想发财、消灾免难,你一天念一万声地藏王菩萨圣号(梦参老和尚)

你一天念一万声地藏王菩萨圣号
比找谁去联络好得多

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

至诚心,只念地藏王菩萨一万遍,念完一万遍换来什么情况呢?你前面的贫穷、困难、一切灾害都解决了。起码能解决一个问题,睡觉绝对不会做恶梦,这是千真万确的。如果在临睡眠的时候,你坐在那里念一千声,念完了倒头就睡,绝不会做恶梦。“如是人等”,能够念一万遍地藏王菩萨圣号,那些不如意事情渐渐就会消灭了,从痛苦当中就变成安乐了,再不忧愁,衣食丰溢。

这个灵不灵?我也试验过。好多年前了,我也持怀疑态度,说这件事太容易——念了一万声地藏王菩萨圣号,这些事情就会转好,衣食不足、或做生意很不发财,渐渐就好了,怎么可能?但是确实是改观了。

在北京有个卖柴米油盐酱醋茶的一个小铺子,这种生意本来发不了什么财的,能够温饱就不错了。但是只靠这个铺子不够,夫妇俩人还有一个小孩念书,那时我们的庙在他前面,他问说:“能有什么法子不受冻馁之忧啊?”我说:“有!你肯信就有,你念观世音菩萨、地藏王菩萨、念阿弥陀佛都行,念一个名号,你渐渐就会好了。”他信我的,他们一家子连那个小孩都念。

隔了好几年,我从福建回北京的时候,看见那间小铺子开大了。他说,自从他念了之后,他的酱油醋一天卖得很多。就像济公显神通似的,客人本来不想买,走到门口也打点酱油回去。这是不可思议的,要说出个道理我说不出来,但是他确实好了。

我们和尚对这些问题就是净信坚固,没有净信绝对办不到。修庙跑到外头去化缘,我感觉这不是办法。在家里面对着地藏像拜——你不是想修庙吗?你就拜,拜观音菩萨、拜地藏菩萨像,有人会送钱到你这里来。

我师公修庙就这么修的,人家都叫他老修行。他在北京城一个城郊的地方,自己一个人,连吃饭都没有得吃的,要修那间大庙,设想得很好,怎么办呢?他就拜佛。没有别的办法,他没有读过书,出家之后只晓得修行,也不会做佛事——做佛事还得敲引磬,他完全不会。他在家拜佛,就碰见北京城里一位姓周的老先生——很有名望的人,有一天他经过这里,心血一动就进这间庙看一看;一看,他发了大心了,就替他当施主,到处化缘,就把这间庙修起来了。我师公连这间庙都没有离开,就修了庙。

还有《影尘回忆录》里,倓虚老法师在东北修了那么多大庙,朱子桥老将军就替他化缘。朱子桥化缘化到朋友都不敢见他,躲在厕所不出来,他就坐在客厅不走,非化不可,对他朋友说:“你在厕所待得太臭了,出来吧,我给你香的。”把他叫了出来,化了他五十个大洋,在那时候是很不容易的。

修庙求财富也好,或你要想发财,你就在家里念观世音菩萨或念地藏王菩萨,你坐那里什么都不干,念七天看看,说菩萨你再不加持我,我就要饿死了。坐屋里念观世音菩萨、念地藏王菩萨,会改观的。

如果我们大家都念,制止中东的战争不要发生——你得有这个信心,我们大家都念,就凭我们现在学《地藏经》的这些人,也不要太多,有这么三、五十个人念,大家天天都念回向,如果有坚固的净信心,他们就打不起来。反正七错八错地打不起来,我们的业力超过他的业力,我们念圣号的力量比那个力量强了。众生业力大了,善业自然小了,发展不起来了;恶势力强了,善的力量自然就没有了;如果善的力量强了,恶的力量自然就没有了,逐渐地消失了。把不快乐都转成快乐,没有衣食缺乏的情形,就“丰溢”了,乃至于睡觉都是快乐的。

这些地藏王菩萨都能加持得到,这是佛所说的,是佛跟观世音菩萨说的。其实观世音菩萨也是做这些事,观世音菩萨是“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”。其实地藏王菩萨比观世音菩萨的愿更大的、更有加持力的。地藏王菩萨本身很苦,别的菩萨示现的是大菩萨,璎珞宝冠;地藏王菩萨现的是比丘身,什么都没有。但他的加持力相当大,所以我们应当生坚固净信。

观音菩萨显现在这世界的目的,就是要引导众生一齐念“南无阿弥陀佛”

慧日大师又称慈愍三藏,是唐朝的国师。

慧日法师俗姓辛,东莱人。唐中宗时看到义净三藏法师前往西域印度求法,内心非常仰慕,于是也乘船渡海,经过三年,终于到达印度,参访礼拜释迦牟尼佛一生成佛的种种圣迹,并寻求梵文经典。

慧日法师经历了这么多的艰难困苦,因此对阎浮提世界产生了深深的厌离。

他思惟着,不知是否有哪一个国家、哪一个地方,只有快乐而没有痛苦?又有什么法门、哪一种修行,可以很快地亲见诸佛呢?

因此他每到一处就将此问题请教当地通达经律论的三藏法师,而他们全都劝他修行净土法门,求生极乐世界,慧日法师听了开示之后欢喜踊跃地顶戴奉行。

慧日法师随后渐往北印度行去,到了西北印度的健驮罗国。在王城的东北方,有一座大山,山上有观世音菩萨的圣像,凡是至诚恭敬祈求的人,往往都可以亲见观音大士现身。

因此慧日大师也前往山顶,叩头顶礼七天,又断绝饮食,准备以死为期,精进用功,希望观世音菩萨能显现,为他开示。

到了第七天晚上,观世音菩萨在虚空中现出紫金色的身形,身长一丈多,坐在七宝莲花座上,俯视法师,并伸出右手,抚摩法师的头顶说:

“你如果想要弘传佛法、自利利他,唯有专念西方极乐世界阿弥陀佛,至诚发愿往生净土。见到阿弥陀佛及我之后,就可以得到无上利益。你应当知道,净土法门是超过一切行门的殊胜法门。”

说完之后就消失了。

慧日法师本来身体非常疲惫困乏,但是听完这段话之后,马上振奋起来。

慧日大师是唐中宗时代的人,根器锐利,因看到义净三藏法师前往印度取经,自己也发愿前往印度。那时候并没有飞机、汽船、火车、汽车,唯一的交通工具就只是坐船,船在海上也没有什么导航设备,都是随海浪漂浮,漂流到哪里就到哪里。

慧日大师坐船到印度,足足花了三年的时间,等于是拼命,抱着宁可牺牲生命的决心也要到印度求法。就如玄奘大师鉴于当时传至中国的经典不全,抱着“宁向西天一步死,不向东土一步生”的决心一般。

一个人如果对娑婆苦海、轮回之苦的体会越深,求解脱的心就会越深,体会解脱生死轮回的重要,就会去追求一个百分之百可以解脱生死轮回的法门。

“人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身”,不会因得到人身、遇到佛法,还希望下辈子再来,一定是必须在今生今世求解脱的。

慧日大师就是抱着这种观念。虽然佛法有八万四千法门,但是如果这么多的经典、法门没办法让他在今生今世解脱,他就觉得有遗憾。所以,他决心追求一个所有的人今生今世都可以解脱的法,这样他才觉得有价值,有意义。

所谓“人有诚心,佛有感应”,不但通达经律论的三藏法师们都向他介绍求生极乐世界的净土法门,观世音菩萨也亲自现身为他摩顶开示、授记,告诉慧日大师:“要自利利他、弘扬佛法,唯有专念西方极乐世界阿弥陀佛,虔诚求生极乐世界,往生极乐世界。那样就不但可以看到我,也可以看到阿弥陀佛,这个世间所有法门,没有比这个还要超越的法门!”这就是观世音菩萨所开示的。慧日大师因为断食,七天没吃没喝,本来身心非常疲倦困乏,忽然亲蒙观世音菩萨的摩顶、授记和开示,好像喝到甘露、得到救度一般,整个人都有了精神。他回到中国后,进入长安城,受到皇上的器重,被聘为国师,就是慈愍三藏法师。

法照大师有一首偈语很有名:

彼佛因中立弘誓,闻名念我总迎来,

不简贫穷将富贵,不简下智与高才,

不简多闻持净戒,不简破戒罪根深,

但使回心多念佛,能令瓦砾变成金。

这首偈语可说将阿弥陀佛大慈大悲无条件的救度彻底显露无遗,也将诸佛的本怀彻底显露出来。

观世音菩萨和大势至菩萨是阿弥陀佛的胁侍,一位是阿弥陀佛大慈大悲的显示,一位是阿弥陀佛大智大慧的显示。这两位菩萨显现在这世界的目的,就是要引导众生一齐归向净土,一齐念“南无阿弥陀佛”。

所以,若是修观世音菩萨的法门,应该要知道,观世音菩萨显现世间的目的,不是要人永远修观世音菩萨的法门,而是要他最后来念阿弥陀佛,如此才是真正的救苦救难。

因为世间的苦难是枝末的苦难、暂时的苦难,根本的苦难是生死轮回,生死轮回是恒久的苦难。生死的苦难如果拔除,才是真正的救苦救难。

引导所有众生进入净土法门,念佛往生极乐世界成佛,则根本、恒久的苦难被彻底拔除,这就是观世音菩萨、大势至菩萨的最终目的。

恭迎观世音菩萨圣诞日。

专念弥陀佛名,诸佛菩萨常护。

深信因果是一种信仰。

诸恶莫作,众善奉行,

是一种修行。

行住坐卧常念佛!春夏秋冬恒吉祥!

念佛消业障,念佛增福慧。

祈愿一切有缘,

信佛念佛,吉祥平安。

念佛成佛,得生极乐,

南无阿弥陀佛!

紧急放生一车泥鳅,
救回了命中注定必死的母亲!

今天是2016年5月12日,回想起去年的5月28日,我还历历在目,心潮澎湃。

时光倒转一下,2015年5月28日上午我正在上班,突然接到父亲打来的急促的语无伦次的电话:“你妈喝农药了,已经不省人事了,不行了,不行了……”当时的我震惊了,不相信妈妈会如此糊涂。幸好我修行佛法坚持功课了3个月,马上让自己冷静了下来。理理思绪……大慈大悲的观世音菩萨是救急诊的,千处祈求千处应。从接完电话那一刻起,我就开始不停的念观音菩萨,然后给我们单位的急诊120打电话,以最快的速度回家接妈妈来医院抢救。

(我在一家县城医院上班)在回家接我妈的路上,心中默念观音菩萨一直没停。弟弟在家用自己的车拉着我妈往医院赶,120救护车在半路上接住了妈妈。当我看到妈妈的那一刻,心都凉了。妈妈全身都是湿漉漉的,口唇发紫,不停的倒出气,已经深昏迷了。上了救护车以后,医生护士就开始了抢救,心肺复苏。好像没有效果,急诊医生用听诊器听了听,说已经没有心跳了。问我要不要放弃抢救?我不死心,必须抢救。然后心里就改念阿弥陀佛了,心想如果妈妈真的寿命尽了,就让阿弥陀佛接走吧。

到我们医院后,心电图监测到妈妈还有心跳,可能还有一丝希望。一位有经验的医生建议我们转好一点的医院,于是我们就赶紧转到了人民医院。整个转院过程紧张,忐忑,但我始终佛号不离口,不敢离口呀,妈妈随时会心跳停止,随时会走。

在人民医院的ICU接诊后,他们就开始了紧张的有序的抢救。然而,不到半小时后,ICU的医生告诉我们,我妈已经瞳孔散大,所喝药物不明,没有特效解药,已经脑死亡,就是抢救过来也是植物人。

弟弟已经泣不成声,后悔不已,妈妈是因为和他与弟妹生气才这样的。这时我想到了放生,看过好多大病急病放生得愈的事。此时只有大放生才能救母亲,不知道不学佛的弟弟能配合吗?求佛菩萨加持吧!

我只管给弟弟说了说放生的好处,放生能治病,放生能延寿,只有放生才能救妈了。弟弟也知道医院已经不愿治疗,想让我们给母亲准备后事了。弟弟虽然平时不信佛,但姥姥经常烧香拜佛,妈妈也经常帮姥姥买香,可能也受点熏陶。当听我说放生能治病,能延寿,他也决定抓住这根救命稻草。我给弟弟说,我手里有一万元钱,咱给妈放一万吧。我不确定他出不出钱,只要别阻止我放生就行。没想到他说,我存折里有7万现金,也全部拿出来放了吧。我当时不敢相信自己的耳朵,没想到弟弟会答应的这么利索,我想可能是对母亲的愧疚吧。

我马上给无锡的安居士联系,说明母亲的情况,把凑齐的8万元的放生款汇给了安居士。安居士做的更令人感动,在拦截物命时,8万元只能放生半卡车的物命,剩下的卡车里的物命安居士也想让它们重生。佛菩萨加持,多方帮助,共放生泥鳅14080斤,共26万元。而且安居士他们给母亲做了专程回向。感恩,感动,除了感恩还是感恩!

医生见我和弟弟执意要抢救,也都很尽力,主动请了上级医院的专家来救治。24小时后,我妈醒了,会睁眼,闭眼,摇头了。医生说是个奇迹!我和弟弟开心的笑了。我妈在医院待了半月,出院时神志很清醒,一点后遗症都没有留。医生连连说奇迹,奇迹!

妈妈在事后给我说,她在ICU醒来的第三天晚上,她不敢闭眼,一闭眼就会看到已经去世的姥爷,姨夫,和她一个喝农药去世的好朋友在看着妈妈,或是给她笑,而且旁边还有很多长得很奇怪的小鬼拉妈妈,给她跳舞,还有一个嘴巴竖着长的非要挨着妈妈一起躺床上。妈妈吓的赶快喊护士开灯,整夜的不敢闭眼。

曾问过妈妈当时为啥想不开?妈说,她也说不清,就感觉背后有种推力在推着她这么做。妈说,她出事前曾经有一算卦的给妈算过,说2015年自己可能要给自己戴孝。一切都在命运的掌控中。庆幸自己赶在妈妈出事前学佛明理了,虽然有点晚,但也通过放生救了妈妈一命。感叹佛法的伟大,放生的不可思议!

在很小的时候看姥姥烧香拜佛,妈妈偶尔也去跑跑寺庙,虽然她们不懂佛理,只是迷信,但也给我种下了学佛的种子吧,参加工作后一同事学佛,会给我讲一些学佛后得到的一些好处,还送给我几本佛法基础入门的书让我看。通过了解,确实感觉到佛法的伟大,佛学的奥妙。我从小身体不好,佛说吃素可以排除体内的毒素,让身体慢慢的健康,我就开始了吃素,后来知道吃素就是放生,偶尔的我也会去参加一些放生活动,也会让师兄们帮忙放生,也尝到了放生的甜头,呵呵!

说实话,妈妈这次的危难,是妈妈的一次大业力的显现,算命先生都说了妈妈今年要自己给自己戴孝布。我不知道这次的放生能不能救母亲回来,放生后我就想如果妈妈寿命尽了,这些放生也会让她去好地方的。如果寿命没尽,妈妈的情况可能会柳暗花明的。没想到佛菩萨慈悲满愿了,妈妈救回来了!心中无尽的感恩,也更让我坚定了学佛的这条路。

弟弟原来脾气暴躁,我发现放生后他的脾气收敛了很多,真是个意外的收获!

妈妈原来有严重的膝关节病,疼的都走不成路。时隔一年,妈妈现在的身体状况很好,而且每天必须要拜一段小忏,每磕一个头念一句阿弥陀佛(妈妈不识字)。说是磕头后心情舒畅,腿疼减轻,走路顺畅!现在街坊邻居都说我妈走路轻快,问我妈吃的啥药,在哪里看好的腿疼?妈妈就告诉他们,我是每天在家磕头,佛给我治好了!我帮妈妈的腿疼病友买拜垫都买了两三个了!呵呵,妈妈也在度人进佛门了!

本来是想着妈妈的身体复原后就写这篇心得的,鉴于我的懒惰,也羞于自己文笔很差,就迟迟的没有动笔,才在一年之后写了这份迟到的受益心得。

感恩无锡的安居士,感恩诸佛菩萨,感恩龙天护法,感恩阿弥陀佛,感恩观音菩萨,感恩地藏王菩萨,感恩所有帮助过的亲人朋友!弟子会依教奉行,发心利他,做一个合格的佛弟子,利益众生!

后续:一切如梦幻泡影,不敢想一年前的情境,时隔一年了,当我想到这件事时还是充满感恩,感恩诸佛菩萨的加持,让妈妈现在身体无碍,没有一丝的后遗症。妈妈现在身体很健康,原来经常感冒的,现在竟然比原来的体质还好。弟弟和弟妹也都忏悔了,现在妈妈和弟弟弟妹住在一起,帮他们带孩子,一家人团团圆圆的。想想如果没有学佛,我们一家是没有今天的这个团圆的,所以,此生我必将精进修行佛法。

亲爱的师兄们,还想给大家唠叨一下,放生是救急的,如果没有这次的大放生,妈妈也不会这么快的清醒,放生的功德太不可思议了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ☆本周Switch史低折扣汇总➡️《胡闹厨房 全都好吃》50%OFF,¥80.73(巴西区丨09-29 14:59结束) ➡️《三国志14 with 威力加强版
  • 没得过的人叫嚣的欢,得过的人只记得撕心裂肺的疼,我当然希望人们所有的疼痛都能让我一个人来扛,但即便是这样,我们依然无法放得下那些无辜的老年人和脆弱的婴幼儿们,他
  • 「此刻,乐赏巡」冬季主题活动 2022.11.21-2023.1.3 M层中庭以弹珠机盘为灵感的大型游乐场装置,细节满满,有好玩的打地鼠游戏,拍照超出片的“游
  • 四是持续举办吉林国际雾凇冰雪节、松花江避暑休闲季等品牌节事活动,打造网红城市、发布网红打卡地榜单,发挥我市文旅创享者、文旅推荐官的宣传推介作用,全面拉动文旅消费
  • 都是同一个老师的指导,怎么就成你帮我磨课了,功劳不是这样揽的吧[二哈]人啊,不能太不要脸了,说你不要脸感觉都在侮辱脸[思考]不过也就你配我花这两个小时夸赞夸赞你
  • 作为资深熬夜选手、奶茶蛋糕一级爱好者我感觉自己的皮肤越来越松垮,长期熬夜也使皮肤看起来更暗沉了前段时间参加了微博众测,成功申领到悦薇面霜的试用品~据说还是专门针
  • 婚可以离,家可以散,人不珍惜可以换,但那义无反顾的勇气和热情,几年最好的青春,那最真挚的内心,终究再也找不回来了,都被换成了最不堪和丑陋的经历,眼里的光没有了,
  • #王者荣耀交易[超话]##我要流量上热门# T1星耀5~王者25星上号一天效率搞定 T235-51星上号24h效率搞定 T335-50上号一天内连胜搞定 T4
  • ”王祖蓝:“举个例子吧,在香港我拍两个月戏,能到手200w但连个厕所都买不到,可要是在内地拍,一个星期挣的钱就足以买2套房!黎耀祥是tvb的老员工了,但是他吐槽
  • 12月西安华厦眼科医院全飞秒钜惠13900元,参与活动最高优惠1500元,防疫人员、教师做全飞秒12900元,活动截止12月25日,咨询报名西安近视手术,请添加
  • 总之,今日市场的热点发生了轮动,医药股集体调整,其中抗原检测方向更是领跌两市。国海证券在近期研报中建议关注运输的三大方向: 1)大物流板块中,成长优于价值,快运
  • #王俊凯[超话]##迪奥品牌大使王俊凯# #联合国环境署亲善大使王俊凯# #实力主唱王俊凯# #被王俊凯的歌声燃到# #王俊凯恰好是少年# #王俊凯高姿全球防晒
  • 但很难像庐山那样,可以跳出来看“真面目”人人在路中,面对每一段的风景。但很难像庐山那样,可以跳出来看“真面目”人人在路中,面对每一段的风景。
  • 当赵垒与许半夏谈合作时,面对喋喋不休的女主,他没有露出太大的情绪,眼神深不可测,最后只是淡然的语气说要跟她去看看堆地,角色的魅力跃然纸上,这不比那些霸总好看
  • 郑州法律咨询在线24小时电话:400-888-6947. 河南焕廷律师事务所在律师行业有很多年了,办案经验丰富,实行完全公司化运作,团队化运营,专注于为当事人提
  • 如果一定要说这篇有什么扣分点的话……作者看的应该是美版,导致原著日本人几乎全员代表USA参赛(除了貘良,他在美版的设定似乎就是英国人……?但是又不后悔,一晚上〇
  • 虽然是一位很有少女感的女艺人,但是她却经常尝试成熟的妆容和穿搭,这次化上了一款惊艳的妆容后,就难掩她的气场和魅力,给人一种很成熟的感觉。一款精致的钻石耳钉虽然很
  • 我记得我生他的时候,听到他的第一声啼哭我当时突然就跟着流眼泪了,心想这就是我怀胎九个月的小生命呀[心][心]兜兜你要健康平安的长大呀[哇][哇][哇]我的一师兄
  • #山河令周边中转站[超话]#出纸质周边回血,包首重,多带价格可商量pb:归去来mini+快意+他来听我的演唱会 70lovefool:AnAn setA 3
  • @任嘉伦Allen .:*・° ✰.。 @任嘉伦Allen .:*・° ✰.。