善男子。复有四法。善开法施。何等为四。一者守 护正法。二者自益智慧亦益前人。三者常行善人之法。 四者不示人分别垢净之法。是名为四。

善男子。复有四法。得先因力。不失善根。何等为 四。一者见他人缺。不以为愚。二者于嗔怒人。常修慈心。 三者常说诸法因缘。四者常念无上菩提。是名为四。

善男子。复有四法。于诸佛法得不退转。何等为四。 一者于无数生死中。不生厌离。二者常能供养。无量诸佛。 三者修行无量慈心。四者信解无量佛慧。是名为四。

_______顶礼供养皈依圣大解脱经

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言恒顺众生者。谓尽法界虚空界,十方刹海,所有众生,种种差别。所谓卵生,胎生,湿生,化生。或有依于地水火风而生住者。或有依空,及诸卉木,而生住者。种种生类。种种色身。种种形状。种种相貌。种种寿量。种种族类。种种名号。种种心性。种种知见。种种欲乐。种种意行。种种威仪。种种衣服。种种饮食。处于种种村营聚落,城邑宫殿。乃至一切天龙八部,人非人等。无足二足,四足多足。有色无色。有想无想。非有想非无想。如是等类,我皆于彼随顺而转。种种承事,种种供养。如敬父母,如奉师长,及阿罗汉,乃至如来,等无有异。于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于闇夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。何以故。菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故。诸佛如来,以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故。若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨,终不能成无上正觉。善男子,汝于此义,应如是解。以于众生心平等故,则能成就圆满大悲。以大悲心随众生故,则能成就供养如来。菩萨如是随顺众生,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随顺无有穷尽。 念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

#中观缘起[超话]# #龙树菩萨[超话]#
《佛法的根本特质是什么》
演培法师
因缘两字拆开来讲:因是主要的条件,缘是次要的条件;因是给予生界的直接之力,缘是给予生界的间接助力。宇宙间的万有诸法,不论自然界生命界,无一不是由于种种关系的结合而成,离了各个结合的关系,绝对没有一实法可得。举最浅显的例说:一粒黄豆种子,这是主要的因;水土、日光、空气、肥料、人工等,这是次要的缘,如是因缘和合,然后方能抽芽、开花、结果。若将一粒黄豆,始终放在仓里或石头上,终久不过还是一粒黄豆而已。诸法因缘生,凡是从因缘生起的万事万物,不论在时间或空间方面,彼此之间都有要切而切不断的密接不离的关系。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每天运气的吉凶只是相对而言:对谨言慎行、厚德载物、勤勤恳恳、不懈努力、充满正能量的人来说,每天都是好日子![福][福][福][福][福]#电视剧影帝的公主[超话
  • 7.我真想拉起你的手,逃向初晴的天空和田野,不畏缩也不回顾——舒婷8.愿,有人与你立黄昏,有人问你粥可温。唯独见你,好似久旱逢雨,枯木逢春46.心心念念都是你,
  • 本剧的爱不肤浅,很深刻,在剧情的推动下不做作,很自热,以“牺牲”的姿态深刻于此:在一个极高爱的境界中,爱是不自私的,它使得我们有宽宏的度量,将个人的快乐置之度外
  • 以往,人们提及河南或是郑州,或许会想到“粮食大省”“商都文明”而今,这个“麦田里的守望者”正在全力打造属于自己的科创新名片,仅去年一年,郑州科创工作就有了显著提
  • 经验丰富吗?经验丰富吗?
  • 南哥近期达成5连红,美职联分析,夏洛特FCvs辛辛那提FC!
  • 总的来说,渴望认同,共情同理,寻找志同道合者,是骑友的共同愿景,而外在的表现就是喜欢简单的东西,热情而善良,耿直而嫉恶如仇,直来直去而身强体健,个别才入圈的胖子
  • ”“对他的期望是完全不同的。他曾经有着很棒的数据、不可能的数据,而今天‘只是’不错的数据。
  • 好想回到2019年啊,虽然那时候工作上难到过生日那天要去湛山寺祈福,但是在那一年我换了新的手机,和好朋友一起去音乐节打卡被淋到窘迫,和好朋友一起去吃好吃的,住在
  • 巴黎政治学院政治研究中心(CEVIPOF)的主任珍妮·莫苏兹-拉沃(Janine Mossuz-Lavau)说:“工资是禁忌话题这并不新奇,赚多少钱的背后,人们
  • 图为马凤杰家的厨房一角 8岁那年,马凤杰来上小学二年级的时候,腿上莫名的起了一个大包,当时不痛不痒,一家人也没当回事。 图为马凤杰和儿子硕硕 “凤杰,趁着
  • 在甘肃民勤,因为独特的地理气候条件,这里出产的人参果比云南的要大很多[憧憬],而且皮薄肉厚,汁水特别充盈,吃一口汁水充满整个口腔,清香爽口,而且由于含糖量很低,
  • 特殊时期,请大家不要道听途说,以讹传讹,请以官方发布为准!!”另外,针对最近几天较关注的“长春东北亚菜市场上的菜都有病毒,长春市百分之九十的菜都在那批发”的消息
  • 然后那只蜜蜂回来了到处飞,找不到家了[二哈]我都不敢开阳台窗子就算我家阳台种花,但你也别选我家啊[泪] 我家阳台也不乱也不脏啊▶看到活动主题名称想到了好多,小对
  • 所以可以看到,之前各种秀精确流调,精准防控,没有像深圳一样及时封城的上海,这次表现得一塌糊涂。等到共存时,满天飞的小作文就是重症无法入院、像香港一样露天排队【图
  • 遇到这些问题,快找内蒙古自治区公安厅】以下几方面的问题,可以点击二维码或关注“平安内蒙古”公众号,进入活动页面填写基本信息并选择问题类别即可参与活动,内蒙古自治
  • 昨晚是多年来睡眠质量最佳的一夜,多希望日日如此。喜欢的物与事尽所能满足自己。
  • 夏天的下午,天气说变就变,轰隆隆……不多一会儿,大雨倾盆,躲都来不及躲,亭子里一下子又坐满了人,手脚慢的人等跑到亭子里已经淋成落汤鸡了,要是一个年轻的女的,有时
  • 【转】如果我们常想着别人对自己的好处,就会善待对你好的每一人,就愿意为他付出,就会使友谊不断巩固发展;如果我们常想着自己对别人的好处,就会让自我优越感不断膨胀,
  • ” 朋友圈文案人间烟火气,不是满身烟酒味真没必要为了别人的一时兴起而沦陷单恋就好像在机场等一艘船一定有那么一个瞬间,让你感觉,人间值得这一趟人世间你透过车窗看风