#那些耶鲁本科生# 这一期故事的主人公是一个活泼、坚定又有些倔强的狮子座女孩——耶鲁大学2022届本科生许文颐。“我说我是狮子座了吗?这很重要!”采访当天,许文颐在介绍完自己的住宿学院、专业和爱好之后,突然发现忘记提自己是狮子座时,又重新录了一遍自我介绍。这正像她每次面临抉择时一样,如果是自己看重的事,即使再来一遍也会坚定地义无反顾。https://t.cn/A6VbVhGm

我希望一切都毁灭

—遗憾今年陪你坐车的不是我

结束了之后我也回不来看你

你问还有机会吗

我说过几天再来问问你

“请问我还有机会吗”

—拜托,这位帅哥

如果你喜欢我,麻烦坚定一点

我二维码都准备好了

你扫了不利用是想怎么样

—妈妈,我好想回家啊

奶奶,我想吃泡精肉

亲爱的,我想和你见面啦

—肚子好痛,妈的

悟道法师的智慧语录—有缘遇到佛法,我们要珍惜这一生,求超越。
但是修一般的法门,我们这一生不太可能能够超越的,因为你要超越六道,要断见思惑,要断得干干净净才能超越六道;要出离十法界,不但见思惑断尽,尘沙惑也要断尽,至少要破一品无明,你才超越十法界,到一真法界。一真法界后面还有四十一品无明,还要不断的让它消除到究竟才能证常寂光,回归到常寂光,回归到本性。这个很难,断惑不容易,我们现在能做到的只有伏惑。断烦恼有灭断跟伏断,一般法门,大乘小乘、显宗密教,修行都要断见思惑出离六道,破尘沙、无明出十法界,这个没有例外的,条件就是这样,那这个难度高。我们修西方净土,伏惑就可以了,不用断,一品惑都没断,但是我们只要能够暂时把它控制得住,我们就可以超越。信愿念佛就可以带业往生,我们往生到极乐世界,到极乐世界再去灭断。净土它是分两个阶段。到极乐世界那肯定断,第一个他无量寿,他没有命浊,他也没有众生浊,世界环境好,没有污染,也没有烦恼,你在那边要生气都气不起来;有这个烦恼种子,但是那个环境没有让你生气、生贪瞋痴慢这种因缘,都是跟诸上善人在一起,一天到晚听阿弥陀佛讲经;没有听佛讲经,那个风吹过来也在说法,那个树也在说法,那个鸟也在说法,那个流水也在说法,你不开悟都不行,一定会开悟的,所以你那边烦恼生不起来。
  寿命无量,有进无退,这个身体是莲花化生,没有生老病死,一往生就是身相跟佛一样,紫磨真金色身,他不是胎生的。在我们这个六道里面,胎生、卵生、湿生、化生,化生是最舒服的。天人也化生,但是地狱也是化生的,地狱化生就苦了。鬼道也有胎生的,畜生道有卵生的,也有胎生的。我们人道是胎生,天人是化生,化生就比较舒服。四生当中胎生最苦,湿生是蚊虫、蚂蚁那些。所以在我们六道里面这四种生命,有情众生四种生命,胎生、卵生、湿生、化生。极乐世界只有化生,没有胎生、卵生、湿生,没有,没有三恶道,只有人天两道。所以到那边去无量寿,天天听佛说法,六尘都在说法,很快一生就成佛。所以西方净土是我们特别在末法时期,解决六道生死轮回唯一的一个出路,舍弃这个路子,我们这一生靠自己修行,修任何法门,我们没能力断见思惑;不要说见思惑,断一个见惑都做不到。蕅益祖师在《弥陀要解》讲,断见惑如断四十里流的瀑布,这样冲下来,你要把它一下截断,你说谈何容易?不容易,那个很强很强的。
  见惑这一关最难突破,所以蕅益祖师在《弥陀要解》讲,同居土这关最难突破。每一尊佛都有四土,凡圣同居土、方便有余土、实报庄严土、常寂光净土,你要突破凡圣同居土,提升到阿罗汉方便有余土,这一关最难突破。就是如果你有能力断见惑,虽然还没有出六道,但是你在人天两道,不会堕三恶道。而且出离六道就有时间表了,他就可以预期了,最长,天上人间七次往返就思惑断掉,根性比较利的可能不用那么长,有人可能一生或者二、三生就断了。但是要断见惑,这个第一关,身见、边见、见取见、戒禁取见、邪见,这五种见惑,八十八品,你要断,这一关最难突破;这一关突破,超越六道就有时间表了。这一关我们生生世世修行突破不了,一品都断不掉。第一个身见,执着这个身体是我,放不下。现在很多同修在网络上讲怎么吃、怎么洗肠子、怎么保养,这个身放不下。讲是很简单,你做不到。所以我们没有靠信愿念佛、带业往生,我们这一生要超越六道,那是不太可能;当然不是说绝无可能,但是不太可能,难度太高。
  净土就是方便,可以超越。我们现在修净土要有把握,虽然不用断惑,还是要伏惑。所以我们说「烦恼无尽誓愿断」,一个是灭断,一个是伏断,伏断就是有定功,你把它伏住、控制住它的种子,它的根没断。伏断比灭断当然容易多了,但是它还是要有一点功夫。但是我们现在念佛功夫也很难得力,因为念佛要具足信愿行,能不能往生在信愿之有无,行是念佛,也不能缺少。行就是《弥陀经》讲的执持名号,若一日到若七日一心不乱,这叫行。行当中还是有它一定的功夫在,就是让你心不乱,然后得佛加持,临终就见佛、就往生了。所以我们这个行,最起码要伏惑,我们老和尚讲经常讲功夫成片。功夫成片,我们临终就可以带业往生,就有把握了;如果没有念到功夫成片就没把握,惑伏不住,临终颠倒。
  我们读《太上感应篇》,李炳南老居士他有写了几个字,就是如果不是很通这种教理的人来修净土,他不通教理,但是他能够读诵《感应篇》,依照《感应篇》来修,就可以帮助他念佛伏惑,伏烦恼。伏惑,我们跟佛就有感通了,感通我们就感受到阿弥陀佛的信息,佛光我们接上了。我们跟佛感通了,我们信心就坚定了。在还没有跟佛取得感通之前,我们信心还是摇摇晃晃的,还是常常会有很多疑惑,这是我们同修大家必定要认识清楚。我们没有真信发愿要去西方,就是因为有怀疑,疑就是不信,半信半疑。为什么半信半疑?因为你没有跟佛取得感通。像现在老和尚常常赞叹刘素云居士,她感通了,所以她在家里修,她自己信心十足。《安士全书》周安士居士也是讲,以前很多这种参禅的人到处去参访善知识,阿弥陀佛今现在说法,为什么不去参访阿弥陀佛?在我们人间要参访一个善知识,那也不容易,以前都要走路走很远,为的就是参访善知识。这个是提醒我们修净宗的同修,我们一定要去参访西方极乐世界阿弥陀佛这位大善知识,提醒我们信愿念佛,求生净土。《感应篇》帮助我们得功夫成片,有很大的帮助。所以我们不止说修个人天福报,在我们修净土来讲,帮助我们念佛功夫成片,信愿带业往生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的喜欢写在风里,从此整个世界都是你。26.十月里的某一天,果与草遇合27.十月来了,我的快乐也要跟着一起来呀。
  • 释名曰:“宅,择也,言择吉处而营之也。因而传统的风水观所包含的居处和生活环境,也包括已过世先祖的葬穴及其周围环境。
  • 老师们也很懂,拿着惨不忍睹的成绩单,骂完之后又安抚诱导,只要初三一年好好跟着老师的要求做,就能怎样怎样,所以孩子擦完眼泪,心里还鼓起了新的小火苗,准备去打个翻身
  • 如果说我打算怎么做,大概就是,安安心心做个观众吧,我始终觉得,观众和演员最近的距离,其实是在“看戏”的时候,从一个角色里感受到演员的把控和呈现,她的取舍,她的表
  • ・*:..。o♬*゚・*:..。o○☆*゚・*多少现在的我们,已不需要轰轰烈烈的爱情,想要的只是一个不会离开你的人。不能强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得
  • 售票员问我要不要看七点十五场次的,我答可是电影都已经开场15分钟了,售票员回前面8分钟差不多都是广告,真正的戏份也才开始7分钟,我问是不是八点场次的就我一个人买
  • 看到这条消息,我的感觉是真正的项目实施在推进与启动了,立项“四川省第一中医医院”的消息早在去年就公布了,当时是在官方的公众号上发布了消息,但是我们医院——四川
  • 作者在这里又提到一些细节,呈现了菲的美丽端庄和优雅家教,而这样一个美丽的人却嫁给帕迪这样又矮又穷的粗汉子,作者深深地同情她笔下的这个人物,却又没有解释更多。
  • 3#每日一善[超话]#| #日行一善# | #阳光信用# 每到一个新城市,旅行者就会发现一段自己未曾弘扬爱国主义精神,必须坚持立足民族又面向世界。3#每日一善[
  • 这是客户送我们公司的999爆珠口罩,每个口罩里面有一颗薄荷爆珠,捏爆后会有清凉感,不发闷。还是网红纯欲小姐姐都喜欢戴的那种黑色口罩,有提高颜值功效。
  • 著書に『ねこ』『ねこ歩き』『ネコライオン』『岩合光昭の世界ネコ歩き』『ふるさとのねこ』などがある。】岩合光昭写真集・グッズ・DVDなどを会場で特別販売いたします
  • 【慕尼黑】(München) 清晨的时光格外宁静,日在晨雾中照耀,阳光透过湛蓝的天空洒向古城,透着耀眼的光,有两座哥特式的建筑矗立着,与周围这些古老的建筑在这
  • 不要让他以为你什么都没干,主动汇报不是为了邀功,而是让他们知道你一直在付出,有掌控感才会关注你的存在。【职场中的31条常见潜规则】1、领导喜欢把杂乱麻烦的事交给
  • 【学校】中国人民大学—加拿大女王大学【专业】金融管理硕士【优势】1、免全国联考,只需参加自主命题考试;2、毕业所获得双证与一月份联考具有同等效力,可用于考公务员
  • 鉴于通常4bet尺度在19BB到24BB之间,为了考虑跟注,你对抗对手的范围往往需要有28-33%的净胜率(假设你是做3bet的人)。我们很大程度上阻断了对手很
  • 早年勤奋,晚年富裕安逸的人是什么星座婚姻不顺利的女人八字特征:一、八字中食神、伤官旺,因为食神、伤官主要是克制官星,克制女孩的丈夫。年柱劫财时柱食神的人,早年生
  • 推荐:展览分10大主题展区,还原了电影的经典时刻,我们在英雄阿宝的指导下,走出舒适区,超越自我,在各个展区参与互动,与大龙作战,抵御沈王爷的炮火,训练成为神龙大
  • 现在的微信社交圈错综复杂,亲友、同事、工作认识的人、理发店的Tony老师可能都有你的微信。仪式感的好处是:领导在做这件事之前,会深思熟虑很久,所以都是有着前后脉
  • -------今天清零的航班是瑞士航空LX188!-----接下来就是今天的预警:1、神鹰航空DE8442(法兰克福-西安)10.9那班已经发现4例拉响紧急警报
  • 芳华已然逝去,深知时光难返,可心底处,对温暖与美好初心一直未变,对真情与守望的渴盼也只增无减。芳华已然逝去,深知时光难返,可心底处,对温暖与美好初心一直未变,对