#每日一善[超话]#
[爱你]#阳光信用# [微风]#每日一善#

道可道,非常道。名可名,非常名。无,名天地之始。有,名万物之母。故常无,欲以观其妙。常有,欲以观其徼。此两者同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。 ​
掀开中国的历史,跳跃在眼帘的是光辉灿烂四个大字。奔腾的长江,宽阔偶的黄河,造就了一个伟大而倔强的民族,五千年的悠久文化沉淀出一种伟大而崇高的精神。它就是爱国精神,也正是这种爱国精神,让一代代中华儿女魂牵梦萦,让一代代华夏赤子舍生忘死。 ​

赞文殊菩萨偈
来源:互联网载 闽南佛学院《闽南佛学》 1995年第2期 (个别字有刊校)
《赞曼殊室利偈》
稽首归依报佛恩 曼殊威光遍微尘 度诚礼供消罪业 恳切忆念福慧深
现前弘法在音闻 歌咏赞颂妙通神 乾闼婆王闻音至 紧那罗众听乐临
有缘根器皆得度 无情枯木亦逢春 同圆普照般若智 共证菩提大觉尊
清凉山上吾师居 五峰拱秀接太虚 大地清凉除热恼 祖师西来意何休
一万眷属常说法 寂光常住一真如 现身尘刹开方便 三世诸佛为觉母
法王随机示现说 月印众水千万处 就中闻法得解脱 无量无龙与八部
蓬壶仙境须弥宫 不如步向清凉行 天仙毕竟沦七趣 得证菩提向曼殊
三千世界无留迹 聊示涅槃向阎浮 界外凝云常覆定 人间劫火漫烧除
示向涅槃令众生 法缘欢乐恋慕应 应缘既毕敛复真 缘出随机遍刹尘
无量劫事无量佛 舍无量身吾曼殊 得福多彼何以故 饶益众生吾曼殊
受持千万亿佛号 不若受持吾曼殊 过去龙种上如来 国名平正吾曼珠
现在国土名常喜 摩尼宝种吾曼殊 混无量寿清净域 不啻大海毛滴如
智慧威德殊妙法 总摄十方吾曼殊
德过须弥 智超江海 慧越虚空
千万亿法显神通 随宜示现吾曼殊 恒沙国土庄严现 聚一处土吾曼殊
断送上方恒沙外 不足为难吾曼殊 十方界海纳一毛 众生不觉吾曼殊
十方国土纳一芥 众生未晓吾曼殊 一劫有馀扬不尽 寂光应感吾曼殊
悲运同体彻悟心 慈起无缘吾曼殊 神妙玄迹千亿法 普摄众生吾曼殊
涅槃往来住随缘 非空非著吾曼殊 告尔九界诸众生 心莫疑拘吾曼殊
宣说无上微妙法 为救群迷吾曼殊
十端相 妙德身 紫金色 圆明映 光庄严 法圆融
出世圣 有四生 含三有 普六道 超三界 今涅槃
号曼殊 遇形象 薰异香 俱吉祥 建法场 受归戒
普供养 虔诚念 感威光 法照映 长智慧 出世益
除疾苦 消灾障 彻长夜 破昏闇 解冤结 却烦恼
生清凉 值诸佛 讲妙法 得解脱 证涅槃
万法原来从心起 热恼今生遇清凉 演法随宜常显化 机巧应缘开方便
十方尘刹俱摄受 普照威光达周遍 一念静心成正觉 毕竟曼殊法含彰
南无清凉山金色世界大智曼殊室利菩萨

祝您:智慧增长,烦恼不生!
南无药师琉璃光如来!

文殊菩萨偈

文殊菩萨德难量

久成龙种上法王

因怜众生迷自性

特辅释迦振玄纲

为七佛师体莫测

作菩萨母用无方

常住寂光应众感

万川一月影咸彰

文殊大士妙应无方

座前狮子兽中王妙意降吉祥

花语天香宝智透心光

具大慈心妙吉祥三世觉母智难量

左持利剑烦恼断右执青莲德相彰

南无五台金色世界大智文殊师利菩萨

南无五台金色世界大智文殊师利菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们这一生所遇到的人,所拥有的财物,都是我们的福报,应该倍加珍惜。――惜福之人福常在,只有惜福的人,才会有福。 古今有很多高僧大德,都用行动践行着勤俭惜福的精神
  • 还有装乖很多天(因为杭州降温了干)今天终于换衣服画眼线了开心死我了 这周还有几天放松一下我一定行啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!
  • 红星新品预告(3701)-1/35 俄罗斯 台风-K 装甲车试模 #模型网新品预告# Friends and colleagues!Although there
  • 師父怎麼說就怎麼做,但它又忽略人性都有惰性與好、惡(然如今的宗教還有人(團體)成天想著成佛作祖,想成為一代宗師)衍生出許多他個人自己對佛法的理解(當後人也在一知
  • 轻便防水 【劵值】20【券后价】 39.9淘囗令¥Ifu60WlUS5T¥长按全选复制全部,打开【手淘】领券#冯建宇晨阳##致我们单纯的小美好#【新款韩版百搭
  • 要去追寻月亮,即使坠落也是掉进浩瀚星河#My Boo-TFBOYS-易烊千玺[音乐]##粉雾海[音乐]##再一,再二,再三[音乐]##Gone-TFBOYS-易
  • 最后渡QIU我们玩乐了一个游戏,用临时调换器物和三位女学员泡茶,三位男生蒙圈猜的方法串讲了不同器物和人的对茶的变化的影响,也对应了今天的主题: 旧梦和新憧,最后
  • !纽约品牌店签约进货。
  • 76人给我提供了一份报价,然后我和里弗斯进行了交流,他告诉我他想让我来到球队,我非常兴奋。76人给我提供了一份报价,然后我和里弗斯进行了交流,他告诉我他想让我来
  • 珍惜宝贵的心流时间,那种感觉常常发生在阅读或者听书时,用我的时间换你的时间,用你的思想换你的思想,我把自己全然放心交给时间,由内而发的感觉自然流淌,或者哭、或者
  • 我一个丸子没吃到[摊手]全是肉沫虽然味道很好,但真的不能看[摊手]女朋友打游戏越来越猛了游戏里总会遇到那种麻瓜 自己打游戏菜然后人身攻击俺的宝贝 真就有不少笨蛋
  • 和10月份相比,本次榜单有了明显变化:新增了iQOO Neo3和华为Mate40 Pro+两款机型,跑分和榜单顺序也有了明显的不同。小米10至尊纪念版以6710
  • 【主题】如何读,为什么读——我们时代的散文阅读与语文教育【时间】2020年12月5日(周六)19:00-21:00【嘉宾】李敬泽(著名作家、中国作家协会副主席)
  • 他家胡萝卜蛋糕是招牌了,确实好吃,就是奶油我有点说不出来的感觉~没想到我最喜欢的人居然是曲奇,香橙味和巧克力好搭,呜呜呜巧克力真的是我的本命[打call]/ R
  • #北京流浪猫找领养[超话]#【坐标】北京市顺义区牛山镇幸福路1号【性别】女娃【年龄】1个半月【性格】温顺,很聪明【其他信息】身体健康,尚未打疫苗、驱虫【领养要求
  • 八字水火相争的格局性格易极端八字命局构成水火相争,缺乏木来通关,也缺乏土来制水者。此组合者情绪起伏波动大,平时自制能力相对较弱,一旦运程再行水或火激发,再遇到别
  • 秋分明天就是秋分了从秋分开始天气就开始真正寒冷了因为冬眠的动物是从从秋分这个节气开始冬眠的但今天我看到的却决然不是这样的秋天我看到的是一家家一户户三五成群牵手搭
  • 这次是和旗舰店合作的,也是得到官方认证的人了[害羞]3⃣️超吸水超防滑超可爱的地垫看图看图看图还需要我介绍吗?4⃣️乐芙矫正带哇真的是我近期的挚爱!
  • 我市建立工作例会、沟通协商、工作通报、跟踪督导等机制,对已经解决的民生难题跟踪问效,防止反弹;对没有解决的难题进行集体研判,协调解决,让每一项和群众休戚相关的工
  • #黄金[超话]# #现货黄金# 黄金昨日剧烈洗盘,洗去浮筹,为了刚好的上涨,今日早盘行情小回落后直接突破新高,我们1827多也是如期大涨至1835获利收割!美盘