#鄂图赠书# 本条有福利[礼物][礼物][礼物]

我们终将逝去,记忆也终将归零,但我们的生命会在书中延续,我们所有人的故事都会在图书馆中永存。

这是一封献给图书馆的情书——《亲爱的图书馆》,也是一本探索图书馆的百科全书。我们将跟随苏珊的脚步,穿过宽敞的大厅,走过平静的书架,了解到图书馆的前世今生,也了解现代图书馆背后的庞大运作体系:一本书究竟走多少路和经多少双手,才能抵达我们的书桌。

关注 @湖北省图书馆 【转发+评论】本条微博,并@两位好友,截止2021年5月11日(下周二)上午10点,由@微博抽奖平台 抽取2位读者分别赠送一本《亲爱的图书馆》。多互动,多转发,多留言,中奖几率更大哟~[牛哞哞](本活动最终解释权归湖北省图书馆所有) https://t.cn/A6cDFLcj

【小木—今日好书推荐】《浮生三世》

内容简介:三百年前,至交好友相识一场终究形同陌路,一场旷世情缘迫得万年情谊崩塌,至此再无举杯换盏之乐。

三百年后,命中情缘已然天定,然而旧人相遇却依然一如初见,白衣吹笛红衣翩跹,再同路时心中悸动如旧,一笑倾心与前世相同。

苏红澜与白弈不知道天命是什么,也不知道前世名为白胤和绯娴的两人个结局究竟如何,他们只知今生此时可以同游江山江湖,醒时能够执手相看云卷云舒,醉时可以相扶坐看星月流光,哪怕天命不容,前路坎坷。

纵使我忘了一切,忘了你的容颜与声音,忘了与你相识相遇相知相爱的所有点点滴滴,可我依然记得你。

只因我爱你,远胜千山万水,夙世姻缘。

作者简介:紫华枫月,爱看漫画和小说,爱画涂鸦喜写字。偶尔YY荼毒他人耳,偶尔COS自娱自乐。信奉人生最大乐事就是将自己的故事说与他人分享,让旁人一起感受我笔下人物的百态千姿和独属于他们的绚丽世界。已出版作品:《公子多情》#小木推书#

妙法莲华经
常不轻菩萨品第二十

姚秦鸠摩罗什译

尔时佛告得大势菩萨摩诃萨:“汝今当知,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、持法华经者,若有恶口、骂詈诽谤,获大罪报,如前所说,其所得功德,如向所说、眼耳鼻舌身意清净。得大势,乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛、名威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。劫名离衰,国名大成。其威音王佛,于彼世中,为天、人、阿修罗、说法,为求声闻者、说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃,为求辟支佛者、说应十二因缘法,为诸菩萨、因阿耨多罗三藐三菩提,说应六波罗蜜法,究竟佛慧。得大势,是威音王佛、寿四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世劫数、如一阎浮提微尘,像法住世劫数、如四天下微尘,其佛饶益众生已,然后灭度。正法像法灭尽之后,于此国土、复有佛出,亦号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。如是次第有二万亿佛,皆同一号。”

“最初威音王如来、既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘、名常不轻,得大势以何因缘、名常不轻,是比丘、凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹、而作是言:“我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何。汝等皆行菩萨道,当得作佛。”而是比丘、不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹、而作是言:“我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。”四众之中,有生嗔恚、心不净者,恶口骂詈言:“是无智比丘、从何所来?自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛,我等不用如是虚妄授记。”如此经历多年,常被骂詈,不生嗔恚,常作是言:“汝当作佛。”说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:“我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。”以其常作是语故,增上慢比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,号之为常不轻。”

“是比丘、临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛、先所说法华经二十千万亿偈,悉能受持,即得如上眼根清净、耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更增寿命二百万亿那由他岁,广为人说是法华经。于时增上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人、为作不轻名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。是菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后,得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中、说是法华经,以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中、受持读诵,为诸四众说此经典故,得是常眼清净、耳鼻舌身意诸根清净,于四众中说法,心无所畏。”

“得大势,是常不轻菩萨摩诃萨、供养如是若干诸佛,恭敬、尊重、赞叹、种诸善根,于后复值千万亿佛,亦于诸佛法中、说是经典,功德成就,当得作佛。得大势,于意云何,尔时常不轻菩萨、岂异人乎,则我身是。若我于宿世、不受持读诵此经、为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提,我于先佛所、受持读诵此经、为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。得大势,彼时四众、比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以嗔恚意、轻贱我故,二百亿劫、常不值佛,不闻法,不见僧,千劫于阿鼻地狱受大苦恼,毕是罪已,复遇常不轻菩萨,教化阿耨多罗三藐三菩提。得大势,于汝意云何,尔时四众常轻是菩萨者、岂异人乎,今此会中、跋陀婆罗等五百菩萨,师子月等五百比丘,尼思佛等、五百优婆塞,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转者是。得大势,当知是法华经,大饶益诸菩萨摩诃萨,能令至于阿耨多罗三藐三菩提,是故诸菩萨摩诃萨、于如来灭后,常应受持、读诵、解说、书写是经。”

尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:

过去有佛, 号威音王, 神智无量, 将导一切,

天人龙神、 所共供养。 是佛灭后, 法欲尽时,

有一菩萨、 名常不轻。 时诸四众、 计著于法。

不轻菩萨、 往到其所, 而语之言, 我不轻汝,

汝等行道, 皆当作佛。 诸人闻已, 轻毁骂詈,

不轻菩萨, 能忍受之。 其罪毕已, 临命终时,

得闻此经, 六根清净, 神通力故, 增益寿命,

复为诸人, 广说是经。 诸著法众, 皆蒙菩萨,

教化成就、 令住佛道。 不轻命终, 值无数佛,

说是经故, 得无量福, 渐具功德, 疾成佛道。

彼时不轻, 则我身是。 时四部众、 著法之者,

闻不轻言、 汝当作佛, 以是因缘, 值无数佛。

此会菩萨、 五百之众, 并及四部, 清信士女,

今于我前, 听法者是。 我于前世, 劝是诸人,

听受斯经, 第一之法。 开示教人, 令住涅槃,

世世受持, 如是经典。 亿亿万劫, 至不可议,

时乃得闻, 是法华经。 亿亿万劫, 至不可议,

诸佛世尊、 时说是经。 是故行者、 于佛灭后,

闻如是经, 勿生疑惑。 应当一心、 广说此经,

世世值佛, 疾成佛道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Chloe经典同名EDP肉丝带香水.一定要送给女朋友的仙女香.真的是一款很适合少女的香味.浓香适宜,不会过分的浓郁,也不会太过清淡让你没有记忆点.前调:牡丹、小
  • 烟火满鬓角 旧歌谣 唱别几载年少 风露立中霄,前尘比星河缥缈 烛火摇,提笔叹缘分轻薄 不能同心老,就将把脉当拥抱 隔了方寸红绡 思一生远道 初见只一回,余生来世
  • 本次竞赛将决出团体一、二、三等奖,成绩优异的选手将被授予陕西省技术能手、陕西省测绘地理信息技术能手等荣誉称号;获得赛项第1、2名的选手,将代表陕西省参加第七届全
  • 有时候羡慕大城市可以下班约看电影 凌晨去吃海底捞 节假日可以剧本杀 没有束缚独居的好处但今晚在爸爸接我回家的路上买了爱吃的小蛋糕后 我在想在这个小县城不用担心上
  • 只要跨进佛教的领域, 这个人一辈子心灵是丰盛的! 只要跨进佛教的领域, 这个人一辈子心灵是丰盛的!
  • 为了给患者带来更加彻底的救赎,干预中心与所在辖区的长兴刑侦支队合作,派驻联络员入驻,在追查自杀背后可能隐藏着的刑事案件的同时,一桩20年前的残酷旧案也在渐渐浮上
  • 尝尽酸甜苦辣,我们会发现,变老也是一种风景,即便退休,也有我们专属的快乐和幸福。哪怕做个萤火虫,在茫茫黑夜中也最闪亮~ 退休后最好的关系、最好的朋友、最好的状态
  • #姜永晛[超话]# #姜永晛 我们最好的Young D# 【DKR】211007 day6_kisstheradio 更新姜永晛相关一则 ​ 211006
  • ❤️ me you are su sum sum are su sum you su sum sum un article de la commune d
  • 成立之初,新康众专注为超过1300家全国直营门店的B2B汽配供应链提供专业服务。据了解,本轮募集的资金将会用于对C端天猫养车门店进行全国市场拓展,对S2B2C汽
  • 《海绵宝宝》自1999年开播至今,一直深受孩子们喜爱,主角“海绵宝宝”、配角“章鱼哥”、“派大星”、“蟹老板”等,更成为美国流行文化的一部份。《海绵宝宝》自19
  • [泪]因为在台上砸挂只能用亲近的人,或者是大家都认识的,所以郭老师就频频出现在徒弟们的包袱里。!
  • 吴京的戏约拍到2030年,陈坤呼吁给中年男演员机会,吃了第一波综艺红利的邓超和李晨, 面对曾经的同事,影帝段奕宏,一个底气不足不自信,另一个重回主流电影,甘愿做
  • 早饭的蛋糕又收获了一些令人心情愉悦的小玩意吃碳水就是快乐 满足一下最近状态不好的我点了蜡烛 结果灭蜡烛的时候撒了 今天出门看见卖烤山药和烤玉米的感觉冬天要来了今
  • 断舍离对我来说一直是最难的[可怜]回想起当我拥有你们时的欢愉,回想起你们曾带给我的快乐,回想起你们兢兢业业的为我服务……即便你们现在空了,旧了,坏了,用不到了,
  • 疫苗研发和生产大国特别是有关发达国家,以实际行动落实疫苗援助承诺,提升新冠疫苗在发展中国家的可及性和可负担性,是大国责任和担当的重要体现。对于美方发表的有关言论
  • 但是,如果一个人长期、持久的一直在各种场合都以受害者的角度去叙述自己的经历,那么ta永远都不会是个强者,只是希望获得关注和同情。一个对待朋友、家人和伴侣冷酷无情
  • 5、对于全球货币和汇率体系稳定性的判断是困难的。8、对最优国际货币体系的讨论可以追溯至凯恩斯,当然他本人也是布雷顿森林体系的主导者之一。
  • 最开始有些不知道该怎么和你相处,但2年前的夏天是廉向我搭话了呢。偶尔,也请依靠我一下噢。
  • 但是,为了保护芊姑娘我只能硬着头皮上,还有迪士尼的小矮人过山车简直是差点要了我的老命了,换我一个人的话打死都不会去体验的。(论女汉子的养成)我的胆量都是被芊姑娘