梦境再美终是梦,见无染见醒当下。

[微风][微风][微风][浪]想得到真挚的对待,唯一的秘诀就是真挚。~~~~~~摘慧律法语

小故事~~~~~~踏实修行是正路

踏实修行是正路----索达吉堪布目前汉地居士当中普遍存在的问题,就是喜欢讲神通,比如什么神奇的梦境啊、自己看到什么佛菩萨啊等等,一门心思地去追求这些“境界”。但是,即便今天有个人可以从这个大厦的二十九层楼飞到对面的楼上去,对我们又有什么用呢?我们可以跟着他一起飞过去吗?即使飞过去,又怎么样呢?能解决我们的生老病死吗?不可能的! 像我们这样的人要见到观音菩萨、文殊菩萨,并不是那么容易的事。佛为我们指定的路,是稳固、踏实、符合实际的路,我们就要踏踏实实地沿着这条路去走。虽然在修行过程中会自然出现一些神通,我们也不排斥这些神通,即使产生了神通,我们也不要理会、不要在乎,因为神通永远不能解决什么问题。 外道会有神通,中阴界的众生也会有神通,甚至饿鬼道的可怜众生都有神通,但他们都没有获得解脱。因此,我们必须要走安全、可靠、准确的脱离轮回之路。这样的解脱之路不是依靠神通,而是要用佛陀,以及已经穿越了这条路的修行人所传授给我们的智慧来指引。如果我们一天到晚都神神道道的,居士们聚在一起既不讲佛教的见解,也不讲出离心、菩提心修得如何,怎么样可以获得解脱,而是今天说这个人有神通,明天说那个人梦见过佛菩萨,不仅其他人会认为佛教就是迷信,而且自己也会离解脱越来越远,因此,我们一定要改掉这些xi气,珍惜这些修法,要有条不紊地去修。 学佛人首先所需要的,就是虔诚、单纯、纯洁的,不能以其他神通之类的东西所动摇的稳固之心。只有始终保持这种心态的人,才能学佛、才能成就。

~~源《历史新知》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
直行纯洁启觉醒,剧情无染归故里。

本无故事,因心故事。事无挂故,故解脱事。

过去故事,成文字记忆。坦然无执,明鉴朗照,诸行无常。
现在故事,处认知攀援。释然无住,见无所见,诸法无我。
未来故事,承愿望期待。纯然无染,自净其意,涅槃寂静。

三心无得的当下,就是超越了分段生死。
谢师博文阐述究竟义理,践行法理方法。无尽灯,灯灯相传。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
图(百度)文(转自谢安朔微博)

梦境再美终是梦,见无染见醒当下。

[微风][微风][微风][浪]平凡的人为了一点点批评就大动肝火,明智的人却渴望由谴责、批判他的人身上学到一点什么。~~~~~~摘慧律法语

小故事~~~~~~学修佛法,“度一切苦厄”

《悲华经》云:此娑婆世界、五浊恶世众生,刚强难化,“是(贤劫)一千四佛所放舍者”,为三世诸佛所弃(于此土此时成佛之愿)。释迦世尊大悲大愿,为度脱吾等五浊众生,旷劫精勤,难行能行、非忍能忍,所修广大布施行,为三世诸佛中最为第一!娑婆国土无一寸尘土,不是释迦世尊曾为吾等布施头颅、骨髓、血肉之处!若非以此善缘,吾等五浊众生,焉能有机缘听闻到佛法,焉能信受奉行、直趣菩提!

故而在《阿弥陀经》云:“舍利弗。如我今者称赞诸佛不可思议功德。彼诸佛等。亦称说我不可思议功德。而作是言。释迦牟尼佛能为甚难希有之事。能于娑婆国土五浊恶世。劫浊。见浊。烦恼浊。众生浊。命浊中。得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生。说是一切世间难信之法。舍利弗当知。我于五浊恶世。行此难事。得阿耨多罗三藐三菩提。为一切世间。说此难信之法。是为甚难。”

依《白莲花论》,吾等有缘了解释迦世尊之所以来娑婆国土、五浊恶世成佛的大事因缘,也因佛陀生生世世以来的伟大行愿,现今种种不同因缘状况的人,都能有机会信受佛法、学修佛法,“度一切苦厄”。

“人生难得今已得,佛法难闻今已闻。此身不向今生度,更待何生度此身?”

~~源《佛教故事》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
直行纯洁启觉醒,剧情无染归故里。

本无故事,因心故事。事无挂故,故解脱事。

过去故事,成文字记忆。坦然无执,明鉴朗照,诸行无常。
现在故事,处认知攀援。释然无住,见无所见,诸法无我。
未来故事,承愿望期待。纯然无染,自净其意,涅槃寂静。

三心无得的当下,就是超越了分段生死。
谢师博文阐述究竟义理,践行法理方法。无尽灯,灯灯相传。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
图(百度)文(转自谢安朔微博)

这个电影告诉我们这样四个字,缘起性空。男主留下问题,不曾拥有和拥有后失去哪个更痛苦?看来还是太年轻了(难怪最后因为说了后悔就分手了)[吃瓜]。诸行无常,是生灭法,万事万物都有机缘,机缘巧合就在一起了,可是呢,事物总是在反者道之动,缘没准就空了,最后空掉了,什么都没有了,所谓性质本空,这些都是空的,空但是不代表过去没有,这一切的缘都是造化所得,且行且珍惜,应无所往,而生其心。#如何评价电影你的婚礼#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 纳塔国际旅行社(Nata Worldwide Travel)在哈萨克斯坦和中亚提供各种旅游服务,欢迎联系中国代表处专员:田女士(Maggie TIAN) | 0
  • 6、智慧线呈锁链状或波浪状主智慧低、记忆力不好,且容易频繁头痛简单了解手相算命各种智慧线有什么影响1、智慧线清晰深长表示凭接自己的足智多谋,容易获得上级领导的重
  • #肖战[超话]##肖战[超话]##与肖战的同行印记#从阿羡,到我们的歌,到言冰云,到唐三,到五号,到顾一野,到顾魏,再到未来的时影、肖春生……这是我们的三年,这
  • 读完《群魔》并开始读《死屋手记》FK第九天,昨天想洗洗头发,发现热水器指示灯不亮了,认为是停电,打开其它电源开关,有电,心里咯等一下,会不会热水器这时候也跟着静
  • 本喵今天正好被收养520天,被抛弃了,铲屎官从来没给我伺候过我,却让我去找别的主人,我欣赏自己的容颜,明明还是一只年轻貌美的少女喵。本喵很伤心,索性不想再回那个
  • 8月13日,19:30骑车带感染者2到黄河公园乘凉,19:40左右返回家中,全程未与外人交流,返回后无外出;8月14日,08:00骑车带感染者2至老车站加油站北
  • #吴中四才子##文徵明##思迪爱逛博物馆# 在“吴中四才子”里,相比十五岁就考中苏州府试第一名的天才唐寅,或是是五岁就能写大字,九岁就能作诗的祝允明,七岁还不会
  • 双亲,那天,苍天惨重惩罚我数年之后,在我最不幸的时刻动了恻隐之心,给我一天一地的缟素,两时两节的痛哭,与我同悲同哀你们与我的永别,替我表达出我心中难以言说的悲痛
  • 你要有个意思在的话,十方一切诸佛来给你讲这个经,你也开不了悟。没有证果之前,没有证果就是没有契入这个境界之前,这个境界诸位要记住,就是一真法界,就是不思议解脱境
  • 今日遗憾,龙队今天不仅没有表演球,还11-0打穿对手,看起来有点气鼓鼓的。摸不明白印度布阵:派玛纳什打王楚钦,是觉得输两次还不够么,锻炼年轻队员的话,2局够了,
  • 可是刚出场的你,就好像“怯场”的孩子,就见到你,看见满满扎扎的人,稍带慌乱地退落角落,是“吓”到你了吗?本想感动自己,如果不小心感动了读这篇的嘉人,那恭喜你跟我
  • 中科特膳官方唯一致富❤:y5009h>2015年加入微商 当月收入过万>2016年开始打造团队 三个月突破500人>2020年 4月加入中科
  • 【Theqoo】像本人唱的歌曲一样生活的都暻秀 都暻秀在《真正胜负》中演唱了名为《Bite》的OST,原博主在搜索OST的时候推送了都暻秀吃播的相关视频,发现
  • 今天和妈妈聊了心,妈妈帮我疏导了这三个星期在学校发生的不开心的事情,跟她讲完我感觉人都舒服了,妈妈姐姐给我买了好多好吃的全部都是爱,我以后也不会因为一些无聊的事
  • 完成自己既定的目标,坚持做完一件事之后所带来的愉悦之感,真的是其它任何快乐都无法相比的。 ​​​ ​​​​#情感##成长有态度#完成本身既定的方针,保持做完一件
  • 2.第二条线汽车和赛道开始调整了,昨日汽车很强,但是我明确在文章和视频里说是拉升诱多,而且手法也告诉大家,这就是为啥最近我要求大家把视频看完,一整套逻辑,我录2
  • #近距离看欧洲##全球疫情#(注:1.法国5月6日数据来源中新添加一所实验室,该实验室追溯自3月16日起的数据,5月6日新增病例数中有3244例由该实验室提供;
  • 什么不愉快是会转瞬即逝,什么想得开,才不会因为放弃而释然,统统都是骗人的,水瓶座没有那么伟大,那么大方。什么不愉快是会转瞬即逝,什么想得开,才不会因为放弃而释然
  • 前三季度,全省十大生态产业增加值2077.8亿元,同比增长9.4%;占全省地区生产总值的25.6%,比重比去年同期提高1.4个百分点。前三季度,全省社会消费品零
  • )了(嗅觉听觉远超常人,但会得到燥郁失眠和附髓之蛆的疼痛守序善良派,这个人最多(普通人还是多的,还得到其他阵营的暗中支持(没有把握的获胜还需要安抚群众和道德秩序