如果我们以善的起心动念思考问题并指导作用于我们的身、口、意及当下的言行举止,给予他人的快乐和幸福之感必将也会随我们的善心而至得以回报。快乐还是痛苦都是如影随形于我们的善念或恶念。所以我们有时候常感叹「菩萨畏因不畏果」。「众生则是畏果不畏因」!世间人的颠倒有时候会表现在,愚者常常鲁莽行事、颠倒是非、不惧果报,当承受果报时又会叫苦连天,那又何必当初呢?——上师嘎玛仁波切

佛言:“若起更被袈裟西向拜,当日没处,为无量清净佛作礼,以头面著地言:南无无量清净平等觉!”
  阿难言诺受教,则起更被袈裟西向拜,当日所没处,为无量清净佛作礼,以头脑著地言:“南无无量清净平等觉!”阿难未起,无量清净佛便大放光明威神,则遍八方上下。诸无央数佛国天地,则皆为大震动。诸天无央数天地,须弥山罗宝、摩诃须弥大山罗宝,诸天地大界、小界,其中诸有大泥犁、小泥犁,诸山林溪谷幽冥之处,皆则大明,悉皆大开辟。则阿难、诸菩萨、阿罗汉等,诸天、帝王人民,悉皆见无量清净佛,及诸菩萨、阿罗汉、国土、七宝已,心皆大欢喜踊跃,悉起为无量清净佛作礼,以头脑著地,皆言:“南无无量清净三藐三佛陀。”
——佛说无量清净平等觉经卷下

从皈依到现在,我们努力闻、思、修,生起和巩固出离心、菩提心,并且试探着了解空性。一切看上去都很顺利,但有一个问题始终摆在我们面前,那就是如何处理与上师的关系。
我们似乎不可能在没有明师指点的情况下,自己摸索出解脱的门道。从无始以来在轮回中流转至今依然困惑,就是一个证据,说明我们仅靠自己的盲目追求和探索是走不出轮回的。
——希阿荣博堪布《次第花开》

当你了解到轮回的过患,除此之外,无须再往他处寻求老师。当你已经真正把无常谨记于心,除此之外,无须再依靠其他的激励。当你了悟所显现与存在的一切都是自心,除此之外,再无其他证悟之道。——莲花生大士《莲师心要建言》 https://t.cn/Rcdt451

如果我们以善的起心动念思考问题并指导作用于我们的身、口、意及当下的言行举止,给予他人的快乐和幸福之感必将也会随我们的善心而至得以回报。快乐还是痛苦都是如影随形于我们的善念或恶念。所以我们有时候常感叹「菩萨畏因不畏果」。「众生则是畏果不畏因」!世间人的颠倒有时候会表现在,愚者常常鲁莽行事、颠倒是非、不惧果报,当承受果报时又会叫苦连天,那又何必当初呢?——上师嘎玛仁波切

佛言:“若起更被袈裟西向拜,当日没处,为无量清净佛作礼,以头面著地言:南无无量清净平等觉!”
  阿难言诺受教,则起更被袈裟西向拜,当日所没处,为无量清净佛作礼,以头脑著地言:“南无无量清净平等觉!”阿难未起,无量清净佛便大放光明威神,则遍八方上下。诸无央数佛国天地,则皆为大震动。诸天无央数天地,须弥山罗宝、摩诃须弥大山罗宝,诸天地大界、小界,其中诸有大泥犁、小泥犁,诸山林溪谷幽冥之处,皆则大明,悉皆大开辟。则阿难、诸菩萨、阿罗汉等,诸天、帝王人民,悉皆见无量清净佛,及诸菩萨、阿罗汉、国土、七宝已,心皆大欢喜踊跃,悉起为无量清净佛作礼,以头脑著地,皆言:“南无无量清净三藐三佛陀。”
——佛说无量清净平等觉经卷下

从皈依到现在,我们努力闻、思、修,生起和巩固出离心、菩提心,并且试探着了解空性。一切看上去都很顺利,但有一个问题始终摆在我们面前,那就是如何处理与上师的关系。
我们似乎不可能在没有明师指点的情况下,自己摸索出解脱的门道。从无始以来在轮回中流转至今依然困惑,就是一个证据,说明我们仅靠自己的盲目追求和探索是走不出轮回的。
——希阿荣博堪布《次第花开》

当你了解到轮回的过患,除此之外,无须再往他处寻求老师。当你已经真正把无常谨记于心,除此之外,无须再依靠其他的激励。当你了悟所显现与存在的一切都是自心,除此之外,再无其他证悟之道。——莲花生大士《莲师心要建言》


各位善知识、各位大德,为方便世界各地善众修行,我们将分别于每周六早上北京时间八点,欧洲时间九点在须弥山佛国网和各个媒体平台回放谛深大师往期直播并加字幕。

同时,也会就菩萨海会现场,谛深大师给弟子布施甘露现场,参考回放期间大众请法内容有选择的实况直播。

直播间进入方式:登录须弥山佛国网,首页直播《公告》里,打开直播间链接即可,或者下载须弥山佛国网app。

2021年1月22日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然呈现生活中的矛盾对立并非伍尔芙的最终目的,寻求摆脱困境的途径,以达到生活中的最终和谐,才是伍尔芙追求小说内容构思上和谐的初衷。《到灯塔去》这部小说包含了生活
  • 如果我能坐下来跟杜伯伯坐下来谈一谈,我真的想说,让他把女儿赐给我,因为她是最懂我的人#成都婚纱摄影重庆婚纱照#她的泪 忽然滴在我的脖子上,凉凉的,感觉得到那滴落
  • 男方婚姻分析:命局里卯木为妻星也为妻子,身旺排斥克制妻星卯木的力量就大,会让日主与妻星相互矛盾较多,处理感情不畅,婚姻有了离婚的事情发生。女方婚姻分析:命局里水
  • !!
  • 7年诉讼我仍然相信法律会给我公正店面:玉山县房管局把一式4份商品房买卖合同101号的其中1份合同房号涂改为102号,该102号在法律上不予认可,不成立(图1)。
  • 阅读是历史的回望、心灵的净化,也是梦想的启示、希望的播撒;是思想的觉醒、精神的刷新,更是文明的接力、文脉的传承。阅读是看不见的精神修炼,是为人生绘就底色的事业。
  • 例如,意大利艺术院校开设的艺术设计类专业必须要提供作品集;而综合类大学一般不需要提供作品集。文化课提高已成定局2012年年底,在教育部组织的全国艺术类高校校长高
  • 今天我陪孩子在欢乐谷玩了一天;她下午去艺术馆看了展,晚上她又去和朋友吃饭喝小酒;我有我要忙的生活,她有她的爱好和想做的事情,互不冲突,互不影响,互不打扰。下面几
  • 总是相信,一起走过的山水,看过的花草,都会记得彼此深情的模样。 总是相信,一起走过的山水,看过的花草,都会记得彼此深情的模样。
  • 新作映画『TANG タング』は、劇団四季で舞台化されるなど、日本でも高い人気を誇るデボラ・インストールの小説「ロボット・イン・ザ・ガーデン」をもとにした感動の物
  • ”居住在御景园小区1栋1单元的王老伯笑言道,新建的银桂学校离小区距离只有一段下坡路,步行只需要5分钟,学校的投入使用给他们家带来极大的便利。最后说一下我最开始用
  • 印光大师(1861辛酉年—1940庚辰年)后人尊为净土宗第十三祖 净土法门为什么是特别法门? 灵岩道场 5月24日    净土法门,其大无外。如天普覆,
  • 得嘞,需要把掰老板的置顶图借过来用一下我错了 我认怂 你是爷 我是孙.jpg我就一写小破雷文的,每次胡说八道都标明了不准确不靠谱纯个人观感同人视角瞎几把写,我说
  • 如果这是真的,中国政府和中国人民决不会接受,我们相信国家会立刻动用《反分裂国家法》以战争方式消灭、驱逐在台湾的美国军队,同时武力收复台湾。如果这是真的,中国政府
  • ☆.☪︎* 宁最珍贵 * ♥ *♥ * ♥* ♥*我的心里因有你,而心花怒放我的眼里因有你,而眉开眼笑我的生活因有你,而阳光一片@摩登兄弟刘宇宁 摩登兄
  • 有以下困惑的也可以【私信】找博主@整牙就问小仙女 兔费解答哦,还可以在评论区自助查询的 #郑州 拜博口腔赵燕蒙/唯美口腔王卓华 /郑州中牟县做深覆盖/郑州牙
  • 在当天上午召开的疫情防控新闻发布会上,扬州卫健委副主任王劲松介绍了本轮检测与前两轮的不同之处:在“黄码”人员集中的小区,设立独立检测点和通道;不具条件的,在大规
  • 四年前意气风发的老川以“推特治国”被人津津乐道;四年后,从大选之初到卸任之际,以推特为首的社交媒体一直在限制川普“发声”直到各大软件联合封杀川普账户(有些媒体真
  • 于洪涛遭遇如此境遇,就是因为学了“天坑”专业当我们询问他本人是如何想的时候,我们才知道原来他也是有苦衷的,但凡是能够从事和教育相关的专业,他也不会接受自己如此落
  • 都说但凡男女婚姻之事都是大事,毕竟它关系到一个人后半辈子的幸福与否,所以除了个人财运与吉凶,一个人的感情、姻缘问题也是命理学上老生常谈的话题,“我什么时候能结婚