#早安,阳澄湖# [微风][微风][微风]假期时光无限好,快乐出游正当时,五一小长假,到阳澄湖半岛,你准备怎么玩?去莲池湖公园感受绿意花香?去半岛樱咖来一杯醇香怡然?去环湖赛道悠闲骑上一段湖景自行车?还是去重元寺静心片刻,打坐禅行?如果不好选择,那就统统打卡,阳澄湖半岛旅游度假区悠游诗画,值得驻足良久。#五一小长假# #苏州·苏州阳澄湖半岛旅游度假区[地点]#

切记!你不是为了“得到”而禅坐,而是为了“舍弃”。我们不是为了欲望来禅坐,而是放下。如果你“想要”任何东西,你永远也找不到的!亦如修学佛法,不是求佛赐予什么,而是学会放弃阻挡你前行的东西,如果一直拿着,攥着,终不会得到佛法真谛,学佛为了解脱,清除自身的因无明烦恼,欲望执着的种种妄想,才能见到自有的佛性!#冒个泡##五月##佛教#

西方净土发愿文(莲池大师)
  稽首西方安乐国,

接引众生大导师。
  我今发愿愿往生,

惟愿慈悲哀摄受。
  弟子众等,普为四恩三有,法界众生,求于诸佛,一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔:
  我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀悯我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明;圆觉妙心,廓然开悟,寂光真境,常得现前。
  至于临欲命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜赞叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲花中,花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得受记已,三身四智,五眼六通,无量百千,陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆,分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地。
  如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。
  我今(众等)称念阿弥陀,真实功德佛名号,惟愿慈悲哀摄受,证知忏悔及所愿
  往昔所造诸恶业,

皆由无始贪嗔痴,


从身语意之所生,

一切我今皆忏悔。
  愿我临欲命终时,

尽除一切诸障碍,

面见彼佛阿弥陀,

即得往生安乐刹。
  愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。
  若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。
  十方三世一切佛。

一切菩萨摩诃萨。

摩诃般若波罗蜜


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在传统工艺的坦洋菜茶、福安大白茶和高香工艺的花香型品种相互拼配的方案中,以传统工艺为基底茶的方案改善了原料茶较为单一的香型且提升了香气的浓纯度,以花香型为基底茶
  • 平板电脑对于大多数专业的同学来说其实不是刚需,对于需要用这个来绘画的同学来说确实是刚需,这部分同学就直接选择iPad就好了,可以根据自己的预算选择iPad Ai
  • 侯佩岑表示,当时跟黄伯俊在一起也不过几个月的时间,身边也有人问她,你怎么能够确定黄伯俊就是你要找的那个人,毕竟还不够了解,侯佩岑就说了一句:听妈妈的话! 而侯
  • #jodie随手拍##blog# 今日|北京秋意渐浓,日子慢慢的过着……昨晚某人的学弟来电话,说想再尝试着找机会创业,人到中年,每个人的经历、情况、需求都不一样
  • 最近忙里偷闲要好好把当当买的书给看完,好久没那种为自己喜欢的事专注而愉悦的感觉了,以后要学会过度精神内耗,凡事多听少言,控制好自己的脾气,修身修心,有什么比一个
  • 比如用召飞鹰符时,先手掐辰文,念《飞鹰捉咒》三遍,取气吹入符中,再念《遣咒》掐辰文巡转一周至卯文,用北气吹符,向旺方焚符,其捉祟咒日:“上方赤帝,五方灵神,身持
  • 注解:此命为人灵巧机巧,初限尚不聚财,只是虚名虚利,财来财去,一生勤于学,自有功名,有衣禄,福星照命,中限交来可称心,求谋如意,出外有人恭敬,一生受贵,要问其他
  • ”四季美景,短暂且无常,需要我们及时去发现,去欣赏,而那些平实简单的东西,亦能给我们带来长久的感动。晴时秋光无限,阴时秋雨绵绵,秋在云端,也在我心上。
  • “Sell Faith at a Sacrifice” Religion can assist economic construction in the way
  • 爱情似乎也是督促金牛宝宝往前的动力,为了让心仪之人看到最好的自己,近期的金牛宝宝可以说是能量全开的豁出去了!这样的情绪之下,日常生活中的微小变化都是触动金牛宝宝
  • ”2Y6M15D#慕小胖日常plog##碎碎念# 今天带慕哥去西湖了,然后人山人海,所以大概,就去晃了五分钟吧,就撤退了[喵喵](我从来都是对景点毫无兴趣[二哈
  • 那我的最爱555太好玩了 下去的时候有霸王龙张大嘴巴感觉要把我们吃掉 blue好可爱 辛普森园区真的是一个接一个看动画片 还挺还原的 挺好笑 另一种凶残的巨型陆
  • 到了年终分配是“东 三伙七”这种分配比例在当时的私营企业是 很罕小诸葛高振声 高振声生于1910年9月,回族人,通州商界 名流,1949年以前担任通州商会会员
  • 刚刚看完《蒙古草原,天气晴》纪录片触动的流下两次眼泪,感动自然而然的穿越时间,穿越语言,穿越时代,很触心桀驁不馴蒙古国女孩普洁,来到这个世上只停留了十二年,日本
  • 我认为一是没有相对应的配套实施条件,二是很多老板自认为自己很牛,总想着拿这套复杂的公司来“管理”甚至“算计”员工,但是员工又不傻,时间长了,老板和员工便会成为敌
  • 有没有同样在英国留过学的优秀小哥哥呀出生年份:1993身高体重:163cm 53kg宗教信仰:无 对对方无要求 文化程度:本科(英国留学)工作年薪:私企 25w
  • 湿漉漉鞠式辣妹牛仔蓝真滴太美了有点像雪花❄️飘下来~~仿佛我就是艾莎公主本人…不需要什么技术~直接涂抹就️干了以后扒得很牢 也很特别#新品抢先发 ##卧蚕笔 #
  • 一个人,能释怀,才能释然,能在内心修篱种菊,自不必避车马喧嚣。我还是喜欢你,认真且怂,从一而终 我还是喜欢你,像太阳升起,不论朝夕,我还是喜欢你,像星辰砸向大地
  • 你是团长,你可以有自己的店铺可以上架实体店,微商,还有自己的产品去卖你是团长,你可以有自己的店铺⭕欢迎免费加入❗ 整个城市都被一种叫作白蜡的树点亮着,在街道上,
  • 县第六幼儿园园长 杨丽丽:“目前小班幼儿预报名工作非常顺利,已招收100多名孩子,完全超出了我们的预期,入园参观的家长对幼儿园的建设及设施设备都非常满意。今年又