与朋友谈:现在许多文章,定义佛是“觉悟者”,这个其实已经是典型中国版大乘佛教的定义——佛是觉悟者,所以佛可以“常乐我净”,可以“真如永恒”,亦可以降维转换为乘愿再来的菩萨行等等。
而原始佛教的所谓佛者,核心定义应该是“涅槃者”,而不是“觉悟者”,觉悟仅是通向涅槃的条件,而非涅槃本身——当禅宗六祖惠能将觉悟与涅槃完全划上了等号的时候,某种角度讲,禅宗也已经瓦解了佛教之为佛教的根基。

#布达拉宫文物故事# 布达拉宫藏 14—15世纪 棉布彩绘 慈氏和文殊像唐卡

此唐卡通长190厘米,宽86厘米。慈氏和文殊菩萨一般为释迦牟尼佛的深见和广行的传法弟子。此幅唐卡中央为二菩萨面对面讲论佛法,菩萨右腿搭左腿舒座于莲座上,上身裸露,胸前挂着各式项链和缀饰,穿长窄裙,周围绘满了众多菩萨。这幅唐卡从配色、画面布局、装饰的繁复、璎珞和莲座特征看,皆与公元14—15世纪后期尼泊尔画派风格相符。

#丁真# #西藏##杨紫#

华严七十九。弥勒菩萨。告善财言。文殊师利所有大愿。非余无量百千亿那由他菩萨之所能有。善男子。文殊师利童子。其行广大。其愿无边。出生一切菩萨功德。无有休息。善男子。文殊师利。常为无量百千亿那由他诸佛母。常为无量百千亿那由他菩萨师。教化成就一切众生。名称普闻十方世界。常于一切诸佛众中。为说法师。一切如来之所赞叹。住甚深智。能如实见一切诸法。通达一切解脱境界。究竟普贤所行之行。善男子。文殊师利。是汝善知识。令汝得生如来家。长养一切诸善根。发起一切助道法。值遇真实善知识。令汝修一切功德。入一切愿网。住一切大愿。为汝说一切菩萨秘密法。现一切菩萨难思议行。与汝往昔同生同行。是故善男子。汝应往诣文殊之所。莫生疲厌。

——摘自《广清凉传 (第1卷)》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在月光的映照下,一切都变得柔和、悠然,仿佛这一刻时间停滞,只留下美好。在逆光的照耀下,月光的守护中,人们团聚在一起,心连心,共同感受着生活的韵味。
  • 熹霏儿化妆品货源厂家▓联系:131-3865-0679微与电▓厂家主营:美白去斑、去痘印、修复、紧致抗贴牌代加工化妆品、补水保湿、中药系列、院装系列美妆彩妆系美
  • #崩坏星穹铁道棉花娃娃[超话]#虽然是原的娃出了问题,但是这个人也开崩铁的娃,所以来这里挂一下【代挂】不懂就问,娃妈被骗这难道是买家的错吗,买家看上你的娃,交给
  • 我妈说,瑜伽球和我,家里只能有一个球ɴɪᴄᴇ ᴛᴏ ᴍᴇᴇᴛ ʏᴏᴜ ◡̈⃝日子有盼头,生活才可爱你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路 ——泰戈尔#每日一善
  • 隐私亲子鉴定费用为2000元-2400元隐私亲子鉴定是指不需要到鉴定机构现场的亲子鉴定。(3)孕期胎儿无创亲子鉴定费用大概4000元~4500元怀孕期间适合准妈
  • 而根据世界卫生组织数据显示,全球肥胖人口总计约才20亿人,可想而知,每个胖人仅花在减瘦路上的费用就是一笔不少的数目,特别是一些易胖体质类型的人,他们会不断在胖瘦
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • ཽ半飞秒术后体验分享来啦~度数:550度手术时间2022年3月15号广州视百年眼科1.3w+左右✿✿ヽ(°▽°)ノ✿我是想做视力手术很久啦,然后有朋友去做了手术
  • 婆婆也对我很好,过年给的改口费也是很可观,尽自己的能力了,还有各种红包,所以我才能有那么多存款老公的姐姐也费了好多心思,选了家里最好的酒店,找了很多人排练了好多
  • #bts[超话]#拼拼7盘单卡竞捆,捆最后选tag: BTS bts 防弹少年团 金硕珍JIN 金南俊RM 郑号锡J-Hope 朴智旻JIMIN 金泰亨V 闵玧
  • )13.狗感言环节一直用catch ball来做比喻,说大家的球已经击中汪汪酱的心了,但是我怎么记得最常跟你玩catch ball的好像是……14.拿着狗包唱l
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 他随后举例《王羲之的可乐与苦闷》一章中的一段话:而王羲之除了书法无双无对之外,到底有什么长处,解决过什么难题,做出过什么业绩?·《世说俗谈》虽然读起来很轻松,但
  • しかし、既に斉に入っていた小白とその臣下たちが既に国内を纏めており、管仲と公子糾はやむなく再び魯へ退却した。魯を攻めるにあたり、桓公は初め糾もろとも管仲を殺すつ
  • 部分大学生对消防安全重视程度不够,存在侥幸心理,认为火灾事故离自己很远。通过此次调研,我们发现大学生在消防安全知识方面存在一定程度的欠缺,需要加强消防安全教育。
  • 付费解锁珍奇箱笼可获得心纸君待机互动动作、裁纸刀、荷包盒等奖励殿下可在心纸营建进入【史君小铺】当期纪念家具新增云梦巫乡活动道具兑换,往期纪念家具可继续兑换,【史
  • [泪]然后吃饭的时候,他说打开我的淘宝搜拍立得,我们一起挑,我说行,有点开心了。那天他跟我说生日礼物是一个破壁机,我以为是开玩笑的,他越说越认真,两年保修,只换
  • 每一次冲刺,都是对卓越的追求,为梦想加速,为品牌喝彩!#重庆城科2024年春运会# 运动会的舞台,是勇士们展现实力的场所。
  • 因为拿号比较靠后以及我身高定型过去一年大概没长一点但是去年在武汉看今天来了北京,旁边人海拔增高,不进则退,导致我的观赏体验没有去年好,回来看绯姐的fo反而更沉浸
  • 哈尔滨华研男科医院作为满足男性朋友的多元化需求,以“亲民治疗、仁心仁术”作为医院发展的方向和目标,实施对现有男性疾病进行精细化分类,为男科疾病提供辨证治疗。运城