修行,最难行的就是 “忍辱“ 这一关,但并非贪欲之爱,而是当你一次又一次次的面对,心心相连,骨血相通的逆境出现时,那针扎心窝的痛,那含辛茹苦的心酸,那片刻的失控。此时,你才深深的体悟到 “忍” 字头上一把刀,“忍人难所忍,行人难所行",语无言表,冷暖自知的滋味。一言而失,刹那又打回底谷。这时 你内心无怨,唯是感恩,忏悔 后悔莫及,你不能逃,又不能逃避,你也不想逃。你只有忍着委屈,忍着伤痛,擦干泪水,调整情绪,平静心情,回到自己的位置,忍人所难忍,行人所难行,调动全身心的能量,做自己该做的事。大乘菩提心是 “上乘佛道,下化众生",读起朗朗上口,但,做起来并非易事。学佛修行这条路是很慢长而艰难的。菩萨道 “忍辱” 修行在最亲人的这一关上是最最不好过的,若能过了这一关,一切忍辱都不在话下。若这一关被闸,佛道无门。一个学佛修行的人,如果能过了你最亲的人、最爱的人 “忍辱” 这一关,才可以说你是一位真正的学佛修行人。可又有几人能闯过去呢 ? 非一般人所为,唯大智者。所以作为一个大乘佛教最上乘的修行者,我们时刻都要提起信念、善护初心、保持忍心 以防退转。当对境出现时以忍当先,无言应对。尽人事,听天命。不忘初心,牢记使命。不为来世,不负今生。不懈精进,努力直行 !

孝亲尊师,知恩报恩。
老实念佛,往生极乐。

人最怕没有目标和方向,
有了目标和方向,就踏实了。

一个方向,西方极乐世界。
一个目标,亲近阿弥陀佛。
一部《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》
一句阿弥陀佛,南無阿弥陀佛,阿弥陀佛。。。

阿弥陀佛!阿弥陀佛!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!

布衣素食,海会圣贤。
阿弥陀佛自然之家。

感恩每一天![鲜花][鲜花][鲜花]
南無阿彌陀佛!
阿彌陀佛。。。

永不退转是初心

佛教有一句话,初心不退,成佛有余。这里的初心固然是指发菩提心,就是要成就佛道利益众生的,这样一个最真实最持久最迫切的愿望。

大乘佛法向来以自利利他为慈悲的体现,走大乘增上生的菩提道路。在修行的初期戒定慧的功夫不够,首先要能够确保自己每天都能够用功,不懈怠不放逸,都能够在道业上有所进步。随着福德心量格局的增加,修行功夫的稳定,就要更多的去承担,更多地为佛教做力所能及的事业。这时候必定会遇到纷繁复杂的人事物,甚至于非常多的困难,以及自己遇境时烦恼的涌现。这时候就特别需要找回初心,就是要回顾初心、牢固宗旨、固化目标,这对任何一个修道人都是非常重要的。

我们的发心在遇到强猛的境界可能会受损害,那就说明信心的力量还不足够,还必须要在皈依三宝方面多下功夫。你内心对佛陀功德更加清晰和认可,自然信心会增长,信心一旦增长,发心自然也增长。

为什么要广大的承担?就是要累积种种的福德和智慧的资粮。说的最通俗些,你要去几万里之外的国家,必须要准备充分的盘缠路费。去极乐世界是要信愿行三资粮齐全,要增长菩提心最终成就正觉,当然也离不开资粮。无论从现实层面还是究竟意义上,修行都要在戒定慧上下功夫,广大的承担,积极的造善业,这个过程就能够增加这方面的功德。
两个不同地方的出家超过40年、50年的老堪布,他们说了同样的话:发心修道,利益众生,我愿意!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我错了,我就不应该把他按在地上,直接拿个刀捅了就好了[笑而不语][赞]这样也不太行,我可能判不了无限自卫,还是辣椒水、电棒好用,不留下什么伤害。当时的我懒得跟他
  • 把面子拿下来揣在衣兜里 素面朝天你会发现原来生活并没有那么沉重 ​​​​人之所以痛苦,在于一直在追求错误的东西不要做廉价的自己不要一厢情愿去迎合别人杨绛先生曾
  • #野良神# おまえのねがい、確かに聞き届けた。あなたにご縁があらんことを。
  • 书是我的虔诚的伙伴,她永远都不会背叛我。书是我的虔诚的伙伴,她永远都不会背叛我。
  • #拯救婚姻挽回情感# 所谓灵魂伴侣,其实就是一个我们感到自身与之深深联系在一起的人,我们明明是第一次见面,但是却又惊鸿一瞥的感觉,就像是认识了很多年的两个人久别
  • 都可以问@上海牙齿正畸日志 均为兔费 #上海牙齿矫正/正畸/整牙牙齿咬合错位/牙拥挤歪了/三度深覆合 哪家医院医生好靠谱?#北上看到的冰川是你,南下追寻的极光是
  • #零基础学化妆##化妆培训包就业##化妆师##成都高级化妆师培训# 优秀学员分享何艳丽,大家还给她起了个小名叫“小不点”学的时候确实年龄也很小,经过时间洗礼,现
  • 实际上,根据多例临床验证,月经不调是子宫肌瘤、卵巢囊肿等妇科疾病的最常见症状,应该给予相当的重视。#文山东方医院#文山靠谱的妇科医院 文山口碑好的妇科医院 文
  • 但是和猪姐去取快递在东区吃饭,聊大天儿,真的超喜欢,真的是熟悉了一学年的交流方式,好像只是不见几天一样,很能理解对方,宿舍现在五个人了,我还是不想收拾,但是还是
  • 欧阳娜娜虽然没什么能立身的作品,口碑和路人缘也一般般,但是她资源还是很强的,之前已经宣的尚美巴黎还会升title,然后后面还有个菲拉格慕的代言,这应该算是她第五
  • 屈原者,名平,楚之同姓也。为楚怀王左徒。博闻强志,明于治乱,娴于辞令。入则与王图议国事,以出号令;出则接遇宾客,应对诸侯。王甚任之。上官大夫与之同列,争宠而心害
  • 8月24号上映的李现主演,迷你悬疑剧《剩下的11个》,只有6集已经播出三集了,每一集非常短,只有六分钟左右。这也太烧脑了,到底在讲什么呀? 剧中一开场就是一个门
  • 9款雪糕开箱试吃系列3(非广)冰淇淋系列 1.桃気红旗桃子雪糕75 克一支RMB 11.6造型真的好讨喜啊~胖胖QQ的桃子带些萌萌的卡通感很讨女生喜欢的造型1⃣
  • 古人打井的水平很低,主要找自然水源,没有水,人类是无法生存的,所以,一般房子要建在有水源、有河的地方。后来有了房子,在中国,最冷的风是北风,所以人们发现,坐北向
  • 掌握这些仓位控制技巧科学的股票投资方法和科学的建仓和出场行为是分不开的,科学的建仓、出场行为在很大程度上可以避免众多的风险,使资金投入的风险系数最小化,一般来讲
  • 为Melody做了一个“只为自己盛开的花”戒指会做早饭给Melody两个人一起吃会为每次和Melody的约会准备花会主动照顾Melody关心她的心情主动避嫌
  • [悲伤]吴彦祖,毕业于美国俄勒冈大学建筑系。[委屈]吴彦祖,毕业于美国俄勒冈大学建筑系!
  • 每个桌上小花瓶里放着的是新鲜好看的真花,这点好感up~好了剩下的周末时间里就是小朋友的“我要去玩沙”上午玩下午玩,小区里一块小红土地都是娃快乐的沙池……噢,我们
  • 又夜半疼的满头汗,看上午灸红的地方开始慢慢加重转成乌青,下午我半开玩笑的给院长发信息说,这么狠应该是给我通开了什么脉路吧,现在感觉加上腰疼疼的完全笑不出来……
  • 现实就是这样,为了更好的生活,要日夜打拼,为了幸福的日子,要不停奔波。亲爱的家人们,正是季节交替的时节,不能彼此在身边相伴的日子里,还望我们,都能保重自己的身体