有佛道仙神缘分的人不同的境界就有不同的磨度

修行本身就是一种苦难的磨度,当这种磨度在你经历过后的时刻,你就会懂得这就是对修行的考验和人品的证明。修行的本身就是一种心灵境界的修行,煎熬与考验。如果没有极高的品性和仁德,那是无法做到和修成的,就算是你修行了,也达不到最高的效果和无为的境界。因为品行是仁德的开始,仁德是修行的境界,品行是做人的道理,每个人在生活中都需要漫长的岁月。在这几十年中,人的生存不会一帆风顺的,都会坎坎坷坷走完自己的人生之路。

首先这些都是做人的道理,不管我们在生存的道路上,去做任何的事情都需要把人做好。如果人都不能做好,就谈不上品行和仁德,也更谈不上修行二字和境界的慈悲。尤其我们每个有佛道仙神缘分的人在生活的道路上,更是苦难重重和人心难为。因为宿命注定你生下来以后,就要面对怎么样去活着,活成什么样的标准,活成什么样的人格,这才是最重要的结果和为人。修行只能是在做人的基础之上,更加提升自己的心灵境界和做人的道理,去完成人生的使命和担起你的责任感,去忠孝仁义和善良慈悲,去走完你的人生之路,这段人生的路程就是一种修行和做到,也是对你境界的考验。

我们每个修行的人,就应该在生活中修行,在修行中悟道,在悟道中提升我们的境界,去做好你的人和事,去修行好你自身的缘分,与今生的命运相合。不去受阴阳和因果慧根缘分的磁场相克,也不会干扰今生的命运,使自己的今生事事不顺,不去多灾多难。这种感态是一个修行人和生活中的人最大的悟道,才能使你在生活中走出缺陷的误区,来完美人生的希望和美好。在修行的境界里, 每个有佛道仙神缘分的人,去修行不同的境界就会有不同的磨度,来伴随你的每天每日。因为做一个普通的人不去多思多想很简单,要做一个有追求和理想的人,就会千丝万缕和万般的忧伤,去负担和压力,去正确和奋斗,去拼搏和激进。

像这些的改变都是人为所造成的一切。虽然追求和进取是一种高尚的理想,但往往事物的发展都有两面性,有一利就有弊,你是否做好准备,不在乎各种磨度和苦难。如果你想要成功,那你就要比平常人付出的更多,也要面对许多艰难和坎坷,苦难和悲伤的考验。如果这些你都没有思想准备和做好,那么你的进步和进取,就会血泪斑斑和伤痕累累。在这样的情况下,你是否能够真正的面对眼前的苦难,能否经得起千锤百炼的承担,这才是真正的人生境界。而苦和累,乐和悲,都是人在生活中的乐趣,等你把它看开的时候,都是风雨后的彩虹,看不开的时候都是黎明前的黑暗。

 因此,每个修行境界高的人,他的磨难就会越高,他的苦难也就会越大,他的经历也就会越多。为什么这样讲?因为在提高境界的时候,就是一场磨度,这种磨度就代表着你的提升,也是开始前的起点,但一切也是相辅相成,苦难越大福报也就越多。怎么样的修行才能提高境界?就是要放下、看破、解脱所有的干扰,去面对你的生活和修行。当境界越高的时候,对你的要求也就越高,你就要做到所有的一切和改变一切。这种做到和改变,本身就是一种内在和外在的改变。

比如:放下和舍得,看破和解脱,都是从欲望的折磨中解脱出来,肯定会感到很不舍,这就是一种折磨和痛苦。当你越放下红尘的一切和人间欲望的时候,你就会越感觉到贫寒,甚至感觉到自己已经失去了所有,把自己在生活中的我变得伤痕累累和遍体鳞伤,甚至体无完肤。或者是你在生活中没有归正和修成之前,还没有达到最高境界的时刻,有很多的天地阴阳磁场和大宇宙的信息,每时每刻都在干扰你的心神、心态、心情和你的精神状态。

同时也包括你身体有病,或者是时常不舒服、事事不顺心、感情爱情不顺心、工作事业不顺心,都会出现在你的面前,给你造成每时每刻的烦恼和精神上的障碍。让你不得安宁,心里不轻松,或者是忧伤、压抑、悲哀。等等不同的精神折磨与肉体的折磨,还有生活中的折磨,以及各方面的压力和负担,都会在你的修行里出现去磨度你、煎熬你、考验你,就看你是否能够过关。如果能够经得起这番考验,就等于是提高了自己的境界;如果经不起,就会付之东流和修无所成。

 在修行的路上,当你境界越高的时候,你付出的就会越大,改变的就会越多,做到的也就会越多,承受的也会越多。当你的境界提升到无私地步的时候,就是在磨度中换来的结果和放下,也是在苦难中和磨度中所悟道的真理,才能改变自己的人生缺陷和放下你自私自利的贪心。人生在开始的时刻都很艰苦,要想满足和富有, 就必须要付出代价和努力,这就是生活中的磨度。

当你的生活要求越高的时候,你付出的也就会越大,你的努力也就会越高,这就是最高的磨度。修行也是一样,从初级到修成,逐渐的提升和攀登,就是越来越增添你对人生的放下和接受不同常人的艰苦和努力,去改变和做到,这也是境界越高,磨度也就越大的苦难道理。如果一个人在生存的道路上,不能看破人的生存方向和做人做事的道理,那就永远也无法达到人生的巅峰和修行的最高境界。这个道理是相辅相成的人生哲理。

如果你能够真实的面对修行苦难的经历,你就会更加的知道,付出了人生的苦难,也就能够换来结果的福报。如果一个人在修行的道路上遇难而下,遇苦而退,遇悲而伤的话,那么你的修行之路是走不到尽头的。修行不是一朝一夕,生活中的做人做事也不是一朝一夕,我们要几十年如一日,真实到底走到最后,才是真正的做到。因为在修行的路上大磨大度才成佛,在生活的道路上,大苦大累才成功。所以在佛道仙神和缘分的修行中,境界越高磨度就越大,苦难也就越多,只有走过去才能真正的修成自己的缘分之道。     

往生的把握不是靠我们修行得来的

我们凡夫贪瞋痴的心,修了几十年最后还是贪瞋痴,前一世贪瞋痴,这一世还是贪瞋痴。大家知道,我们今生能够学佛,能够遇到佛法,是因为过去世种过善根,遇过佛法,也修行过,为什么现在还在轮回呢?为什么现在还是凡夫的模样呢?这就是凡夫改变很难。佛为什么要说往生西方,就是因为凡夫在娑婆世界、五浊恶世修行很难,改变很不容易,才需要发愿一定往生西方,往生西方才能够彻底改变我们凡夫的本质,不然的话,就像煤炭一样,怎么洗还是煤炭。

往生心是一个心愿,很容易,只要你知道娑婆世界苦,知道轮回恐怖可怕,愿意往生西方,这个往生心就建立起来了。然后知道阿弥陀佛四十八愿要救度我这样的众生,我现在就可以天天念佛了。这样念佛是因为心中接受了佛的愿力,哪怕行为上还没有改变。这算不算平生业成呢?如果相信念佛能往生就是平生业成。平生业成的功德利益对所有念佛人都是一样的,阿弥陀佛已经成佛,成佛以来于今十劫,这就意味着所有众生都可以往生,所有众生都是平生业成。已相信的人,就是平生业成;不相信的人呢,本来佛也能够救度你,但是你不相信,不接受,那就不成,这个就叫不定。

平生业成不是我们修行得来的,不是因为修行好就平生业成;阿弥陀佛已经成佛,你接受的当下就平生业成。就像这个讲堂,通过规划、施工、装修,一旦定下来、成型了,它的功能就可以显现出来,随时可以启用,今天用今天发挥功能,明天用明天发挥功能。不是修行好的人进来才发挥作用,修行不好的的人进来就没有功能。祖师说过一句话:念佛是我们的事,往生是阿弥陀佛的事。能不能往生不是我们说了算,是佛说了算。佛已经成佛十劫,我们念佛就可以往生西方,你接受,你认可,你就是平生业成;如果不接受,不认可,那就往生不定。

法师开示

敬请专念:南无阿弥陀佛。  

佛典故事 | 善根的秘密

佛陀时代,有一位老人听说出家修行能够离苦得乐、解脱自在,于是欢喜地前往精舍,希望皈依于佛陀座下。老人到了精舍,才知道佛陀早已出门行化,他心想:‘虽然世尊不在,但听说佛弟子中,舍利弗尊者的智慧第一,我何不求他让我出家呢?’

当他见到尊者,满心欢喜地表明来意时,舍利弗也在默默观察此人的善根是否具足。尊者发现,老人于此生乃至过去百千世中,都没有善根,再仔细推寻,这一劫乃至过去百千劫,竟然还是没有任何的善根福德……尊者深深地叹了一口气说:“你的因缘还未具足,先回去修修福报吧!”

如此的结果,并没有浇息老人出家求道的热忱,于是他又转而向其他比丘求助,希望能完成他的心愿。可当比丘们听说连智慧第一的舍利弗尊者都婉拒他时,便说:“连舍利弗尊者都不度化你,肯定你有什么重大的过患,我们又怎能度你出家呢?你还是走吧。”

万念俱灰的老人,神情落寞地蹲在精舍门口,喃喃自语道:“福慧具足的佛陀啊,为何我的罪业如此深重?任何种姓不问尊卑皆可出家,为何独我福薄,如此广大的佛门竟无我容身之地!这么苟活着,还有什么意义呢?”

于是说了一首偈子:“犹如清净水,一切悉得饮,乃至旃陀罗,各皆得出家。如此佛法中,而不容受我,我是不调顺,当用是活为?”

此时,佛陀早已了然他的委屈,来到精舍门前,也说了一首偈子:“一切种智身,大悲以为体,佛于三界中,觅诸受化子,犹如牛求犊,爱念无休息。”

泪眼朦胧之中,老人发现有一无比柔软的手,如轻抚爱子般地抚摩着他的头。眼前的身影,散发清净柔和的光芒,那正是众人敬爱的佛陀。佛陀慈悲地问道:“你为何在此哭泣呢?”

“我想要出家求道,但是比丘们皆不答应我的请求,说我因缘还未具足,所以我很难过。”

“其实每个人的因果业力都极为微细,只有证得一切种智的圣者才能了解全貌。是谁说你没有出家的因缘呢?”
  
老人一听,立刻说:“是智慧第一的舍利弗尊者。”

佛陀安慰老人说:“你错怪舍利弗了,并不是他没有慈悲心、不肯度人,而是无量劫微细之事,纵使是舍利弗的智慧也无法穷尽啊!我也是经由累劫难行能行的修行实证,才能明了因果业力的微细奥妙。我所要寻找的就是像你这样信乐佛法之人,怎会让你过佛门而不入呢?”于是佛陀牵着老人的手走进精舍。

佛陀于众僧面前问舍利弗尊者:“舍利弗,为何你不愿让这位老人家出家呢?”

舍利弗回答:“佛陀,弟子观察其宿世因缘,发现他实在没有一点点善根呀。”

佛陀告诉舍利弗:“千万不要有如此的想法,因为此人的善根因缘是非常微细的,就好比埋藏在瓦砾砂石中的金矿一样,必须藉由甚深禅定与智慧才能发现。”

于是,舍利弗尊者偏袒右肩,长跪合掌,祈请佛陀慈悲开示。佛陀告诉舍利弗:“这位老人的善根因缘十分微细,就连证到辟支佛果位的圣者都无法知晓。在久远劫前,有一个穷人到深山里捡柴,遇到老虎,惊慌恐怖之际,一声“南无佛”脱口而出,这一声佛号便种下了未来解脱的种子。这个穷人就是今世的老人,因为善根种子成熟,所以他才有出家修行得解脱的因缘。”

接着,佛陀说了一首偈子:“唯见此称佛,以是为微细,因是尽苦际,如是为善哉。至心归命佛,必得至解脱,得是相似果,更无有及者。”

于是,老人在佛陀的座下出家修行,并且接受佛陀的亲自教化,经过不断的精进用功,终于证得阿罗汉果。

经云:“慎勿信汝意,汝意不可信,……得阿罗汉已,乃可信汝意。“当知三果不知四果事,辟支佛犹不知佛境界,所以要多肯定众生的佛性,不可妄自菲薄,疑自、疑法、疑师。

当知今生得成人身、得遇佛法、会善知识,都是无比殊胜难得的因缘。若不是过去生有所耕耘,今生怎能坐享其成!所以应当把握当下,增长福德智慧,如此精勤不懈,道业必能有所成就。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 交通卡点所在地政府负责核酸采样点的设置,要加快核酸采样进度,尽最大努力减少滞留,要高度关注民生,为滞留和待采人员提供矿泉水等便民服务。交通卡点所在地政府负责核酸
  • 想起苏东坡的诗里说:说“也无风雨也无晴”应该说的是有的岁月是晴朗的、美好的,有的时候是吹风下雨,是非常沮丧、不快乐的…#看见汉台##汉中##随手拍真美汉中##就
  • 我还发现好多好多超好笑的,笑到哭[微笑]谢谢浩森,总能在一些时刻治愈我!本期也许我们可以一起寻找答案。
  • 就给我找了很多蜜桃味的东西。想到了之前我也是去外地的时候。
  • 可以观看《觉醒年代》《中国医生》、《我和我的祖国》等优秀影视作品。在观看奥运赛事的过程中,了解一个项目的比赛规则,熟知一名自己喜爱的运动员的奋斗经历。
  • 不好很不好我的月子是在担心焦虑不安中度过的我也想什么都不懂不知道但是从开始放手后导致住院我就变了变得敏感多疑不确定毛毛,你放过妈妈吧不要再拉肚子了我每分钟拿着手
  • 心中不可少善,行事不可无诚的心,对待每一个人;以负责的心,做好份内的事;以谦虚的心,检讨自己的错误;以不变的心,坚持正确的理念;以宽阔的心,包容对不起你的人;以
  • 风风雨雨,都是生活,愿你在这个凶顽又可爱的世界里,为自己拼命守得一方温存与天真是一种积累你若储存的温暖越多你的生活就会越阳光 明媚开启一天元气生活今天安排一杯有
  • [微风]咨询较多的疑问:#北京上海杭州广州郑州合肥近视眼手术/近视手术##郑州北京全激光近视眼做激光手术有哪些条件/近视手术有没有什么后遗症/半飞秒对眼睛有没有
  • #大魔术狮# -西德-“我一直在等待。” ​​​那就好好告个别吧多年前开微博后的首关 九年前 那个男孩 那群男孩 猛然闯进并占据我的生活 喜欢他们后 仿佛一切有
  • (以下都是我和同行小姐妹的碎碎念,~后面是他的说的话)“我有点渴了,我们一会儿去买水吧”~“大家渴了吧,我去给你们买水。我想着感谢他,就提前帮他买了第二天的水,
  • #我们的00后接棒了#【#中国00后选手闪耀奥运舞台#】优异的成绩、阳光的外表、开朗的性格……一群“00后”年轻人在东京奥运会多个项目中成为闪耀赛场的焦点。未来
  • ” “小李对不起,谁知道一开门就跟你撞上,心脏病也快出来了。”说完顾不上其他,急急走了。
  • 悲伤也是我日常的一部分,但我为了缓解悲伤都干了点啥,追星,在网上发疯,骂人和被骂,听一些lofi,吸一些猫,靠一些meme狂笑不止,创造一些优麦并时不时被自己击
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善#学会珍惜和包容,学会感恩与承担心善,是一种美德,人善,是一种修养,真善,是一种功德,对人,要有一种诚信,对事,要
  • [白眼]】【就需要端着那样儿的[doge]】但那种更正式的场合需要这样才更专业[good]我只是从个人喜好说,你坐着完成的这几次直bo看着都挺开心,我当然更开心
  • 地址:吉林省长春市欧亚卖场1楼扎一进去就被这些琳琅满目的护肤彩妆品吸引了不仅种类繁多,而且价格也不贵,都是大众能消费起的好产品哦里面的装修真是nice!现在正直
  • 特别是近期,张霄白的搭档关九海备受关注之后,张霄白也稍微借了点光,毕竟德云花魁关九海的搭档,大家还是需要了解一下的。特别是近期,张霄白的搭档关九海备受关注之后,
  • 国家会展中心(天津)位于正在加快建设世界一流智慧绿色港口的天津港、新建T3航站楼的天津滨海国际机场中间地带,“左右逢源”北方国际航运核心区和区域航空枢纽、中国国
  • #王者荣耀[超话]# 哈喽我的臭宝们 我马不停蹄的来招人啦 iv小战队 直接搜潮汐锁定就可以啦因为队长定位在了小地方 所以大家凑合打了战队赛以后我们已经是我