#最妙是法华[超话]##楞严正法普照十方[超话]#

https://t.cn/AighP0fd

【佛告舍利弗:诸佛如来,但教化菩萨,诸有所作,常为一事,唯以佛之知见,示悟众生。
舍利弗,如来但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘,若二若三。舍利弗,一切十方诸佛法亦如是。】

诸佛如来,但教化菩萨:仍然是在讲前面的『唯一大事因缘』,诸佛如来都是来教菩萨法的。这个菩萨法是唯一的大乘法,《法华经》讲是『唯此一事实』,是圆教一乘,没有第二乘。

诸有所作,常为一事:这是讲佛良苦用心。虽然讲了那么多法,都是为了要引导到这『一大事因缘』。『常』是时时、事事、处处。佛讲无量法的时候,心里是『常』,说的是『便』。所以佛讲《法华经·信解品第四》时把自己过去讲的法判为『戏论之粪』。为什么自古以来「求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角」?因为都是在执著『戏论法』。请诸位敞开心量,千万不要打妄想,不要以门户之见来看待如来藏正法。佛的教导:「依法不依人」!你不要听师父讲了什么法马上就与人联系起来:是不是针对某某祖师?是不是针对某某大德?一定不要有这种心态。我们现在积重难返。所以师父必须大声疾呼,让大家从迷梦中醒来。

唯以佛之知见,示悟众生:这是重复说明『佛之知见』,无非是『一心三藏』这个无上智慧、无上妙法。

舍利弗,如来但以一佛乘故,为众生说法:『一佛乘』就是「成佛的法华」。无有余乘,若二若三:没有其它什么乘,没有第二部经,没有第三部经,何况无量百千万的经呐?!越是真理越简单,「假传万卷书,真传一句话」,就是『一心三藏』,就是『如是我闻』,就是『阿弥陀佛』。

舍利弗,一切十方诸佛法亦如是:不光是我释迦牟尼佛,一切诸佛都是这样,佛佛道同。

#印心法华楞严[超话]#
法师法语

人身难得,妙法难遇。人生遇不到佛法,是苦;最苦的是学佛人遇不到如来藏一心三藏妙法;而最最苦最最可怜最最可叹的,是学佛人遇到法华楞严了义妙法却不信受!

这才是令人肝肠寸断、痛心疾首的大坏事大苦事!!!就是因为成佛太简单,众生才不相信!真是又可怜又冤枉---众生可怜,佛叫冤枉。

众生更是冤枉受苦,六道轮回!!!

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#

我们要注意啊,圆顿大法见性成佛,【发明便解脱】,不历阶梯,没有台阶、一步登天。这就是佛在「开悟的楞严,成佛的法华」教给我们的标准答案。祖师大德讲啊,你不读《法华经》《楞严经》,三藏十二部经都可以一笔勾销。为什么自古以来,几千年以来,「求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角」?你不把《法华经》《楞严经》【如来藏】道理读懂,你修无量法门都是盲修瞎练。

文殊菩萨在《楞严经》第六卷讲得很清楚:【归元性无二,方便有多门】。【归元】就是成佛;【性无二】,【性】就是明心见性。除了这个法门,没有第二个法门可以成就。明白这个道理以后呢,方便有多门,那么多方便法门是帮助我们圆满果位。明心见性的人已经成为分真即佛,最低保障线不落三恶道;或者不落六道轮回:往上不封顶。但一般地来讲,像龙女那样直接听经闻法,就成妙觉如来的很少。所以我们要明心见性,悟后起修,用无量方便法门来究竟圆满如来果位。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随后,被执行人黄某主动给自己的亲属打电话,筹借到2万元,并表示剩下的借款及利息争取在明年2月前还清,由其母亲作担保。案件进入执行阶段后,执行干警向被执行人黄某送
  • 【虚假广告】 有些网站提供的产品说明夸大甚至虚假宣传,消费者点击进入之后,购买到的实物与网上看到的样品不一致。目前,王航弟已经注册了自家枸杞商标,产品也申请了
  • 第六届诗歌节的举办,让两地走到一起是恰逢其时的必然,也是伟大诗歌传统的传承和弘扬。群贤毕至,少长咸集,来自五湖四海的观众齐聚在诗圣故居前,开启了一场中国诗歌艺术
  • ——宋·辛弃疾《水龙吟·登建康赏心亭》4、夕阳西下,断肠人在天涯。——唐·李商隐《乐游原 》8、夕阳鸟外,秋风原上,目断四天垂。
  • 戳更多品牌直达:【Off-White】女 男【Canada Goose】女 男【Yuzefi】【Staud】【Neous】【Manu Atelier】最高1%返
  • 著名画家、南开大学博士生导师、南开大学艺术与美学研究院主持工作副院长、教育部南开大学中国书画传承基地主任尹沧海教授,数学科学学院党政班子成员以及部分师生代表参加
  • 在北京市朝阳大悦城工作的某导购员介绍说,近期在她所在柜台买月饼的,“大部分都是买来送人的,都是买这种礼盒装,虽然里面只有8个月饼,但是它包装好,显档次”。《法治
  • 我记得那天我回头看了学校很久,好像也没有不舍和留恋,也没有所谓满腔的恨意,三年的生活像默片,一幕幕闪过去,现在想想,原来那几年,我也曾勇敢过,倔强过,坚持过。我
  • !AKIYOKO SALON正式入驻微博啦AKIYOKO SALON是来自日本的高端生活新生态美业品牌 覆盖美容、美体、美甲美睫及健康管理等多维度品类的产品与项
  • #王一博凭新中国最火爆的大爆剧世界之巅的演技获得金鹰奖最受欢迎男演员#【北京女排新賽季兩大外援確定 兩位世錦賽冠軍加持】據海外排球權威網站worldofvoll
  • #肉肉的捡屎官王大蕊的日记# 之不定期看心情更新[并不简单]最近我们肉肉已经长成五个月的大狗狗啦~跟小区里一只三岁的柯基快一边大了小狗子真的成长得很快慢慢长大,
  • 走到哪里,都可以闻到桂花的香,我生活的城市,是座阳刚豪迈的城市,一到秋天,因了桂花,倒显出几分别样的柔情。桂花有金桂、银桂、丹桂和四季桂,若论香味,以金桂最为浓
  • 你爸爸今天一天都没给我说,我暗示他他也不说[衰]”爸爸紧接着就说“生日快乐!妈妈对我说“你是今天第一个对我说生日快乐的哦!
  • 不好意思 再次让你们站在风口浪尖 再次让你们受委屈了 我这个人总是太急躁 有时候又太过受其他事情左右 说的好听了就叫讲求证据 说的不好听了就是容易被别人带着跑
  • 喜欢这篇艾米莉的《外在—从内在》有趣又准确的比喻,“外在从内在获得分量,精良的 稳固的车轴掌握着车轮”;“内在描画出外在,不见其手但见其笔,那画作,精确地展现内
  • 楼上是民宿部分,合理的空间布局,优质的床品及用品,可以让游客舒舒服服睡个好觉。 梦想变成现实的过程美好且艰难,在开店的过程中,他们也常常重庆杭州两头跑,与店长及
  • 给小吴吓的腿软了晚上去了洪崖洞 逛了逛老街 打了一下遥感机 合金弹头的隐藏点我竟然还记得!#故宫# [羞嗒嗒]#小豆子の旅行日记# 记得上回来故宫还是小学一二年
  • 而杂志上刊登的作品,也成为了这些摄影师的天然摄影集。随后,这一趟于古老国度研究古老疾病的行程给予冈原功佑启发,他寻找到合适的日本手工纸并结合中国古书的形式做出了
  •   建金高速连接着杭新景、杭金衢、金丽温三大省内干线,为浙江省中西部地区提供一条快速南北向通道,对于连接杭州和金义两大都市区,完善国家和区域高速公路网,推进长江
  • [好爱哦]#双十一# 购新书有活动哟,喜欢的快安排起来叭~[偷乐]我也会更加努力画画哒,再次感谢大家,希望你们继续支持我呀[嘻嘻]比心心[米奇比心][米奇比心]