股异香扑鼻;但是也都要有一种诚心,也好像方才我讲供养三宝一样。你要是有诚心,你念一句经,就惊天动地,天地鬼神都知道了;你没有诚心,你念一部经,尽打妄想──打什么妄想呢?我今天念这部经,就会有人送供养给我了!这样一打妄想,就没有人供养了!因为你心里已经要供养;要供养,有也就变成没有了!“有心是妄想,无心是感应”,你一打这个念头,这就叫妄想;你不求供养,而来了供养,那是感应。

众经:不是一部经,不是单单念《金刚经》、《法华经》、《楞严经》,他念很多的经。而不通利:通利,就是记住,记得清清楚楚的,这通利了!你记不住,记了前边、忘了后边,记了后边、忘了前边,记了前后、忘了中间,都念不成;若听人家念,自己跟着人家念,那个功德是人家的,不是你自己的。明白了吗?所以要自己能念、能通利。通,就是明白,利,就是顺利;这么样子从头一念,一开始念到最终,统统都记得,这叫通利。弥勒菩萨他不通利,记不住,多所忘失:经念是念,念念前边,忘了后边。故号求名:所以他的名字,叫求名。这个名字,我相信不是他自己取的,是旁人送给他这个名,“你求名、求利,就叫你求名菩萨啦!”

是人亦以种诸善根因缘故:这个人虽然叫求名,可是他也种种种的善根,修种种的行门,修福、修慧;因有种种善根的缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹:他也供养无量百千万亿那么多的诸佛、恭敬无量百千万亿的诸佛,又尊重赞叹无量百千万亿的诸佛。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。 https://t.cn/z85N215


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 张云雷 ~ 所有的都给你 এℒℴѵℯ〰️♪#张云雷 好好爱他# এℒℴѵℯ〰️♪#张云雷 陪你到白首# ☁**•.•日子好长 充满希望 ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
  • 那天我没有做好迎候你的准备,你不请自来进入我心中,就像素不相识芸芸众生的一员,我的王,你把永恒的印记,烙在我生命中许多飞逝的瞬间。空洞的眼神,微乱的卷发,欲说还
  • 看山河月明里的小朱棣就觉得挺好的演员,还遗憾大婚后就换了。当时还不认识成毅,后来看沉香如屑,停更时又去看了琉璃,真的被成毅的演技惊艳到。从不追星的我,重新下载微
  • 你若耕耘,就储存了一次丰收;你若努力,就储存了一个希望;你若微笑,就储存了一份快乐。你若耕耘,就储存了一次丰收;你若努力,就储存了一个希望;你若微笑,就储存了一
  • 中国普及了电动公交车,但美国的大巴,依然以柴油车为主,确实又吵又臭……图 纽约地铁最让我震撼的,并不是这三个问题本身,而是一个中国儿童,居然在美国最有钱的城市
  • 了解更多内容微信:slpzy1213#中医[超话]##发作性睡病[超话]##发作性睡病的中医治疗##发作性睡病的治疗方法# 十里醒神方对于发作性睡病的治疗在沿袭
  • 【安妮探店】主题收藏帖:艺术气息满点的9家图书馆&书店,日后打卡去✈️不只日本,如今咱们国内也有很多也有很多艺术气息满店的绝美图书馆,今天把我收藏夹里想
  • 从雷军的表态来看,他对自己的自动驾驶研发还是很满意的,不过自动驾驶也是特斯拉的重点发展项目之一,而且特斯拉发展了十多年,自动驾驶这一块经验比小米更丰富,但未
  • 今天周三(2017年9月27日,农历八月初八):南宁市今天白天到晚上多云,东南风1~2级,25~35度,体感温度24度,空气湿度94%,能见度8km,空气质量:
  • 快从无穷无尽的苦恼中离苦得乐吧! 可怜的,善良的骨肉同胞啊!
  • #刘宇宁宁远舟# ✨#刘宇宁献唱炽道主题曲# ✨#摩登兄弟[超话]#✨✨宁哥,愿你如阳光,明媚不悲伤,你就是那颗太阳☀️!修狗这么聪明,一定还能记得我的对不对德
  • 悦读ing第2⃣️1⃣️0⃣️天哈哈哈一切都连起来了,想要什么就先给出去,不想要什么就别对别人做相应的事,古老的智慧果然是超级智慧的!所以感觉也没有好多话想说啦
  • 人生的路走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边忘是一种豁达没有人是完整的,所谓幸福,就是认清自己的限度并安分守己 城南花已开,人间皆可爱,愿你一个人的生
  •    据小破号的历任管理说,每次清群之后,都有被踢的群友来这里留言反映,但是…实话说到了最后一回预告之前,小破群的管理们都会通宵达旦逐个给不活跃的群员点对点的发
  • [雪花][雪花][雪花] 摩登兄弟 [雪花]刘宇宁 [雪花]@摩登兄弟刘宇宁 [雪花]#手写童话[音乐]#[雪花]#爱豆v力量# ┈ ┈ ┈ ❁❤️ ᴸ
  • 但要留神,领导的政治履历官场人脉各方基础比你深厚得多,要是连他都不敢赤膊上阵的激进行为,交由你去代理,干好了当然一荣俱荣,顺风使篷,引来反弹了,你扛的住吗。新疆
  • 漂亮的心儿,嘿嘿嘿好久不见奥,我今晚看见两颗星星呢 你说是不是你偷偷跑过去的?我今晚真的很开心呀,看到了期待了好久的舞台,看到了我的鑫儿的新舞台,今晚的他真的好
  • 与其说智婉是为了修复电影的工作而东奔西跑,不如说,因为她也是影子,是女性电影人的缩影,她寻找的是“她们”对电影的热爱与执着。女主长的太像太像中国的李少红导演了导
  • Jackiemini腋下包,可以斜挎(进口皮质,全铜链条1m,羊皮内里,)Jackie起源于1961年,杰奎琳肯尼迪女士的心头好,曾背着它出席各种场合,从而受到
  • 干皮的姐妹直接买它[举手]【¥19.9】可丽金 Human-like二代大膜王/涂抹面膜3杯姐妹们这个直接糊脸上,睡前洗了直接上水乳,第二天起床皮肤会变得软软的