#国家天文台成立20周年#

2001年4月25日,中国国家天文台在北京正式成立 。

国家天文台由总部及云南天文台、南京天文光学技术研究所、乌鲁木齐天文站和长春人造卫星观测站等单位组成,总部设在北京❤️ 。

国家天文台对当今全球面临的资源短缺、能源匮乏问题,如何开发利用宇宙资源具有重要的现实意义 。

善导大师净土思想法义连载-51
第十六章 凡夫入报

二、凡夫入报
(一)弥陀净土报法高妙
我们先说明极乐世界是怎样的净土。
1.三身三土
佛有三身三土:
①法身佛,居法性土。法身无相,绝诸言说。
②报身佛,居报土。菩萨因地誓愿修行圆满,果报成佛,万德庄严,称报身,也称真身。报身佛所居住的净土,叫作报土、真报土。
③化身佛,居化土。为应不同众生,从真身化现,称化身。化土有化净土,也有化秽土,娑婆世界是秽土。
诸佛净土,除了报净土,其他叫化净土,像天台说的凡圣同居土就属于化净土。
2.阿弥陀佛极乐世界是报身报土
阿弥陀佛、极乐世界到底是什么样的佛身、什么样的净土?在善导大师的时代,各宗各派看法不一,有人认为极乐世界是高妙的报土,但是凡夫不能往生;有人认同凡夫能往生,但认为凡夫往生的极乐世界是低等的化土。总之,都不认为凡夫可以往生报土。
而善导大师却说,《观经》九品皆是凡夫,阿弥陀佛是报佛,极乐世界是报土。
善导大师在《法事赞》中用“无为涅槃界”五个字说明极乐报土的景象。“无为”就是远离造作,不衰不变,不可能有成住坏空、生老病死,是法性本身的境界,所以叫“无为”;“涅槃”是不生不灭,就是佛本身所证悟的境界,所以佛就叫“证大涅槃”;“涅槃界”就是佛本身的境界。
(二)善导大师“凡夫入报问答”
1.凡夫如何入报土
报土的高妙境界,说凡夫能往生,这在通途教理是讲不通的。所以善导大师设了以下问题。
问曰:
彼佛及土,既言报者,报法高妙,小圣难阶;垢障凡夫,云何得入?

报身证满法性,“报”与“法”是能证与所证,所以合称“报法”。既然说彼阿弥陀佛是报佛、极乐国土是报土,报身法身的境界非常高超、微妙,连阿罗汉、贤位菩萨都够不着,一定要登地以上的大菩萨才能到,罪业深重的凡夫怎么能往生报土呢?如果这个问题不解决,教理就讲不通。
2.托佛愿强缘
答曰:
若论众生垢障,实难欣趣。正由托佛愿以作强缘,致使五乘齐入。

其实是我们理解错误了。往生净土,不论众生有没有垢障。如果论众生的罪垢和业障,确实如我们所讲的,不可能往生。正是因为托了阿弥陀佛大愿业力作为增上强缘,致使凡夫人、天,与圣者声闻、缘觉、菩萨,这五乘众生平等往生弥陀报土。
如果论众生,都是罪垢、业障。这样论的话,没有一个能往生的。大家都在这里论:我有业障,我有罪垢,我不清净……阿弥陀佛不论这些。如果论这些,我们没有一个能往生。那论什么?论阿弥陀佛的大愿业力,靠佛力救度,所谓“正由托佛愿”,托阿弥陀佛的愿力作为强缘,所以“五乘齐入”。
3.往生因缘
(1)因
佛法讲因缘,有因,有缘,因缘和合就能产生结果。单因单缘不能结果。
因是内因,也就是目标——愿生弥陀净土;缘是外缘,实现目标的外在条件,也就是方法。
因分为两种:有真,有假。
缘也分两种:有强,有弱。
因,有真有假。因如果是假的,缘无论再怎样强,都不能感果。如果不是真的愿意往生,只是做表面工作给别人看,阿弥陀佛再慈悲、再怎样要救度我们——缘再强,也不能往生。所以,因要真,真的愿生净土,真的愿意去,真的信顺——真信,真愿。
首先在我们内心检视:我是不是真的愿往生?
有的人,你看他好像晃晃悠悠的,其实他心里打定主意要去往生的,要往生的时候撒手就走。有的人天天喊口号,其实心里挂碍五欲六尘,挂碍家庭,真要走的时候,他又舍不得。真不真只有自己知道,“如人饮水,冷暖自知”,从外相看不出来。我们要来真的!
(2)缘
因有了,就看缘。真因遇强缘,感果一定;真因遇弱缘,感果不定。
往生,有两种缘:一种是靠我们自己修行种种有漏有为的善行功德,回向求愿往生。这个缘很弱,这叫弱缘、杂缘,往生不定,很危险。善导大师说“回生杂善恐力弱”。
另一种是靠阿弥陀佛的弘誓强愿,所谓“托佛愿以作强缘”,决定可以往生。
这就很明显了:有真因,遇强缘,往生易如反掌。
怎样乘托佛愿强缘呢?善导大师在《法事赞》中的这首偈语说得很清楚:
极乐无为涅槃界,
随缘杂善恐难生。
故使如来选要法,
教念弥陀专复专。

很明显:“念弥陀专复专”就是乘阿弥陀佛的弘愿为强缘,这样必得往生。
4.五乘齐入
“五乘齐入”非常广泛,上到等觉菩萨,下到五逆凡夫,“齐”是平等,平等往生到弥陀报土。
“齐”有两种:一是下齐上,二是上齐下。
五乘:人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。人、天凡夫为下,声闻、缘觉、菩萨三乘圣人为上。
乘托阿弥陀佛的弘誓强缘,下劣凡夫和上位菩萨平等往生弥陀报土,这叫下齐上。一旦到达弥陀报土,就是佛的境界,这就叫“齐”。
按照通途教理,登地以上的菩萨可以随意往生十方报土。可是,阿弥陀佛的报土超越十方诸佛报土,是最殊胜的报土,上位菩萨想往生,也要同下等凡夫一样乘托阿弥陀佛的愿力强缘,这叫上齐下。
(三)不论凡夫只论弥陀八喻
1.国王召见喻
老百姓要去觐见国王,以老百姓自己的力量是不够的。能见到国王,都是因为有国王的召见。
我们就好比乡下老百姓,阿弥陀佛就好比国王一样。
如果以我们本身的力量,不可能往生极乐世界。只要能往生,就是靠阿弥陀佛的力量。所以,善导大师说:一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。
善导大师作出这样的解释,让我们知道:往生净土,全靠佛愿力,不靠凡夫的修行力,我们自己没有力量。
我们往往会觉得罪业轻一点、功德多一点就能往生,不然不能往生,这是虚妄的想法。
往生极乐世界,大菩萨和小凡夫是平等往生的,都是靠阿弥陀佛的愿力。
既然靠阿弥陀佛的愿力,就没有差别。
2.远途乘车喻
就好比从长春到乌鲁木齐,这么远的距离,如果靠我们走路,那就不能论了!靠走路很难到达。如果坐车,跛脚老太婆和马拉松冠军平等到达,因为都是靠车的力量,所以不论。因为往生的目标太高远了,从众生这边没法论。
3.乘船过海喻
再比如乘船过海。要论,只论乘船,不论我们自己的游泳本领,因为海太宽了,我们不可能跳下去游过海,不论这一点。而我们渡过生死海,到达极乐界,比世间过海还要困难。所以,如果想渡过生死海,只论乘坐弥陀愿船,不论凡夫有为造作。
如果想飞天,只论坐飞机,不论我们自己挥动双臂。想在天上飞,论我们的双臂,这个不可论,因为我们没有这个力量。
往生到那么高妙的极乐报土,要论,只论阿弥陀佛,不能论我们凡夫。要看,就看阿弥陀佛,他有没有这个愿力,他有没有成佛。
我们往往会把眼光收回来看,都在凡夫这边论,这是错误的。
4.无眼无腿喻
没有腿的人,就不能论他走路,他要出门,就要坐车;没有眼睛的人,就不能论他自己看,他要出门,就要人家牵着。我们在佛法修行当中,等于是没有眼、没有腿的人。为什么说没有眼?因为我们不能明了大乘佛法的甚深义理,两眼漆黑。为什么说没有腿呢?因为靠我们自己修行,持戒无力,禅定无力,没有开发智慧,戒定慧三学不能成就,就好像没有腿一样,不能走路。
这样,就不能论我们自己修行。
要论,只论阿弥陀佛的接引。
5.溺水施救喻
也好比一个人掉到水里快要淹死了,我们不能要求他这样划动手臂,那样划动手臂……就不能论他的游泳技术了。要论,只论怎样把他救起来。
我们在三界生死苦海当中沉浮,如果想要出离,只论是否有人来救。如果没人来救,我们就只有堕落下去。
所以,若论,只论阿弥陀佛,不论其他。
6.重石过海喻
印光大师有一个比喻,很有启发意义。他说:沙子虽轻,如果把它放到水里,它会直沉水底。石头虽重,如果把它放到船上,就可以运达彼岸。
沙子也好,石头也好,是沉水还是到彼岸,跟它们本身的重量没有关系。不因为轻就可以自己漂起来,也不因为重就一定会沉到水底,就看它们是不是乘船。如果乘船,大石头和小沙子都可以到彼岸。
我们也是一样。我们能不能往生西方极乐世界,和我们的业力大小、罪障深浅没有关系。哪怕只有头发丝那么一点点业障,若不靠弥陀愿船,也会沉到生死海底;虽然业障有千万斤巨石这么重,也不能说一定会堕落,称念南无阿弥陀佛,就可以往生极乐。
沙子虽轻,如果不乘船,就不能自己浮起来。这就代表一个人虽然有修行,如果没有业尽情空,不靠阿弥陀佛就不能了生脱死。
石头虽重,如果乘船,就可以到彼岸。这就代表凡夫虽然业障重,如果念南无阿弥陀佛,乘上弥陀愿船,就不会堕落三恶道,还可以往生西方极乐净土成佛。
这个比喻是很巧妙的。石头和沙子是不是沉入水底,和它们本身的重量没有关系;我们凡夫是不是堕落三恶道,和我们本身的业力大小没有关系,就看我们是不是乘靠阿弥陀佛的愿力。乘上弥陀愿力,业力再重,也可以往生;不乘弥陀愿力,罪障再轻,也要轮回三界。
这段文是说明:往生极乐报土,只论弥陀愿力,不论凡夫业障。既然如此,我们就不要一边念佛一边悲叹自己罪障重,心不清净,怕这样不能往生。是否往生只看阿弥陀佛的誓愿!所谓“不论凡夫,只论弥陀”。
7.暗屋阳光喻
往生报土,“不论凡夫,只论弥陀”。为什么不论凡夫呢?因为凡夫下劣不可论。比如要想让千年黑暗的房间一片通明,必须靠阳光照耀,房子自己的体性黑暗,生不出光来。我们可以让树叶浮在水面上,这个可以论,石头就不能说让它自己浮上来,因为它的体性就是下沉。想让石头不沉,只有乘船。
凡夫体性黑暗、堕落,必须靠阿弥陀佛的无量光明照破黑暗,必须靠阿弥陀佛的弘誓愿力往生净土。
凡夫这一边不可论。
8.跳高跳远喻
同时,也是因为我们的目标太高远——目标高远不可论。因为以凡夫来讲,如果论的话,顶多可以论我们修行五戒十善,将来感得人天果报,而道绰大师说这样的人现在都很少了:持得者甚稀。我们凡夫的本性是堕落的,能够得到人天果报就不容易了。
然而,人天果报很低劣,相对于出三界,差得太远;相对于到弥陀的报土,那就更加遥不可及了。比如遇到路障,一尺高,可以考虑迈步跨过去;如果一丈高,就不敢论跨过去了;如果目标更高,比如到月亮上去,那必须靠宇宙飞船才可以,不可能论大家跳高,看谁能跳到月亮上去,因为不是同一种境界,跳得再高,顶多一米两米,月亮太高了,所以,目标太高,不能论我们跳高。如果渡海,不可以论我们跳得多远。海这么宽,我们能跳过去吗?我们能跳两丈就不得了了。太远了,就不论跳远;太高了,也不论跳高。如果要过海,一定要坐船;如果要登月,一定要坐飞船。
作为凡夫,我们的修行力量最多好比跳高一米两米而已,如果想到弥陀报土,就像到月亮上一样,那根本不可以讨论;如果论我们的修行,顶多是过一尺两尺的小沟,如果要广渡生死大海,依我们的修持力量,完全不够。所以,一切不从凡夫这边论,目标高远不可论。
这就是“不论凡夫,只论弥陀”。
摘自《善导大师的净土思想》

#关注徐汇# 【梧桐深处走读老洋房里名流生活 跟着记者用双脚丈量你所不了解的上海徐汇】80年前,一批文化界名流长居上海。岁月如驹,故人远行,他们留下的居所是最好的历史记录者,有些至今完整保存着当年的生活印迹、文艺风范和审美情趣。

今年上海旅游节发布了87条“建筑可阅读”的微旅行线路。记者暴走上海街道,为大家“淘”出了一条最精华线路。来,跟着我们一起用双脚丈量上海吧!寻寻觅觅梧桐树下申城秋色,走走读读老洋房里名流生活。

推荐线路:
夏衍旧居、草婴书房(乌鲁木齐南路178号)——张乐平故居(五原路288弄3号)——巴金故居(武康路113号)——宋庆龄故居纪念馆(淮海中路 1843 号)

漫步路线:
乌鲁木齐南路178号夏衍旧居作为起点(近衡山路1号地铁站),之后沿乌鲁木齐南路至五原路288弄3号张乐平故居,途径五原路,至武康路113号,后经高安路永嘉路至,再由淮海中路宛平路抵达宋庆龄故居。全长约3公里,建议漫步时长3至4小时。

夏衍旧居

走到乌鲁木齐南路178号2号楼,映入眼帘的是一栋典型的英国乡村风格的小洋楼。外部凹凸不平的墙面,呈现出经久不衰的质感;窗户两边是红色清水面砖装饰,复古的铁窗框,典型的英式乡村风格。1949年至1955年间,夏衍曾在此居住,每天从花园旁一扇不起眼的铁门进进出出。

如今的展厅大堂,过去是车库。馆方进行了颇具匠心的改造,四周墙面印着夏衍的代表作《包身工》等,天花板上投射了他700万字作品的经典摘抄,人们一头就能栽进夏衍的文学作品中。夏衍旧居里的壁炉、天花角线、房间里所有的木门、楼梯全是历史文物。馆方在修缮时找到了房子的历史图纸,以此进行了复建和维护。开馆仅8个月的故居,至今还弥漫着一股老木头特有的香气,这是岁月沉淀的气味。

建筑一层为主题陈列,以“夏衍与上海”为主题,梳理夏衍在上海的足迹,以其具有“红色文化”、“海派文化”特质的历史事件为主线。房间里,有夏衍在日本留学时拍摄的帅气照片。家境贫寒的他靠做运煤工赚取生活费。归国之后,他受到了好友的慷慨资助。如今,他和友人的珍贵合影也醒目地挂着。

人们对夏衍印象最深的,莫过于他的译作及戏曲贡献。故居内陈列的45本书,本本有来头。如,《高尔基传》是孤本,全世界仅此可见。

位于大厅的展柜摆放处,原来曾放着一张乒乓球桌。夏衍曾在此陪孩子打球、做手工。在这片空间里,你不难发现,夏衍的形象一下子鲜活了起来,他不仅是革命先辈、文学大家,更是一个热爱生活、热爱家庭、注重孩子教育的人。

草婴书房

全世界,只有中国人和俄国人才能读到列夫托尔斯泰的全部作品。因为,全世界只有一位翻译家,能耗时20年、凭借一己之力译完《托尔斯泰全集》,包括3个长篇、60多个中短篇和自传体小说,共400余万字。他,就是草婴。

距离夏衍旧居几步之遥,便是今年3月才刚刚向公众开放的草婴书房。“留一块墓碑,不如建一个书房”,这是草婴生前的心愿,也是其文学精神的传承。草婴书房以“人道主义启蒙”“中俄之桥”“翻译之道”三部分为主题,将草婴翻译过的原版书籍、手稿原件、书房场景等向公众展示。

草婴生活简朴,家中最好的房间是书房,里面放满了俄文书籍,以及各种工具书及手稿。就是在这间书房里,无论酷暑寒冬,草婴年复一年地从事着翻译工作,无编制、无职称、无工资,靠着稿费过活。

“如果生活让你失望,不要愤慨,不要悲伤!苦闷的日子你要镇静,要相信:欢乐的一天定会来临。眼前的光景叫人寒心,但心里翻腾着对未来的憧憬,一切都是过眼烟云,回顾往事,你将充满柔情。”草婴翻译的短诗普希金的《如果生活让你失望》,勉励了他的一生。

张乐平故居

跟着五原路288号墙上的“三毛壁画”走,没几分钟就走到中国漫画大师,“三毛之父”张乐平的故居。1950年6月至1992年9月,张乐平在此居住,期间创作了大量漫画、国画、年画、速写和彩墨画等脍炙人口的传世之作。他辞世后,家人整理和捐赠了他285件遗物送到了馆内,如今这也成为张乐平故居的展品。

故居经过修缮后,一楼辟为展厅,分为百年乐平、大师漫画、艺苑掇英、友人画我四部分,体现了张乐平的高尚人格、艺术成就及在中国漫画史上的重要影响。二楼则复原为20世纪五六十年代张乐平居住时的原貌。

值得一提的是,酒是张乐平清贫一生中唯一的嗜好,也是他作品中频繁出现的元素。他的许多作品灵感都是在酒后妙手偶得。了解了这一点,再看”三毛规劝图“中,三毛劝诫张爷爷别喝酒时,是否就会会心一笑呢?

大部分“90后”可能不知道,看似轻松诙谐的漫画,却是张乐平参与抗战的有力武器。1927年,张乐平在家乡反对军阀迎接北伐军宣传队作画;1937年抗战爆发,青年张乐平与上海一些漫画同仁迅速成立救亡漫画宣传队,由叶浅予为领队,张乐平为副领队,率队离沪宣传抗日。

1939年,漫画队在桂林兵分两路,张乐平担任其中奔赴前线的队长,坚持战斗至抗战胜利。可以说,张乐平先生是当时在中国坚持战斗岗位最久、辗转各省各地最多的漫画家。他率领救亡漫画宣传队战斗在沪、苏、鄂诸地,为抗战胜利和国家做出了巨大的贡献。

巴金故居

武康路113号这幢独门独户的花园洋房,是1955年经陈毅市长特批给巴金的别墅。这里,不仅是巴金生前居住最久的寓所,也是无数人心中的文学圣地。

巴金故居由一栋主楼、两栋小辅楼和一个花园组成,总占地面积1400平方米左右。主楼是一座花园住宅,假三层,细卵石墙面,装饰简洁;南立面底层为敞廊,上为跌檐式山墙;北立面入口设券心石的半圆形拱券。故居按照巴金生前原貌布置,你可以看到巴金接待中外宾朋友的客厅、餐厅,创作部分《随想录》的太阳间,以及他深夜燃灯、奋笔不息的书房……

在这里,巴金写下了《团圆》(后被改编成电影《英雄儿女》)等反映抗美援朝的小说,《倾吐不尽的感情》《赞歌集》等多本散文集,还翻译了《往事与随想》等文学名著,尤其是《随想录》也完成于此。

最为人称道的是,主楼门厅有一条小径通往花园,这里的花园四季如春,玉兰、樱花等花木多为巴金当年亲手种植。在院子的步道上曾留下巴金当年的足迹,半个多世纪以来,这座小院见证了一代文学巨匠后半生的生命历程和中国文学的风风雨雨。

宋庆龄故居纪念馆

走进淮海中路1843号,一幢乳白色假三层建筑坐落于院子中央,前后是花园,四周围绕着 30 多株百年香樟,葱茏苍翠,四季常青。

自1949年春,宋庆龄迁居于此。如果只能用一个词来形容宋庆龄故居,那就是“大气”。院子里,两辆气派的轿车引人注目。其中一辆是1952年苏联生产的“吉姆”牌轿车,另一辆则是周恩来总理从北京调来,特地赠予宋庆龄的红旗牌轿车。经过悉心保养,它们仍然可以使用。

宋庆龄的会客厅,是她从事国务活动的主要场所之一,也是新中国外交舞台的重要展示地。二十世纪五六十年代,她经常在上海的寓所会晤和宴请来访的各国贵宾,包括苏联、印度、巴基斯坦、朝鲜、缅甸等国领导人。贵宾到来时,宋庆龄还会亲自下厨烧几个拿手好菜。

这里保存的文稿、书信、印章、照片等文物,记录了她的人生足迹,也保存了国家记忆。1956年印度尼西亚总统苏加诺赠送宋庆龄的克里斯剑、1957年苏联最高苏维埃主席团主席伏罗希洛夫赠送的风景油画、1958年朝鲜首相金日成赠送的《春香传》刺绣挂屏、1955年印中友协主席潘尼加赠送宋庆龄的铜刻盘……光是这些国务文物礼品就让人目不暇接。

漫步梧桐树下,除了能在名人故居里品历史,读故事,还可以相约三五好友,在安福路、武康路的街边小店里闲聊、坐坐。毕竟,这里经历了数百年的积淀,能找到上海原汁原味的、最平民的生活状态,也有最传统、最小资的上海生活,还有最易被忽视、即将消失的城市记忆。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有意妈咪私戳群号~[开学季][开学季] ​​​⚠️这么好看的fnn真的不想把她带回家吗?#副业##副业刚需[超话]##宝妈兼职[超话]##创业##副业刚需##我
  • ”有传连诗雅已搬入其寓所同居,家乐否认︰“我只是将爱犬交给她照顾,大家尽量争取见面时间。他坦言家人看报道后才知道订婚一事︰“虽然先斩后奏,但家人未有怪责。
  • 与此同时,婆媳关系或许会是你在这个时期最头疼的事情,接下来语情姐告诉你应该怎么与婆婆相处好关系:首先,要把婆婆当成一位长辈、很亲的亲人,并在言语上表现出来。我们
  • 哲学家马卡斯·奥里欧斯提供了一种更高层次的放松,他说,人们为自己寻找乡间、海边、山上的房子等退避之所的做法,都是人云亦云;唯有“退入自己的灵魂里,特别是沉潜在平
  • “九生堂”著名商标和字号遭多家侵权 中国肽谷网、中国多肽网2022年6月3日讯:“九生堂”是武汉九生堂生物科技股份有限公司的注册商标,也是武汉九生堂生物科技股份
  • 以及太喜欢茶颜的绿茶系列惹【北碧府漂流出新规定:禁止大声喧哗】此前,有居民因北碧府泗水县漂流场所噪音过大进行投诉。分享可以爆赞的理疗酒店设计项目,不打卡确实辜负
  • 合肥“专精特新”企业跃迁之路的背后,是合肥在人才和科技等方面的实力体现。芯碁微装生产的高端光刻装备在集成电路制版、晶圆级封装和3D封装等领域优势突出,具有完全自
  • 看过《浮云》和这一部,觉得高峰秀子和成濑已喜男真的是互相成就 …#原神交易[超话]# 【投稿】可以投稿吗,虽然是小数额,刚刚在超话还看到了个和我一样被他骗的,
  • 具体到题名,宝玉没因众人的直接移用或是贾政的借鉴化用而惧众怕上,而是因时因事因人依实所想的思虑周全,是对现实条件生产最大可能的创造得新,众人没因贾政是官是大
  • 永远放低自己的姿态去迎接世界“这一年超过了我前一年给自己的期许,所以,超过的这一部分我把它总结为感谢” ​​​对于别人的误解跟揣测,世界很大,守恒定律,有多少
  • (尝鲜纯原无抗扭片)●原厂ZOOM 配套工艺气垫 澎湃脚感上脚可鉴!(谨防窜货)官方货号: CZ0175 008尺码: 39 40 40.5 41 42 42.
  • 疫情袭来,尽管新婚不久,他牢记退伍不褪色的初心,将党员的使命与责任扛在肩上、铭记于心里,没有片刻的迟疑,告别妻子来到防疫卡点战斗。相比网络上一直关注上海的键盘侠
  • 我这个年龄的球员,会喜欢比较纯粹一点的环境,看水平和状态上场,不要有太复杂的人际关系,我觉得这个球队能给我想要的这些。我们的工作是踢球,但我们也有丰富的生活,这
  • 你看,多好的上进青年[酷]#父亲节# ​​ 如果我有一间属于自己房子我就可以把爷爷接到身边来住,即便我很poor,但至少爷爷有人照顾,能吃的新鲜但不那么美味的饭
  • 广东省深圳市(1个):福田区福保街道菩提路216号点彩人家28栋。黑龙江省黑河市(1个):爱辉区网通社区医院小区1号楼。
  • 6月15日,贵阳市生态环境局南明分局联合南明区发展和改革局、南明区机关事务服务中心、西湖路街道在甲秀楼周边开展了一场老少皆宜、全民参与的垃圾分类主题活动,作为“
  • 自降临人间 便拥有无限海域用自由的灵魂 交换 遗世孤独的血液(yi)来去无影 回荡着只属于它的哀鸣蔚蓝的温柔似是以它命名从寰宇到海底独有的气息 恰好都在可以触
  • #光明生物圈#【#我科学家揭示最古老昆虫婚飞行为#】我国研究人员在广西贺州市西湾盆地下侏罗统石梯组中发现了丰富的海陆相动植物化石,建立了“西湾生物群”并揭示了最
  • 并且“阿‮给瑾‬你开‮个发‬人优势”给你创‮:造‬带货变现的【宏观环境】与其想着到‮做底‬微商还是‮上去‬班觉得做‮商微‬要投资 觉得‮班上‬工资太低不要纠结‮
  • 我们通过布施来破除自己的贪爱和执着,所以并不存在施惠于人这回事,也就没有必要居高临下沾沾自喜,或为布施的结果牵肠挂肚。体验这份觉知,它正用它的方式告诉你(最真实