#金俊勉退伍倒计时# [兔子]#金俊勉self-portrait#
D-284
温柔的晚风,傍晚的晚霞,解暑的西瓜,冒泡的可乐,人间的美好多着呢,你配得上世间所有的温柔

好运勉勉御守抽抽乐【https://t.cn/A6cdbO06】
生日应援企划part2【https://t.cn/A6tfR8P0】
2021存钱罐【https://t.cn/AimTE8on】
MV【https://t.cn/A6ZKMtBw】
电影<礼物>【https://t.cn/Ai1Ktp4r】
俊勉ins kimjuncotton【https://t.cn/EyxLRFu】
김준면 SUHO 수호 kjm ​​​

发愿利益一切众生后,不做善业、不积累善根,是不可能成功的。比如这次开“世界青年佛学研讨会”,背后有很多人的付出,没有这些付出就不可能有结果。做任何事都是这样。

因此平时要作七支供、祈祷或念佛等,经常积累善根。

很多人想利益众生,但并没有创造很多的资源。什么资源呢?最根本、最重要的是精神上的资源。有些人说:我没办法利他,因为没有钱。其实利益众生不一定用钱,有时真正的爱心远远超过金钱。

我曾经听到一个故事,一个中国人陪一个美国妈妈带她的小孩到市场买纸和笔,这个美国小孩特别喜欢画画。
他们在路上看到一个乞丐,可怜兮兮的,小孩准备把买笔和纸的钱施舍给他。中国人就说:“不要给,这些都是骗子。”美国母亲却说:“不要这么说,让他给吧,能这样施舍是我做母亲的骄傲。”
后来中国人就说:“这些乞丐是装的,他们很有钱,可能比我们还富裕。”
美国母亲就说:“他也许是骗子,也许不是,但这将给孩子留下利他心的影响。它的价值远远超过金钱。如果今天我说‘这些乞丐是骗子’,孩子以后看到任何乞丐可能都会认为,‘噢,这是骗子,因为母亲曾经说过’。”
这个母亲认为,眼前的乞丐是不是骗子不重要,从小对孩子灌输利他心才最重要。

其实,要培养利他心,首先要树立“利他很重要”的观念。如果孩子今天帮了别人,你就要着力地赞叹:“帮助别人很重要,你能这样做,真是我们家的骄傲,家里有你这样的菩萨,以后有希望了!”

但很多家庭对孩子的教育并非如此。父母不懂什么是正能量,整个社会也普遍崇尚自我炫耀、自我宣传、自我提升,所有的精力用在自我上。但自我恰恰是一切痛苦的来源。

《入菩萨行论》中讲:“所有世间乐,悉从利他生;一切世间苦,咸由自利成。”世间的所有快乐,都是由利益他人而获得的;世间的所有痛苦,都是由利益自己而产生的。

这一点,我们通过智慧也可以观察到。很多人吵架时,互相抱怨“你对我不好”“你对我不公平”“你以前对我很好,现在如何如何”,而不会说“你对社会不好,你对别人没有帮助”。这些全都是以自我为中心。所以说自我是痛苦之源。 ~索达吉堪布

  ★310(念佛)【或昼夜十万。或五万三万。以决定不缺为准。毕此一生。誓无变改。若不得往生者。三世诸佛便为诳语。】——藕益大师语,定弘法师讲解

  说这段话是斩钉截铁,要我们什么?‘信得及,守得稳’,信心要坚定,这是最重要的。凡是想搞这想搞那的,说老实话,信心不足,所以守得就不稳了,守什么?守这一句佛号。心里真有,老念著这句佛号,这叫守得稳。《无量寿经》里讲的净宗的宗趣,八个字,“发菩提心,一向专念”。发菩提心是什么?蕅益大师解释,信愿,你信愿具足就是发菩提心。你信得及,说明你愿是真的,所以你念佛守得稳,那是来真的,什么都动摇不了。世间的一切财产、儿女、情执、人我是非,统统把它放下,这是真发菩提心,厌离娑婆,欣求极乐。心里是有慈悲愿,愿度众生,可是现在没有能力,赶紧往生,乘愿再来,再来度这些众生,希望早一天往生,所以那个心很切,自然念佛就守得稳。他不会再打其他的念头,再打其他妄想,对不起自己,也对不起众生,为什么?耽误时间,往生给耽误了,那怎么能叫慈悲?

  所以我碰到有位同修,家人刚刚去世,心里很难过,来跟我讲,说自己很难受,想到他们很伤心。我劝他,那你就要认真念佛,赶紧求往生,你得一切放下求往生,你往生到极乐世界,他们都得度了,“一人成道,九祖生天”。这真话,你要往生了那就是作佛了,你看你作佛,功德有多大!你现在想他们没用,想他们是情执,情执不但救不了他,还耽误了自己。而且这个情执也不是真的,不是真情,为什么?凡是妄想分别执著里的东西都不是真的,真心它是没有妄想分别执著。所以明白这个道理,把情执放下,那才是真正慈悲爱护亲人,希望自己用这个功德回向给他们。你看真实慈悲他佛号会不会断?不会断,他肯定守得稳,‘直下念去’,这个“直下”两个字非常坚决,不容得毫分妄想间杂。所以这个念,平时怎么用功?心里面老念著,这句佛号老有,就像夏莲居老居士说的,“但能不忘,即是功夫”,你这句佛号能不忘,这就是功夫,你不忘就是守得稳,就怕你忘了佛号。

  夏莲居老居士他在闭关里念佛,亲身的体证,把念佛的这些功夫、境界跟我们说出来,非常实在。他告诉我们,“只要肯念,成佛一半”,你只要肯念佛,这已经成佛一半了。为什么?你肯念就已经在菩提大道上走了,直念下去你就成佛了。所以他这里还说要抢救,“救得一句是一句”,这里面很有味道,我们念阿弥陀佛等于是跟我们的妄想在做斗争,我们不念佛的时候就是打妄想,那我们得抢救,等于跟妄想争地盘,你佛多念一句,妄想就少一句,佛号的念头多,妄想念头就少,你想想是不是?一天二十四小时,你看看你佛号的地盘多还是妄念的地盘多?得抢救!救一句是一句。心里要老有,这老有就叫一向专念,这个我们自己好好去体会体会。

  平时用功佛号让它不断,每天最好要有功课,蕅益大师开出的功课很具体,昼夜十万。昼夜是一天二十四小时,念满十万句,十万佛号念下来差不多得二十个小时,你要真能念十万佛号,那你的佛号地盘多,妄念地盘少,二十个小时是佛号,最多就是四个小时是妄想,那你的功夫怎能不成就!十万不行,蕅益大师降下来了,说五万,五万也得十个小时,再不行,三万,三万也得六个小时。得真干,特别是我们这里老年班、精进班的同学,要提起精进,你拿个佛珠自己数。这个功课固定下来,‘以决定不缺为准’,每天功课必须完成,不完成不睡觉,这就决定不缺。“毕此一生,誓无变改”,我这一生功课每天不落,每天不少,这是你的坚定心。念佛求生净土第一重要,其他的那都是小事,可要可不要,念佛求生净土这是非得要去的,所以念佛事情最重要。蕅益大师开出最低是三万佛号,初学的人可能会觉得有困难,一天六个小时,念一天两天行,念一个月两个月有困难,念十年二十年恐怕就不可能。为什么?现代人业障重,杂事多,空闲少,三万确实有困难。黄念祖老居士他也开过一个数字,他开一半,一万是两个小时,这个好多了。但是要求我们信愿要更坚固,你念佛功夫少一些,可是你的信愿坚固,能保证往生。

  蕅益大师讲,往生与否全靠信愿之有无,看你信愿具不具足,品位高下就看你念佛功夫的浅深。所以你念的功夫深,自然你的品位就高,你念佛往生就更有把握。实在一万如果都有困难,按照自己的工作情况安排,闲忙度,自己规定一个功课。譬如说一天五千佛号,五千佛号大概一个小时,数珠念佛,计数,实在再不行,两千。从少的开始做起,慢慢增加,不要减少,我至少得稳住一个基本数,多念那更好,但是不可以少。现在我们师父提倡除了念佛还要念经,所以现在最好加一部《无量寿经》,佛号少一点,念经补上。念一部《无量寿经》也要一小时,《无量寿经》讲的就是极乐世界,阿弥陀佛四十八愿,你念经也是念佛,你是系念阿弥陀佛,这也很好。念经提升我们的信愿,念佛加强我们的功夫,信愿行一起修。贵在是一生誓无改变,这是显示你有真心、有诚意。‘若不得往生者,三世诸佛便为诳语’,如果你这么真做你还不能往生,那三世诸佛都成了诳语者,诳语就是骗人。那诸佛怎么可能骗人?说明你决定能往生。所以这一段话我们要牢牢记住,要信得及守得稳,直下念去,每天刻定功课,决定完成,一生不改,决定往生。

  守得稳这就要平时训练,譬如说遇到了境界现前,过去见到顺境你会贪爱,见到逆境会生瞋恚,现在要守得稳,境界现前,还是一句佛号,这叫守得稳。境界一现前心就动了,那守得不稳,那就往生不了。守得稳没别的,就是“熟处转生,生处转熟”。古人讲的,什么叫熟处转生?我们搞贪瞋痴很熟,生生世世都搞贪瞋痴,动不动就起来了,这些烦恼,这熟,要把它生疏。生处转熟,什么是生的?念佛很生疏,老忘记佛号,这很生,要把它变熟。怎么变熟?你老念,你一句佛号,阿弥陀佛,阿弥陀佛,老念著它,你就念熟了。所以蕅益大师这里先让我们刻定功课,规定自己去熟悉它,念熟了,自自然然境界现前,你还是佛号,你不起贪瞋痴,那你功夫就成就了,念佛求生净土你有把握。真到这个境界,多令人开心!世间还有什么能比得上?

附——

如何快速搜索末学以前发送的博文呢?
(前提是关注”大般若光明云“)
答:一、点击右下角“我”
二、点击上中“关注”
三、点击上中“搜全部关注”
四、输入“大般若光明云”或“大般若”、“大”
五、点击“大般若光明云”
六、点击中二“微博”
七、点击右上“Q”
八、输入要搜的博文,如”F“,点击右下“Q”,所有标有”F“的博文就出来了。亦可输入”F1“直接搜索F1这篇博文;又如搜索“《无量寿经》讲记”,可输入全名,或输入“《无量寿经》”、“讲记”,点击右下“Q”,所有《无量寿经》讲记就出来了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我觉得答案你是清楚的,你就像那种带熊孩子的妈妈,情绪失控,大声吼叫,但是你也知道,哪怕你再大声,其实孩子也不会变乖。如果你因为此时心情不好不愿多提,在这里只聊负
  • 每一份宇宙送来的礼物都是想告诉你,要醒来,去找到那个本来就美好的你。昨天趁下班来试试水光 第一次尝试,紧张内心比较怕,还担心自己会哭 医助小姐姐态度很好很贴心,
  • 06ᴰᵒⁿ'ᵗ ᵇᵉ ᵈⁱˢᶜᵒᵘʳᵃᵍᵉᵈ. ʸᵒᵘʳ ᵍᵒᵒᵈ ᶠᵒʳᵗᵘⁿᵉ ⁱˢ ᶜᵒᵐⁱⁿᵍ ᵗᵒ ʸᵒᵘ.别气馁呀,你的好运正在披荆斩棘的向你跑来。
  • ❤️吃货福利【泰国金枕榴莲】正宗泰国榴莲一级A果,包4️⃣房想吃大肉榴莲的看过来❗️正宗泰国金枕榴莲来啦❗️口感软糯香甜,咬一口满满的幸福感果肉还可以做甜品吃,
  • 晚上回来都十点了,开了门听着静悄悄的以为女儿睡了,转身看到一个向我奔跑过来的小身影,扑在我的怀里,眼睛笑得眯成了一条缝,跟我说,妮妮想妈妈啦~我的心都要融化了[
  • 【今日吃瓜】男星自打没了常驻节目,找上门合作的赞助商档次就低了很多,也拉不到太大的赞助,所以短期之内他是不会举办婚礼的。她不会再参加旅行节目,当初她在节目里的表
  • 即使老了,情怀也依旧素净如一个少年,宛如清风里的月光,干干净净,不染尘埃。少年时,曾经枕着书香入眠,那个时候,青春洋溢,浑身都是素净的。
  • •❼ 网友面基的翻车现场(“白易辰,我想要拥有你”)⛲️马罗尼矣公园(마로니에공원)首尔特别市钟路区大学路104서울특별시 종로구 대학로 104✨罗希度在第八
  • 老人的这些举动,都被一位也在鞋摊买鞋的年轻女子,全部看在了眼里,心里也一下酸酸的,想着老人辛苦了一辈子,节俭得这也不舍得买,那也不舍得吃,看着让人心疼。善良好心
  • 最终,皇马总比分6比5淘汰曼城,时隔四年再进欧冠决赛,对手和上次一样,都是利物浦。第94分钟,本泽马禁区内被迪亚斯放倒,皇马获得点球,本泽马亲自主罚命中,皇马总
  • 之前看文的时候还不理解他为什么要带着瑶妃和小柳儿一起看烟花,弹幕上的一句话一语惊醒,“一个是外貌上的替身,一个是性格上的替身……”李修我真的会谢啊[可爱]自始至
  • 然而,林青霞如此爱秦汉,也为了他吃了不少苦头,可就是等不到他向自己求婚,只好主动提出分手,结束了纠缠20年的爱情。林青霞秦汉当时,秦汉已经和富家女儿邵乔茵结婚,
  • 10. 如来者,无所从来,亦无所去,故名如来        众生本具如来本性,不停住于任何时间和空间而存在,离一切分别妄念,即是如来清净本性,不必执着于任何情境
  • 13、慢性萎缩性胃炎,早晨大便干排出来费劲————养阴清胃颗粒 具有养阴清胃,健脾和中的功效。11、胆囊炎,饭后感觉恶心不适————利胆止痛片 清热利胆,理
  • 已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要
  • 人生瞬间又回到了当年离家出走时的样子,一切清零,但她早已不是十五岁,而是三十五岁了。”陈松伶迟疑了很久,才认出了妹妹,妹妹把手中正打给妈妈的电话一把塞给了陈松伶
  • 笑パックマンのキャラクター、スタッフの一番人気です♪#日本語学校##御徒町##秋葉原##日本語##東京上野日本語学院##ネイル##新学期#【个人翻译 via.
  • 想必电影迷一定都对《法兰西特派周报》、《欢迎来到布达佩斯大饭店》复古又奇幻的场景印象深刻,那 不寻常的理性对称、高饱和的缤纷画面,一眼就能认出是 魏斯安德森(
  • 三只出道的那年,我刚大学毕业,踏入社会,而他们也成了我这9年生活的参照物,每天重复的工作,三点一线的生活,让我对时间都是模糊的感觉,但看到他们从那么小长成现在的
  • 因为有了大甜甜的采访伏笔在前,既然景甜说张继科是他最重要的人,爱得刻骨铭心,很多景甜的老公粉,都开始期待,这二人会不会出现一个世纪大复合?但如果你们有天上演世纪