☘今天是农历四月初四
恭迎文殊菩萨圣诞

师兄六时吉祥!
文殊菩萨为七佛之师,诸佛之母,
众菩萨之首,具足一切智慧,
智能、辩才第一[鲜花][鲜花][鲜花]
今日恭迎文殊菩萨圣诞殊胜日,
祈愿众生福慧增长,业障消除
离苦得乐,早证菩提!
顶礼南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
顶礼南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
顶礼南无大智文殊师利菩萨摩诃萨

文殊师利菩萨,为中国四大菩萨之一
其名称翻译为曼殊室利,意译作妙德、妙吉祥。值此殊胜日,尽力行持世间的一切善法、茹素护生放生敬香燃灯献花、念佛持咒诵经,功德无量。祈愿众生胜愿成就,福智具足!

文殊菩萨四句偈:
若执着此生,则非修行者;
若执着世间,则无出离心;
执着己目的,则无菩提心;
执着心生起,则失正见地。 ​

文殊菩萨四句偈:
文殊大士 妙应无方
座前狮子兽中王
妙意降吉祥
花雨天香 宝智透心光

文殊菩萨心咒
Om A ra Pa Za Na Di
嗡 阿 若(ra)巴 匝 呐 地

文殊菩萨是佛教四大菩萨之一,代表智慧,也称文殊师利、曼殊室利、法王子。每年农历四月初四是文殊菩萨圣诞日,文殊菩萨道场在山西的五台山

文殊菩萨一般的形象是:右手执智慧剑,断一切众生的烦恼,增长智慧(或手持如意,象征智慧成就);左手持莲花上置「般若经」,代表智慧的思维,坐骑是青狮,以无畏的狮子吼震醒沉迷的众生,或者以莲花为台。

文殊菩萨心咒:

嗡阿若巴匝纳德
Omg A ra Ba Za Na Di

持咒可以增长智慧哦!

常见的文殊菩萨形象还有,手持如意坐在青狮之上,同样手持如意的还有普贤菩萨,但普贤菩萨的坐骑是六牙白象,普贤菩萨,生日快乐(附赠:普贤菩萨手机壁纸)。

农历四月初四是文殊菩萨的圣诞日
农历十月二十日是文殊菩萨出家的日子
农历腊月二十二是文殊菩萨的成道日

特别提示:佛教节日中,除释迦牟尼佛的出生、成道、涅盘为历史事实外,其余的如弥勒圣诞,观世音菩萨圣诞,文殊菩萨成道,皆是祖师大德及后人所定,并非出自佛经,佛弟子当了解,此即是表法,是古来祖师大德借此方便接引众生,以入佛正见所造。

华严三圣

大日如来(毗卢遮那佛,也是释迦牟尼佛的法身)、文殊菩萨、普贤菩萨被尊称为“华严三圣” 。普贤菩萨与文殊菩萨为释迦牟尼佛的二胁侍,普贤侍右,主侍定德门;文殊侍左,主侍智德门。

智、悲、行、愿是大乘佛教四大菩萨的特征,文殊代表智慧、观音代表慈悲、普贤代表行践、地藏代表愿力

一直以来50mm都是我最喜爱的焦段,一路下来,手里的50镜头就没有缺过。从第一代全画幅a7的挂机头fe55mm f1.8za、到后来的平民表头fe50mm f1.8,再到这枚索蔡最后的绝唱fe50mm f1.4za。50za很好,典型的蔡司氛围感,到现在为止我都没有过任何不满意的地方。只是50GM会更好,一代新人换旧人,我就是这么喜新厌旧。

#青春不N机[超话]#
(摄影:胡渣扎扎扎你哈)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 罗原凭着记忆向前摸索前进,木鱼和曹红钢就这么看着高处的罗原像踩着虚空。罗原也是在心里赌一把的意念在支撑,一步迈了出去。当罗原迈出一步的时候,他臆想中的情形果真出
  • magimix·卤味睡前丢锅里,觉睡醒可以吃的那种料理机届的卤味扛把子没有之一本月双锅活动|特大号主锅春节必备不懂的来问 双重礼遇莫错过#玛捷斯##magimi
  • 我说好呀好呀,正好有个礼物要送哆哆,交换礼物吧。于是我在出去跑客户之前安排了小朋友帮我完成交换事项。
  • 何况是伤官生财的人,这种人财运不佳的时分,只要妒忌之心而没有羡慕之情。但有的甚至贪慕虚荣,虽然是少数,这类人一般都是小人的特征,生活中每个人的性格都有差异,有些
  • 【确诊病例再增,泰国皮皮岛暂关14天】据泰国网报道,9月11日,泰国甲米府诺帕拉塔拉海滩-皮皮群岛国家公园负责人签署并下发文件,宣布自9月11日起至9月24日期
  • 在2021年4月16日0:00之前达到资格要求的用户将获得1欧元的额外奖励。将举行编号为20210316的活动,并且每天都会发送其他推荐奖励。
  • #修行##正能量#那些叫苦连天各种病苦不如意的学佛人,你和他仔细一盘点,就会发现他也就是个知道点佛法,做了点功课,布施供养做的特别少,少的可怜!那些叫苦连天各种
  • 凡是有益于人的就是善,损人利己的就是恶。凡是有益于人的就是善,损人利己的就是恶。
  • *这学期加了挺多专业课的,课程安排也很紧凑,《建筑识图》是我最头疼的学科,面对实践的差距,我真的是在硬着头皮画图,[裂开]空间感真的很差,啥也不会。我真的从来没
  • 也希望所有为这个故事哭过笑过的人能够从星光里从歌声里得到勇气和快乐,要记得纵然渺小,也会成为某个人的宇宙大明星,别说抱歉,别说再见事情过去很久 也没有任何契机
  • 【成都双眼皮案例】一天比一天更自然了,做完双眼皮已经过去有两个月了,还是过得挺顺畅的嘛没出什么差错哈哈另外最近双眼皮医生:于晓波、陈江庭、虞冬梅、何军、蒋中川、
  • 负责推广这款月饼的网友“无言”说:“最近买文创月饼的人很多,有在外游子买给自己的,也有很多是送给外地工作的亲朋好友。这是送同学的礼物,曾经我们一起在安阳读书,后
  • 【#支付宝一证通查崩了#】#多个一证通查渠道崩了#15日,记者查询发现,多个一证通查渠道崩了,例如支付宝一证通查显示,“亲,现在访问人数太多,请你稍后再试”;在
  • 记忆最深的一件事 大一的时候 数学课上 打开手机看到了很不高兴的东西 我哭着冲出教室 在知识广场的凳子上坐着哭的超级惨 我没有想到你也会冲出教室来找我 你找到我
  • 以后我一定会想念一些时刻:做不出表格来急哭的自己、在味千拉面和我一起赶预算的世界级老板、默默在我桌上放一颗苹果的同事以及在暴脾气时候还能及时兜住我的人。高价护肤
  • !美国话说就是verygood!
  • 和苏57机腹主弹仓一样,目前为止都没有机翼副弹仓的图片,俄罗斯只公布了一段角度有限的格斗导弹发射视频,证明了机翼下方弹仓的存在,由于俄罗斯一直不公布内置弹仓清晰
  • 最近曝光了一组写真大片,完全颠覆了以往刘亦菲在大家心目中的形象。说起来这已经算是网友们对刘亦菲的刻板印象了,认为她就是”仙女本仙”。
  • ”现在我已经明白为什么我们家的冰箱里有了那么多的矿泉水了,甜水,盐水......夏天要多喝盐水,因为我们流的汗里面富含着盐,喝了盐水还可以把盐给补回来,每当妈妈
  • !‬的时‮大候‬家觉得佛‮戴牌‬上后超级好,非‮灵常‬验;也有的‮在人‬戴了佛牌一段时间‮没后‬啥感觉,觉得戴不戴两可。