若能选择念佛,此人福德因缘不可思议,其果报不可思议

现代因果报应实录 昨天

邵颖.阿弥陀佛佛号

拓开心量。慈悲为怀。度化世人。往生极乐。

学佛、信佛,千万、千万别迷信。迷信是自害害他,正信是自度度他。迷信、愚信、邪信是与佛陀的教法相违悖的。

■ 破迷开悟

佛教是破迷开悟、离苦得乐的教育。佛陀教众生认识自己的真心佛性。谁认识自己的真心佛性,谁就叫佛。

佛是觉悟自性的人;我们众生是迷失自性的人。

把佛教搞神了,学得人就会变得神神叨叨,看上去很不正常。

■ 诸恶莫作 众善奉行

学佛修行就是要明心见性,皈依自性,妙用自性,随顺自性;不给自性设障碍、造障碍。

很多人都抱怨自己不顺、不如意,甚至有灾祸。慈悲的佛陀告诉我们,一切祸福、苦乐、觉迷皆由汝心自造,非由外来。

若自不能息灭狂心,生死轮回没人替你了,痛苦烦恼没人替你受,无量罪障没人给你消。自做自受乃自然之理。

深信因果,断恶修善,信愿念佛,就是自己救自己!

■ 返观内照

自己消自己的罪业;自己了自己的生死轮回;自己断自己的痛苦烦恼;自己往生极乐世界。如果自己不愿作,无量诸佛菩萨愿力再大,也帮不了你。

佛菩萨只是教我们觉悟自性、离苦得乐的方法,我们要按照方法去做,才能真正的成佛。

学佛不要看别人怎么样,要问自己怎么样,想了什么,做了什么,说了什么,看了什么,结果是什么......明白因果事理,才能把握自己的人生,改变自己的命运,才能真正的实现幸福人生。佛法要在生活当中用,用智慧来指导自己的思想、言语、行为;使身、口、意三业清净无染,觉悟自在。

觉悟的人快乐的生活;迷惑的人痛苦的活着——活活地在折磨自己,折磨众生。

学佛不要有傲慢心,狂妄自大心。始终要明白:一切众生本来是佛;相有差别,其性不二。

■ 念佛作佛

佛法教学的方法是修正错误的行为,把错误的行为改变过来就是真修行。修行的标准就是自性清净,从体起用,清净无染,就是还皈自性。

念佛就是还皈自性最圆满的方法,念念清净不离自性,念佛圆修,念佛成佛。

本来是佛,今又作佛,怎么作呢!念佛作佛。

那不念佛可以吗?可以。你念什么就做什么,你愿意就好了。念贪是饿鬼,念嗔是地狱,念痴是畜生,念善是人天,愿意做什么就是自己的选择了。

 

若能选择念佛,此人福德因缘不可思议,其果报不可思议。

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

随忙随闲,不离弥陀名号。顺境逆境,不忘往生西方。

祈愿:天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。

拜佛如果不明白一句话,拜再多也没用!经常有信徒到寺庙去拜佛,与其说是拜佛不如说是在求佛,很多是在求福,求财富、求长寿等等。还有很多人都拜佛,认为拜佛能改变我们的心态,能保佑我们生活事业一帆风顺。其实拜佛自古以来就有,但拜佛不是崇拜偶像。要明白一句话,“深信因果,拜佛是向内找”。找什么,找我们和佛一样的佛性,成佛以及成佛后广渡众生才是我们的终极目标。至于世间的“名闻利养”和“财色名食睡”,那都是命里注定的。有句话不是这样讲吗,“命里有时终须有,命里无时莫强求”。还有《三世因果经》讲的,“欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是”。大体的意思是上世所做的主要善恶之事,决定你今生的果报,而今生所做善恶之事,决定你下生的果报。也就是所说的“善有善报,恶有恶报”。这不是说就认命了,不是有句话是,“命由己造”。因已种下无法改变,但是要结果,还需要合适的缘。就比如一粒种子种下去,需要充足的水分、空气和阳光一样,这样才会生根发芽结果,所以我们要造善缘结善果。要知道世出世间一切皆不离因果,我们想求财不用拜佛,找自己求自己就行,去做财布施,《金刚经》讲不住相布施,你得到福报就大了。就像历史上的范蠡三散千金,三聚千金,布施了三次,每次回报的都多一点。万事不离因果嘛,你财布施,修的是因,得到多少财富是果。一样的道理,求长寿也不用拜佛,还是找自己求自己,你可以去放生,放生可得长寿,这就是因果。也就是“万法虽空,因果不空”。其实,拜佛你要求世间的“名闻利养”和“财色名食睡”,先不说因果,真是舍本逐末了。我们拜佛的真实意义,是像佛一样找回自己的自性,即佛性,是像佛一样做一个觉者。世间的这些东西都是过往云烟,到最后生死关头什么也带不走。也就是《金刚经》上讲的,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。不是有这么一句话吗,“万般带不走,唯有业随身”。业是什么,有善的业,有恶的业。善的业会投生三善道即天、人、阿修罗。恶的业会投生到三恶道即地狱道、饿鬼道、畜生道。就是我们常说的,“善有善报恶有恶报”。所以,在生活能满足需要的基础上,我们的终极目标就是解脱生死六道轮回之苦。释迦牟尼佛为何来此娑婆世界,就是因为一大事因缘,即佛陀释迦牟尼为众生开示成佛之道理,令众生悟入佛之知见,《法华经》把成佛当作一件“大事”。就是让众生都成佛,解脱生死轮回之苦。所以,释迦牟尼佛不辞辛苦讲经49年,才有了后来的禅宗和净土宗等。虽然法门有很多,但是目的地是一致的,就是让众生成佛。当时释迦牟尼佛也是大力推荐念佛法门的,从世尊多次宣讲《无量寿经》就可看出,因为世尊在世的时候每部经都是只讲一遍的。而且,释迦牟尼佛也讲了念佛法门是极难信之法,小编是深有体会的。小编以前念佛不勤奋,最近这些年有点勤奋了,想让自己的父母也念佛,甚至从网上播放关于阿弥陀佛的故事,来引导父母念佛,也始终没有如愿,足见念佛法门确实是难信之法。但话说回来,念佛也不离因果。今生能够修持念佛法门的,过去生生世世不知种了多少善根和福德,这个是可以肯定的,因为他遇到就信了。所以,拜佛不只是一种形式,更是提醒自己凡事向内找。成佛也是向内找,禅宗的“直指人心,见性成佛”也是向内找。《济公传》中有一句歌词说的挺好,“东找佛,西找佛,不如自己修成佛”。如果你是像六祖慧能大师那样的上根利根的人,你可以参禅悟道。但是永明延寿等很多祖师都是在参禅悟道,大彻大悟后反回来修净土,就是念佛,他们是做给我们看的。因为有些人瞧不起净土,所以他们是在引导我们念佛。如果你今生想离苦得乐,最快的方法就是念佛,具足信愿持名念佛,一句阿弥陀佛念到底。念佛也不离因果,念佛是因,成佛是果。信,就是深信阿弥陀佛和西方净土的存在。愿,就是发愿愿意往生西方净土,厌离娑婆世界。往生后一生成佛,到时再到娑婆世界和十方任一世界广渡众生,也不枉此生。 https://t.cn/8kdK5lK

我们杀任何一个众生,自己死后即会变成这样的众生,遭受到同样的厄难!

《楞严经》云:“以人食羊,羊死为人,人死为羊,如是乃至十生之类,死死生生,互来相啖,恶业俱生,穷未来际……以是因缘,经百千劫,常在生死。”

在《杂宝藏经》中有一公案:从前有一个富翁,他想吃羊肉,但又怕儿子反对,就打妄语说他家的风水好,是由于田边大树上的树神保佑,因此,必须杀羊供神。其儿子信以为真,在树旁建一座小庙,并杀羊供养树神。不久那富翁死了,因说妄语和杀生报应,堕入恶趣成羊。第二年儿子又要杀羊祭神时,恰好选中了其父托生的那只羊。此羊咩咩叫着,死也不肯被牵出去,正伏在地上时,门外来一罗汉,说明前世因缘,并加持主人也能看见其父转生为羊的经过。此时儿子十分懊悔,就摧毁神庙,从此断恶行善,永不杀生,恒作放生,并礼敬三宝,深信因果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 运动风肖战,小小一只,蹲下捡球的动作都那么惹人怜爱!运动风肖战,小小一只,蹲下捡球的动作都那么惹人怜爱!
  • 今天周五啊 是我最最最最喜欢的一天啦 然后今天又多了一个喜欢它的理由 那就是当当当当我的生日啊 谢谢珍珍送的蛋糕 好看 还是今天可以如期收到的新新送的花花 本
  • 眼不见为净,远离饭圈,减少伤害就是保护……#谢谢你医生[超话]#白术对肖砚 就是应了那句“爱情是没有道理可讲的” 工作中立于不败之地嘴毒心硬的人连徐一然都不能碰
  • 一二三产业的融合是要通过对乡村的建设,让乡村明白要打破传统的观念,要走产业链发展的理念,农村不仅仅是只有农业生产,还有衍生的相关的服务产业,加工产业等。未来的乡
  • “去流量”去的是不正常的打榜、用金钱堆积出来的所谓人气,而若昀发了博我们积极转评赞,(即便发十条二十条评论也是表达心中所爱这无可厚非)每天多发昀超话互动,若昀代
  • 算得流年无奈处,莫将诗句祝苍华,独倚闲窗,凝眸岁月,坐在季节深处,装帧自己的心情,在走过的印迹里,看四季变化。读一本书,听一首音乐,看一眼窗外的风景,让安静下来
  • (来源:"三脚猫电商"微信公众号)【一起环境公益诉讼案圆满履行的背后】非法处置危险废物造成麦苗林木枯死,企业面临近1500万元的巨额赔偿。再
  • 也就是星期五最大的热点是教育,我再在另一个电脑屏幕上建立一个自选股“教育”然后把星期五涨停的5个交易股票加入其中。我和你聊天的时间,可能就错过了一些重要的资讯。
  • #爱是什么#没关系 即使最亲的人 也会分个远近之分很能理解 从小到大本就没太多关系以前小 会失落 会觉得为什么就不爱我 会奋力去讨好现在长大了 也通透了 想的通
  • 11月26日23时许,阿勒泰市接到报警,G217线阿布公路第一合同段总承包部K58场站8名工作人员因极端灾害天气走失,请求救援。去年12月7日,当地派出所民警在
  • 笑话 省了1美元 妻子回到家,开心地说:“亲爱的,今天我买了一个面包,省了1美元!” 丈夫问:“怎么省的?” 妻子说:“我买了一袋鸟食。” 丈夫疑惑地说
  • 脚都有人泡,我没有,我一生气把洗脚水都喝了,我他妈让你泡10.想我了来煎饼摊找我,我画大饼被抓了11.想要青春留的住,八点锁定智慧树12.别人种小麦,你种玫瑰,
  • 古人于中秋月的描写极多,而这阙《折桂令.中秋》以其排空直入,高拔瑰奇的起笔,让我格外欢喜,从诗中可以看到,人们于明月,不光是花好月圆人长久的美好寄托,亦是对澄澈
  • 会玩玉城王子的一定也都是大帅哥[爱你][爱你])悄悄滴画了玉城王子的头像虽然只画了一半(业余画手啦水平有限)[doge]就当预告了捏 [心][心][心][心]顺
  • 志琼给出的答案是继续往前:愚钝如我,相信只有这样,才能激励同我一样的后来者,告诉他们,一个不被神明遴选的凡人究竟能走多远的路,留下怎样的篇章。我没有她的勇气,但
  • “原来,连悲伤都会逝去,连痛苦和绝望都会逝去啊,还有快乐,它们都会过去逐渐褪色,失去价值和深意。”一切的根源莫过于欲望—想得却不可得的,困住自己的,皆是欲望的倒
  • #临沂# #临沂新闻# 2020年,区城建中心将以国际生态城建设为引领,积极担当、主动作为,对标雄安、提高品质,致力于将东城新区打造成宜居宜业宜游的现代生态标志
  • [doge]老鼠的设定也喜欢~还有牛和小老虎啊~每个角色都很有个性,结局也挺好的~最后当然还是得提兔纸吧……是小信啊~我有什么办法[二哈]好几句话都萌死了~然后
  • !!
  • 一群医生涌进来,开始给我准备顺产,虽然我很迷糊,但我终于是看见了胜利的曙光,这个时候我的主治医生也被报警声吸引,她说,你有高血压吗? 感觉把这辈子的力气都用完