广行法师:六十寿诞,修福斋僧,送经答寿的长寿果报!
 
 明朝江苏省昆山许太夫人,许太夫人是翰林公锡馀的母亲,许太夫人平时持斋好善,拜佛诵经从不间断。
  崇祯丁丑年冬(公元1637年),许太夫人六十寿诞,这一天许太夫人只是修福斋僧,将亲朋好友贺寿的礼金,刻印《妙法莲华经》一部,回礼用水果素食,并把所刻的《妙法莲华经》,每人各赠一部。
  有见识的人无不羡慕,许太夫人后来身体康强长寿,子孙昌盛发达。
  别人庆祝寿诞,用酒肉腥膻招待应酬宾客,反招短寿之因;许太夫人用法味酬恩,因而种下了长寿的果。这其间谁得谁失,何去何从,唯愿于清静的夜晚之时三思。
出自:《昆邑共传》

不小心弄坏了佛像,要怎么办?

有居士问,弟子在打扫自己家佛堂的时候,清洗其中一尊陶瓷佛像的时候,不小心把佛像的一个衣角弄坏了,弟子十分忧虑,请问师父弟子应该怎么办呢?
广行法师:
请你不要过分忧虑,没有关系,诸佛菩萨不会怪你的。如果可以想办法能够接上去,那就更好,如果实在是接不上去了,也没有关系。
因为你不是故意破坏佛像,如果是故意地、有意地破坏佛像,那就有罪过,而且罪过很大。
你不是故意的,你是无意的,就不要放在心上。

你可以恭恭敬敬地、老老实实地跪在诸佛菩萨圣像前,念诵一部《八十八佛忏悔文》,再念一万声“南无阿弥陀佛”圣号,再念一遍莲池大师的《西方发愿文》就好。
念《八十八佛忏悔文》的时候要跪在诸佛菩萨面前念诵。
念“南无阿弥陀佛”圣号不用跪着念,站着坐着念都可以,只要恭敬就好。
念《西方发愿文》最好也是跪着念。万善同归,求福求慧,求生净土。

#佛教修心问答#
问题:
  弟子皈依的时候,师父对弟子说:老实好,要老实做人,念佛要老实念佛。请问师父,老实要怎么学呢?怎么才能达到老实念佛呢?

广行法师:
  说实在的,老实可真是不容易!首先,我们要先知道老实是什么样子,然后我们自然就可以体会到怎么去学老实了。真正老实人的样子,我想是没有什么执着,没有什么分别,也没有什么妄想。

  在倓虚法师的《影尘回忆录》中有一位晒蜡烛的持律法师,还有一位谛闲法师的锅漏匠徒弟。他是老法师小时候的玩伴,他没有读过书,不认识字。他跟随谛闲法师出家以后,谛闲法师就教他念一句阿弥陀佛,让他念累了就休息,休息好了就接着念。他特别听话,这样念了三、四年,就站着往生西方极乐世界了。

  这两位法师都是听师父话,依教奉行的老实人,都是我们的榜样。老实人没有那么多意见,也没有那么多问题,也没有那么多的杂念,一句阿弥陀佛念到底。念佛法门人人都能行,只要你肯念,不夹杂,不怀疑,不间断,一定可以往生西方极乐世界。

  除了老实念佛以外还要加上死尽偷心,我们一定要把认为修行靠其他的法门可能会更好、更殊胜的念头放下。末法时代,众生福德浅薄、心浮气躁,这样的根性决定了我们靠自己的力量解决不了断烦恼的问题。见思惑断不了,生死轮回就出不去。

  对于我们来说,首先要解决的问题是出离轮回,如果这个问题解决不了,还在六道中轮转不休,后果是非常可怕的,这就叫轮回路险。

  在解决轮回的这条道路上,只有靠净土法门,靠阿弥陀佛的大悲愿力,才能够使我们这些心浮气躁的众生得以出离轮回,往生西方极乐世界。

  你看清楚了这个问题,面对生命无常、三界火宅有刻骨铭心的感受,慢慢地就会老实下来,就不再是这山望到那山高了。

  所以祖师大德都要求我们,“死尽偷心、莫换题目”。死尽偷心,坚持念佛,莫换题目,慢慢观照。这样就能达到老实念佛了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】冰丝超薄男士内裤3条装 券后折上折:19.9 [鼓掌]抢30.0+下单: 电脑访问 (以下直达类目爆款链接正常打开)9.9包邮: 辣妈优选:热卖清单: 美妆
  • 附近:楼下便利店、游泳池、停车场;小区门口超市电影院商场、吃吃喝喝啥都有房子配置:房间有空调床衣柜;有热水器、洗衣机、冰箱家电齐全户型:房子比较大238方,5房
  • 双子座在心爱的人面前,他们会变得害羞,可以说,他们甚至成了另一种人,成天为你着想,即便你对他们态度一般,也还忍着你。我无法安慰自己不去担心,毕竟自己刚刚接触社会
  • 奇特“五花肉”~~~张掖七彩丹霞,在太阳的照耀下颜色格外鲜艳,像是泼墨形成的幻境一般 中国幅员辽阔,奇观、奇景多不胜数,光是甘肃省境内就可以玩足一个星期以上。
  • 「クランクアップした時の複雑な気持ちがまた込み上げてきた今日は、陸炎にさよならと言います この表面的には従容としてクールに見えるが 実は熱血で 心に大きな愛を持
  • ‘想不到你还有吃瘪的一天’红衣眼神戏虐看着东方月初,‘不过你打算怎么办?’怀里的小猫抬起头,睁着亮晶晶满是水雾的眼睛问他,‘没,还没...’韩烨感觉此时此刻实在
  • 我是天使一个孤单浪漫的天使喜欢绕着地球飞却为找不到甜蜜爱情而心灰你是海豚海是座没有围墙的城仰望有彩虹的天空你心里有失去爱情的伤痕当天使懂得海豚的伤悲当海豚疼惜天
  • 小众高级の秋天文案: 1. .м✺իη!η❡ “一晃又一秋,有人再见,有人再也不见” 2. ²⁰²²⁄₁₀․₂₃ "热爱生活的人 都会被温暖秋光包围抚慰"
  • ✅配伍:荔枝核+木香:治心腹胃脘久痛,屡触屡发者。  【主治】:乳腺增生(亦称“乳癖”“乳病”)。
  • 这个外观是不是想到了今年大火的摇粒绒小外套/卫衣,好看贴身还轻便。简约的款式,立体的版型,配色也不俗气,买两件和对象一起穿同款,情侣装出街,秀翻全场。
  • 因为……毕业的集美们,当然要来一次毕业旅行啦❗放暑假的同学们,当然要出去嗨呀❗朝九晚五的人儿,当然要去浪迹天涯啊❗去新疆看开满鲜花的草原、圣洁壮丽的雪山️、清澈
  • 我好难过啊……神经衰弱伴随轻度抑郁 什么时候可以不做福尔摩斯 什么样的人可以带给我幸福呢? 会看到我的眼里亮晶晶吗? 如果有时光机 我想回到20岁 没有认知和压
  • 在平凡的日子里,素心若雪,不求穿金戴银,只求平安顺遂浅冬,雪未来,霜已至,时光一刻不停地流转,落满清霜的凉意。此时,我们才明白时光易逝,过往无法重来。
  • 第四名、狮子座狮子座可以于立冬后享受美妙的感情日子,你的伴侣永远把你放第一位,什么事都向你报备丶依你的话为主,加上你俩的价值观丶理念很像,也让你们轻易就能对未来
  • 炼制红油,需首先要讲究辣椒的质量,其次要讲究辣椒品种的搭配,使之兼有朝天椒的红润、二金条的香冽、小米椒的辣劲,油要选用正宗的菜籽油,此外还要加入姜蒜粒、红葱头等
  • 当时,唐太宗已经安排好了客人的座次,诸如突厥、回纥、南诏、奚族、高句丽、吐谷浑等,均已就座,而作为不请自来的客人,吐蕃通过强行入场的方式,前来争取座次。#城联优
  • 八年了,“张杰勇敢飞,星星永相随”的 口号今天终于亲口为你喊出;八年了,对你的爱由当初的痴迷和狂热到现在慢慢沉淀为内心深处的骄傲和信仰;八年了,我一直都很感谢你
  • 《甄颖宝宁擎》甄颖宝宁擎《甄颖宝宁擎》甄颖宝宁擎《时倾澜薄煜城》时倾澜薄煜城《时倾澜薄煜城》时倾澜薄煜城《甄颖宝宁擎》甄颖宝宁擎《甄颖宝宁擎》甄颖宝宁擎《沈媛池
  • #王鹤棣肖铎#| #王鹤棣1220生日快乐# -棣宝18年的采访,还有些青涩,说着不太标准但又有点可爱的普通话:“如果我要是个女孩,应该是大长腿,身材又特别好
  • 【#2022活力兴宁购物节# 0首付提车,钜惠回馈】10月1日—5日期间,广西鑫广达博冠30辆一汽大众厂价直供车,钜惠回馈,至高享7.5折,到店即可参与抽奖,最