四念处:观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我。#净土[超话]#
佛经中说人生有八种苦痛:生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五阴炽盛。经此八苦纠缠,人的一生才算得上圆满。人生八苦中,前四苦属身所受,后三苦属心所受的痛苦,最后一苦总括身心,为未来得苦之因。因果牵连 相续不断,无期痛苦,何日解脱?可不惧哉!
假使生前妄造恶业,堕于三途,其苦更不堪设想矣,正所谓,此生不向空门度,更向何处消此业。皈依三宝的弟子,端能看透生死,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。皈依佛,皈依法,皈依僧,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。
莲池大师开示:作福不念佛,福尽还沉沦。念佛不作福,入道多苦辛。无福不念佛,地狱鬼畜群。念佛兼作福,后证两足尊。

每个人的出生都是带着使命的。有的人天赋异禀为了改变世界,波澜壮阔轰轰烈烈要忍受常人没有的痛苦煎熬。有的人资质普通只为平平凡凡走一遭,尝尝人生八苦品品市井庸常。而芸芸众生大多数都是后者,所以无需挣扎,只是向前,关注不用掂脚就能拥有的,不必活着太费劲儿。
人生本无意义,就多做些于己有意义且美好的,让世界变美。世界变美了,心就无需流浪便有了安放的地方。
吾心安处是吾家。

四念处:观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我。

佛经中说人生有八种苦痛:生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五阴炽盛。经此八苦纠缠,人的一生才算得上圆满。人生八苦中,前四苦属身所受,后三苦属心所受的痛苦,最后一苦总括身心,为未来得苦之因。因果牵连 相续不断,无期痛苦,何日解脱?可不惧哉!

假使生前妄造恶业,堕于三途,其苦更不堪设想矣,正所谓,此生不向空门度,更向何处消此业。皈依三宝的弟子,端能看透生死,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。皈依佛,皈依法,皈依僧,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 心不欲杂,行善则真;心若欲杂,空行百善。 心不欲杂,行善则真;心若欲杂,空行百善。
  • 麦当劳的鲜煮咖啡又舍得给,满满一杯基本上相当于几杯调制咖啡的量,一天都不会困了)这个汉堡还可以换双层芝士牛肉的非常划算#广林子有话说[超话]##热点[超话]##
  • 南怀瑾先生讲给当代人的传统文化普及读物,按主题分为三本书:《中国有文化》《人生无真相》《正道的谋略》助你在剧变时代看清大势、成事成才!他不仅经史合参、深入浅出地
  • 啊,后知后觉,原来有姐妹因为七夕活动关注我[跪了][跪了]那个,我用share版微博比较多,所以涨粉丝没有提示哈,今天才发现那个,不用关注我超级无敌大懒人一个,
  • 他提示,市民要继续理解、支持和配合各项防疫政策,倡导在京过节,坚持不去中高风险地区和7日内出现本土疫情的县(市、区、旗)旅行或出差,出京旅行及自驾游人员要主动报
  • 律某些时刻拒绝不了可能就是因为这个xxx您已知道了,客厅布置得非常出色.玛格丽特只陪了我们一会儿,便叫加斯东跟她一起到餐室里去看夜宵准备好了没有.“瞧,”普律当
  • 经历过婚姻的不幸,刘女士把这段失而复得的感情看得特别重,和初恋在一起的两年多,她用心经营着理疗店,从来没收过钱,都是初恋在收,初恋愿意给她多少就多少。期间,初恋
  • 【Fantastics Twitter】今回のツアーで初めていく地域もあります!今回初めて見ますって方も居て嬉しかったです❗️素敵なめぐりあいに感謝ミャオミャオ
  • blank me 骑士粉霜转评赞,抽3瓶,色号自选,我爱的,也要让姐妹们一起来试!带她看了 张峻豪,张泽禹,张极,苏新皓,朱志鑫,她就尖叫 她重复了好几遍:这很
  • 重庆新店速递推荐指数五颗星omakase在这重庆的omakase我也基本上吃了一半了但是每次只要一听说有新店还是很兴奋这次来的鮨慶 Sushi kei听说很有内
  • ————中山正午太阳能照明有限公司是一家集生产、销售及售后为一体的生产厂家,主要从事太阳能路灯、太阳能庭院灯、太阳能发电、LED灯具的生产和销售, 自成立以来,
  • 那么丑,谁记得你啊!一上来就骂人啊!
  • 看这作战演示盘上的军舰,以辽宁舰为中心,四周分别部署了052D贵阳舰和西宁舰,054A日照舰和咸宁舰,另外还有几艘军舰看不清楚,应该还会有一艘055大驱,一艘9
  • 热搜内容显示,农产品品类直播带货的佣金比例为10%-15%,东方甄选现在要的不是赚钱,而是吸粉。热搜内容显示,农产品品类直播带货的佣金比例为10%-15%,东方
  • 难得能有一部影视作品讲试飞员的故事,所以我很期待《长空之王》的上映,期待它还原属于我们歼-20背后英雄们的故事。难得能有一部影视作品讲试飞员的故事,所以我很期待
  • 花屿少女摄影工作室[女孩儿][憧憬]南宁绝佳看日落的地方●铁轨在侧美爆了地址:望州路南--里28-1号楼看见晴空,感受着暖风,闻见那万里花香,看着痴了,夕阳下,
  • )日语老师:哦,还不是你……………………………日语老师:り ぎょくせん我:到,这次肯定是我,李玉璇日语老师:抢别人名字两次了呀!原来在她眼里是这样的啊,吓了一跳
  • 每次坐公交几乎都会遇见一对母子,儿子24左右一米八大个,妈妈毫不掩饰对儿子喜爱——“乖乖来坐这里呀”“儿子怎么坐这么靠后呀等会你就下车了”…刚刚儿子准备下车了,
  • 嘻嘻 开心满足快乐~ 明天老公又要出去了 我又要一个人吃剩菜剩饭[可爱](殊不知 冰箱的剩余物品都是蛋糕和饮料[开学季]练臀腿+30分钟空蹬自行车打卡。[do
  • 比如他喜欢你的方式不是你期待的样子或者你喜欢他的方式他完全感受不到所以才有了很多很多错过的恋人是真的喜欢过 也彼此失望过感情这件事 太难说清楚了我们没办法描述当