#弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]##佛法一一快乐的活法[超话]##赞妙法莲华经# 在梦中,过去、现在、
未来、东南西北上下十方,
它都能现前,

还能现出许许多多未曾有——
那个未曾有都是真实的东西。

它是我们无量时间、无量空间
在这个特定时期里再次展现,
或者对未来的事情提前展现。

在某种意义上佛法就是
要开示我们赶快从梦中醒来。

我们现在都在做梦,
你以为这不是梦啊?

这个梦比梦中的梦还要梦,
还要颠倒。

——《楞严经讲记卷十》

【印祖开示:一生西方,则了生脱死,超凡入圣矣】

文钞原文:
佛法,法门无量,通须做到业尽情空,方可了生脱死。否则,纵有所得,依旧不奈生死何。若在今时,恐举世亦难得一二做到业尽情空地位。唯有念佛一法,若具真信,切愿,志诚念佛,求生西方。纵有通身业力,皆可仗佛慈力,往生西方,所谓带业往生者。一生西方,则了生脱死,超凡入圣矣。以故末世善知识,多多均主持净土。以净土下手易而成功高,用力少而得效速故也。
每有聪明人,稍明教义,或稍知禅理,便以通家自居,藐视念佛。谓念佛为愚夫愚妇之所为者,此皆不知自反。以知文义为实证之狂徒,定规说空行有,以身谤法,将来必堕三恶道,为愚夫愚妇念佛往生西方者所怜悯,而莫能救济也。
——《印光法师文钞》• 复吴沧洲居士书三

白话译文:
佛法,法门无量,全都必须做到业尽情空,才可以了生脱死。否则,纵然有所得,依旧不能出离生死。像现今时代,恐怕全世界也难得有一二个做到业尽情空的地位。唯有念佛法门,如果具足真信,切愿,志诚念佛,求生西方。纵然有全身的业力,都可以仗佛慈力,往生西方,所谓带业往生。一生到西方,就了生脱死,超凡入圣啊!所以末法之世的善知识,大多都主张修持净土。因为净土法门,下手容易而成功高妙,用力较少而得效快速的缘故。
每每有聪明人,稍微明白一些教义,或者稍微知道一些禅理,就以大通家自居,轻视念佛法门。认为念佛是普通百姓所为,这都是不知道自我反省。将了解经文义理当作真实证悟的狂妄之徒,一定是说在空中,行在有中,以身谤法,将来必堕三恶道,为普通百姓念佛往生西方的人所怜悯,而不能救济啊!

#如来藏一心三藏[超话]#

[心]法师心语[心]

有些人走到哪里都为众人所喜欢,他即使说话不好听,就是做坏事,人家还是喜欢;有些人即便讲的话是对的,做的事是好的,人家都瞧不起。我们心里要掂量:我走到哪里有多少人拥护我下有多少人会不理睬我?多少人会恐惧我?一个人修行何行不能修得猪不闻、狗不睬,阴间里不要、阳间里不收。这种人四面碰壁,行菩萨道不可以是这样。行菩萨道应该走到哪里都能跟众生打成一片,包括猫啊、狗啊看到你,都会来跟你撒娇,是不是啊?连桌椅板凳看到你都要来撒娇,信不信?
#法华论坛##听经闻法开智慧##今日楞严##法华家园##佛法最新开示##佛法大智慧#

《法华经视频》https://t.cn/AiY4Fxmw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 船队很快就来到孟姜女居住的三神山,秦始皇强迫孟姜女与他做了夫妻。项羽临终地乌江,也在古代当涂的江对岸,其无颜面对的江东父老,应包括当涂人民。
  • 本以为这个回答是个妥妥的加分项,谁知,老板们却纷纷提出了质疑:“把情商课用在一个五岁孩子的身上,似乎还早了些。”其实,这位小伙子的业务能力很强,在了解了他的基本
  • 我认为最适合詹姆斯的选择有两个,第一双核情况下,优秀的3D绝对是必需品,别再买什么组织后卫了,老子都看吐了,你这么强的组织,你要个鸡儿的组织者,性价比极高的隆多
  • 入‮资股‬金¥12888还送2万元​‎ ͏ 项目同‮还时‬可以享‮分受‬红9年来,我们‮心潜‬做好技术‮服和‬务扛住了时间的考‮和验‬锤炼品牌经过9年时间的‮淀
  • 许下做一万件善事的时候,袁了凡的妻子见到袁了凡所做的善事不多,就皱着眉头说:“以前我在家里帮助做善事,所以三千之数得以完成。他以自己的人生经历告诫我们,人的命运
  • #严浩翔[超话]# [大侦探皮卡丘微笑]#严浩翔 时代少年团第一rap担# 新百万计划开启畏步不前从来不是我们的作风,如果说一开始连口号都不敢喊出来,我们又怎么
  • (通讯员:机动部 张傲天) #沃资讯#【全民防疫,联通志愿者在行动】在济南市市中区陈庄社区的核酸检测工作中,联通志愿者们快速熟悉检测人员范围、注意事项、登记检测
  • 我宣布选修课成了我心中与微观经济学齐平的top1[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]老师的闽南口音哈哈哈哈哈哈哈哈对不起我真的忍不住[哆啦A梦害怕]“同学们 我开婚姻hua
  • 不行了真的要被室友笑死了因为今晚洗头发掉了很多 她觉得自己得了什么绝症快要死了[笑cry][笑cry][笑cry]“丁丁,看到你对床没有人不要害怕,我死了会保
  • 但我翻阅的整本书也没能找到她的位置,作者没有告诉我,他的寻找是如何如何的辛苦那些喜悦冒了出来那些天空像一千年的蓝色玻璃,确实如此。今天是我们主任最后一次给我们开
  • 75、心脏供血不足穴——神道76、痛风穴——筑宾筑宾:在小腿内侧,当太溪穴与阴谷穴的连线上,太溪穴上5寸,腓肠肌肌腹的内下方。50、美容穴、黄褐斑穴——天容
  • #百诺恩[超话]# 周末两场线上分享❶super联盟14群连播武汉在读博士顶儿为大家分享她与百诺恩的故事,博士论文要写,工作要做,还持续分享百诺恩经营好这份副业
  • 康巴什区实验小学教学副校长郭静说:“在和而不同、雅而有治这样一个理念的引领下,我们学校现在有4个名师工作室,有三个名班主任工作室,还一直在进行着青蓝工程,关注一
  • 如果永远按照这样的方式来做的话,那么你永远不可能找到这个行业的破局,要找到一个行业的破局,我们必须站在顾客的角度,用吃亏利他的精神,我经常说的傻子的精神疯子的态
  • 如果真要输了官司,只能说是李靓蕾自己把自己推到这条路上,早知今日,当初就不要不管不顾 的开战,输了人品又输了三个孩子的纽带,不开战最起码两个人和平把孩子教育长大
  • 【二次入伍的“准新兵”邓峰:我爱军营这片热土】一个人当兵一次很平常,但退役后再次应征就有些稀罕了。[赞][赞]【二次入伍的“准新兵”邓峰:我爱军营这片热土】一个
  • #第五人格[超话]#蹲个固玩,女大学生(因为我也是)可以qq连麦,兴趣爱好让我想想(我爱看番,英剧,日剧,有名的动漫基本上都追过,vc,然后各种手游都玩,退役三
  • 每天跟人打交道觉得很消耗能量,但是如果一直一个人,待久了又觉得无聊空虚孤独寂寞冷,想找人说说话(人终究是群居动物啊)所以我理想中的工作:当一个自由职业者,去朋友
  • ——歌德  37、良心这玩意儿,它谴责起人来,是够叫我害怕的,对大人是这样,对小孩也是这样。美德不是装饰品,而是美好心灵的表现形式。
  • (在学校看的那可太多了,抽空也盘点一下吧)(看了很多,只说我觉得好看的[doge])1⃣ 《将军打脸日常》by:@晋江起跃 古代言情文,已完结,这是一本追妻火葬