萨嘎月为无常做准备

人们最怕的是什么?大概所有的人都只有一个答案,那就是“死”。即便那些声称不怕死的人也只是自己没有亲临死亡而说出的狂言,其实没有一个人不怕死的。所以诸佛菩萨就是了知众生的命脉,才为众生安排了最合适的修法。因此在修行大圆满之前,有一段时间必须要拿出来修无常,这是因为,与生死相比一切都不重要,除了要了脱生死,我们其实没有其它更重要的事要做。而我们却把最珍贵的生命用在最不值得的事上。

如要你的生命只剩下短短的几年,甚至几个月,你是不是应该把它用于最重要的事情——解脱?你是不是觉得房子、车子、地位、是非、感情一切都可以放下?你是不是应该让自己全然地做一个修行人?你是不是应该让半信不疑的上师变成自己唯一的依怙?你是不是应该让漫不经心的念诵变成彻骨的虔诚?你是不是应该让散乱于手机、衣服、对错的心始终一如的专注于正念当中?

看,这就是无常的加持,如果你真的只有一年的时间,你的精进会自然而然,根本不需要任何人的督促与鼓励。有些人认为修行很苦,其实就是无常的觉受没有生起,出离心不够,当知道自己时间不多时,修行是这世界上唯一快乐的事,唯一值得做的事。当出离心生起时,修行完全是一种千金不换的喜悦。

“如果死亡即将降临”如是思维,一切过往皆如过眼云烟,心心念念只有弥陀,心系净土,再无牵挂。

从今天开始进入萨嘎月,在此月当中行持一切善法功德呈千万倍增长,所以如果无常必须要面对,我们何不做足准备,体面一些面对,赚资粮才是这一生最值得赚取的财富。

#佛言佛语_净心[超话]#
很多人学佛前怨天尤人,
学佛后自觉三宝理应护佑,
稍有不顺就心生烦恼,
甚至在心里抱怨佛菩萨不保佑自己,
这是从一个陷阱走入了另一个陷阱。
要知道,一切不应向外求,
要向内求自己,求自己改变,
求自己赶快做个好人。
如果最终改变了自己,
那么之前一切违缘都是佛的加持。

知因果懂进退,一个人只要真心学佛,良心善良,他一定能够学好佛,他一定能够看到菩萨。实际上,从近的来讲,菩萨就在我们心里。一个善良的人,他就是菩萨,菩萨不是靠脸,而是靠心来让你感受的。真正有智慧的人看菩萨就是看他的心。人要学好不容易,学坏容易,这是为什么呢?因为GUI容易做,做人不容易。有一句话“菩萨畏因,众生怕果”。就是说,菩萨在没有做这件事情之前,他已经考虑到后果了。所以,菩萨做出来的事情不会有什么不好的果。而人的毛病就是先去做,不管后果,等结果出来的时候,他才担心。知因果,才能知进退。一个人如果懂得因果了,比如他知道跟这个邻居吵架,邻居就会跟他们家无休止地搞下去,他知道这个因种下去会有这个果,就不会去跟这个邻居吵架了,这就叫知因果能知进退。我们做任何事情的时候,要懂得退路,也要懂得进,心中一定要明白不要种不好的因,因为任何因种下去都会有果出来的。什么叫不好的因呢?比如吵架,为了某件事情跟人家去争斗、不开心,所有聪明的人不要去种不好的因,有时候憋一下也不会烂的。不想讲的话就别讲了,不愿意做的事情就别做了,不愿意看的事情就别看了,就像孔夫子早就讲过的,非礼勿言,非礼勿行,非礼勿听,非礼勿动。 https://t.cn/8kdK5lK


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 产品经理是我跟单是我美工是我运营是我站外推广是我现在连产品设计也是我了原本以为美工和运营合作伙伴可以承担一些最后操作下来也行不通,我好像也没有立场没有理由要求他
  •   为了取得投资者信任,刘某虚构其在江西省经营农场、油茶合作社、农家乐山庄、蓝莓基地、苗木培植等多家公司,并组织部分投资者去考察,许诺给予投资者2%的月利息。 
  • 2008年开始独立发展,随后推出个人首张专辑《Will Power》并获2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎男新人金奖、第31届十大中文金曲最有前途新人金奖
  • 再次打开kk发现了好几部没能看到结局的漫[苦涩],有些想重温要购买,VIP,还有一部直接下架了[泪]哪哪都找不到[泪]河神大人求收养,非友人关系,同学关系,老鲜
  • 认真执行各项服务规范和标准,在春运期间以更高标准更严要求落实“真情服务”做好机上和地面各环节的服务,密切跟踪国内部分地区偶发疫情情况,配合防控要求做好客票退改服
  • 阿泽和狗焕两个人对德善的好不相上下,但阿泽心思更通透也比狗焕更勇敢,在该抓住德善的时候都抓住了,只能说狗焕输就输在太懦弱了吧。#请回答1988中你会选阿泽还是狗
  • 第2⃣️天蜈支洲岛,出发前计划的沙滩️比基尼潜水冲浪‍♀️,然而半个小时的潜水结束已经耗尽我所有体力,歇息吧可惜了一千多的套票[睡],六点登船反岛,回酒店睡觉结
  • 河西永安道卖场营业时间:每周六(9:00-16:00 )、周日(9:00-13:00)咨询电话:18892297066、13612008019交通指引公交:德恩
  • 那如果按照我们现在讲巜法华经》还可以讲第五种怀疑,怀疑说巜法华经》的人是赞自毁他。舍利弗当知,诸佛语无异,于佛所说法,当生大信力:这里当机者是舍利弗,实际上是面
  • ”#美人如云##王丹昵昵语[超话]##各类小说推荐[超话]#都是好看的二婚系列言情文,聊聊你最喜欢的一篇!”   “本宫可是已死之人,你可以看得到?
  • 你定是不晓得我在胡言乱语些什麽,其实毁了一个人真的很困难,又很容易的吧,算是跟魔鬼的交易吗,说起来交易,我又想到了利益,想到了我被卡在船外,看着那些人对我的条件
  • 画风/后弦谁的秀发如烟晕染了那一年你的微笑浅浅画风很美斗篷拂过窗沿恰逢诗意少年你檀香惊醒我的笔尖灯下端砚无眠提笔难落熟宣纸上你远去唯有风挂念红叶拾起被谁抖去香山
  • 同时正是因为这种与生俱来,生死不离的孤独感才催生了种种爱的需求与给予,当真正参透爱的真谛,也许就是作者所说的大悲悯,由此才会发现,其实人类的确是命运共同体,合众
  • 感慨一下花心的人也有遇到本命的一天啦~~~其他的不是不爱,都变成墙头啦[笑cry]毕竟爱过~~~#金希澈[超话]#睡前随便刷了下看我刷出了什么!像我这么花心的人
  • 那么我就假设一个人就是我就因为看你李斌不爽你蔚来质量再好我都不买不可以吗?再不行,下次讲话的时候,雇个做过新闻审稿的不贵的至于你说不理解为什么还有人买油车这很难
  • “他更专注茶本身原有的东西,好的茶叶和好的生态是相辅相成的,这也是决定茶最终的味道魅力。王四说,最初20多年前,他在商丘一家棉麻公司工作,主要负责业务,常年出差
  • 地建成后,先后吸引了国内外大量的少年儿童到秦岭国际青少年儿童营地开展自然野外体验方面的游学研修、研学旅行及夏令营活动,是名副其实的中小学生自然成长的乐园。《广州
  • 赛后掘金代理主帅Popeye Jones接受采访,谈到尼古拉-约基奇,他表示;“他是个特别的家伙,他是那种如果我有个女儿,我愿意她带着尼古拉-约基奇回家然后对我
  • 到了那个坐车中心,看门的中年男人把我和无人拦下了,要查绿码和行程码,看了无人的绿码,说你没有打疫苗,不打疫苗不让进(她打了疫苗)。反正一顿来回,这个男的也没一开
  • 话说受疫情影响下的美剧区今年真人剧集一片凋零,反而是动漫剧还能高质量如期交工……简介:   这部动画讲述外星人家庭的主角们原本生活在更优质的世界,但现却在美国