天降祥瑞,美阳玄日;今年生辰,是万物间自然界給予我最棒的礼物,感激自然界万物如此玄妙而神奇。今天最该感激的是家人,感谢有你才有我这一生,我才能用我一生去感受这美如詩畵般的景致,感谢你们你们辛苦了。

《光阴歲月》
歲月催人老,孩童眨眼長;初见孩童時,转眼少年成;弹指一挥间,芳华尽释然;追忆故往昔,青丝成白发;人生加减法,算术悟哲理。

2021·4·16起筆20落筆

《生辰》
生辰之际年歲長,稚气未脱​奶孩子;童心未泯少年行,祈保初心愿尚在;率真存厚真性情,成长不期而遇;生日如期而至,生辰快樂吾生辰。

2021·4·30

《地藏菩萨本愿经》
(地神护法品)第十一
尔时坚牢地神白佛言:世尊,我从昔来瞻视顶礼无量菩萨摩诃萨,皆是大不可思议神通智慧,广度众生。是地藏菩萨摩诃萨,于诸菩萨誓愿深重,世尊,是地藏菩萨于阎浮提有大因缘。如文殊、普贤、观音、弥勒,亦化百千身形,度于六道,其愿尚有毕竟。是地藏菩萨教化六道一切众生,所发誓愿劫数,如千百亿恒河沙。
世尊,我观未来及现在众生,于所住处,于南方清洁之地,以土石竹木作其龛室,是中能塑画,乃至金银铜铁,作地藏形像,烧香供养,瞻礼赞叹。是人居处,即得十种利益。何等为十:
一者、土地丰壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、现存益寿;五者、所求遂意;六者、无水火灾;七者、虚耗辟除;八者、杜绝恶梦;九者、出入神护;十者、多遇圣因。
世尊,未来世中,及现在众生,若能于所住处方面,作如是供养,得如是利益。
复白佛言:世尊,未来世中,若有善男子善女人,于所住处,有此经典及菩萨像,是人更能转读经典,供养菩萨。我常日夜以本神力,卫护是人,乃至水火盗贼,大横小横,一切恶事,悉皆消灭。
佛告坚牢地神:汝大神力,诸神少及。何以故?阎浮土地,悉蒙汝护,乃至草木沙石,稻麻竹苇,谷米宝贝,从地而有,皆因汝力。又常称扬地藏菩萨利益之事。汝之功德,及以神通,百千倍于常分地神。若未来世中,有善男子善女人,供养菩萨,及转读是经,但依地藏本愿经一事修行者。汝以本神力而拥护之,勿令一切灾害及不如意事,辄闻于耳,何况令受。非但汝独护是人故,亦有释梵眷属,诸天眷属,拥护是人。何故得如是圣贤拥护,皆由瞻礼地藏形像,及转读是本愿经故,自然毕竟出离苦海,证涅槃乐。以是之故,得大拥护。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【每日闻法】
《大佛顶首楞严经》卷八经中云:“…
复次阿难。从是畜生酬偿先债。若彼酬者分越所酬。此等众生,还复为人,反征其剩。如彼有力兼有福德。则于人中不舍人身,酬还彼力。若无福者,还为畜生,偿彼余直。阿难当知。若用钱物,或役其力,偿足自停。如于中间,杀彼身命,或食其肉。如是乃至经微尘劫,相食相诛。犹如转轮,互为高下,无有休息。除奢摩他及佛出世,不可停寝。汝今应知。彼枭伦者,酬足复形,生人道中,参合顽类。彼咎征者,酬足复形,生人道中,参合异类。彼狐伦者,酬足复形,生人道中,参于庸类。彼毒伦者,酬足复形,生人道中,参合很类。彼蛔伦者,酬足复形,生人道中,参合微类。彼食伦者,酬足复形,生人道中,参合柔类。彼服伦者,酬足复形,生人道中,参合劳类。彼应伦者,酬足复形,生人道中,参于文类。彼休征者,酬足复形,生人道中,参合明类。彼诸循伦,酬足复形,生人道中,参于达类。阿难。是等皆以宿债毕酬,复形人道。皆无始来业计颠倒,相生相杀。不遇如来,不闻正法,于尘劳中法尔轮转。此辈名为可怜愍者⋯⋯”南无阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果想衡量一个人的内心有多强大,就看他能不能一个人独处。每个人都能够选择自己面对传统的方式,甚至是忽略它。
  • 根据这条线索,民警追踪嫌疑男子作案前的路线,对沿路的水果店进行走访。今年以来,他先后通过SOUL交友软件认识陕西、山东、福建、河北、新疆等地女青年十余名,假冒飞
  • 圣诞文案 我是铃儿你是叮当 因为铃儿想叮当•‿• ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ♥️ ᎷᎬٗᎡ͙ᎡᎽ✦CᎻᏒᎥٗᏚᎢ͙ᎷᎪᏚ我跟圣诞老人说礼物是我 小朋友 是你
  • 然后我说:剧情好看就完事了呗。我没有在搞颜色 我就是刚刚吃了安利交了钱做那个学姐的小代理,这个美甲她给我做的真不亏[并不简单]超好看的圣诞内衣B家​圣‎‎‎诞‎
  • !但是朋朋还是那个很真实很real的少年阿2333 看了朋朋的各种采访,骨子里还是那个很真实、很踏实、很努力的小少年。
  • [浮云]等泷泷新歌[微风]ing…距离婚期还有 1⃣️3⃣️1⃣️天~这两天一直因为各种不讲理跟夏夏发脾气 还理直气壮的说因为这几天可以心情不稳定 脾气不稳
  • 那如果是这样的话你也甭说什么了 我也不太想跟你说话了好吧 我不是想说你买的少就怪你 只是想告诉你大哥为我们做过多少事情而我们为大哥做了什么?收集快乐信息义办的
  • “这是21世纪10年代最后一个冬天,也许你还有很多没能够完成的事情,也许你还有那些个让你意难平的沮丧,也还有诸多遗憾。#20天奔向2020##2019最不想删的
  • 射手座:独立又自强都是骗人的热爱自由的射手座喜欢无拘无束的生活,如果突然多了一个人约束自己,他们会感觉非常不自在,但对于他们喜欢的人来说,约束什么的都无所谓。狮
  • 其实这就是双方需求感失衡,就像女人希望自己的男人能够一直爱自己,男人则希望女人能够配得上自己,道理都是一样的。现在开始预约✅徐祝老人 守财 保护财富 制止花钱
  • 这世上的卡通头像,不是薄情就是薄命,动漫头像都想坚硬地活下去,于是渐渐地可爱头像长成了一张略带无情的脸。另外,要为电影里的李维奇致敬,电影里李维奇说了这样一句话
  • 趁着年轻好好努力干,才能不连累你生的人,才能不拖累你生的人。!
  • 导师认真思考然后回答不理他 )真的是超级暖心的小男生啦P7-P9是灯灯的沙雕自拍但是有好朋友可爱的涂鸦[兔子]希望每个人的生命里都有人陪自己快乐陪自己可爱[奥特
  • 还有好多好多曲奇所以我还想再吃,不过未央奈和我说「再吃就吃不下晚餐了忍耐一会吧」吃完晚餐后她把剩下的曲奇全都给了我可喜可贺#光看这一张照片预料不到会说什么话题#
  • 今晚和黑黑聊起在学校的日子 我们都很怀念那时的自己 每天无拘无束发自内心的快乐 好像什么烦恼都没有 以前总盼着快点毕业 对社会充满了新鲜感 以为毕业了我们就自由
  • 我竟怀着对他的恨意难以入眠,可比起恨他,我是不是更“应该”要恨我自己?毕竟,当初是我选择回头,毕竟是我心软,毕竟是我没和他计较我不开心的点~可为什么啊?总有一天
  • 今天考科二挂了,我也不准备今年考了 明天开始我想在微博打卡我减肥,这次我不再在宿舍喊减肥了,因为他们总是想尽办法让我吃东西,诱惑我,而我抵挡不住诱惑,成功一个星
  • ‎你‎想‎遇到什么样的自‎己? 活成真实的‎自己,敢想、‎敢说、敢‎做。不‎依附于任‎何人,‎不被动地被牵‎着鼻子走。有‎自己的事‎业,有三五‎个知己,有‎爱
  • 凡是动土施工就可能会存在煞气,因为修建动土是会严重的扰乱房屋周围的气场,尤其是住宅附近,会影响家人的健康运和事业运。房屋周围的动土修建在产生动土煞的时候会对人产
  • 我 再 不 能 放 松 你,我 的 心 肝,你 是 我 的,你 是 我 这 一 辈 子 唯 一 的 成 就,你 是 我 的 生 命,我 的 诗。小 曼,我 的