#海哲宝宝的自律基地[超话]##和张哲瀚一起读书#
拖了三天的读书笔记 突然变成心情日记
其实打从大五备战考研到现在 我也有觉得自己变得不好 情绪不稳敏感负面 还出现过身体不舒服的辛苦时期 尽力调整过也只是好一些
最近开始看书 慢慢看慢慢感受慢慢写笔记 才觉得好像找回一些让内心平静的力量
今天跟麻麻通话也是 好像对自己情绪和理智能有了一定的掌握 可以去稳住自己然后慢慢的好好的跟她说 而不是像以前任由两个人互相生气互相喊再憋着情绪挂掉电话用睡觉消化 挺好挺好 有进步就是好的嘛
就 啰哩啰嗦还是想谢谢哲瀚 谢谢你让我变成更好一点点的自己#今日份努力#

【今天是农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞吉日!】

在这一天,佛弟子相聚,轮流用香汤灌沐太子像(释迦牟尼出家前为迦毗罗卫国净饭王太子),以示恭敬与感恩,所以佛诞日又有“浴佛节”之称,也是佛教中最盛大的节日。

浴佛是浴洁身、口、意行,所谓“外沐佛身,内净自心”,表面上是藉香花净水灌沐佛像,实际是藉此检视自己身心有哪些偏差有待改进。用佛法洗涤身、口、意行,提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻校正、定位自己的身心,使保持清明、离贪。

据佛教史籍记载,释迦牟尼佛从摩耶夫人的右肋降生时,一手指天,一手指地,说“天上天下,惟我独尊”。于是大地为之震动,九龙吐水为之沐浴。

佛陀诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失众生找到一条解脱之道,因此佛弟子们在佛诞日举行浴佛法会,用佛法的甘露洗去内心的无明尘垢,找回清净无染的菩提之心,来庆祝佛诞与感念佛恩。

#佛教#

每年农历四月初八是释迦牟尼佛圣诞吉日,佛弟子相聚,轮流用香汤灌沐太子像,以示恭敬与感恩,所以佛诞日又有“浴佛节”之称,也是佛教中最盛大的节日。据佛教史籍记载,释迦牟尼佛从摩耶夫人的右肋降生时,一手指天,一手指地,说“天上天下,惟我独尊”。于是大地为之震动,九龙吐水为之沐浴。佛陀诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失众生找到一条解脱之道,因此佛弟子们在佛诞日举行浴佛法会,用佛法的甘露洗去内心的无明尘垢,找回清净无染的菩提之心,来庆祝佛诞与感念佛恩。
值此佛诞殊胜日,请多行善事,广做功德,吃素放生,念佛持咒等,回向一切众生,平安喜乐!共同祈愿世界和平、国泰民安、家和业兴,祈愿大众离烦恼垢,得清净心。
#四月初八恭逢本师释迦牟尼佛圣诞日·浴佛节# # 浴佛节# #佛学常识# #佛教# #一个日签#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #五彩哥哥[超话]#从岭开始认识五彩和小菜也有一年多了,跟着大家一起重温或者追了好多剧,也是鹿哥五年的粉丝了,《猎罪》我也很爱看也都有安利身边人,以爱我也看过,
  • 我想起了15期首次巡演的第一天 是在同一个和声大厅座间迎接的吧 如果能成为能感受到15期成长的旅行的话我会很高兴的今后会在全国巡回 敬请期待哦!#刘宇宁宁远舟
  • 还有比这更小废包的小废包吗就车钥匙和口红都紧紧巴巴使劲才能扣上 我脑子里大概是进了水 居然买这个很久没买花了 大概就是所谓的没必要(穷)女儿真的越来越元气好看了
  • 每个人沉浸在疫情的乱糟情绪内心的病痛大过于身体上的中毒把内心最深处的腐朽 日渐蔓延到全身再也没有往日的自由感受不到阳光,灵魂也被封锁吃饱穿暖成为人们最大的奢侈底
  • 我知道的是,拉姆退役后,我挺少看拜仁的比赛了,也不会时刻关注积分榜。现在我变成了云球迷,因为喜欢蒂亚戈所以会关注利物浦,可是蒂亚戈又经常伤[允悲]想到这里,突然
  • 免费乘车小贴士1.免费乘车期间,除使用“徐州地铁”APP乘车码刷码乘车外,其他方式均正常扣(收)费。9月22日无车日当天,凡通过“徐州地铁”官方APP乘车码刷码
  • #修图[超话]##修图##后期#我应该改一个名字 睁眼瞎子 我的善良 居然被你们说成了没出息 没用的人呵呵呵呵呵回来反思了也许吧所以被弃了那又怎样呢为什么我被弃
  • 双眼皮会让眼睛看起来有神和灵气,因此看起来很精神,让人觉得很聪明,智商高的人 邓紫棋的颜值我打95分##娱乐八卦##变美攻略集#一舟的画就会让我很想叫他一舟宝宝
  • " 当时杨同学一个人在路上," 我就懵了,过了一会儿才想起来去保卫处调监控。" 当时杨同学一个人在路上," 我就懵了,过
  • 据招聘的工作人员说,东西河给采茶工开价是要高一些的,但很多人一听说是去东西河采茶,直接就拒绝了。接下来的大看点是:第一,乌四地区公投后俄会多快接纳它们加》#顾盼
  • 只买了一些蜜枣回来和苹果一起煮水喝 希望自己再健康一点[单身狗]#财院校园之声广播站# #节目预告# #资讯365#近日,一款“通关率不到0.1%”的小游戏《羊
  • 怎么说呢昨天晚上睡之前有一会儿吧我刷到的一些视频画风有点问题就是有些人各种想引起我极端情绪的甚至发一些视频引导我抑郁,亦或者tiao楼自S的…那有些人突然为什么
  • 每天开展核酸检测(具体时间以社区、村、企业通知为准)务必做到“应检尽检、不落一户、不漏一人”若不参加核酸检测造成疫情传播风险的,严肃追究相关法律责任。近期,西青
  • #魏晨# 13岁那年的我喜欢上了你,看着你从青涩少年变成成熟帅大叔,曾经幻想过无数次去看你的演唱会,所以告诉自己以后一定也要在橙色的海洋里为你应援,高三那年你来
  • 树欲静而风不止,能真正救赎自己的,不是流淌的时间,也不是他人的帮助,而是自我良好的心态。树欲静而风不止,能真正救赎自己的,不是流淌的时间,也不是他人的帮助,而是
  • 大自然是最美的 真的太好看了对于我这个喜欢看天 也经常拍天的人来说 可惜我没拍到 [泪][跪了]今天的实训课 董说我们就像抖音直播上在流水线上制作肥皂盒的人一
  • 但除能所之明。”她瞠目看他:“你、你不是不能……”男人剥下她脸上层层的伪装,看着她本来漂亮的面容,邪笑道:“看来我们对彼此都有误解。
  • 我实在不想骂他,只好又买了一本新的,因为赶着做核酸要用病历本,没核酸又不能离开,等一分钟我都不想。我又等了好久好久他还没回来,我不用问也知道,他肯定自己吃了再打
  • 近年来,中国移动广东公司在河源主动推动乡村振兴与红色文旅的数智化转型,在信息化赋能河源红色景区景点的同时,为河源打造红色旅游标杆,并以河源市博物馆为起点,为各红
  • 和妹妹波妞同吃一碗草莓冰的咘咘一手拿着木勺,一手托腮似乎在思考着什么,对此一幕,贾静雯还在照片上写到:“到底要不要给妹妹”说出了女儿的心声。和妹妹波妞同吃一碗草