阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

圣明:我们要时时修炼自己的这颗心,让它不喜不悲,不忧不恐。时时以一颗平常心看这世间的种种。一切皆是因果。自己的心清净了,就能得到佛的真法。

每个修行众生来到世上,都是为了自己的使命。有来了缘的,有来续佛慧命的,有来继续提升修炼的。三界之内,只有人道好修行。珍惜人生。吃苦忍事去修清净,一心为众生。你就能得到佛的真法。阿弥陀佛! https://t.cn/R2Wxaeh

#每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用#
不要去猜测人生的方和圆,不要去挑剔人生的悲与欢,每个人轻轻地路过世间,对生活的理念有种种不同,但终归是走过草木青黄,不必苛求自己过人的才华与能力,但一定要要求自己有足够的坚强和足够的阳光。最合适的心态,去搭配最合适的人生,来过也好,去过也好,恰似刚刚好​不要去猜测人生的方和圆,不要去挑剔人生的悲与欢,每个人轻轻地路过世间,对生活的理念有种种不同,但终归是走过草木青黄,不必苛求自己过人的才华与能力,但一定要要求自己有足够的坚强和足够的阳光。最合适的心态,去搭配最合适的人生,来过也好,去过也好,恰似刚刚好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也曾在专柜不停的寻找思考,最终发现羊绒这种材质真的不能太过花俏,太过造型,就是质朴的还原它本真的美就很好,但是又不能接受基本款千篇一律,像y衣库一样缺少设计的巧
  • 这人啊她就是不听劝还不长记性,之前无数次买韩式辣白菜回来煮泡面就没见过有哪一次是笑着吃完的。昨天我的几个菜 昨天早上上海做好带到大菜园的 因为崽崽早上十点游泳池
  • 实际上这是美情报机构对华裔科学家的套路之一,FBI知道她不存在间谍行为的证据,但通过媒体炒作,可以毁掉陈的工作和业内声誉,用网上的话说就是“社死”谁会跟一位“叛
  • 好希望一觉醒来 是被窗外的汽车声吵醒 大街上行人来来往往 太阳已经落山 夜色朦胧 路灯亮起 车水马龙的 看眼手机 朋友们已经点好火锅 叫我下楼赴约 我开心的化个
  • 到底要怎样才算情深,挫骨扬灰还是万劫不复.…有时候挺遗憾的,再多的不甘也妥协了,再多的不情愿也接受了,我竭尽所能也只能这样了,希望以后你遇到的所有人都值得你错过
  • 如此看来,鹿晗和关晓彤两人事业上发展都一般,反而是凭着恋情绯闻博取了不少的关注,这就有点舍本逐末了,至于结婚这样的人生大事,也看他们之后自己的选择吧。 以
  • 亲爱的宝贝明天就要过生日了 ☺️ 一切都仿佛还在昨天 去年的这个时候我和我妈在医院里 小琪在医院外,我还在想 明天到底会不会生 怎么生 晚上也有点失眠 没想到一
  • 或许#倒计时33天 遇见马嘉祺# 这个形式真的让我也觉得在马嘉祺不在的这么长时间里,可以让我觉得时间过得能快一点。他们说当马嘉祺真的想闭关的时候,你真的可以一点
  • 很可惜原本真人出演93岁老顾的沙漠老师没办法在疫情后跟着剧组巡演,所以也改成了影像的形式,于是使得舞台原本的设计会显得有部分的落空,所以略显遗憾吧。你要明白所要
  • 我想是的,与其说,他最是像草,不如说,他就是草,小草就是小草,不是大树就是小草,独一无二的小草,所以我也最是喜欢这句“野火烧不尽,春风吹又生”不只是因如今境遇,
  • 就这样,从容行走在尘间,一袭风,一身静,听花开的声音,听脚下的足音,心暖,风雨不寒,心若不离,爱亦不远。#每日一善[超话]# [心] #每日一善# [心]
  • (详见第3版)4.“又一次中期选举带来又一个读不懂的美国”美国中期选举结果难产,是不是让您看到了一个“读不懂的美国”?这家媒体说,希望别人能效仿朔尔茨,而且但愿
  • 偶尔还会再看一看黄金时代,感慨万千,但想着你大抵为了报恩会一直待下去吧时至今日,虽然震惊你会离开辞职,但是我很开心,无论什么原因,那就假设你还是选择了自己,不是
  • 【新闻报导】 影集Ahsoka Tano|Jon Favrea 表示影集是武士冒险影集在 Entertainment Weekly 的访问上,监制 Jon Fa
  • 当你选择做多的时候 , 就好比选择了“开心” , 你未来的预期就是让开心越来越多 , 专业说法称为上涨;当你选择做空的时候 , 就好比选择了“烦恼” , 你未来
  • 每当出门,相机也成了必不可缺的一样,自己的生活固然很珍贵,但身旁的故事也有很多啊,谁不爱听听故事呢?  我应该是慢慢爱上的,小时候,就爱收藏东西,而照片也是我收
  • 看到飞翔的鸟群后,他直接天真的说“原来一大早出去散步啊”可见泰亨是懂浪漫的,之后泰亨在VLIVE上看到让他再登峨嵯山的评论,泰亨微笑的说“你们会在山顶吗?”晚上
  • 而我卻要自愈內心深處的悲傷,從來就不喜歡誰來幫我(包括愛人) 我只喜歡獨自聽著歌,然後睡一覺醒來又是新的開始,但也不過是重蹈覆轍的事情 好的相處是一件很有緣份的
  • 8月份的时候孙怡和董子健宣布离婚,而后她的手机壳上写着远离男人,可能是因为在婚姻里吃过亏,所以才会有这么清醒的发言吧!01你和长寿只差一个好心态山东省最长寿男性
  • 半年后的中元节,末学回老家看望父亲,梦到祖父来了,坐在家中客厅正位和我们聊天,说:“我现在和某某在一起工作,他把我的功劳都占了......”然后祖父大度地挥挥手