梦境再美终是梦,见无染见醒当下。

[微风][微风][微风][浪]「善行」是一个人生命中唯一快乐的行动。~~~~~~摘慧律法语

小故事~~~~~~无量六波罗蜜多功德

在《阿含经》中,佛的遗骨也称为舍利,《法苑珠林》中云:“若佛舍利,椎打不碎,若弟子舍利,椎击便破。”但也有不是佛身舍利,受加持后也坚固不坏者,如《高僧传》记载:康僧会给孙权讲舍利不坏的功德,孙权不信,康僧会便用火焚烧,又用金刚杵打击,均不坏,孙权这才起信。又据《法苑珠林》载:骨舍利为白色,发舍利为黑色,肉舍利为青色。关于舍利的功德,佛陀曾说供养舍利与供养佛陀功德无异,如“如今供养我,未来供舍利,彼二福果等。”《金光明经·舍身品》中说:“是舍利者,即是无量六波罗蜜多功德所熏。”“舍利是戒定慧所熏修,甚难可得,最上福田。”因为舍利是成就的征相,所以自古以来人们对舍利非常重视,如《大唐西域记》记载,玄奘法师从印度回国时,请回了如来肉身舍利一百五十粒。据《广弘明集》记载,当年阿育王造了八万四千座塔,并遣鬼神送到各国供养,其中在中国供有十七座(《法苑珠林》则说有十九座)。根登秋培在《印度游记》中引用法显法师的话说:法灭时,南赡部洲的全部舍利都将集中到印度金刚座,变成释迦牟尼佛身像,身上放光,显现种种神变度化有缘众生,后变成如意宝沉入大海,在海中度化众生。

~~源《历史新知》~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
直行纯洁启觉醒,剧情无染归故里。

本无故事,因心故事。事无挂故,故解脱事。

过去故事,成文字记忆。坦然无执,明鉴朗照,诸行无常。
现在故事,处认知攀援。释然无住,见无所见,诸法无我。
未来故事,承愿望期待。纯然无染,自净其意,涅槃寂静。

三心无得的当下,就是超越了分段生死。
谢师博文阐述究竟义理,践行法理方法。无尽灯,灯灯相传。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
图(百度)文(转自谢安朔微博)

梦境再美终是梦,见无染见醒当下。

[微风][微风][微风][浪]转发 谢安朔 的博客

阿赖耶识之四~存在感的固化~~~~~~内外皆幻,诸法皆妄,万法性空,而真性却清净圆满

人类做梦中,展现出形形色色的世界场景,有发生过的事情,也有从未经历,却如同亲身体验过的梦境;通过催眠可以追溯意识的前世,甚至回忆起轮回转生的前世因缘,想起过去的自己是“某个人”,这些神秘的精神体验,都是阿赖耶识“感受”折射觉性形成的“种性”、xi气妄念投射而成的幻想,就包括此刻、现在、当下你认为无比真实存在的“世界”与“自我”,皆是无始劫“xi气妄念”刹那生灭,相续聚合而成的“虚幻”世界,是众生心灵妄想攀缘诸境,被业力聚合而成的世界诸相蒙蔽,阿赖耶识无始劫妄念xi气投射,业障妄想刹那生灭,相续聚合产生幻境,这个“幻境”就是你当下、此刻、现在所“体验、感受、觉知、意识、思维”,乃至你能“见闻觉知”到的所有一切。能见与所见,能感与所感,皆是阿赖耶识妄想xi气,业障念头的投射而成。世界宇宙、物质能量是妄想、意识、感受、体验、觉知,自我心灵也是妄想;内外皆幻,诸法皆妄,万法性空,而真性却清净圆满,周遍法界,遍随十方,与三世诸佛同体,寂照圆觉,如如不动。

~~源[浪]《谢安朔博客》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。】
【一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。】
【应无所住而生其心。】《金刚经》

【诸行无常、诸法无我、涅槃寂静,如来三法印】

彻底放弃自我,就拥抱了生命的完整。
谢师博文阐述究竟义理,践行法理方法。无尽灯,灯灯相传。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
图文(转自谢安朔微博)

老妪的清净供养 
 佛陀陀带领阿难及众多弟子周游列国时,一日,朝着一座城市前进。那城主早已耳闻佛陀的事迹,担心佛陀到城里后,所有的人民都皈依了佛陀,将来自己就无法受人敬重了,想到这里,城主心里不免担忧,于是下令:「若有人敢供养佛陀陀的话,就要缴纳五百钱税金。」 
 佛陀陀进城后,就带着阿难去托钵,城里的居民因担心沉重的税金而不敢出来供养佛陀陀。当佛陀陀托着空钵要出城时,一位老佣人正端着一碗腐烂的食物出门,准备将之丢弃,然而,当她看到佛陀陀庄严的姿态、大放光明的金身及眉宇间散发的慈悲与安详,心里非常感动。但是,待她仔细一瞧,却发现佛陀陀的钵里空无一物。此时,老佣人心想:「如此相好庄严的人,吃的一定不是一般的食物。而他现在却委身在此托钵行化,这正是他的大慈悲啊!」 
 顿时,这位老佣人生起了景仰的清净心,想要供养佛陀陀一些美味佳肴。但她因一贫如洗而无法如愿,心中既难过又惭愧,只好告诉佛陀说:「我实在很想要设斋供养您,但是,我却什么也没有,仅有的只剩手上这碗粗糙的食物,若佛陀陀您不嫌弃,就请收下吧!」佛陀陀看出了她的虔敬以及供养的那份清净心,就毫不犹豫的收下她供养的食物。 
 就在此刻,佛陀陀微笑着,并放出五色光芒,照遍天地,不久,再从眉间收回这道光芒。佛陀陀是已经开悟的圣者,其一言一行皆有深刻的涵义,是不会无故而笑、无故而说的,而佛陀陀方才的举动令阿难不解。于是,他便恭敬的请示佛陀陀,是何因缘而微笑呢?  佛陀陀问阿难:「你可看见刚才老佣人满怀信心布施的情形?」 
 阿难回答:「看见了!」 
 佛陀接着说:「这位老佣人因为刚才的布施,往后的十五劫中,她将会到天上享福,不堕入恶道中。之后,她会投生为男子,并且出家修行,成为辟支佛陀,证到无上涅盘,受大快乐。」 
 这时,有个人看到这样的情形,就对佛陀说:「你虽贵为婆罗门,是净饭王的太子,却在得到布施后,撒了一个大谎。用这样不净的食物布施,竟可得到如此的果报,怎么可能呢?」待此人语毕,佛陀伸出他又长又宽的舌头,覆盖过脸直到发际。接着就问:「如果你看过经典的话,有这样舌头的人,你想他会说谎吗?」这个人回答:「根据经典记载,舌头可以盖过鼻子的人,所说的话就不会有错。何况是能长到发际,则此人的话,绝对无所怀疑。但是,我仍然无法理解,就凭这么一点儿布施,为何能获得如此大的果报?」  
佛陀接着问:「你可看过世间有什么希有罕见的情形?」那人答:「有啊!我曾经在路上亲眼目睹一棵大树,居然能遮蔽住五百辆车队,那树荫大得简直没有尽处。这可说是希有难得的吧!」佛陀说:「这棵树的种子有多大呢?」那人回答:「大概就只有一般种子的三分之一大而已。」佛陀即说:「谁会相信你说的话呢?那样宽大的树木,竟然是由如此微小的种子所孕育出来的。」那人紧张的反驳说:「是真的呀!我没有撒谎骗人,因为那是我亲眼所见的。」 
 佛陀告诉这个人:「刚刚的情形不也是这样吗?那位充满信心布施的老佣人,最后得到大福报,这和你遇到的情形不是一样吗?即使树的种子如此微小,却有极大的果报。更何况,如来已证到最圆满的果位,福田是如此丰盈,这样的事不是不可能的。」这个人听了当下豁然开朗,赶紧五体投地顶礼佛陀陀,忏悔自己的愚痴过失。佛陀陀欢喜地接受此人的忏悔,并慈悲地为他开示法要,由于一心听法的缘故,此人即证得初果罗汉。证果的他法喜地举起双手,向大家呼喊道:「各位,甘露的门大开了。为何大家不赶快出来啊?」  
城里的居民纷纷缴纳了五百钱税金后,蜂涌至佛陀前,表示欢迎与供养,并异口同声说:「若能得到甘露法语,那五百钱又算得了什么!」 
 当所有的居民全都出来供养佛陀陀后,那道命令自然也就没有效了。后来,城主也忏悔自己的过失,和大众一起皈依佛陀陀,同获清净的信心。 
 省思一粒小小的种子,会长成遮天蔽日的大树。佛法凡事讲发心,善心是善果的开端,恶心是恶果的起缘。起心动念的微妙,超乎事相上所能表现的。供养的真诚发心,也是远超过钱财所能度量的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是这样的朋友。其他男神/女神的签名不是自己挤的红毯,没啥特别大的意义,所以也不要再问海报出不出/能不能换了……[笑cry]不出不出,除非RDJ录一条点名爱我的视
  • 金鸡奖的最佳男主的名单终于出炉了 但真正有实力角逐的就三个人 分别是吴京,朱一龙和易烊千玺 沈腾演喜剧的,大概率评委看不上 徐峥最近的负面新闻有点多, 还受他老
  • 真是没想到那时候的东吴就有人懂得搞对照组实验了哈哈哈哈,后来这个案子还被记载在了五代后晋和凝,和蒙父子编著的《疑狱集》里(这是中国现存最早的案例选编)而这种验尸
  • 提高女性健康意识从你我开始欧亦欧,女性大健康倡导者#陇上齐心战疫必胜# 【尹弘在兰州临夏调研冬季保供及疫情防控工作时强调了这些!临近结束得2022,即将到来得2
  • 曾奪得多個國際影后殊榮的惠英紅,憑電影《一路瞳行》(內地譯名:我的非凡父母)失明母親一角,獲得“年度最佳女主角”。#即时娱乐新闻##娱乐圈##电影# 「香港、國
  • @贺兰气象 贺兰县未来24小时天气预报[话筒]: 预计今天上午:多云,偏南风2级,气温22.1到31.5度。@永宁气象 8月12日永宁县天气预报[话筒]:预计
  • 】人的生老病死,爱恨别离,都是很正常的事情,没有哪个人能在世上活几百岁赖着不走,也没有哪个朋友贴在身边永不分离。要什么有什么,临走看到男主人在厨房喝着茶看着报纸
  • 一晃大半年已过手机里突然多出一堆东丽的照片100条微博里有99条在说我喜欢工作原来这就是热爱可抵漫长岁月偶然刷到“北交所天津第一股”的时候我赶紧转发给朋友们说
  • p.s.实体画册的各种小细节让人惊喜不断~最后希望《涂鸦森林》巡演顺顺利利[报税][交税]主唱大人在音乐现场和歌迷朋友玩得开心[送花花]一  谁,执我之手,敛
  • 事实上,2人的婚姻里恰恰有两个非常大的问题:第一,原则性问题上的冲突在艾威看来,妻子爱打麻将这个事是不能接受的,尤其是在她大病初愈之后,艾威觉得当初妻子生病的时
  •   【行业/板块/题材概念利好点评】  猛料一:“疫散云开 重见海南”百日行动开启,海南旅游业将迎快速复苏!  【行业/板块/题材概念利好点评】  猛料一:“疫
  • 消费股本身是困境反转的逻辑,疫情结束后有望报复性反弹,但国内的抗疫政策坚持,让市场引发了担忧,坚持动态清零路线,对于公司出现下修业绩预期,往后存在杀业绩的可能。
  • “2022上海国际摄影节3D网上展厅”实景还原了本届国际摄影节展览现场,满足手机端、PC端和PAD漫游观展。为了更好地满足不同群体观众的观展需求,“2022上海
  • 但要看到,在没有更加稳妥的解决方案之前,必须要坚持慎终如始、科学防疫的思想,要坚持耐心地不断摸索与研究,要打起精神,坚定抗击疫情必胜的信心,奋力抗击疫情,寻找到
  • 哈哈哈 我的TF家族又壮大了 感谢中华好闺蜜[心]是我喜欢的沉香味最近天气很不错 中午走在淮海路新天地 看着或年轻或优雅的小白领 三五成群 吃着 走着 聊着 心
  • 于是胜思惟菩萨,即白佛言:世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?大乘离文字普光明藏经唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译如是我闻:一时,佛在王舍(shè)城耆阇崛(qí
  • #雪球cp[超话]#姐妹们,允许我脑补出了一部甜虐剧,秋虐羊说:你只是我的棋子,姐现在厌倦了。这下真的讨厌死你家了[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕
  • 一来二去闹得人尽皆知,男人在部队终于待不下去了,刚提了副团没两年,谁都知道这时候转业不划算,但他是个极要面子的人,面对别人的指指点点,毅 然决然地转 业了。男人
  • 9. 天一黑,家家丢人,那些任性的... 看了这部电影 觉得女主前期很刻薄 后面被岁月磨平了棱角为儿子婆婆挑了十几年的扁担 ,儿子成为高考状元后却把她赶出家门
  • 好好吃饭流水账D185 : 2022-09-06 星期二漫无目的[太阳]早餐吃隔夜燕麦+厚蛋烧#早餐# 没有玉子烧专用锅,用平底锅搞定~毕竟做饭好几年了,煎蛋水