忏悔灭罪

南无十方三世一切佛法僧三宝。(三称)

1、常惭愧弟子某某至诚皈依礼敬十方三世一切佛法僧三宝、一切阿罗汉、辟支佛、金刚圣众、菩萨摩诃萨圣众。

2、常惭愧弟子某某无量劫以来,所发一切恶愿毒誓,从此时此刻起,通通忏悔,通通作废。我带领我的三身八识、三魂七魄、身上八万四千众生,一并皈依佛法僧三宝,并忏悔无量劫以来由身口意、由贪嗔痴慢疑所造的一切恶业。

3、我忏悔我无量劫以来一切杀业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我身后一切怨亲债主的嗔恨心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,信佛学佛,往生极乐净土。

(我忏悔我无量劫以来一切堕胎杀婴之恶业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我身后一切所杀所伤胎儿婴儿的嗔恨心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,信佛学佛,往生极乐净土。)

4、我忏悔我无量劫以来的一切邪淫业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,愿乘东方药师七佛神威誓愿力,令我无量劫中所失精气,于刹那间还复于元神,令我元神充满光明的能量。

(我向我无量劫以来一切因邪淫业而伤害过的众生菩萨们忏悔,愿他们的嗔恨心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,信佛学佛,往生极乐净土。也令他们所失精气,于刹

那间还复于元神,令他们的元神充满光明的能量。)

5、我忏悔我无量劫以来一切诽谤佛法僧三宝罪、五逆重罪,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我无量劫以来一切谤佛谤法谤僧、五逆重罪,于刹那间从八识心田灭尽无余。

(我忏悔我无量劫以来一切侵损佛法僧三宝财物罪、不孝父母罪,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我无量劫以来一切侵损佛法僧三宝财物罪、不孝父母罪,于刹那间从八识心田灭尽无余。

6、我忏悔我无量劫以来一切由身口意所造罪业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我无量劫以来一切由身口意所造罪业,在八识心田中灭尽无余,令我心中光明圆明十方,周遍法界。

7、我忏悔我无量劫以来一切由贪嗔痴慢疑所造罪业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我无量劫以来一切由贪嗔痴慢疑所造罪业,在八识心田中灭尽无余,令我心中光明圆明十方,周遍法界。
 

8、我忏悔我无量劫以来一切阻碍别人信佛学佛、做好事善事之罪业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我无量劫以来一切阻碍别人信佛学佛、做好事善事之罪业,在八识心田中灭尽无余,令我心中光明圆明十方,周遍法界。也令无量劫以来被我阻碍过的一切人一切众生从今往后,和我一起信佛学佛,多做好事善事,不做坏事恶事。

9、愿我慈悲之心如同十方三世一切诸佛菩萨之慈悲心。

(愿我清净之心如同十方三世一切诸佛菩萨之清净心。)

10、愿我智慧如同十方三世一切诸佛菩萨之智慧。

(愿我定力如同十方三世一切诸佛菩萨之定力。)

11、愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我从今往后,慈悲众生之心永不退失,能生生世世以慈悲心利益一切众生。

12、愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世智慧常明、定力永不退失,能于一切时一切处智慧不迷,定力不退。

13、愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世诸恶莫作、众善奉行,能于一切时一切处多做利益众生的事情,不做伤害众生的事情。

14、愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世勤修戒定慧、熄灭贪嗔痴,清净身口意,不造恶业,精尽修行,道业早成。

南无十方三世一切佛法僧三宝。(三称)

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第九十三句
摩诃揭囉诃 若阇

《妙法莲花经》卷第一
序品第第一
第四十三页解:
尔时比丘、比丘尼,优婆塞、优婆夷,及诸天龙鬼神等,咸作此念:是佛光明神通之相,今当问谁?

这一段文,是大众生出的怀疑。不单弥勒菩萨生出一种怀疑,就是在这个法会的四众,统统都生出一种怀疑来,怀疑释迦牟尼佛想要做什么?尔时:就在弥勒菩萨生怀疑的这个时候,这一些个比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,这四众弟子,及诸天、龙、鬼神:天上的天人、龙,和一切的鬼神,也都不知道。

咸作此念:咸,当“全”字讲,就是完全都有这么一个念头;什么念头?是佛光明神通之相,今当问谁:现在释迦牟尼佛,由白毫中,放出光明又神通之相,现在应该问谁呢?那么弥勒菩萨是不是真不知道?是不是真生怀疑呢?我相信不是的!为什么?弥勒菩萨过去也供养无量诸佛,也应该有这种经验;仿仿佛佛他知道,但是他故意现出这一个不知道的相,所以来为大众请法,问文殊师利菩萨。大众生的怀疑,这可是真正的怀疑。

尔时,弥勒菩萨欲自决疑;又观四众比丘、比丘尼,优婆塞、优婆夷,及诸天龙鬼神等,众会之心。

尔时:在这个时候,弥勒菩萨一看,大众都生出这种怀疑;所以弥勒菩萨欲自决疑:他也想把他自己的疑念决定了它,好没有疑念。又观四众:他又观查这个四众。四众,就是比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,及诸天、龙、鬼、神:以及天上的天人、这一切的龙、鬼、神。

什么叫“鬼”?说我知道!这有饿鬼、有饱鬼。什么样是饿鬼?什么样是饱鬼?这个“鬼”,有一个字的意思,就是“皈”也;人死为鬼,就像皈回去了似的。我们人是从什么地方来?我们从佛那儿来的。现在皈到什么地方去?归到地狱里去、归到饿鬼道里头去。为什么归到那地方去?就因为走错路了,不是回自己本来那个地方──他以为是自己本来的地方,这叫走错路了!可是他也叫“归”(取其谐音),就是“归回来”。以后讲到“鬼”字,你们应该知道,什么叫“鬼”?就是走错路了,他还应该回来。回到什么地方来?回到佛的果位上来,这是“鬼”的意思。鬼,英文叫going,也可以说是 going(取其谐音)。Going 什么地方? Going 地狱去。我虽然不会英文,我作一个英文的解释。

这个“神”,叫“天心”。天,就是一个“自然”的意思,言其有神通,就有自然的感应。等:不单就是这几个,而且又有很多的天龙八部都在一起。众会之心:大家在一起的众会,弥勒菩萨观察大家之心。

而问文殊师利言:以何因缘而有此瑞,神通之相,放大光明,照于东方万八千土,悉见彼佛国界庄严?

而问文殊师利菩萨言:于是弥勒菩萨就代表大众,向文殊师利菩萨来请问,就说了。大菩萨法王子,请你慈悲告诉我,以何因缘,而有此瑞:以什么因缘、什么道理,现在释迦牟尼佛放这么大的光,照东方万八千国土?神通之相:这种神通之相,真是希奇少有,从来我就没见过!释迦牟尼佛,放大光明,照于东方万八千土:我从来没有看见这么大的光明,这个光明照到东方去了;照东方,也不是照近的地方,照到一万八千这么多的国土。

所以你看,现在我们想要到月球去,以为是不得了了,以为这在世界上是第一了,哈!你看释迦牟尼佛,照到东方万八千国土。万八千国土,那不只一个月球、星球,那是一万八千个星球、月球都过去了。悉见彼佛国界庄严:不是说看得少少的,哪个国家有多大?怎么样的庄严妙好?哪种国家有哪种美丽的样子,都在这个白毫相里边现出来了!(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。 https://t.cn/z85N215

道家咒语有多厉害?

前言:本人是道家咒语的受益者,每每想到在入道后获得的心灵请滋养与能量就无上感恩。虽是转载,请各位看客理性阅读本文。

道家认为,某些语言具有神力、魔力和法力。人们把这种具有神力、魔力、法力的语言,便被称之为咒语。
早期道经《太平经》云:“天上有常神圣要语,时下授人以言,用使神吏应气而来往也,人众得之,谓之神咒也。”
咒语的功能大致可分为:息灾灭祸、祈福保安、增益开慧、强身治病等作用。由于咒语凝集了自然界中的特殊信息,施术者本身的嗔气加上隐态能量的帮助,其作用和威力是巨大的,它可传播到很远的地方,可振动相应的目标、脏腑和其它物质。用咒语治病可使施术者节省大量真气,减少自身损耗,获得事半功倍之效。

咒语的特点

咒语具有方向性、思维性、目标性等几大特点,它不但可治病,同时也可制人,甚至可给隐态物质传达信息,具有特异的调动自然界能量的功能和作用。
道教称咒语为“口诀”、“神咒”、“真言”和“秘咒”等。常念的有三言、四言的短语,多的可达数百字,常和书符并用。大部分咒语自古以来均系师传口授,不形成文字。

咒语的作用原理

咒语,是借助口型或默念发出的一种内动力,但能量的大小因人而异,质量和效果绝不相同。有些人念咒时甚至可以不发出声音,通过默念调动相应的内气振动喉管,喷发出具有灵力的信息流。
台湾著名学者南怀瑾先生在《道家、密宗与东方神秘学》一书中对咒语曾这样讲到:难道音声的本身,真正具有神秘的作用吗?
事实上这是真的。咒语是带有高能量的信息流,决非简单的音频声波所能概言。谢焕章教授曾经讲述:“咒语有物理性能,它能产生次声波,助长功能。”所以说咒语不可泛泛而念。一般来说念咒要熟练操作万次以上才能以心应咒。
图片
咒力的大小与念咒人内在的功力大小成正比。道教认为:只有内功修炼到一定的层次,诵念时身心意念深深地溶于咒语的意境之中,才能调动各种不同的信息,才能产生较好的效应。
咒语分有声和无声两种,而有时无声的咒语可远远胜于有声,这类不发外声的持咒法,尤其受到重视。由修持者发出的咒语是一种声频较低、节奏均等、不断重复的带功语音,它可振动身体内部的器官和气脉,还可使受功者的显意识得到诱导,被抑制的潜意识获得释放。咒语是以次声波为主,同时也是包括超声及特殊有声频率的生命语言。它不仅有巨大的能量,更重要的还是一种信息,是一种通过声能载体传递出去的生命信息,它包含有许多未知复杂的成分。

咒语力量的实验证明

近年来,美国密苏里大学的科学家,在对咒语和脑电波、脑磁场之间关系的研究中发现:当持咒者在默想一个咒语时,科学家可以从一台不接触被试者的超导磁强计上,测到一个相对应的脑磁图。试验中,持咒者共默想了27个词语,结果这27个词语全部被磁强计检测到并准确无误地记录下来。
这说明无声的咒语,依然有其强大的外传能量。由真正修持者发出的咒语能量是不可思议的,因为它能与接受体的某些部位和器官产生共振。而共振的力量是十分强大的,人体器官的固有频率约是4至20HZ,当修持者通过意念发出的咒语频率与某一器官相近产生共振时,故有调整内脏、治疗疾病,或起到破坏人体机能的作用。所以说咒语并不都是迷信,它里面也有一定的科学道理。
图片
五则日常实用咒语

很多人对道教降妖除魔的事情感兴趣,整理了五种普通人也可以念的道教咒语希望可以对大家有用。

1
防鬼咒

人来隔重纸,鬼来隔座山。千邪弄不出,万邪弄不开。如果你的工作或者你是驴友,会出入一些阴气较重的地方,就可以念这个咒语,注意念的时候要心存正念,不要有害人的想法,不然身无正气,念咒无用。

2
太乙救苦天尊

太乙救苦天尊是道教的负责救苦度人的一位天尊,无论佛道都认为业果是最难消除与阻断的,佛教中就有神通敌不过业力之说。但太乙救苦天尊却可以将业果与地狱业力的象征血湖化为莲池,座下九头狮子一声吼,能够打开九幽地狱的大门,也就是地狱的最深层。
如果你遇到了妖魔鬼怪,或者遇到了危险,都可以念太乙救苦天尊。当然念天尊宝诰效果更好。
太乙救苦天尊宝诰:青华长乐界,东极妙严宫。七宝芳骞林,九色莲花座。万真环拱内,百亿瑞光中。玉清灵宝尊,应化玄元始。浩劫垂慈济,大千甘露门。妙道真身,紫金瑞相。随机赴感,誓愿无边。大圣大慈,大悲大愿。十方化号,普度众生。亿万劫中,度人无量。寻声赴感太乙救苦天尊青玄上帝。
图片
3
九天应元雷声普化天尊

九天应元雷声普化天尊主万物生杀枯荣、善恶赏罚、行云布雨、斩妖伏魔等事。上照天心大道,下济幽冥群苦。
遭遇不平之事,去阴气之地,遇妖魔鬼怪,都可以持诵天尊宝号。

4
金光神咒

天地玄宗,万炁本根;广修亿劫,证吾神通;三界内外,唯道独尊;体有金光,覆映吾身;视之不见,听之不闻;包罗天地,养育群生;诵持万遍,身有光明;三界侍卫,五帝司迎;万神朝礼,役使雷霆;鬼妖丧胆,精怪亡形;内有霹雳,雷神隐名;洞慧交彻,五炁腾腾;金光速现,覆护真人。

5
净身神咒

灵宝天尊,安慰身形。弟子魂魄,五脏玄冥。青龙白虎,对仗纷纭;朱雀玄武,侍卫我真。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 将军却身负重伤再度杀了出去,白衣女子心中大惊,不顾奔波十几天一身的疲惫,也不去想战场上的杀伐岂是她一介小女子可以抵抗的,她只想见她。战场之上,红衣女子一身的伤,
  • 晚上回家,又在它家大门前遇到它了,我问它要不要回家,它不理我,跑去栏杆上磨蹭脖子。于是我只好再次帮它敲门,果然它依然是直接进家,理都没再理我[跪了]好多人问我为
  • 跟小七这个猪咪相处下来几天,真觉得自己多了个儿子…开始担心他无不无聊,会不会不舒服…啊 这个猫真的是我的心上猫了[喵喵] 然后最近忙于去店里吃菌子,所以只做了
  • 《史记》中的30句名言,句句经典,古人的大智慧,受益无穷! 1.天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。 释:天下吵吵嚷嚷,都是为私利而来;天下拥挤奔忙,都
  • #适合五月份发的朋友圈文案##背景图# ❶. 2020.05.01 ꒰ᐢ⸝⸝•༝•⸝⸝ᐢ꒱ ❷.捕捉五月美好时刻 ❸.叮咚!! 五月它来了ʚ ྀིɞ ❹
  • 去年经常在上班路上偶遇一只小流浪猫,纠结了两天买好了猫用品,结果找了一个星期都没再找到那只猫,应该是被人带回去养着了。还有一颗大歪脖子树成了精,整个树都变成了克
  • 查看这个世界上总有人是急功近利的,恨不得一口就吃成胖子,恨不得一夜就暴富。我是刷着ao3,快乐的看着文,然后知道ao3被墙了的。
  • 不过还是过啦[太开心]每一关看到考试合格的字眼时,都无比开心,能自个儿乐个一整天[打call]好开心呀我也是拥有驾照的人啦耶[笑哈哈]2022年6月10日 星
  • 因此狮子座对于平庸的追求者往往会表现出排斥的态度,纵然是对方花费了很多时间和精力,在对于狮子座的温柔体贴上,狮子座也不会把爱情看得重要,每个人对感情都有不同的追
  • 嗯嗯你说的对 可惜报警的也是女生哈 甚至男同伴试图让她不要报警 你们男的一个个冠冕堂皇找理由干什么呢 你怂你就说你怂 就别当做理中客去批判别人显得众人皆醉你独
  • 曹云金前妻晒与女儿游玩照,胸前红色纹身抢镜,皮肤白皙身材好近日,曹云金的前妻唐菀在某社交平台上更新最新的动态,是自己带着女儿去公园游玩的照片,好调皮的配上文字称
  • #法国代购直邮#每次去香港都觉得好累啊好累啊,我再也不要去了。(大家可以看看以下的例子,包税发广东的5天,邮政的也有4天的)全程物流你们都可以查询!
  • 昨天疗程后打包了潮洲糜,贪心的点了八个小菜,夠吃上两天,可惜没蕃薯粥将就点白粥好了. 回家摆满了小圆桌开心的吃个不亦乐乎. 想起以前和某人在台北清粥小菜一条街的
  • [求关注]「水瓶座」:花开富贵,五世其昌。[求关注]「白羊座」:吉星高照,吉祥如意。
  • [锦鲤附体]#赤练# #天行九歌红莲# #天行九歌红莲##天行九歌红莲# cl&hl #秦时明月赤练# 遥遥的梦亮起一盏灯,听我心愿一声声,但
  • 在这里让我感觉这里属于我,小院属于我,一切那么自然,安静,随意感受自己的生活,散步,喝茶,打牌,唱歌,插花,看书,发呆,和女友并肩而坐看云卷云舒……这种感觉太美
  • 从《武则天》看当时的集体创作  “以前我们总觉得郭沫若的作品,是一种完全自由自主的创作,但是我通过研究,发现他在《武则天》的写作过程中采取了一种类似于集体创作的
  •   4、如果真的没大志,那就为钱奋斗  每个人都有解甲归田的时候,如果不是为了钱,谁要当这个官呢。  3、别被理想忽悠,理想是需要的,但不是别人的理想,而是你自
  • 回顾完年20年的视频:暗恋是一个人的事 22年新增的评论也太酸涩了…“他还是你的月亮吗” 完年的感情有种迟滞的错位感 传达和接收的人在不同的时间节点认识到这份感
  • #丁真[超话]#听到有哈尼提到套马杆的汉子,于是我去搜了一下,我的天啊,这么神仙的视频我怎么现在才发现[憧憬],真是初闻不知曲中意,再听已是曲中人,现在满脑子都