ins花卉妆容分享·温柔系|诱人·蜜桃粉
|ins花卉妆容
春季赏花·照片定格的瞬间想永久保存
·
✍ 运用清新明亮的暖色调春季型色彩,
给妆面塑造了甜美与高级感,
让人宛若出水芙蓉般惊艳
·
世间皆苦,唯你最甜。
春风和煦,唯你一笑。
世间万般皆无奈,有你春风最得意 https://t.cn/A6c8BUCt

#肖战回应粉丝送祝福#有心,春暖艳阳天。#肖战参演如梦之梦#
肖战是我漫漫人生里斩钉截铁的梦想多庆幸肖先生是我领略万物后仅存的心动冲鸭!肖战未来可期!世间万物皆苦,唯肖战是救赎百闻不如一见,是肖战最好的年龄认识你,谢谢你让我有了成长的方向世间万物皆苦,唯肖战是救赎#肖战花海应援# https://t.cn/R2Wx1KD

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第一百二十一句
跋阇囉 俱摩唎

《妙法莲花经》卷第一
序品第一
第七十二页解:
天人所奉尊 适从三昧起 赞妙光菩萨 汝为世间眼
一切所归信 能奉持法藏 如我所说法 唯汝能证知
世尊既赞叹 令妙光欢喜 说是法华经

天人所奉尊,适从三昧起:这时候,天人所奉尊的佛,很安泰的、很舒适的,从三昧就出定了。什么三昧?就是无量义处三昧;起,就出定了。赞妙光菩萨,汝为世间眼:日月灯明佛就赞叹妙光菩萨说,你是世间的一个明眼善知识!世间所有的人,都以你妙光菩萨作眼目!为什么?

一切所归信:因为你是世间所有一切众生所皈敬而信仰的,众生都非常的仰慕你。能奉持法藏:为什么他们仰慕你?因为你能奉持佛法的法藏,能依法去修行,依法去弘扬佛法;你依照佛所说经典的道理,去教化众生。如我所说法:好像我所说的《妙法莲华经》。唯汝能证知:唯独你妙光菩萨才能明白、证得这种的智慧,知道这经中的妙处。

世尊既赞叹:世尊日月灯明佛既然赞叹妙光菩萨之后。令妙光欢喜:令妙光菩萨也生欢喜心。你看!菩萨也欢喜人赞叹!所以你们无论对任何人,你切记,不要讲他的坏话。你一定要说:“你真好啊!你的心也好,你的相貌生得也好!”他就再丑陋,你不要说:“喔!你真丑陋啊!”你这么讲,他讨厌你了,一定对你发脾气:“这会儿我拿你来出出气,我正一肚子气没有地方发泄呢!你说我丑陋,好!我一定和你打一场!”本来他丑陋,但是他不想;你若一说他丑陋,他就不愿意了!你若不说,他没有办法,因为他生来就这么一个面目,没有地方去发脾气去。所以日月灯明佛都赞叹妙光菩萨。说是法华经:说这一部《法华经》。

满六十小劫 不起于此座
所说上妙法 是妙光法师 悉皆能受持

日月灯明佛坐到法座上讲《法华经》,讲了满六十小劫,没有起来。所说这无上甚深微妙之法,所有这《法华经》的道理,这位妙光法师都能依法修行、依法受持、依法去给人讲说。

佛说是法华 令众欢喜已 寻即于是日 告于天人众
诸法实相义 已为汝等说 我今于中夜 当入于涅槃

佛说是法华,令众欢喜已:文殊师利菩萨又说,日月灯明佛说《法华经》,令在法华会上的一切大众,都得到法喜充满,欢喜无量。寻即于是日:寻,就是没有多久的时间。日月灯明佛就在这一天;哪一天呢?说完《法华经》那一天。告于天人众:他告诉天上的人、人间的人,和一切八部、鬼、神等众。

诸法实相义:诸法,就是一切的法,就是佛所说的八万四千法门。诸法,常常也可以就当“一种法”来讲;因为太多了,你记也记不清楚,莫如我就说是一种法。你把这一种法若记住了,一就是无量;你把这一种法明白了,你可以闻一知十,其余的八万四千法门,你都可以明白了。一知一切知,一明一切明;你若一个法也没有明白,那么法太多了,你怎么会知道?

我今于中夜:我,是日月灯明佛自称。佛说,我在今天半夜子时的时候,当入于涅槃:我所做的事情已经完了,所以我就应该到“常乐我净”的果位上去,应该入涅槃了。为什么佛要入涅槃?佛入涅槃,有很多的意思;最主要的,就是免得人生出一种依赖心。如果佛永远都不入涅槃,是可以的;唯独这些个弟子,天天随着佛学佛法,有的就会生出一种厌倦心来。怎么厌倦呢?就生出一种懒惰心、放逸心;以为现在修行不修行,都不要紧,天天和佛在一起,于是就懒惰了!好像现在我给你们讲经,天天你们看见我:“哦,师父在这儿!师父讲的经都有记录,我们不要看它!等什么时候有时间,我们再看一看!”光有笔记,也不看,放到一边,束之高阁。束之高阁,就把它在放那个板子上,放得高高的,认为保存得非常的严密;时间一久,就都忘了,等一个时候,也不记得了!

可是在人世间,都有悲欢离合,有一种特别的因缘;到了时候,我就离开你们各位了。那个时候,想听经也没有了,想学佛法,也知道佛法很难了;于是就会把笔记、记录又拿起来,把它读熟了,再研究研究法师过去所讲经典的道理。如果我不到其他的地方,你们永远也不会看这个笔记。

释迦牟尼佛说法说了四十九年,弟子有的也会生出一种懈怠心;不单释迦牟尼佛,就每一尊佛都是。他看看弟子有的生出一种依赖心,他就要离开、入涅槃了,免得弟子生出依赖心;这都是教化众生的一个方法,就怕人懒惰。所以才吩咐说。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #李硕薰[超话]# [220223|Wonderful Radio 我是李碩薰|SNS更新]수요일은 #읽어줄게요#앨버트 잭의 『지금은 당연한 것들의 흑
  • 这是个非常小众的目的地,很少有游客踏足,但其实这里景点众多,道后温泉是日本最古老的名泉,宇和海海域公园有美丽的珊瑚和热带鱼,适合潜水,县都松山江户时代前建造的天
  • ✦∘⋆⋄ ︎ ✦ ⋆∘❀ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ我本想淡泊退出江湖奈何却不甘枉此一生一念想自在自得一念贪立功立业挥手遮云蔽天 硬骨傲立世间@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁
  • #王源[超话]##王源代言豆本豆# ​​​#王源携豆本豆0负担营养#爱是世界上最难以言说的情绪剥丝抽茧到每一分每一秒下往前倒叙时光电影小石子碰起的那一片涟漪是我
  • 抖音爆款3600MA便携静音风扇【在售】39.9元【券后】19.90元复制这条信息,(f0O9b1Ixjt7) ,打开【手淘】即可领劵每日红包:--------
  • 2021.1.9访潮塘古梅一岭云散去现楼台,宫粉千年依旧开。他日重游香雪海,只为吟诗也合来。
  • 8、没有销声匿迹的勇气,就不要总跟别人告别。每个学期过到一半都会有这种心态 看不到尽头 也过了很久了我感觉我是个念旧的人 我总会回顾我的过去 以前的我甚至会在回
  • 是五月的最后一个#周五# 啦今天穿了周二晚上,意外收获的新鞋子是城市一头晴空万里,一头雷暴雨的一天是进到「泰和堂凉茶店」吃了炖鸡蛋的一晚(儿时回忆呀)是和朋友们
  •  大格局的人,从来不计较一时的得失,也不会只看到眼前的糟粕,不和人炫耀和攀比,只努力深耕自己。02、格局大的人,互相搭台  人这一生,我们会遇见很多爱占便宜的人
  • “我的妈妈不是超人,但她永远是我最爱的人。 ❤️ “我的妈妈有这么多缺点,所以她不是最好的妈妈。
  • 该个简直不能太惨,出门拿快递找不到钥匙于是木有关门,结果风把们吹上了[抓狂][抓狂][抓狂][抓狂][抓狂]我抱着一堆快递无语中、于是带着我只剩10%电的手机出
  • 结语去年《燕云台》开播时,官方曾发布过发型图鉴,大辽作为乔峰的母国,按说他的造型应该是这样的↓但事实开播后,这些经过考据的真实发型并没有用到全部演员头上。只能说
  • #河野纯喜[超话]# #JO1的太阳河野纯喜# 220520 【节目情报】5月27日(金)19時~クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?人気ボーイズグループJO
  • 神舟十四号航天员 蔡旭哲:带了一些影视的剧集、音乐、电子书,有空可以看看书什么的,我还带了点植物的种子,长一点绿植感觉更温馨一点,带了一点生菜的种子,我在地面也
  • 据彭博社报道,如果万一发生断供,将冲击德国能源供应,并影响8000万居民和企业。尽管大多数的肺癌可归咎于烟草暴露,但真正罹患肺癌的吸烟者却不多,这表明不同个体对
  • 受到封控措施的影响,餐饮企业的堂食模式很有可能受到比较大的冲击,所以这就要求之前一些本身不愿意线上化、外卖化的餐饮企业开始被迫向线上化、外卖化的方向发展,比如说
  • 呵呵,随影随行,随拍生活点滴一一我妈也是土豪,这样的专车有好几辆[奸笑][呲牙]里里外外一把能手,我流汗,绝对的亲妈洗晒收,我坚决跟党跟妈走一一笑嘻嘻,恬不知耻
  • 【#英国考虑将大熊猫送回中国#,园方:养不起了】​海外网1月4日电 综合英国《卫报》、天空新闻网4日消息,由于新冠肺炎疫情造成的财政压力,爱丁堡动物园可能不得不
  • 记住自己再不堪,也是自己,独一无二的自己,只要努力去做最好的自己,一生足矣,成长就是这样,痛并快乐着,人生短暂,风雨崎岖,静静的在心里画一幅美的风景,淡淡而行,
  • 红宝一家,在外务工三代人租住在这一室一厅的小屋子里老爸准备到这停留一两天实在想念老爸手艺便准备来住一两天大家都还没下班回家老爸也在从南京赶来的路上坐在这三楼天台