《建造佛塔的功德利益》

建造佛塔是净除恶业、障碍及累积广大功德的有力法门,不但能够令自己证悟菩提道,而且能够圆满地饶益无边如虚空般的受苦有情,使他们解脱,并引导他们证得无上安乐的佛果──这是我们人生终极的目标。建造佛塔,你可望成为大乘密续教法的转轮持明者,而且你会具有神通,通晓佛陀所有的教法。死后不会堕入三恶道(地狱、饿鬼、畜生),而会转生为国王。在世间你将如旭日东升的太阳,诸根完具、身形姣好;能够忆念过去世并了知未来世,而且多闻、不健忘。

一、造塔的功德利益
◎佛塔代表佛陀的圣意──法身。造塔是净除恶业、障碍及广积福德资粮的极具威力的法门。
﹝1﹞若造塔千尊,必能成为大乘密续教法的转轮持明者,必得神通智,彻知一切佛法。
﹝2﹞命终不堕恶趣(地狱、饿鬼、畜生),必生为王。
﹝3﹞犹如日出,光明普照,将会六根圆具,色身庄严。
﹝4﹞一切生处常忆宿命,必能忆念过去及预知未来世。
﹝5﹞必能广闻且不忘失。
﹝6﹞常见诸佛,恒为如来之所摄护。
﹝7﹞若为亡者造塔,应时能令亡者离恶道苦,生天受乐;或称彼名,依法写《无垢净光大陀罗尼经》置佛塔中,如法供养,亦令亡者得离恶趣生于天上,乃至菩提,不堕恶道。
﹝8﹞或有短命或多病者,应修故塔或造小泥塔;命将尽者,复更增寿。诸病苦者皆得除愈,能治愈重病。
﹝9﹞诸吉祥事无不成办,一切所愿皆得满足。

◎《佛说造塔延命功德经》记载,若以清净心造作佛塔,其功德为:
﹝1﹞于此生中,不为一切毒药所中,寿命长远,无有横死;究竟当得不坏之身,一切鬼神不敢逼近,一切怨家悉皆退散。
﹝2﹞随所生处,身常无病,一切众生见皆欢喜。
﹝3﹞无净戒者能够净戒满足,不调伏者能令调伏,不清净者能令清净,破斋戒者斋戒复生。
﹝4﹞若犯四重及五无间极重罪业,悉得消灭;无始劫来障累皆尽。
﹝5﹞若欲生男,即生勇健福德之男。
﹝6﹞四大天王常随拥护。
﹝7﹞即使佛塔毁坏,变作微尘,风吹一尘散落他处,尘所经过山林河海,一切众生触到此尘者,永更不受杂类之身,舍身受生常得见佛。

◎《无垢净光大陀罗尼经》提到,自作、教人造塔,皆得成就广大善根福德:
﹝1﹞命若短促,便得延寿;临终时得见九十九亿百千那由他佛。
﹝2﹞常为一切诸佛忆念,且授记生极乐世界,寿命九十九亿百千那由他岁。
﹝3﹞得五神通,于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。
﹝4﹞飞鸟、畜生之类,至此塔影,当得永离畜生等恶趣,乃至授记于阿耨多罗三藐三菩提不退转;若五无间罪者(弒父、弒母、弒阿罗汉、出佛身血、破和合僧),或在塔影,若遥见佛塔,或闻塔钟声,或闻其名,此人所有五无间罪、一切罪障皆得消灭。

◎真金百千担,持用行布施,不如一团泥,敬心治佛塔。《僧祇律》

◎佛告阿难:昔迦叶佛入涅槃后,有迦翅王收其舍利,造四宝塔。时有长者,见竖塔枨,心生随喜,持一金钱,安着塔下,发愿而去。缘是功德,不堕恶道,天上人中,常有金钱,受福快乐,乃至今者,遭值于我,出家得道。《百缘经》

◎若有有情,能于此塔,一香一华,礼拜供养,八十亿劫生死重罪,一时消灭,生免灾殃,死生佛家,若有应堕阿鼻地狱,若于此塔,或一礼拜,或一右繞,塞地狱门,开菩提路,塔及形像所在之处,一切如来神力卫护,若人暂见是塔,能除一切灾难,四大天王与诸眷属,昼夜卫护,二十八部大药叉将,日月五星,幢云卫星昼夜护持。《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》

◎若于佛法僧供养一香灯,乃至献一华(花)则生不动国。善守佛僧物涂扫僧佛地,造像塔如拇指,常生欢喜心,亦生不动国。此即净土常严,不为三灾所动也。《涅槃经》

二、造塔的相关经证
﹝1﹞若人起大塔,如来生处、得道处、转*轮处、般涅槃处;若人聚小石积为塔,此二福德等无异耶。
﹝2﹞有四种人应起塔:一、如来;二、辟支佛;三、声闻;四、轮王。
﹝3﹞有八人得起塔:一、如来;二、菩萨;三、缘觉;四、罗汉;五、阿那含;六、斯陀含;七、须陀洹;八、轮王。若轮王以下起塔,安一露盘。见之不得礼,以非圣塔故。初果二露盘,乃至如来安八露盘。八盘以上,并是佛塔。
(以上整理自《法苑珠林·兴造部》、《阿毗昙毗婆沙论》)

《西游修行成道记》1-4

混沌未分天地乱,茫茫渺渺无人见。

自从盘古破鸿蒙,开辟从兹清浊辨。

覆载群生仰至仁,发明万物皆成善。

欲知造化会元功,须看西游释厄传。

这一句,是这一部修行指导书前面告诉我们的:混沌未分天地乱,那这个天地乱呢,并非是真正的乱,大家千万不要理解错误。混沌在这里指的是我们的本来面目,也就是在我们真空妙有的本性过程当中,其实呢,它是什么都不分的,虽不分却具足一切,虽具足一切,但又没有形象可言。

也就是佛陀教法当中所说的:寂而长照,照而常寂。只是它恢复到常寂而已,佛教说的涅槃。这个寂,不代表的不动的意思,也不代表什么都没有。我们说真空,但是你不能把它看成空,因为是出生一切的空;你又不能把它看成有,因为本性归于空寂,不着一物。

所以这里说,混沌未开天地乱,天地,男女等等一切,它虽具足,但是没有任何的形象可言的,也就是一个真空的状态,所以渺渺茫茫无人见,不生不灭,不来不去,不增不减,这个本性相状,怎么能见到?自然没有人能见到,就算你见到了,也不能说他有,也不能说他无,也不能说他亦有亦无,非有非无,它是离四句,绝百非,这么一个状态。

自从盘古开鸿蒙,开辟从兹清浊辨。

这个盘古,并非是我们说的盘古大地,而是指的一念出生之时。也就是最古老的,最开始的时候,很多人会问:这个人是怎么来的?宇宙是怎么来的?法界怎么来的?就是一念出生而来的,佛说的:一念出生无明而来。

它因为一念无明,这个混沌的鸿蒙状态,它就破开。也就是说,这个真空妙有它就显现出来,显现出什么呢?显现出十法界依正庄严。所以一切法界妙有,都是一念无明而来,盘古破鸿蒙而来。

所以,有了这一念无明,就有了真与俗、佛与凡、四圣与六道,本性与生死轮回,一切的男女、对错、是非、正邪,就开始有了相对,有了对立了,这就叫清浊辨。我们人就有好与坏,对与错,正与邪。

其实这一切,都是一念无明生出来的。佛说的十二因缘,无明缘行,行缘识,识缘名色等等,它就开始了。

覆载群生仰至仁,发明万物皆成善。
这时候就有了一切众生,六道众生,十法界一切众生,这些众生是怎样的呢?他们都在默默的,在本性的孕育当中。其实每一个人他迷惑到地狱也好,迷惑到任何时候也好,他永远是被本性圆满的含藏和福荫的。

所以没有一个不在本性它至仁的覆载之下,虽然你可以说我不知道,也可以违心的说本性对你没有关联。就像我们违心的说,太阳对我们没有任何的好处一样,它也依然无私的照耀着我们。而本性也是如此,永远在我们的背后福荫着我们,所以我们都在本性的涵盖之下。

许多人不承认,但是它实实在在是存在的。本性会运用一切的机缘,创造一切的条件,来启发帮助我们回归本性。所以,孔老夫子说:我们有三个老师,一个是善人,一个是恶人和自己。这个自己指的就是自己的本性,本性是自己最好的老师,最好的善知识,它发明万物。

也就是本性它生万物,一切万物由心而成。但是这颗心又无时无刻的在帮助众生回归本性这一至善。所以,我们的本性会通过对境,一切的人事物,让这颗迷惑的心来觉悟回归本性,来仰至仁,也叫皆成善。

每一个人,每一个众生,其实你在不知不觉当中就被自己的本性引导,回归到至仁至善的本性当中,所以天下没有不可度的众生,皆因他们有本性也。最终会应本性的引导,而回归到至仁至善的本性当中。
最后两句:

欲知造化会元功,须看西游释厄传。

知就是知道,我们要想知道本性,你要想回归本性,应该用什么方法呢?怎样能够破除一切妄念,而回归本性如来的真谛呢?那么你就要看:回归西天极乐世界、回归本性的这一部《西游记》。

里面圆圆满满给我们解释:一切的烦恼业障见思、尘沙、无明;一切生活当中方方面面的障碍,它的生成如何来转化?整个过程都在这个西游释厄传,也就是在这部《西游记》当中。

未完待续 https://t.cn/Rcdhzib

慧眼识天机,那么外法界太阳系又是怎么一回事呢?身内法界与外法界太阳系又是一种什么关系呢?大自然是一种育教法法界,那么太阳系也是一种育教法界!地球之内动物界我们称为物道万中,具有动物心境的人,他们就会具有动物界的思维,他们也用动物界的思维逻辑来主导自己的生活,自私自利,一切以自我利益为主展开所有的思维,这就是我们现在大多数人的心性,也就是我们现代人的生活!也是资本主义社会的存在的心性!是小我的生存世界,也是我们现代社会的育教方式方法!地球之内地道万物就是具有儒学心境的人,他们以整体利益为主,是大我的生存心境,也用大我的思维理念来主导自己的生活,也会得到大我的生存利益!地球之内天道万象就是具有道学心境的人,他们居道行德,大慈无量,用道学的思维方式来主导自己的生活!地球之外就是一真法界,日月星辰虚空所示现的就是佛学做人的思想,所以他们大慈无量,利益一切法界众生,过着无私奉献得生活,也有无量的智慧和思维!所以说整个太阳系都是育教人类和其它一切生命做人做事做众生的方法的!有什么样的心境就会有什么样的思维,你就会有什么样的罗辑思维方式和方法!这就是我们人类提升心境能够开智慧的原理!所以一切做人方法都在自然界,自然界都在用物象自己的身行给你做示现,让你自己悟明白做人的方式和方法,你也会在不同心境做人方法中得到不同的做人利益,它们的根据就是法界因果原理!即做什么因最后自己去承受什么样的果报!那么解开它们有什么用呢?解开了它们我们就知道我们人类的智慧从哪里来,怎样提高全民素质,怎样去过更高素质的人类生活!我们国家的人才怎样去培养,怎样去主导我们国家的发展,我们就再也不用去过探路的发展自己的思维方式,走过多的曲折的的发展之路!一切国学佛学的研究成果就会运用到我们自己的现实生活当中来,一切国学佛学的奥秘我们也能找到它们成学的根据与原理,彻底地解开所有宗教和易经之谜,更好的为我们国人的现实生活服务,从而创造更多的人类生存价值!所以大自然给了我们最完美的育教方式方法,也给了我们最完美的自我管理和社会管理,大自然管理的方式方法,我们再也不用去迷茫着生活!一切都明明白白,一切都透彻完美,只要我们顺着自然规律的方式方法去开发自己所有的能力,我们就会过上我们自己想要的共产主义生活!共产主义社会就是德道心境做人的体现,和原始社会人们的做人心境一样,只是物质世界发展的成度不一样而已!所以解开所有人类身内身外法界所有的奥秘,国学佛学易经和一切社会自然现象我们都可以找到它们的根源,一切都不再迷惑,过一种可视可见的生活道路,再也不迷茫!古人云:朝闻道,夕死可矣!我们人类来到人世间就是为了觅大道啊,为了求解脱生死轮回啊,可迷了心眼的我们,全都走错路了,正如老子佛祖所说,在自我迷困中挣扎生死,自己祸害自己啊!所有的父母姊妹兄弟们,你们听懂了吗? https://t.cn/R2d2nXV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • STUART WEITZMAN携手Disney迪士尼幻耀呈献2022秋冬Disney x Stuart Weitzman限定胶囊鞋履系列,奇妙见证SW品牌首个全
  • 可能会有一天,我们可能变成彼此最熟悉的陌生人,但是我还是希望我们曾经的相处是开心愉快的,虽然我爱你的方式,并不是你特别喜欢的,但我曾经对你的好和认真都是真的,我
  • 一直是同名电影的粉丝,超喜欢电影里面的疯帽子和白皇后,不过看完后才发现和电影情节很多大不相同,不过经典的元素都一样~。 看了书之后,感觉书本内容更加荒诞无稽,
  • 18岁对待朋友:该走了,应该留下,不要强迫珍惜19善待金钱:应该花的花,省的省,不要奢侈不太节俭。人的心脏是一个容器,假装更开心,自然, 烦恼更少。
  • #鄱阳实验中学一学生离奇死亡# 鄱阳实验中学11岁初一实验班汪海涛,因学校国庆节假期补课,于10月5号下午3时许被迫到校,三点十分后不明失踪,并于晚上上课时告
  • (2)增生性脊柱炎:又称退行性脊柱炎,多见于50岁以上患者,晨起时感腰痛、酸胀、僵直而活动不便,活动腰部后疼痛好转,但过多活动后疼痛又加重。(此类多为急性疼痛)
  • 随着兰州新区经济社会的不断发展, 宗家梁、方家坡、火家湾……一项又一项保障性住房拔地而起。兰州新区的建设发展,让人民群众实现了从“住有所居”到“住有宜居”。
  • #灰原哀[超话]# 晒周边的好方法 盒蛋扭蛋➕文件夹=小哀和自己的巨幅大屏海报合照!━┉┉┉┉┉┉∞┉┉┉┉┉┉━☞原价:2860.00元☞优惠价:2360.0
  • 【2.23星期三】 湖南人涨停复盘 "涨停金额:555亿 炸板金额:110亿 首板金额:381亿 连板金额:174亿 涨停86家 炸板22家 跌停3家
  • ”回:“对啊这门从来不住人”(卧槽心脏漏拍半秒好么!做梦呢?
  • 好吃的太多了青瓦炭已经不是我心中的烤肉第一名了!2020年7月26日 星期天 天气:晴东门市井⛲️:有人在茶坊拍宣传片:盖碗茶 鸟笼 扇子有人在巷弄拍婚纱照
  •   14. 2021王城新春游园会暨王城迎春灯会  时间:2021年2月12日至2月28日  活动内容:举办电音乐团、国潮街舞、行为艺术铜人表演等一系列活动;灯
  • 紫色的是杂粮饭,用辣白菜炒超好吃今天我真的领教了一下什么是隔代亲早上打了个电话给母亲聊聊家常同时也聊了下小不点的教育我说:下半年小不点就要上幼儿园了到现在他还不
  • 有小伙伴问赵爷爷怎么改善又卑又亢的状态,比如今天还觉得自己是美丽的仙女谁都配不上,明儿就觉得自己是个垃圾谁也看不上,起起伏伏很不稳定,为此特别困扰。超级开心超级
  • 写这个故事,我觉得其实是自己在这里倾诉,没有哭痛快,找一个地方继续抒发自己的感情,或许从这次开始,我会以不一样的心态和奶奶相处了,会试着不去想那些不好的,只想着
  • 然后一看属性呵,原来是对家CP粉啊怪不得看主仆组不爽了呢[doge]拆你CP不开心啊[吃瓜]端水到1出幼年卡2还来幼年卡都不满足还想要怎样?我寻思着桃李也没把弓
  • 正如俄联邦对日本如此行径只给了一句评语:日本终于摘下了它过去20年一直戴着的面具,日本过去向俄罗斯展示的希望签署和平条约(俄日在二战后一直未签署和平条约)增加经
  • #英国利物浦二次封城前夜群众狂欢##东部战区正告美方停止在台海滋事搅局#经我中/心/维修的机器一律实行保修,在保修期内如因维修质量或更换配件质量出现问题,我中/
  • 对于郭威来说,杜新枝夫妇毕竟养育了他28年,28年的朝夕相处,生活中的点点滴滴,怎么可能说断就断得了的呢? 从两条视频可以看出,郭威一家跟许敏姚爸相处的特
  • 【#贵阳市成立行业协会推动铝产业高质量发展#】1月16日,贵阳市铝行业协会正式成立,该协会的成立对推动贵阳铝产业高质量发展具有里程碑意义,标志着贵阳铝及铝加工产