《天道》五台山论道

《悟》

悟道休言天命,

修行勿取真经。

一悲一喜一枯荣,

哪个前生注定?

袈裟本无清净,

红尘不染性空。

幽幽古刹千年钟,

都是痴人说梦。

智玄大师说:“敢问施主什么是真经?修行不取真经又修什么呢?”

丁元英回答道:“大师考问晚辈自在情理之中,晚辈就斗胆妄言了。所谓真经,就是能够达到寂空涅槃的究竟法门,可悟不可修。修为成佛,在求。悟为明性,在知。修行以行制性,悟道以性施行,觉者由心生律,修者以律制心。不落恶果者有信无证,住因住果、住念住心,如是生灭。不昧因果者无住而住,无欲无不欲,无戒无不戒,如是涅槃。”

智玄大师含笑而问:“不为成佛,那什么是佛教呢?”

丁元英说:“佛乃觉性,非人,人人都有觉性不等于觉性就是人。人相可坏,觉性无生无灭,即觉即显,即障即尘蔽,无障不显,了障涅槃。觉行圆满之佛乃佛教人相之佛,圆满即止,即非无量。若佛有量,即非阿弥陀佛。佛法无量即觉行无量,无圆无不圆,无满无不满,亦无是名究竟圆满。晚辈个人以为,佛教以次第而分,从精深处说是得道天成的道法,道法如来不可思议,即非文化。从浅义处说是导人向善的教义,善恶本有人相、我相、众生相,即是文化。从众生处说是以贪制贪、以幻制幻的善巧,虽不灭败坏下流,却无碍抚慰灵魂的慈悲。”

智玄大师说:“以施主之文笔言辞断不是佛门中人,施主参意不拘经文,自悟能达到这种境界已属难能可贵。以贫僧看来,施主已经踩到得道的门槛了,离得道只差一步,进则净土,退则凡尘,只是这一步难如登天。”

丁元英说:“承蒙大师开示,惭愧!惭愧!佛门讲一个‘缘’字,我与佛的缘站到门槛就算缘尽了,不进不出,亦邪亦正。与基督而言我进不得窄门,与佛而言我不可得道。我是几等的货色大师已从那首词里看得明白,装了斯文,露了痞性,满纸一个‘嗔’字。今天来到佛门净地拜见大师,只为讨得一个心安。”

智玄大师问道:“施主以钱敲门,若是贫僧收下了钱呢?”

韩楚风答道:“我们就走。如果是钱能买到的东西,就不必拜佛了。”

智玄大师说:“施主上山并非为了佛理修证,有事不妨道来,贫僧虽老学无成,念句‘阿弥陀佛’却还使得。”

丁元英把“神话”、“扶贫”的来龙去脉以及已经做的和将要做的向智玄大师简要讲了一遍,并且着重解释了主观上的“杀富济贫”和文化属性思考。这显然已经不是简单的市场竞争,也不是简单的扶贫,而是基于一种社会文化认识的自我作为。

智玄大师说:“施主已胜算在手,想必也应该计算到得手之后的情形,势必会招致有识之士的一片声讨、责骂。得救之道,岂能是杀富济贫?”

韩楚风随口一问:“那得救之道是什么?”

智玄大师说道:“投石击水,不起浪花也泛涟漪,妙在以扶贫而命题。当有识之士骂你比强盗还坏的时候,责骂者,责即为诊,诊而不医,无异于断为绝症,非仁人志士所为,也背不起这更大的骂名。故而,责必论道。”

丁元英说:“晚辈以为,传统观念的死结就在一个‘靠’字上,在家靠父母,出门靠朋友,靠上帝、靠菩萨、靠皇恩……总之靠什么都行,就是别靠自己。这是一个沉积了几千年的文化属性问题,非几次新文化运动就能开悟。晚辈无意评说道法,只在已经缘起的事情里顺水推舟,借英雄好汉的嗓子喊上两声,至少不违天道朝纲。”

智玄大师说:“以施主之参悟,心做心是,何来讨个心安呢?”

丁元英说:“无忏无愧的是佛,晚辈一介凡夫,不过是多识几个字的嘴上功夫,并无证量可言。我知道人会骂我,我以为佛不会骂我,是晚辈以为,并非真不会挨骂。大师缘何为大师?我以为是代佛说话的觉者。”

智玄大师说:“贫僧乃学佛之人,断不可代佛说话,亦非大师。得救之道自古仁人志士各有其说,百家争鸣。贫僧受不起施主一个‘讨’字,仅以修证之理如实观照,故送施主四个字:大爱不爱。”

丁元英说道:“谢大师!”

智玄大师说:“弱势得救之道,也有也没有。没有竞争的社会就没有活力,而竞争必然会产生贫富、等级,此乃天道,乃社会进步的必然代价。无弱,强焉在?一个‘强’字,弱已经在其中了。故而,佛度心苦,修的是一颗平常心。”

韩楚风说道:“佛教主张利和同均,大师坦言等级乃天道与代价,不拘门户之见,令晚辈十分敬佩。晚辈在想,如果强者在公开、合法的情况下都可以做到杀掠,那么在不公开、不合法的条件下,弱势还剩下多大空间?佛度心苦虽慈悲,但人毕竟还有物质的一面。”

智玄大师说:“施主不必拘礼,请讲。”

韩楚风说:“如果主流文化能在弱势群体期望破格获取与强势群体期望更高生命价值的社会需求之间建立一个链接的纽带,或许更有积极意义。强势群体仅仅适用一般的竞争规则是不够的,主流文化应该对强势道德提出更高的要求,构建强势文化体系,赋予强势群体更高的生命价值。当然,这首先是以不平等为先决条件。”

智玄大师说:“利和同均,不平等已在其中。”

韩楚风说:“主流文化,当是推动社会进步、改善社会关系的文化。如果人的行为首先是政治的或宗教的需要,那么这种价值无疑也首先是政治的或宗教的价值。当社会将道德价值全部锁定在政治文化和宗教文化的时候,个人道德就没有价值空间了,既不利于鼓励强势对弱势的关注,也不利于社会整体道德素质由量变到质变的转化。”

智玄大师说:“施主的观点与佛教的主张并不矛盾,不同的是施主认为主流文化应该给强者个人一定的道德价值空间。贫僧以为,无论功德记在哪一家的账上,风调雨顺、国泰民安都将是众生的福报。”

韩楚风说:“只是,等级一直是我们社会文化的禁区,大家所以小心翼翼绕开禁区,是唯恐平等、尊严之类的东西受到伤害。”

智玄大师对丁元英宽怀一笑,说:“释、道、儒是中国传统文化的三大体系,施主这一刀下去,一个都没幸免哪,哈哈哈……”

丁元英说:“不敢,不敢。释、道、儒均是博大精深的学派,支撑中华民族走过了几千年的文明历程,是伟大的文明。但是,社会在发展,传统文化毕竟是以皇恩浩荡为先决条件的文化,讲的都是皆空、无为、中庸的理,以抑制个性而求生求解。当今社会已经发展到了市场经济的民主与法制,诸家学说也面临一个如实观照而俱进的课题,是传统?还是传承?统则僵死,承则光大。”

智玄大师说:“施主尚未畅所欲言,不好。海纳百川,施主纵是沧海一滴,我佛也愿汇而融之。今日有缘一叙,自当请施主开诚布公,以利佛理修证。”

丁元英说:“晚辈叹服佛法究竟真理真相的辩证思维,如是不可思议。但是,晚辈以为佛教包括了佛法,而佛法有别于佛教。佛教以佛法证一,进而证究竟,最终是为给心找个不苦的理由,成佛,无量寿,极乐。佛教以假度真的方便法门住福相、住寿相、住果相,是以无执无我为名相的太极我执,致使佛教具有了迷信、宿命、贪执的弱势文化特征,已然障蔽佛法。晚辈以为,如果佛教能依佛法破除自身迷障,不住不拘个人解脱,以佛法的如是不可思议究竟生产力与文明的真理真相,则佛法的佛教即出离宗教的佛教,成为觉悟众生的大乘法度,慧于纲纪泽于民生,是名普度众生。”

智玄大师过了许久黯然感叹道:“得智的得智,化缘的化缘,烧香的烧香,坐禅的坐禅。”

丁元英和了一句:“各尽所能,各取所需。”

智玄大师走到书案近前,写道:

悟道方知天命

修行务取真经

一生一灭一枯荣

皆有因缘注定

智玄大师说:“此‘天’非彼‘天’,非众生无明之天,亦非众生无明之命,此乃道天,因果不虚,故而改字‘方知’。修行不落恶果虽有信无证,却已无证有觉,已然是进步。能让迷者进步的经即是真经,真经即须务取。悲喜如是本无分别,当来则来,当去则去,皆有因缘注定,随心、随力、随缘。”

智玄大师信手把原句的“休言”改成了“方知”,把原句的“勿”改成了“务”,把原句的“悲、喜”改成了“生、灭”,把原句的“哪个前生”改成了“皆有因缘”。九个字的改动,理虽同是,而意思、意境、意气却全然不同,即灭嗔怒、我慢,直指究竟。

韩楚风看后说:“精妙!九字之境,无证而证。”

丁元英说:“谢大师开示。”

智玄大师说道:“贫僧与施主的一阕之缘今日圆了上阕,贫僧九字不实之处还望施主修正。下阕贫僧不改了,留半阕缘待续,倘若施主在某年的某一日想改下阕了,如蒙不弃,可带着改过的下阕再来圆续半阕之缘。”

丁元英说:“承蒙大师不弃,一定。”

智玄大师说:“施主身上乃三气居中啊。”

韩楚风问:“哪三气?”

智玄大师答道:“三分静气,三分贵气,三分杀气。”

韩楚风问道:“十分之气,还有一分呢?”

智玄大师说:“还有一气住于身中,游离心外——痞气。”

韩楚风脱口而出一个字:“绝!”

…………

丁元英和韩楚风两人出了茗香阁,穿过一道拱形门来到一禅寺的后院。

韩楚风问:“佛门净地能抽烟吗?”

丁元英笑笑说:“栏内是净,栏外是土,靠着栏杆就能抽。”

韩楚风说:“刚才有话没敢说,怕有吹捧之嫌,可又不吐不快,现在可以说了。扶贫的事若以次第而分,也有三个层面。一、天上掉馅饼的神话,实惠、破格,是为市井文化。二、最不道德的道德,明辨是非,是为哲人文化。三、不打碎点东西不足以缘起主题,大智大爱,是为英雄文化。”

丁元英说:“不敢当,不敢当。”话音刚落,突然意识到了什么,自嘲道:“咱们怎么转起文来了?可别恍恍惚惚以为自己也是大师了。”

韩楚风说:“惯性,惯性,一下子收不回来了。”

韩楚风说:“这趟如果不来,真是人生一大憾事。只是你我都有谤佛之嫌,也不怕下了地狱?”

丁元英说:“没有地狱,天堂焉在?总得有人在地狱呆着,咱们就算上一个,不然天堂就没着落了。”

韩楚风说:“一招杀富济贫引出得救之道的讨论,骂的是你,疼的却是传统观念。一年多不见你怎么有了这么高的境界?”

丁元英说:“哪里是境界,我还没冲动到为了让舆论溅几滴水花就去招惹那种骂名。当‘得救之道’的讨论浮出水面,那就是我要送给小丹的礼物。”

韩楚风脱口一声:“啊?我的天!你知道这件事得折腾多少人?得惹多大动静?原来就是……就是给一个女人的礼物?”

丁元英说:“天下之道论到极致,百姓的柴米油盐。人生冷暖论到极致,男人女人的一个‘情’字。这两个极致我都没敢冒犯,不可以吗?”

韩楚风说:“可以,当然可以。只是你一向对女人敬而远之,这个弯子转得太大了。”

丁元英说:“佛说看山是山、看水是水,我只是依佛法如实观照,看摩登女郎是摩登女郎,看红颜知己是红颜知己。”

韩楚风感叹道:“古有千金一笑之说,如今一看,那千金一笑又算得了什么?”

一个人如果活的不开心,原因只有一个:智商不够高。

世界上根本没有“高智商、低情商”这回事。

如果有,那是因为智商还不够高。

一个人最大的痛苦,是认知和欲望不匹配,每天只盯着自己想要的,却从不想着改变自己。

如果一个人的智商(认知)到了一定层次,一定是一个洒脱又自在的人。

1如今我终于想通了一件事,人生最重要的事情,是“开悟”。

无论是孔孟、佛祖、老庄,还是瑜伽,上帝,它们存在的终极目的只有一个:引导我们进入开悟的状态。

“开悟”是“认知”积累到一定阶段的结果,每个人都生活在自己的认知牢笼里,每天只想得到眼前的小利益,幻想各种无妄的好处,却从不想打开自己的思维牢笼。我们现在脑门上流的汗,都是当年脑子里进的水。下面这副图就是绝大部人的状态:

他们每天疲于奔命,满地寻找金子和面包,他们两眼放光,却始终看不到那把能够打开自己“思维牢笼”的钥匙,这就是人最大的可悲,终生都是低智商状态,也叫“执迷不悟”。

如果一个人开悟了,那么所有的事情都迎刃而解,如果一个人执迷不悟,即便把所有的好机会/资源给他,他也接不住。

“开悟”也是“成长“到一定阶段的结果。人生在世有两种痛苦:第一种叫生活的苦,是世俗琐事,是奔波操劳,是热嘲冷讽,是被收割。第二种叫成长的苦,是主动改变,是寒窗苦读,是埋头奋斗,是孤独。

生活的苦和成长的苦,你总得选择一样。如果你能接纳成长的苦,就可以避免生活的苦。否则,你就在生活的痛苦里不断轮回。就像上图里的那个人,每天都在竭力的去抓眼前的面包。

所以,快乐和幸福不是一种天赋,而是一种能力,是一种洞穿了世界的真相、规律和本质之后的淡定和从容。

2人生的意义究竟是什么?

是我们平时所说的成功吗?我见到过很多成功人士,他们生活的并没有我们想象的那么完美。无论一个人取得了什么样的成绩,总有我们看不到的辛苦。

很多人以为只要自己成功了,就能挣脱整个巨大的枷锁,而实际上,所谓的成功只不过是换一种修行的方式,尝试另一种苦难:成功之前,你遭受的是琐碎生活的折磨,成功之后你遭受的孤独的折磨。

也可以说:所谓的成功,无非是换一种方法受苦。

没有谁的人生是不苦的,无论有钱的还是没钱的,有权的还是没权的,在你看得见和看不见的地方,家家都有本难念的经,人人都有说不出的苦,只是每个人的阶段不同,方式不同。

人生是一个天平,一个托盘叫“人前富贵”,另一个天平叫“人后受罪”,这两者永远都是平衡的。

其实人生的意义,就是一场修行。

修行是为了开悟,开悟的关键在于破除“我执”。

绝大多数人,一生都活在自己的短见和偏见里,只有在临终的那一刻才能觉醒,发现自己一辈子都活在自己的“认知牢笼”里,然而此时人生已经即将结束。

怎么修行?

我们经常看到身边有这样一些人,他们为了逃离所处的环境,就宣称要离开世俗,然后去某个清净的地方去修行。它们开始求神告鬼,迷恋那些玄乎的东西。这其实是现代人逃避现实的一种表现,这其实就是南辕北辙!

3《金刚经》里有四句最经典的话,其中前三句是:

第一句:若菩萨有我相,人相,众生相,寿者相,皆非菩萨。

意思是:如果我们拜的那个菩萨,他拥有像人的样貌,那都不是菩萨。

第二句:“凡以色拜我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”。

意思是:凡是看见我就拜我的人,或者听到我的声音就上来求我的人,都是执迷于佛祖表象,这是邪道,永远都见不到如来。

第三句:“凡所有相皆为虚妄,若见诸相非相,则见如来”。

意思是:如果一个人不再被事物的表象所迷惑,能看透各种事物表象背后的本质,就相当于见到佛祖的真身了。

不着相,不住相,才能见如来,才是真正的修行。

因此,我们要记住一句话:人要向内求,向外修。

所谓向内求,就是当我们有所求的时候,要明白在关键时刻只有自己才能救自己,只有自己才能给自己答案,别人只能给自己一个指点或者启示,最终拯救自己的还是自己。求人不如求己就是这个道理。

所谓向外修,就是当我们想修行提升的时候,要借助他人才能修自己,而不是把自己关闭起来谁也不见,甚至跑到深山老林里躲着,红尘俗世就是最好的修行。

而绝大部分人都搞反了,有困难的时候总是先想着去求别人,想修行提升的时候,第一时间就想跑到深山老林里,以为自己变高明了,其实就是傻叉一个。

真正的修行,既不需要藏在深山老林,也不需要躲在寺院庙宇。你若真能参透规律和本质,你闭眼的那一刻就能望见净土。

水木然经常说:最好的修行道场就是”红尘俗世“,最好的修行方式就是“红尘炼心”。所谓红尘炼心就是:当你遭遇困难的时候,你要从容应对,当你遇到惊喜的时候,你能坦然处之,用苦难磨砺自己,用诱惑锻造自己,这就是红尘炼心。

要明白,我们经历的每一件事(好事或坏事),遇到的每一个人(好人或坏人),都是来度我们的,我们经历的每一份惊喜,遭受的每一份痛苦,都是让我们觉悟的。或好或坏,或痛苦或开心,都是只是我们修行的参照。

4修行,就在当下!

修行不是一种对现实问题的逃避,恰恰相反,每一个现实问题,都是你修行的最佳入口,都是你的道场:

如果你创业的道路艰难险阻,创业就是你的道场;

如果你的爱人之间有隔阂,夫妻关系就是你的道场;

如果你的孩子沟通有问题,教育就是你的道场;

如果你的身体有了问题,生死存亡就是你的道场。

每一件烦恼是道场,每一次情绪是道场,每一次恐惧都是道场。

举个例子:很多人可以处理好各种工作关系,就是处理不好夫妻关系,每次一和爱人对话,说不上几句就要争吵。

假如从现在开始,当你想发火的那一刻,你能站在对方角度思考问题,理解一下对方的不容易,然后心平气和的沟通,如果你能有10次这样的经历,你就会发现夫妻关系会融洽很多,完全可以不用让自己总是情绪激昂。

更重要的是,时间一长你会因此而变的宽容,因为你看到了别人的苦难,学会以他人角度看待问题,并学会了自我反省,并获得长足进步,这就是修行。

这个办法不仅适用于夫妻之间,也广泛适用于同事之间,父子之间,等等各种关系。

修行的道场就在你人生的每一个痛苦之处,在你每一次想冲动的时候,在你每一次急不可耐的时候。

千万不要试图跳过现实的各种问题,妄谈修行和各种高尚,那一定是空谈。工作的问题,婚姻的问题、教育的问题、生死的问题,哪里有问题,哪里就是我们的道场。

当一个人发现,一切都需要自己才能给予自己的时候,他就开悟了。

修行的目的不是为了与世隔绝,绝尘而去,而是为了一种人生的洒脱,因为你将拥有一种看穿事物的能力,能对世事和人心抽丝剥茧,一眼看穿人心,直达事物本质,于是你将看到最真实的世界。

这就是《金刚经》里的第四句话:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

意思是:修行到一定阶段,你将拥有一眼窥见所有事物本质的能力,此时一切表象在你面前都如梦幻泡影。万事万物在你面前,如同洞若观火,你可以随时将红尘世俗置之度外,这就是一种洒脱。

这种能力,瑜伽称为“梵”,上帝称为“爱”,儒家称为“仁”,佛家称为“空”,中国人称为“道”。我们经常说的得道高人,指的就是这个“道”!

一旦修成了正果,佛家称为“开悟”,修成之后是“神”;道家称为“得道”,修成之后是“仙”。

道家的修行靠掌握规律,然后顺势而为,也叫“合其道”。佛家的修行靠的是因果关系,你为了结这个果而去种这个因,选择了因就要去忍耐,就是去承受那个苦。

如果一个人能掌握了万事万物的规律,那么就可以不用再吃生活里的各种苦,也就是说:抓住了规律就可以跳出“因果”这个局。

这就是“得道”,即:掌握了规律,这种人就是“真人”,从此逍遥。

同样的逻辑:如果你能坚守发心,忍受生活里的各种痛苦,百般忍耐,也可以超越规律这个局。

这就是“开悟”,即:看到了真相。这种人就是“觉者”,从此顿悟。

所以,“规律”和“因果”可以互相破译,“合其道”则可以“控因果”。如果你符合了规律,就可以跳出因果,如果你能控制因,就可以跳出规律。

世界上真正的牛人往往有两种能力:或者能一下抓到规律和本质,或者能瞬间看到真相,这种人就是“神人”。

5为什么要写这篇文章呢?

因为未来社会每个人都要学会修心,修心比努力和拼搏更重要,练就一颗如如不动之心,面对各种外界变化,要把无常当有常,让红尘炼心,炼出一个强大的内心,才是未来一个人最关键的能力。

修心的最高境界就是开悟(得道)。

开悟(得道)之前,是“我在活着”,开悟(得道)之后,是“我看着我在活着”,它可以让我们从高维俯瞰自己,俯瞰众生。跳出三界外,不在五行中。

这就像你在玩游戏,之前你总以为你是主角,一直在努力打怪,后来有一天你忽然变成了玩游戏的那个人,于是一瞬间你就看清了自己所有的问题,能站在高纬审视自己,让自己看着自己的各种“行动”,随时纠正自己,这是一种极其强大的能力,可以让我们从高维俯瞰自己,俯瞰众生。从此开始游刃有余。这就找到了自己的“魂”,可自照,亦可照人。

人生一旦开悟(得道),就看到了真相,就认清了人生本质,这种人的人生从此只能自己做主了,因为没有人再能给他们提供鸡汤了。

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

恭喜你问道成功,真相即将揭开。

写作也是一种修行,度己度人

有缘人可以在文末打赏

要想走的快,就一个人走;

要想走的远,就一群人走;

认知改变命运,圈层决定命运。 https://t.cn/R2W6SUB

#佛陀正法[超话]#丢掉面子,大胆去劝阻人们放下屠刀吧

有一天,我去菜市场买菜,看见一家蔬菜超市的门口放着一个杀鱼墩(杀鱼用的木墩)。

我与店主聊起天来。我问:"生意做得怎样?"他回答:"不好“。我说:"你在门口放了个杀鱼墩,你的买卖能好吗?鱼的灵魂和咱们人的灵魂都平等。它们也有感情,也有家人,我们杀了它们,它们会恨我们的……"店主看了看门口的杀鱼墩,没有再言语,似乎在思考着什么。

第二天我又到这家蔬菜店买菜,门口的杀鱼墩不见了。我好奇地问他:"杀鱼墩呢?"他说:"撤掉了。你说得有道理,以后不杀生了"。我喜出望外。

其实,当时我只是简单说了几句不杀生的事,没想到他从此只卖菜而不做杀生的买卖了。这件事情对我触动很大,我在想,如果每个佛弟子在日常生活中,都能随缘劝阻人们放下屠刀,将会挽救多少生命啊!

我们这样做,尽管可能会“挨白眼”,但终会遇到一部分“通情达理”的人。而这些“通情达理”的人弃恶从善,不杀生了,我们不就帮助到他们,也帮助到那些待宰的生命了吗?

不是非得到寺庙、佛堂或山洞闭关清修才是修行,生活处处皆修行啊。

春节快到了,这正是我们劝说亲朋好友不杀生的好机会。所以,放下我们的面子,丢下我执,去大胆劝阻人们放下屠刀吧,这样有利于滋养我们的慈悲之心,落实我们的菩提之行。

撰稿:升华

编辑:上福地


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ———《我唯一青春里的路人》20. 繁华落尽,我心中仍有花落的声音。☔️#愿你遇到的人都是温暖的##今日贴纸打卡##白露# 1. 彻骨来,清透去。
  • 世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。
  • 唯一官方门面李泰容人气 个人订阅量收听量断层第一生日集/资不开外乞讨不注水也能破百万出道多久就中输第一了多久 与生日集/资并行 不找借口挽尊连续4年谷/歌全球
  • ?虽然可能没有人看,但仪式感还是要有的,那就放个置顶叭,是个很啰嗦的置顶可能。
  • 你可以肆无忌惮,你也可以不怕因果……可是,等待你的是因果报应 !是它,决定你修行的果位 !
  • 所以吧,罪有时候是自找的[允悲][允悲][允悲]#朱一龙听雷##给吴邪p图大赛# #朱一龙动图不动# #重启之极海听雷# #朱一龙吴邪# #朱一龙重启之极海
  • 世界排名前两百博士:Ph.D哲学博士(金融、市场营销、管理学、教育管理)要求,入学雅思6.0,托福550(纸质版)/79(互联网)没有语言成绩需要经过内测后读语
  • (转发分享整理)星期三热点 风能/电力能源:板块是星期三市场早盘最强方向,绿电交易7日盘前提示了机会;星期三由于开盘一致性太强,板块高开低走,不过,晚上又有利好
  • 1、开头3分钟长镜头不知道有多少人注意到了剧集开始时的三分钟长镜头,滑着滑板的男生其实就是男二叶家辉,而镜头跟随着他走过的地方,也是剧集几个单元需要讨论的元素。
  • ”人生第一次往脸上打针,不是为了变美,是为了治病友友们,一定要注意身体出现的每一个大大小小的问题上个礼拜的某一天,我买了冰糖葫芦吃突然张不开嘴了,上下颌连接处疼
  • #每日一善[超话]##每日一善# [太阳]#阳光信用# 一个善良的人,就象一盏明灯,既照亮了周围的人,也温暖了自己,善良无须灌输和强迫,只会相互传播。” ——
  • 1993年江苏省高考各个大学录取分数线。​28前的高校生源数据相比现在发生了翻天覆地的变化。
  • 】最近湖北武汉等地开展的防除“加拿大一枝黄花”工作,让外来入侵物种防控工作成为大家关注的热点。】最近湖北武汉等地开展的防除“加拿大一枝黄花”工作,让外来入侵物种
  • 我爱我所以这一辈子就要尽我所能让自己过得快乐,因为谁都不知道会有什么事像疫情一样年复一年搁浅期待已久的计划。1.今天真不是一个好日子2.鹿道森始终还是放过自己,
  • 这段感情我没有对不起你,我付出了我全部的真心和热情,但最后你的确让我很失望。闹了这么久, 我最对不起的还是我自己,我把爱笑的自己弄丢了,我们之间我能做的努力,我
  • #辣妈生活家##我家有萌娃##给孩子自由的教育方式真的好吗##浮躁消失术#宅起来也不想出去每天按部就班地做着家里这些事儿其实一个人能把最简单的事坚持许多许多年也
  • 如果其他掌纹相对应也比较好的话,说明命局里财运旺,可以求财创业,婚姻也是尤其的美满幸福的《民警老林的幸福生活》林永健梅婷搭档默契,齐锋的出现是亮点大家认识林永健
  • 晚上原本打算把它们埋在校医院门口的榕树底下,但那儿的土太硬了,挖不动,就选了不远处的另一棵榕树了,跟它们生前喜欢吃的亚麻籽高粱小米,还有叽叽不爱吃但是它们爱吃的
  • 我常想,从我上一份工作开始,我就不自知地一直在接受所有地狱难度的挑战,我享受克服重重困难过后的成就感,登顶的绝美风光是不能说服自己克服艰险的人永远也无法看到的。
  • [开学季]他认为自己这次可能会保持原有的水平不改变,但是不会有什么提高,在他看来,自己的实力和能力都没有明显的变化,取得突破性的进展是不现实的。当期待落空,不免