★310(念佛)【或昼夜十万。或五万三万。以决定不缺为准。毕此一生。誓无变改。若不得往生者。三世诸佛便为诳语。】——藕益大师语,定弘法师讲解

  说这段话是斩钉截铁,要我们什么?‘信得及,守得稳’,信心要坚定,这是最重要的。凡是想搞这想搞那的,说老实话,信心不足,所以守得就不稳了,守什么?守这一句佛号。心里真有,老念著这句佛号,这叫守得稳。《无量寿经》里讲的净宗的宗趣,八个字,“发菩提心,一向专念”。发菩提心是什么?蕅益大师解释,信愿,你信愿具足就是发菩提心。你信得及,说明你愿是真的,所以你念佛守得稳,那是来真的,什么都动摇不了。世间的一切财产、儿女、情执、人我是非,统统把它放下,这是真发菩提心,厌离娑婆,欣求极乐。心里是有慈悲愿,愿度众生,可是现在没有能力,赶紧往生,乘愿再来,再来度这些众生,希望早一天往生,所以那个心很切,自然念佛就守得稳。他不会再打其他的念头,再打其他妄想,对不起自己,也对不起众生,为什么?耽误时间,往生给耽误了,那怎么能叫慈悲?

  所以我碰到有位同修,家人刚刚去世,心里很难过,来跟我讲,说自己很难受,想到他们很伤心。我劝他,那你就要认真念佛,赶紧求往生,你得一切放下求往生,你往生到极乐世界,他们都得度了,“一人成道,九祖生天”。这真话,你要往生了那就是作佛了,你看你作佛,功德有多大!你现在想他们没用,想他们是情执,情执不但救不了他,还耽误了自己。而且这个情执也不是真的,不是真情,为什么?凡是妄想分别执著里的东西都不是真的,真心它是没有妄想分别执著。所以明白这个道理,把情执放下,那才是真正慈悲爱护亲人,希望自己用这个功德回向给他们。你看真实慈悲他佛号会不会断?不会断,他肯定守得稳,‘直下念去’,这个“直下”两个字非常坚决,不容得毫分妄想间杂。所以这个念,平时怎么用功?心里面老念著,这句佛号老有,就像夏莲居老居士说的,“但能不忘,即是功夫”,你这句佛号能不忘,这就是功夫,你不忘就是守得稳,就怕你忘了佛号。

  夏莲居老居士他在闭关里念佛,亲身的体证,把念佛的这些功夫、境界跟我们说出来,非常实在。他告诉我们,“只要肯念,成佛一半”,你只要肯念佛,这已经成佛一半了。为什么?你肯念就已经在菩提大道上走了,直念下去你就成佛了。所以他这里还说要抢救,“救得一句是一句”,这里面很有味道,我们念阿弥陀佛等于是跟我们的妄想在做斗争,我们不念佛的时候就是打妄想,那我们得抢救,等于跟妄想争地盘,你佛多念一句,妄想就少一句,佛号的念头多,妄想念头就少,你想想是不是?一天二十四小时,你看看你佛号的地盘多还是妄念的地盘多?得抢救!救一句是一句。心里要老有,这老有就叫一向专念,这个我们自己好好去体会体会。

  平时用功佛号让它不断,每天最好要有功课,蕅益大师开出的功课很具体,昼夜十万。昼夜是一天二十四小时,念满十万句,十万佛号念下来差不多得二十个小时,你要真能念十万佛号,那你的佛号地盘多,妄念地盘少,二十个小时是佛号,最多就是四个小时是妄想,那你的功夫怎能不成就!十万不行,蕅益大师降下来了,说五万,五万也得十个小时,再不行,三万,三万也得六个小时。得真干,特别是我们这里老年班、精进班的同学,要提起精进,你拿个佛珠自己数。这个功课固定下来,‘以决定不缺为准’,每天功课必须完成,不完成不睡觉,这就决定不缺。“毕此一生,誓无变改”,我这一生功课每天不落,每天不少,这是你的坚定心。念佛求生净土第一重要,其他的那都是小事,可要可不要,念佛求生净土这是非得要去的,所以念佛事情最重要。蕅益大师开出最低是三万佛号,初学的人可能会觉得有困难,一天六个小时,念一天两天行,念一个月两个月有困难,念十年二十年恐怕就不可能。为什么?现代人业障重,杂事多,空闲少,三万确实有困难。黄念祖老居士他也开过一个数字,他开一半,一万是两个小时,这个好多了。但是要求我们信愿要更坚固,你念佛功夫少一些,可是你的信愿坚固,能保证往生。

  蕅益大师讲,往生与否全靠信愿之有无,看你信愿具不具足,品位高下就看你念佛功夫的浅深。所以你念的功夫深,自然你的品位就高,你念佛往生就更有把握。实在一万如果都有困难,按照自己的工作情况安排,闲忙度,自己规定一个功课。譬如说一天五千佛号,五千佛号大概一个小时,数珠念佛,计数,实在再不行,两千。从少的开始做起,慢慢增加,不要减少,我至少得稳住一个基本数,多念那更好,但是不可以少。现在我们师父提倡除了念佛还要念经,所以现在最好加一部《无量寿经》,佛号少一点,念经补上。念一部《无量寿经》也要一小时,《无量寿经》讲的就是极乐世界,阿弥陀佛四十八愿,你念经也是念佛,你是系念阿弥陀佛,这也很好。念经提升我们的信愿,念佛加强我们的功夫,信愿行一起修。贵在是一生誓无改变,这是显示你有真心、有诚意。‘若不得往生者,三世诸佛便为诳语’,如果你这么真做你还不能往生,那三世诸佛都成了诳语者,诳语就是骗人。那诸佛怎么可能骗人?说明你决定能往生。所以这一段话我们要牢牢记住,要信得及守得稳,直下念去,每天刻定功课,决定完成,一生不改,决定往生。

  守得稳这就要平时训练,譬如说遇到了境界现前,过去见到顺境你会贪爱,见到逆境会生瞋恚,现在要守得稳,境界现前,还是一句佛号,这叫守得稳。境界一现前心就动了,那守得不稳,那就往生不了。守得稳没别的,就是“熟处转生,生处转熟”。古人讲的,什么叫熟处转生?我们搞贪瞋痴很熟,生生世世都搞贪瞋痴,动不动就起来了,这些烦恼,这熟,要把它生疏。生处转熟,什么是生的?念佛很生疏,老忘记佛号,这很生,要把它变熟。怎么变熟?你老念,你一句佛号,阿弥陀佛,阿弥陀佛,老念著它,你就念熟了。所以蕅益大师这里先让我们刻定功课,规定自己去熟悉它,念熟了,自自然然境界现前,你还是佛号,你不起贪瞋痴,那你功夫就成就了,念佛求生净土你有把握。真到这个境界,多令人开心!世间还有什么能比得上?

附——

如何快速搜索末学以前发送的博文呢?
(前提是关注”大般若光明云“)
答:一、点击右下角“我”
二、点击上中“关注”
三、点击上中“搜全部关注”
四、输入“大般若光明云”或“大般若”、“大”
五、点击“大般若光明云”
六、点击中二“微博”
七、点击右上“Q”
八、输入要搜的博文,如”F“,点击右下“Q”,所有标有”F“的博文就出来了。亦可输入”F1“直接搜索F1这篇博文;又如搜索“《无量寿经》讲记”,可输入全名,或输入“《无量寿经》”、“讲记”,点击右下“Q”,所有《无量寿经》讲记就出来了。

学生上课之前跟我详细沟通了他自己的薄弱点,并且非常认真的跟我沟通了她自己的实际情况,通过学生的表述可以看出是一个很用心同时也很焦虑的学生。
这种状态也是这个阶段学生的共性。
因为近期的课程比较满,所以学生定的课程时间。大概在一两周之后,在这期间学生依然焦虑不已,又跟我进行了几次的新进度沟通,同时在上课之前也把自己的学情认真梳理发送给我。

因为学生非常的认真和仔细罗列了自己的重点,难点和薄弱点,
因此在课堂上讲授的时候,我也会着重针对学生的薄弱点进行课题的讲授,并将学生整个论文的思路和快速完成的技巧进行了教授。

还没有下课的时候,学生跟我说,觉得解决了他的很大难题,同时表示,想这一节课后想报全程辅导,继续跟着我从头到尾完成全部的课程,让我可以持续帮她规划论文的时间节点。

但是根据学生课堂上的实际情况和他论文的基本理解情况来看,我感觉学生是有一些基础,同时。学生的时间也很充足,因此我就建议学生先不要着急依赖套课,不要着急依赖我全程的辅导,先自己去独立尝试一下,看看能不能独立完成。

学生听从了我的建议,也表示听完课之后感觉,对自己的课题思路很清晰了,也想自己去尝试写一下。

所以,很多事情就是这样,你认为自己做不到的事情,
你一开始认为很难,或者一直困扰你,让你焦虑的事情,其实只需要一个点拨就可以烟消云散。

那么,既然焦虑最终会被很简单的解决,难题也会最终被很容易破解,那么为什么我们要用大好的时光去白白的焦虑这么多日子呢?

最后,依然祝大家学业顺利。

#研究生##论文##毕业论文#

【企业私域流量如何快速赢得客户信任】
其实我们认真观察就会发现,一切的商业行为本质都是围绕信任展开的,比如在电商经营时代背景下,如果你想买一款家电,一定会向身边的亲朋好友、认识的人、第三方评价等第三方的声音来了解产品和品牌,而不是一味地只相信商家的推广。

对于商家而言,用户信任是决定企业发展与否的关键因素,产品和品牌失去用户信任将失去一切的价值。

1⃣️私域运营中常见的信任体系

我们做产品和品牌的推广运营时,90%时间都用在取得客户的信任。只有企业在私域运营中得到顾客足够的信任,顾客在有购物需求的时候自然会想起我们,并且选择我们。用户对品牌的信任度能够提升用户的留存率、转化率和复购率。

那么,在私域运营中,用户如何才会对产品以及品牌产生信任?我们常见的商业模式中有哪些信任体系?

▶1、 转接信任体系

我们可以发现,顾客对我们的信任度越高,购买我们产品的几率就越大。我们在各种场景中销售推广我们的产品,可以邀请一些专业性强、权威性高的人来为品牌做背书,邀请更多顾客信任的人来做顾客见证,取得用户信任。

▶2、 帮助信任体系

如果一位潜在的顾客进入企业微信私域流量池以后,运营人员能够帮助他解决一些问题,那么用户对你的信任度一定会增加。

因此,运营人员可以将潜在用户常遇到的问题设置成关键词回复,以内容输出的方式来帮助用户解决问题。对于意向用户,运营人员要进一步了解用户需求,从用户需求出发,通过产品推荐、内容输出的方式来拉近与用户之间的距离,帮助用户解决当下他面临的问题。

▶3、 价值信任体系

一个对于用户没有什么价值的私域流量体系是不可能产生转化的,私域运营的价值越高,用户对产品和品牌的信任度就会越高。

这里的私域运营价值主要指两个方面,一方面是服务价值,一方面是利益价值。

为用户提供服务价值需要企业在运营中以用户为中心,提供精细化运营服务,让用户拥有更好的产品体验和服务体验;而利益价值则指的是用户在私域环境内能够得到更大的优惠力度,或者能够获得情感上的满足,比如有的企业社群运营中会选择部分活跃用户让其参与到社群的管理运营中,这样能够让用户获得成就感,自然信任度就会有所提升。

2⃣️私域运营如何建立用户信任?

私域流量的运营始终围绕着信任展开,唯有获取用户信任才能将用户牢牢地“锁”在私域流量池内。而用户信任的建立主要靠两个方面:第一,打造人设,让用户认可你;第二,精细化运营,让用户觉得你“懂”他。

▶1、 打造人设,让用户认可

私域运营的第一步,就是要先树立一个定位清晰的人设,员工需要明白,每一个人都是企业对外服务的窗口,因此要做好与用户的链接。

一个成功的品牌人设,需要针对你的产品打造一个专属的“小专家”,例如做美妆,你的IP形象就应该是个美妆达人,做母婴,你的人设就是个育儿专家或者有经验的宝妈。

人设定位的主要落地方式,是通过朋友圈的日常内容输出以及社群运营的内容输出来打造的。员工发布的每一条朋友圈,都要为塑造形象和卖货服务,人设的核心是要引发共情,所以运营人员注意要利用生活细节和感受展示品牌的人格魅力,传递信任。

在输出内容的形式上,可以发布一些娱乐性的内容,如段子、综艺热点、提问互动等;或者分享一些生活趣事,让用户感受到你的温度,而不是一个没有情感的运营机器;也可以针对用户的提问,发布一些解决方案以及针对性的产品推荐等,拉近与用户之间的距离感,让用户对品牌更快产生信任。

运营人员可以利用企业微信统一设置对外形象,借助藤匠企微的历史朋友圈、群发助手、朋友圈SOP、群SOP、内容素材库、聊天侧边栏等工具来提升与用户之间的沟通效率,提高用户的满意度。

▶2、 精细化运营,推送用户需要的信息

精细化运营是获取用户信任的核心所在,每一个用户的需求、兴趣、偏好都不一样,采取的运营方案也不尽相同。运营人员需要根据不同的用户来推送他们需要的、感兴趣的内容,这样才能更好地提升信任感,实现用户转化。

实现精细化运营需要做好两个环节,首先是对不同用户进行打标签,实现用户分组分层,这是精细化运营和精准营销的前提;其次按照不同标签组进行针对性运营管理,制定不同的私域用户运营策略。

运营人员可以根据用户属性分层,将用户分成新用户、活跃用户、付费用户等;或者按照用户生命周期分层,分成新用户、成长期、成熟期、衰退期、流失期用户等,藤匠企微工具的优势是能够根据自定义为用户打上合适的标签,结合用户数据形成清晰化用户画像,实现用户分层。

实现分层后就可以针对不同用户发送不同的内容,如新用户可以利用爆款产品刺激用户首次消费;对于成长期用户,可以根据用户购买情况发送定向用户,提升用户复购率;对于成熟期用户则可以组合促销或大额满减,提高客单价……

在进行精细化运营的过程中,我们可以结合企微工具的群发助手、群SOP、朋友圈SOP、聊天侧边栏等客户管理工具来提高效率,也可以通过任务宝、群裂变等营销工具进一步提升获客效率,为企业私域带来新一轮的增长。

在未来的这几年里,私域流量会进入增长的黄金期,企业要重视提升用户信任,用心经营个人品牌,打造人设IP,做好私域流量的精细化运营,才能为企业发展带来新的发展机会。
#社群营销##企业微信##私域流量# https://t.cn/E2P9Ssz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 抬头望星空一片静我独行 夜雨渐停无言是此刻的冷静笑问谁 肝胆照应风急风也清告知变幻是无定未明是我苦笑却未停不信命 只信双手去苦拼矛盾是无力去暂停可会知 我心里困
  •   随后专家们针对秋种做了细致的提醒——要深耕翻精细整地,打破犁底层,提高土壤渗水、蓄水、保肥能力,抓好种子处理,进行种子包衣或药剂拌种,杜绝白种下地,这样可有
  • 土耳其官员强调,在与以色列关系解冻的步骤中,土耳其对巴勒斯坦事业和两国解决方案的支持仍与以往一样强烈。双方讨论了以色列总统艾萨克·赫尔佐格访问土耳其的准备工作、
  • 你真的会搞事,拍着胸脯说真的好用!你要知道这种面膜在国货面膜膜布的体系是比较少见的,这类面膜有个代表,就是雅诗兰黛钢铁侠面膜,当时读书时买不起,只在大学时期用过
  • 路况非常好,只是在翻山时大卡车比较多,出了山以后路上基本没什么车,山路也不是想象那样的九拐十八弯,经过一段上下曲折的山路后,眼前的路就变成了笔直的大路,几十公里
  • 而PTF和BCF的客改货,一般都是用退役的客机,经过专门的飞机维修改装公司,对飞机进行一系列复杂的改装施工,如加强客舱地板,加装货物传送动力组件(图7-8)在上
  • 分出的两束头发分别用小发带绑起,MM们需要注意哦,...美容大王大S的一头美丽的秀发是她鹤立鸡群的标志,现在让她告诉大家不做离子烫,依然有柔顺笔直头发的日常护发
  • 5.1-是精灵节、劳动节,也是一个月全新的开始,不论过去的我们过得好不好~今天,都让我们重整自己的脚步。当人生遇上了瓶颈,遭遇了挫折,就来找我聊聊烦恼吧~~~#
  • ”我不由得一愣,看着眼前笑眯眯中又透露出一丝胸有成竹样子的人,天生反骨的我自然没顺着他“没有,你想多了,我在想眼镜戴多了应该会影响一个人的智力吧。”听到这的我已
  • 祈求上天追杀骗子把所有从我的亲人和受害百姓身上诈骗来的血汗钱全部还给我的亲人及受害百姓,我还要继续不停的和法师一起做法施法祈求上天把骗子以及骗子家族的所有坏人统
  • !!
  • 可惜天下主流的医疗,都在隔靴搔痒,又怎么可能治病呢。2019-12-12草根中医删减不必要的人际关系,最大限度减少耗损,才能最大限度提升你的能量场,不管你是做什
  • 文末有彩蛋❗❗❗#韩剧##韩剧推荐##社内相亲##军检察官多伯曼犬[超话]##顶楼##哲仁王后##流星##原来爱真的会从眼睛跑出来##眼睛# 看看这些韩剧里的女
  • 但分时的五浪下杀在下1点半才走完,随后指数放量上冲,下午增量资金跑步进场,从而收了一个下引带深v的见底K线,日K乜有研放量,这是一个好的信号。但分时的五浪下杀在
  • 一个忍不住就参与了进去,和夜晚的声浪混合在一起,喝一杯有小岛气息的椰林飘香,和萍水相逢的陌生人一起吹吹牛逼,聊聊去迪拜卖槟榔的有趣故事。雨点偶尔落在身上,偶尔吻
  • #温州领养[超话]#英短蓝白,一岁半,已绝育疫苗齐全,一年后的加强针刚打,脾气性格很好没有任何病带去会省心,说说领养出去的理由,家里两个猫由于我们是加工厂,两个
  • 最近一直试图让自己完全恢复一个健康的睡眠状态,但昨晚又是一夜未眠,我试图通过人类共同的良知包容一切的做法很累也是失败的,不在一个圈层就不在一个频道,本质上只有深
  • 这是写给之后的每一天的自己看的,要是哪天馋了管不住嘴了就来看看,能到如今,这条路是走的如何的不容易[顶]减肥路漫漫,继续加油吧微胖子#KSG[超话]# 盾宝曾经
  • (记者 聂国春)#保险365天[超话]# 转移风险的途径不仅仅是通过保险一种,人类社会已经发展出很多方法,例如家族的信托计划,央行的准备金制度等等。结果显示,2
  • #孤影[超话]# 【孤影小店皮肤祝福语征集活动】Hey bro最近还在为上分发愁吗?比早读还齐✔️ 琉璃净品牌全新ip阿璃也在现场和大家见面啦还有超chill周