一故意伤害罪案件,代理被害人,关于本案,是否存在被害人所陈述的遗漏被告人的情形?目前,电子卷宗已阅,起诉书已领取。“魔鬼”往往藏于不起眼的细节中,待详细阅卷后再见分晓。因为,脱离案件事实,在卷证据,现行法律法规的代理无异于耍流氓,当然,也起不到任何实质性意义。刑事案件,对被害人而言,一方面是希望法院依法追究被告人的刑事责任,另一方面也希望得到应有的赔偿,以抚慰其受伤的心灵。

#2021咪豆音乐节# 就在明天
❗❗【全攻略及电子手册】现已正式发布❗❗
全攻略图文版戳https://t.cn/A6cRJ6OH
电子手册戳https://t.cn/A6cRJ6OQ

请注意,大家比较关心的几个问题:行李寄存 / 场地指示图 / 禁带物品 / 手幅领取 / 洗手间 / 现场取票等,都已在文中进行了详细解答。请务必仔细阅读,一键收藏,并分享给同行伙伴。
祝大家玩得开心!明天见!

观世音菩萨普门品是整部《法华经》里面最重要的一品,也是在《法华经》里面具体开示,如何成究竟圆满佛及在生活当中怎样才能圆满的行持,讲得最全的一品。这是《楞严经》第五卷第六卷二十五圆通章中由文殊菩萨在无量法门里面选出来的,三根普被的唯一法门,以此修行直至究竟圆满佛,也是过去、现在、未来一切修行者唯一回家之道。在这一品经里文殊菩萨选出来的就是观世音菩萨耳根圆通法门---闻思修,在《楞严经》卷六开头观世音菩萨说他自己过去在因地修行时,遇到了如来叫观世音,佛给他开示了耳根圆通法门---闻思修,从闻思修入三摩地。在《楞严经》卷六偈颂中文殊菩萨讲依什么修行:“但以此根修,圆通超余者,真实心如是。”此根是什么根呢?下面答原经文:“此是微尘佛,一路涅槃门,过去诸如来,斯门已成就,现在诸菩萨,今各入圆明,未来修学人,当依如是法。”过去诸如来是依这个门成就,现在和未来一切的修行者是依的这个法,合起来就是过去现在未来是依这个法门而成就。那这个叫什么法门呢?文殊菩萨自己往心口一拍:“我亦从中证,非惟观世音”。原来这个修行的法门就叫观世音。可是观世音耳根圆通法门到底是闻什么?思什么?修什么?文殊菩萨又给我们点出来,原经文:“顶礼如来藏,无漏不思议。”原来观世音菩萨的耳根圆通法门是闻如来藏,思如来藏,修如来藏。“此根”与“斯门”就是观世音闻思修法门如来藏,过去、现在、未来就这一个门,三世诸佛都依此法门成究竟圆满佛。在《心经》的另一个版本里:“观世音自在菩萨,行甚深般若波罗蜜多行时。”(出自于唐上都大兴善寺三藏沙门智慧轮奉诏译)这段经文也是在解释闻思修法门,般若就是智慧啊,波罗蜜多是到彼岸,可是我们怎么样智慧到彼岸呢?是“行甚深”。要知道这个“行甚深”的含义,行就是行持就是修行,那这个“甚深”在《佛说不增不减经》里对“甚深”是这样开示的:“甚深义者即是第一义谛,第一义谛者即是众生界,众生界者即是如来藏,如来藏者即是法身。”原来“甚深”就是如来藏,就是第一义谛法。行甚深般若波罗蜜多是应该按照《法华经》《楞严经》所讲的观世音菩萨十四无畏、三十二应身去圆满的行持,就可以智慧到彼岸,直至究竟圆满。在《法华经》第二十五品一开头,无尽意菩萨向佛请法:“世尊,观世音菩萨以何因缘名观世音?”,下面我们从两个方面来分析理解,第一就是明白观世音到底是什么意思?(自利)第二明白观世音以后是怎么修行的?(利他)我们要明白观世音耳根圆通法门---闻思修就是如来藏。那如来藏是什么意思呢?在《楞严经》的第四卷有详细的开示。一切皆非就是讲空如来藏;一切皆即就是讲不空如来藏,非、即圆融就是讲空不空如来藏,这是讲一心现出三个藏,三个藏就是一个心,本来就是一个东西。自古以来多位祖师大德对楞严经的如来藏一心三藏作了详细的讲解。比如憨山大师所著的《楞严经悬镜》、蕅益大师所著的《楞严经文句》、莲池大师所著的《楞严摸象记》等等,都在讲解的著作里面白纸黑字写的清清楚楚讲如来藏一心三藏宇宙真理的。希望同修们都能查阅参照,因为这个太重要!太重要!祖师大德所阐述的与《楞严经》是一致的。圆瑛大师在《楞严经讲义》讲:“实相有三,即三个如来藏:一、无相之实相:无一切妄法差别之相,只有一真平等实相,即空如来藏,空诸一切,虚妄染法之相,并非本体全无也,乃藏性不变之体。二、无不相之实相:并非无相,而能随缘现一切相,即不空如来藏,具足十界诸法,非无诸相也,乃藏性随缘之用。三、无相无不相之实相:若言其无,则不舍一法;若言其有,则不立一尘,即空不空如来藏,真空不碍妙有,妙有不碍真空,乃藏性体用双彰。”在下面又讲:“依本来心,生佛一如。惟一真法界,具足十界,即非十界,离即离非,是即非即,一心圆彰三藏,三藏不出一心,圆融极妙,无一复加矣!”交光大师在《楞严经正脉疏》里面讲:“不惟以一心而圆具三藏。且于每一藏中即圆具十法界。如非则十界具非。即则十界具即。融则十界具融也”如来藏真理用大白话说为:大光明藏中谁非谁?谁又不是谁!天地万法皆是一人一念之所变现,你就是我,我就是你,你就是万法,万法就是阿弥陀佛。众生是迷惑中的阿弥陀佛,阿弥陀佛是觉悟了的众生。我们本是一体,回归自性大光明藏,生生世世解脱自在!这里的天地万法是对应: “无不相之实相、即不空如来藏”;皆是一人一念心是对应:“无相之实相、即空如来藏”;之所变现是对应:“无相无不相之实相、即空不空如来藏”;天地万法皆是一人一念之所变现就是一心三藏宇宙人生的真理。打一个比喻:如人在梦,梦中境界万万千千,千千万万,皆是梦人一念之所变现,梦人即是梦境,梦境即是梦人。没有哪一个不是哪一个,没有哪一法不是哪一法,没有哪一个法界不是哪一个法界,就是一个本体。梦中的花花世界如此真实,岂不知都是做梦之人一念梦想梦出来的,梦中的一切人、事、物、都是做梦之人,做梦之人与梦境就是一体。梦中每一个众生就是全体。做梦的人方便说是如来藏、法身、一真之人、一真法界等等;做梦的人一念心方便说是空如来藏;梦中的境界方便说是不空如来藏;可以现做梦不现做梦这个妙用的功能、这个性,方便说为空不空如来藏。一心变现出三个如来藏,三个如来藏就是一真之人,就是法身。现在的世界就像是一场梦一样,我们都是梦中人,都生活在梦境之中。十法界芸芸众生、森罗万象、好坏美丑等等,其实就是一个梦境,实际上也是那个做梦之人梦出来的。做梦的人方便说对应为法身;梦境方便说对应为化身;可以现做梦不现做梦这个妙用的功能、这个性,方便说对应为报身;法报化三身当下就是一体,法身就是化身,化身就是法身。梦人就是梦境,梦境就是梦人,没有哪一个不是哪一个,没有哪一法不是哪一法,没有哪一个法界不是哪一个法界。梦人就是一个,对应法身就是一,梦中的境界千千万万对应化身是无量。一即是无量,无量即是一,一念心变现出万法,万法就是一心。其实每一法当下就是一真法界,就是法身。每一个众生就是全体就是十法界就是如来藏。这就是我们的真心本来面目,明白此理,就知道我们都是本自具足法尔如是,转迷惑的知见为觉悟的状态,生生世世解脱自在!此即是观世音法门的真实义,也是《楞严经》的精华就是讲如来藏一心三藏宇宙真理,明白这个道理就叫“闻”,也就是“开示”,就是自利。明白了观世音明白了如来藏以后就去学观世音菩萨,按照十四无畏和三十二应身在生活当中去行持,在普门品里面方方面面,每个角落都告诉我们具体行持的方法了。观世音菩萨普门品里面从头到尾佛就开示了一个方法,就是称念“南无观世音菩萨、念彼观音力”。这个方法在普门品里讲了六十遍,在《楞严经》里讲了五十遍,两部经一共讲了一百一十多遍,其实只有一个事,就是叫我们明白真理传真理讲真理。念彼观音力的念:就是读就是讲就是动个念头的意思。彼:彼此彼此,就是你我的意思。观音就是真理,把这一句话连起来就是讲你我的真理。那你我的真理有几个?一切众生都是真理的化身,所以真理只有一个即如来藏。明真理即解脱。“念彼观音力”就是讲、传如来藏,这就是真修。《法华经》二十五品观世音菩萨普门品是释迦牟尼佛亲自解释的《楞严经》卷六观世音菩萨自述圆通的十四无畏、三十二应身,以原经文解原经文,这是释迦牟尼佛亲自解的经,大家一定要认真去对照。怎么对照呢?按照《楞严经》卷六观世音菩萨自述圆通的十四无畏火难、水难、刀兵难,枷锁难、贪嗔痴等等。一一对应《法华经》二十五品观世音菩萨普门品释迦牟尼佛亲自解释的十四无畏火难、水难、刀兵难,枷锁难、贪嗔痴等等,以原经文解原经文一一对应。三十二应身也依上面原经文解原经文一一对应。通过原经文解原经文一一对应,我们知道了原来十四无畏和三十二应身就一个方法,就是明白真理,传真理,讲真理,直至究竟圆满佛,这就叫行甚深微妙法,这就是“修”就是“入”。方便说叫利他、行菩萨道。 “闻”就是“开示”,“思”就是“悟”,“修”就是“入”。闻思修就是开示悟入,开示悟入就是闻思修。自觉(自利)、觉他(利他)、觉行圆满。交光大师在《楞严经正脉疏》卷十九讲:“问:不立观门,何由修证。答:汝不见下文,阿难喻此心为华屋,求门而入。佛与说耳根圆通。方是入此之门。今何阅佛经而不尊候佛旨,乱立观门。苟此处观门已立,便当以此修行。”就是讲,学佛应该听佛的话,以观世音耳根圆通法门---闻思修而修行直至究竟圆满。《心经》后面讲:“三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提,现成正觉。”就是告诉我们要牢牢的抓住观世音菩萨闻思修法门,这是唯一回家之道。所以我们要听文殊菩萨的话,真学观世音菩萨,按照十四无畏三十二应身去行持,菩萨怎么做我们就怎么做,这就是依教奉行,依法不依人。这与《法华经》里面讲的:“十方佛土中,唯有一乘法,”“唯此一事实,余二则非真。”和《楞严经》所讲:“过去诸如来,斯门已成就,现在诸菩萨,今各入圆明,未来修学人,当依如是法。”都是一致,只有一个门成究竟圆满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #星宿关系[超话]# 靠老公的人除外那是要靠官杀生印,我们普通打工人只要走食神财流年肯定顺利,伤官流年不一定但是也不会缺钱,就像大S和汪小菲各种吵架撕逼打官司,
  • April!!!!和lsq上形体课 她去给我接超长的甜筒宝贝今天下午来我学校吃我最喜欢的干拌刀削和宝贝玩双人成行 玩了过后我发现他比我笨[怒]晚上回学校又爬了好
  • 12.将不规则日期变规则上面技巧11里面使用快捷键Ctrl+E将日期直接变为Excel里面的格式,填充功能就会失效,这时可以使用数据分列。17.数据区域一键求和
  • 【上市银行“含科率”提升 新技术正成“数实融合”动能】截至3月31日,在各家银行2022年年报中,金融科技成为多家银行创新发展的重要一环,而AI、大数据、区块链
  • 排队时点开百度,看到花86下一趟车在8点左右到达,就又看了一下下一趟的时间,结果百度说要到九点才发车,一下着急啦,感觉太晚了,反正不饿,决定不吃饭了,高速赶到大
  • 所以survive会更好,survive给人一种,熬过来,走下去的感觉。那么,这个词讲给大家,也讲给我。
  • 这是2023年4月1日的cinderella芭蕾舞剧,Sarah Lamb主演果然蹲stage door还是要一个trigger。 《疾风》——Feng Qi
  • 阿姆的sakura开了lucy的相机和她的摄影技术让我再一次思考真的要在这边买化妆品吗这几天都睡得很少黑眼圈巨重但在阳光和樱花的帮衬下可以原图直出如Lucy所说
  • 孩砸你才六岁,这么细腻复杂难以言说的感情你真懂了?”我没听清正疑惑,他解释说:“crush is a kind of love, but it doesn’t
  • 【品名】完型WearX“零感T恤”小米生态链企业产品【品牌】完型 wearX【颜色】男款,黑色、白色、蓝色;女款黑色、白色、黄色【尺码】女款M、L、XL、XXL
  • #391 2023.2.11/12加载完毕今天哈哈哈哈哈居然和tia都穿了baby blue 老板看到了都说她自己也要去买个这种颜色的/ 老板最近在mark学生
  • 王哥还帮我录了好几首因为一直举手机实在蛮累哈哈哈然后果然 一定会哭的[泪]其实想问前面的男生要他录的视频 因为感觉里面一般都是我的嗓音和哭腔好喜欢左边的美女 唱
  • 百字明咒注音:南无金刚萨埵菩萨摩诃萨 om │ ban-ze^re sa-due-sa-ma-ya │ ma-nu-ba-la-ya │ 唵 │ 班 杂 萨
  • 好充实的一周结束了折磨人的实验而且顺利验收游泳课有好大进步见了范可新 看了开心麻花live吃了萨莉亚电赛最后一个任务搞定带着妈妈逛了校园和玉渊潭 吃了想吃很久的
  • 你说做别人都能做到的事不算本事,要做就要做别人做不到的事;你总是一副无所畏惧初生牛犊的样子,好像在什么样群英荟萃的场合都不会怯场 一张嘴就口若悬河;你总是愿意
  • !!
  • #日常[超话]# 周末去哪儿闲来无事看了一个新展,『花花与露』消耗了我30大洋,只觉得这个展区符合我的审美,其他的不怎么好看a.玩了一次集章的乐趣b.门票里面有
  • 【壁姐姐的资讯箱】たまいずみ原作漫画《スイートモラトリアム》宣布改编为实拍剧集,主人公柏木心由鈴鹿央士出演。该作将于 5 月 23 日开始在 TBS “ドラマス
  • 4、看到一段话,莫名被鼓励,希望也鼓励了你:我知道你樶近很累,是那种看不见的,身体上和精神。我知道自己不管在什么方面都很笨拙,我也常常痛恨自己平庸成这样,在我人
  • 麦基嘉为2艘中国造PCTC供应滚装设备Cargotec旗下船舶设备公司麦基嘉日前宣布称,已经接获了一份大型订单,将交付滚装设备包,用于2艘双燃料LNG纯汽车/卡