#中观缘起[超话]#[音乐]#龙树菩萨[超话]#
《辨法法性论讲记》
印顺法师华雨集
另一方面是诸垢,种种杂染不净的诸垢,也名客尘。尘是染污的,无始以来所有的染污。约心说,是虚妄分别心,是妄识相应的种种烦恼。如约心所现所取来说,是似现的错乱相,执着种种实有性。为什么叫客?真如法性是清净的,一向清净的;杂染、诸垢、无明,也是无始以来就有的。一向有真如,一向有无明,简直不能说谁前谁后,谁主谁客。可是虚妄杂染,可以因修行而灭去,消融而不再存在,所以染污的,如烦恼、戏论相等,称之为客。如客人在此住几天就走了,他终于要离开的,主人却一直住在此地。所以客尘,不过形容可以取消的;对真如本净,而名诸垢为客尘。 [P274]

念佛一门,乃吾佛开示三贤十地菩萨,总以念佛为成佛之要。而末法妄人,乃敢谤念佛为劣行,是缺多闻,不知佛意,妄生分别耳。若约唯心净土,则心净土净,故参禅未悟之时也,非念佛无以净自心,然心净即悟心也。菩萨既悟,而不舍念佛,是则非念佛无以成正觉。安知诸祖,不以念佛而悟心耶?[明]憨山大师 ​​​ https://t.cn/RxB95zm

【[明]憨山大师说念佛】

念佛一门,乃吾佛开示三贤十地菩萨,总以念佛为成佛之要。而末法妄人,乃敢谤念佛为劣行,是缺多闻,不知佛意,妄生分别耳。若约唯心净土,则心净土净,故参禅未悟之时也,非念佛无以净自心,然心净即悟心也。菩萨既悟,而不舍念佛,是则非念佛无以成正觉。安知诸祖,不以念佛而悟心耶? https://t.cn/Rf37NIb


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有时候,觉得自己很脆弱,想倾诉竟没有人可以诉说;有时候,觉得自己很勇敢,一个人走过了那些艰难的日子。这一路走来,我们弄丢了多少东西,有的人,一旦转身,就成了最深
  • 爱到极致是成全,也是无奈以前我总不相信喜欢会被消耗殆尽,但后来我开始明白,人和人之间只要有了喜欢,就会有期待 一旦有了期待,心情就会变得忽明忽暗我们都在期待自己
  • 23年金合克乙木,丙火生戊已土增加伤官力量,地支午未合,寅申冲,午冲,天干地支克制夫星,地支夫星被冲,这年里多为婚姻感情之事烦心多,易发脾气,感情问题出现波折,
  • 但同时它又有机械手表的机械律动之美,很容易就能够吸引你的眼球,我觉得在这一点上面,RARONE雷诺表做得很不错! 我是一个非常钟情的人,只要喜欢一样东西就会着迷
  • #2023考研[超话]# 22考研出湖南师范大学政治学背诵笔记、历年真题(含答案)、电子书、论文参考、思维导图,全程答疑指导,22初试411第一名,总分第一名,
  • #没头脑和很高兴[超话]#今天我终于有的发了在公园终于看到了一个雪人[小雪人]真小啊 还比较不好看我的重名率比较低 于是wyt说了这句话 单看这句话我觉得莫名开
  • 第六,在成交量没有持续放大之前,在主流大资金没有持续进场之前,我们普通投资者可以适当的躺着,不需要任何的操作,静等花开就可以了。普通投资者,一定要清醒地认识到市
  • #小怡滴肥宅生活# 嘿嘿下午男朋友陪我去考试 好幸运在地铁上看到的知识点就被抽中了 去太早了 直接就是第一个考试 一考完又饿又渴 zhm直接预判了我的预判 在
  • #山西龙晋足球俱乐部[超话]#还是挺难过的吧 山西可能不配有一支职业球队 从18年的中冠到21年的中乙 从山西信都到山西龙晋 从一球难进一分难求到十四轮不败
  • 「实拍天花板品质」 Ami Paris 爱心 马卡龙春季短袖T恤系列 穿爱心请看了我家质量再决定 质量细节方面全网敢排第一 ✅正确做工细节 出入专柜无压力 ✅市
  • ✨《照耀星河》:我曾在天空眷恋你的轮廓,用我一生守候一个承诺。《玫瑰少年》:最好的报复是美丽,最美的盛开是反击,玫瑰少年在我心里。
  • 【#睁眼看世界# I 日本新增2例不明原因儿童急性肝炎病例 2022.04.29】-国防部:美日不得捏造所谓中国“太空威胁”-美总统拜登上任后首访亚洲:5月2
  • 您把阴的20分补上,这叫滋阴,此时需要滋补,两者都是100分了,阴阳平衡了,就不会有虚热了。您把阴的20分补上,这叫滋阴,此时需要滋补,两者都是100分了,阴阳
  • 这下子博士更是差点昏倒:不会吧,到了一个江湖高手集中的地方?山中有一股泉水,向别人询问这股泉水叫什么名字,却没有人知道。
  • 愿望是成为一名优秀的英语老师,除了教给我的学生英语知识之外,更希望在我与他们接触的这段有限的时间里,我能够给他们的人生带来积极正向的改变。希望身边人和事都能符合
  • 【华夏大地】藏区八大神山——1-3、冈仁波齐,西藏西南部普兰县北部;4-5、苯日神山,西藏昌都境内;6-7、墨尔多神山,四川甘孜州丹巴县与阿坝州接壤处;8-9、
  • 30天的时间销售额突破百万元靠什么;从149名晋升到类目Top1需要多久;访客增速达30000%;一家传统食品工厂在数字化转型之后,增加出货需求可以在线直接下达
  • #肖战# 肖战#王牌部队肖战# 肖战顾一野#肖战斗罗大陆# 肖战斗罗大陆#肖战余生请多指教# 肖战余生请多指教顾魏#肖战时影# 肖战时影玉骨遥,肖战社会主义好青
  • #999封情话#在乎自己,就要看轻人生的荣辱。#999封情话##摩托车# #早安# 在乎自己,就要看轻人生的荣辱。
  • 成都轨道首个TOD主题商业街“世纪城·上闲里”的开业,为全面开展成都轨道交通地下空间开发提供可复制、可推广经验;23个“minishop融合”商业方舱,1210