#那一箱往事[超话]#天色渐渐暗了下来,万家灯火,霓虹闪烁,有人哭着,有人笑着,还有笨重车辆的尖响。明亮的街道如同一条大河彻夜奔流不息,相比之下,思念是如此的单薄,顿时起了恻隐之心,但它又强大的使这个黑夜不再那么空虚。回忆如潮汐般汹涌,侵袭了斑驳已久的心灵,顷刻间所有的不欢乐荡然无存。想起你那柔情似水的眼睛,与生俱来的善良,这世间,还有什么能不被原谅。记得那美妙的瞬间,你在我面前出现,仿佛倏忽即逝的幻影,有如纯洁的美丽天仙。我的心,欢喜如狂,从此有了生命,有了向往、有了眼泪、也有了感情。想到这,难免会为之动容!然而就在今夜。或许我并非有意去触及,只是夜色太浓!其实想起你我会更害怕,害怕你对我说过的情话,害怕这次别离没有半点虚假!#情感##闲言碎语##人生感悟#

阧愔号 LZ1306666

#佛光普照[超话]#

过希耶优婆塞的故事

  王舍城有一个大富翁,拥有八亿财产,却吝啬无比,一毛不拔,从来没有作过一丝一毫的布施,既使用一根草在草尖上沾一小滴的油都吝于施舍。

  过希耶在王宫里领了个侍卫的差事,有一天下班回家,在路上看到一群人在田里野餐,煎一种非常可口的酥饼,酥饼的香味儿令过希耶垂涎欲滴,非常渴望吃到那一种酥饼,回家后,过希耶朝思暮想,念念不忘,很想叫他的太太煎来给怹吃,但一想到为了自己想吃一丢酥饼,太太一定不会只煎一块给自己吃,家里上上下下,小孩、妻子,还有仆人,每人一块的话就要秏费不少钱,想到这里,有如自己身上的肉要被吃掉那般痛苦,食不下咽。

  但是,吃酥饼的强烈欲望仍然在过希耶的心里盘旋着不去,他每天茶不思、饭不想,寝食难安,不到几天就瘦得形容憔悴,他的太太发觉有异,就问他原因,无论如何他也不说原因。最后他的太太很生气的对他说:还要隐瞒,干脆离婚算了。过希耶一听要离婚,吓得几乎飞了魂,因为依照当时的规定,夫妻离婚,做丈夫的要给太太一半的财产,这简直比花钱请大家吃酥饼还要他的命,过希耶只好将酥饼的事一五一十的告诉太太。最后商议,他的太太说:「我做一只做给你一人吃,我不吃。」过希耶这才高兴的点头说好。

  于是夫妻二人瞒着一家老少,计划着煎酥饼的事,将小孩和家里的仆人支开,开始在他们家七楼的屋顶上煎起酥饼,这样别人就闻不到酥饼的香味儿,他们又将一楼到七楼的门都上了锁,以防别人不小闯进来│为了独自享用一块酥饼,为了舍不得与人分享,他们像防贼似的,一切工作都悄悄地、小心翼翼的进行着。这一天清晨,佛陀慈悲观照知过希耶自己为了贪图一块酥饼的美味,连自己亲生的子女都吝于施予,这种悭贪吝啬的心结都缘于无明,甚为怜愍,为了度他,佛陀即嘱目犍连尊者去将过希耶夫妇请来,目犍连尊者号称佛陀十大弟子神通第一,目犍连领佛意旨,施展神通顷刻间来到过希耶家的楼顶上走来走去,一看到目犍连尊者,过希耶又心跳加速,紧张不已。

  过希耶怎么赶目犍连尊者都不肯走,尊者说:「我没有吃到饼不会离开。」过布耶不理,这时目犍连稍微施了一下神通,炉子里的火突然加大了,烈火熊熊,浓烟熏得过希耶夫妇俩眼泪直流,无法煎饼,过希耶只得告诉太太说:「赶快!先煎一块给他,越小越好,让他吃了快走。」太太立刻拧了一小块面糊下锅烘煎,说也奇怪,那饼却越煎越大,过希耶不知究里,很生气的骂着他太太:「为什么煎那么大块。」

「不!是它自己变大的。」过希耶眼看着那饼越来越大、越来越大,心里很不是滋味,于是告诉太太:「随便给他一块酥饼,谁知所有的酥饼都黏成一块不能拔开,太太大声道:「所有的饼都黏在一起挈不开了。」

过希耶自己如何使劲也无法把那块看起来酥酥脆脆的酥饼摰出一小块,最后,夫妇俩拿起饼来用力互拉,那饼却像橡皮筋一样弹性十足,怎么拉也拉不断……就这样,为了挈一小块饼,夫妇俩弄得汗流夹背,精疲力竭,此时过希耶吃饼的欲望也消失殆尽,无可奈何的对他太太说:「统统给吧!我不想吃了。」他太太于是将整块饼拿给目犍连,目犍连这才说道:「如果你们常常布施,广结善缘,人家会喜欢跟你亲近,受人爱戴唯一的方法就是布施,利益他人。

如果你们想吃这块饼,就跟我到佛陀那里吧!」过希耶听了目犍连这一番话,心中受了感动,心地也变柔软了,就与太太跟随目犍连尊者一起来到佛所,目犍连告诉过希耶夫妇:「你俩一起将这饼供养佛陀吧!」世尊接受了过希耶夫妇的酥饼供养,将饼分给所有的比丘还有过希耶夫妇二人,大家都吃得很快乐,世尊于是开示过希耶道:「你为了一块饼瘦得皮包骨,锁了七层楼的门,连亲生的子女也赶走,你拥有八亿财产,几辈子花不完,却吝啬到这样的地步,现在你想想看,你一个人吃快乐?还是大家一起吃快乐呢?」过希耶想了一下,说:「大家吃比较轻松快乐。」

于是佛陀又告诉过希耶,吝啬的人过的是人人讨厌的日子,以及如何开展慈悲喜舍四无量心的方法,过希耶听了当下证得须陀冱果。

  从那天起,过希耶将自己所有八亿财产布施在佛法上,他自己觉得生命从此才富有意义,心中越来越快乐……比丘们都赞叹目犍连尊者能将一个吝啬一毛不拔的巨富带到佛陀前,而且接受佛陀教化学有了一百八十度的转变,变得欢喜布施,令多人受益,这是目犍连的神通妙用,佛陀用此又开示大众:「你们应该学目犍连,他像一只蜜蜂,到花上采蜜,却不伤害花的美丽,又能将采到的蜂蜜利益他人,你们去到在家人的地方托钵时也千万不要伤害到在家人啊!」

《法华经》多宝如来
(第一百三十二段)
【尔时有菩萨摩诃萨,名大乐说,知一切世间天、人、阿修罗、等,心之所疑,而白佛言:世尊!以何因缘,有此宝塔、从地涌出?又于其中发是音声?尔时佛告大乐说菩萨:此宝塔中,有如来全身,乃往过去,东方无量千万亿阿僧祇世界,国名宝净,彼中有佛,号曰多宝。其佛行菩萨道时,作大誓愿,若我成佛、灭度之后,于十方国土、有说法华经处,我之塔庙,为听是经故,涌现其前,为作证明,赞言:善哉!彼佛成道已,临灭度时,于天人大众中、告诸比丘:我灭度后,欲供养我全身者,应起一大塔。
其佛以神通愿力,十方世界,在在处处、若有说法华经者,彼之宝塔,皆涌出其前,全身在于塔中,赞言:善哉!善哉!大乐说!今多宝如来塔,闻说法华经故,从地涌出,赞言:善哉、善哉!是时大乐说菩萨,以如来神力故,白佛言:世尊!我等愿欲见此佛身。佛告大乐说菩萨摩诃萨:是多宝佛,有深重愿,若我宝塔,为听法华经故,出于诸佛前时,其有欲以我身示四众者,彼佛分身诸佛、在于十方世界说法,尽还集一处,然后我身乃出现耳。大乐说!我分身诸佛,在于十方世界说法者,今应当集。】
这时有一位名叫“大乐说”的菩萨摩诃萨,知道一切世间、天界众生、人类众生、阿修罗等众生对宝塔从地涌出,住于空中而心生疑惑,想得到解释。于是“大乐说”菩萨代众生请法,对释迦佛说:世尊!这是什么因缘?有如此宝塔,从地而出,塔里面又发出很大的声音?
于是释迦佛告诉“大乐说”菩萨说:你问的这个宝塔,里面有如来全身,此如来全身是在过去很久很久以前,东方无量千万亿阿僧祇劫世界时,有一个国土的国名叫“宝净”,国里有一位佛,名号叫“多宝”。“多宝如来”是东方宝净世界之佛,入灭后以本愿为全身舍利。
多宝如来度化了无量无边多的众生,为世人留下了很多的法宝,其中《多宝心咒》易诵易持,受持者可得大饶益,咒曰:“Nǎmó pó pū dě hé tě ná ye dě tā gě dā ye 。那 摩 婆 扑得 呵特拿耶 得他 葛搭 耶。”
此心咒有大功德,别有妙用,原因是由于诸佛如来在因地各有愿力,其所发誓愿也就各不相同,所以诸佛菩萨的名号和心咒有共的功德、也有不共的功德。就共的功德来讲,得闻或者持诵多宝如来心咒,可以结下究竟解脱之因,将来必证佛果;就不共的功德来讲,多宝如来心咒可以使持诵者、或得以听闻者,具足财宝,心想事成,受用无尽。在仪轨中持诵这个心咒加持所烧元宝冥币,以及加持水米,可以使所烧之物变为无量无边之多,而且可以随受者心意变化财物,从而使无量无边的受供者皆得如意满足,所求如愿。
据《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口轨仪经》记载:“众佛弟子,若闻“南无多宝如来”名号,能免除受到贫穷的果报,今生财富享之不尽,吝啬的人从此变得大方,如果看到贫穷的人,帮助他念“南无多宝如来”名号,能消灭他过去偷盗罪的恶因,让他获得诸多的福报。”所以,有求财富的人,可常念“南无多宝如来”的名号,可使自己摆脱贫困,得享财喜。
“多宝”如来修行菩萨道的时候,立下了一个大誓愿,他说:如果我成了佛,入涅槃后,凡是十方国土中,有说《法华经》处,我所住的这个宝塔,为听《法华经》的缘故,就会涌现在法会中,为《法华经》作证明,证明经义的真实不虚,并赞叹、善哉!
“多宝”如来成佛道后,临近灭度时,就在天界和人类大众中,告诉诸多的比丘众们说:我灭度后,如果有人要供养我的全身,就应该起造一座很大的宝塔。后来众生果然为“多宝如来”造了一座七宝成就的大塔。“多宝如来”以他的神通愿力,于十方世界中的每一个地方,只要有法会说《法华经》,“多宝如来”的宝塔就会涌现而出,佛的全身都在塔中,并用大音声赞叹:善哉、善哉!
释迦佛对“大乐说”菩萨说:今天“多宝如来”的宝塔,因听闻我们这个灵山法会在讲《法华经》,所以就从地下涌出,并大声赞言:善哉、善哉!这就是你和法会大众听到宝塔里传出来的声音。
这时“大乐说”菩萨,想见识如来神力,对释迦佛说:世尊!我和法会大众都很想见到“多宝如来”的佛身。为什么都想见到“多宝如来”的佛身呢?因为“多宝如来”是久远劫前就涅槃了的佛,涅槃了的佛,已经没有了身相,受用的只有法身,而法身是无形无相的,如果要想涅槃佛现身说话,这需要涅槃佛本身的大神力,是一件非常稀有罕见的事,所以大家都非常渴望见到“多宝如来”的佛身,以满足自己的好奇心。
于是释迦佛告诉“大乐说”菩萨摩诃萨说:“多宝如来”有很深重的大愿,他的大愿是:我这个宝塔,是为听《法华经》的缘故,才出现在诸佛面前的,如果有人想我用佛身示现给四众弟子看,那么讲《法华经》的佛就应将他分身在十方世界说法的诸佛,集为一处,然后我才会现全身。
释迦世尊对“大乐说”菩萨说:因“多宝如来”有言在先,所以我早已发出了通知,通知了我已分身在十方世界说法的诸佛,他们今天应当前来云集了,这要来的诸佛很多很多,不说全部都来,只需来一处,我们这娑婆世界也得搞一次大迁移,才能接待得下。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 72个舞台见证你的24岁到30岁,见证你如何一步一步,走到这里,这个让世界看得见你光芒的地方,这个高高的、让人无法企及的地方。一位教授曾经评价他的作品说,这些美
  • 如此不熟悉西安分区的我,在这个分区里都觉得有好几个区常见在买菜求助上……本地工作者不可能不知道吧。出来打拼出来读书,当地没有多少自己的人脉,也没有亲戚朋友关注,
  • 在本书中,你会看到很多从来不敢想的事实——比如,我们每呼吸10口氧气就有1口是病毒惠予的;病毒本身没有毒而是因为它把细胞撑破了才让人生病;病毒不仅能致病还能用来
  • 专注于日本雅虎竞拍系统,日本乐天代购系统,日本亚马逊代购系统,雅虎代拍系统开发 日本雅虎竞拍网站优势: 1中文导购:中文客服导购,实时折扣分享 2正品直
  • 但是看到最后发现《“3·21”东航MU5735航空器飞行事故调查初步报告》没有我们所关注的飞机失事的具体原因。看到初步报告,以为解密了黑匣子,知道了导致飞机失事
  • 再看你的事业运程也是较为一般的,太阳丘明显格局差,缺乏上进心,对于事业不会太上心,大多的时间都是浪费掉的,虚度光阴。再看你的感情前端存在链接状,加上金星丘横纹遍
  • 其实,我一直都知道自己在与人相处的方面做得蛮差劲的,也就是所谓的情商低,偏偏我还是上头脑,所以问题就更多了。所以我老是会觉得,嗯,某段关系我没处理好是我的问题,
  • 访问是指推特要保证所有想用这个平台的人都能用到,但马斯克的实名制提高了这一门槛。至于为何马斯克对推特用户进行“认证”一事有执念,CNN报道称,这是因为他对推特平
  • 【时光机】 ❤️ 上海✈️北海:小龙虾,星星项链 沉睡花园上班,恶龙外套 我是女演员宣传图,五阿哥扮相 ❤️ 雅萌开屏 雅萌官宣图/视频 Glitz潮儿采访:人
  • “ 就算一直输 也敢相信下一场会赢 ”虽然每次都是骂骂咧咧地看比赛输掉 但每次嘴硬说着不看下一场还是会看 这可能就是鹅给的力量吧虽然真的会有很失落的瞬间但还是会
  • 就像故事中的盖尔,她的视线中,只有捉襟见肘的日薪,即便有无数改变现状的方法,她也无法看到。努力很重要,怎么强调都不为过,但没有方向的努力是无头苍蝇,没有思考的勤
  • 2018年10月底,白洋淀大道全线通车,让保定到雄安的距离,相比高速绕行少了18公里;2018年12月底,荣乌高速河北段全线贯通,从北三环走荣乌,保定半个多小时
  • 更何况苹果主要面对的是高端消费市场,所以买苹果的都想证明自己拥有高消费能力,那再为这几百块斤斤计较,岂不是丢了面子?更何况苹果主要面对的是高端消费市场,所以买苹
  • 很多时候第二天的核酸检测计划、流调任务和转运名单都是凌晨下发,特别是连续后半夜寻找密接、完善台账,她带着社区干部每天只睡两三个小时,经常一熬就是一宿。”一天,才
  • 但有时候我们难免会遇到自己非常累或者大爷我今天就想偷懒的情况,我们可爱情侣头像无水印ins就会想起自己为自己这个家做的那些贡献(“我洗了多少碗,你怎么不去洗碗呢
  • ”民警说道:“为人民服务这是我们应该做的,不用客气,老人这样的身体情况可要照看好。民警看得出老人意识不是很清楚,便不再询问,根据老人提供仅有的信息,立即开展工作
  • 有的明星虽然结婚了,但他们坚持做“丁克”一族,也没有孩子,晚年照样可以活得精彩,没有了抚养孩子的负担,不是更加潇洒自在吗?有些明星明明很有印象,看过多次他扮演的
  • 毕竟啊,有的人走了就再也不会回来了,等待和犹豫才是这个世界上最无情的杀手。期待疫情结束的那一天,期待婚礼的那一天[心]逛街的时候偶然发现了这一片,「悬浮空中」的
  • 还好停电的时候阿姨正在查房,我就跟她讲停电了怎么办呀什么时候可以来电啊之类的,阿姨说去帮我问问,我等啊等啊,终于是等到了阿姨,她讲:“这个停电可能是因为电费用完
  • 而且,因为我的牙龈发炎得厉害,接下来需要每天早晚用一种处方消炎药漱口,两周后来做一次复查,他会在复查后再给我补四颗牙……牙医大叔说得云淡风轻,我却听得毛骨悚然,