#甘望星[超话]#✨ #黑人牙膏白酵素助力创造营甘望星闪耀闯关#
刚被甘望星圈粉的时候我也想过,我希望甘望星出道吗?他是一个素人,乐观单纯真诚,我怕娱乐圈的水太浑他会被污染,我也怕诱惑太多他会抵制不住伤人伤己。

节目一天天进行,他越来越参与其中。从想着一轮游早日回家,到现在说自己会更努力,因为有我们他来这个节目变得值得。我选择相信他,我相信他经历这般还能单纯是本性如此不会轻易改变;我相信他的真诚不是假装让他不会做不该做的事。

我也随着节目开始意识到,不管我愿不愿意,命运已经裹挟着他来到了现在的位置。如果当初没有我和你的那一票,他不会害怕站得高摔得狠,如果不是我们把他曾经送到出道位,他不会有改变人生计划的想法,燃起现在的希望。

我相信喜欢上他的很多人都希望他能扭转命运的手腕,他一个人奔跑了很久来到了这个比赛场地,而我们就是他的力量,一个人的力量或许微小,但只要多一点,再更多一点的力量加入进来,这场关键的胜负我们就能赢得胜利。

昙花很美,可它只来那一瞬,请求你们,不要让甘望星燃起的希望是那一瞬的昙花。

世界很大,我们让他多看看吧。
@创造营2021-甘望星

我们永远无法预演明天的事情,但我们总喜欢预支明天的烦恼。佛法在世间,不离世间觉。调伏自心修一颗清净心。因为“过去心不可得”,对应的是“痴”,痴于过去,便会烦恼丛生; “现在心不可得”对应的是“贪”,贪于现在,被欲望裹挟,在苦海中沉浮; “未来心不可得”对应的是“嗔”,嗔于未来,惧怕未来,才会内心寝食难安。学会放下不执着,无所住,才能自在。领悟“三心”皆是虚妄,一念放下,才能回归宁静自在本心。

大家早上好!吉祥安康万事如意,每天发一次“南无阿弥陀佛”!您每天看见了如能以至诚心念一句“南无阿弥陀佛”就能灭八十亿劫生死重罪!愿佛力加持你我早日灭尽一切无始劫来的所有罪业“花开见佛''阿弥陀佛” https://t.cn/RJyc9lL

印光法师:无量寿经三辈,通有发菩提心

印光法师 

点击上方“ 印光法师 ”,关注我们。

敬请常念:南无阿弥陀佛

文钞原文:

无量寿经中,有三辈。观无量寿佛经,有九品。下三品,皆造恶业之人,临终遇善知识开示念佛,而得往生者。王龙舒死执三辈即是九品,此是错误根本。故以下辈作下三品,其错大矣。故上辈不说发菩提心,中辈则有发菩提心,下辈则云不发菩提心。无量寿经三辈,通有发菩提心。

在王居士意谓下辈罪业深重,何能发菩提心。不思下辈绝无一语云造业事,乃系善人。只可为九品中之中品。硬要将下辈作下品,违经失理,竟成任意改经,其过大矣。

在彼意谓,佛定将一切众生摄尽。而不知只摄善类,不及恶类。彼既以善人为恶人,故云不发菩提心。死执下辈即是下品,故将善人认做恶人。不知九品之下三品,临终苦极,一闻佛名,其归命投诚,冀佛垂慈救援之心,其勇奋感激,比临刑望赦之心,深千万倍。虽未言及发菩提心,而其心念之切与诚,实具足菩提心矣。惜王氏不按本经文义,而据观经,硬诬蔑善人为恶人,竟以恶人为判断。

王氏尚有此失,后人可妄充通家乎。既有无量寿经,何无事生事。王氏之误,莲池大师指出,尚未说其何以如此。今为说其所以,由于死执三辈即九品也。书此一以见会集之难。一以杜后人之妄。魏默深,更不必言矣。胆大心粗,不足为训。(廿九年八月廿日)

——《印光法师文钞》• 复王子立居士书三

白话译文:《无量寿经》中,有三辈往生。《观无量寿佛经》,有九品往生。下三品,都是造恶业的人,临终遇到善知识开示念佛,而得以往生的人。王龙舒死执三辈就是九品,这是错误的根本。所以将下辈当作下三品,这个错误就大了。所以上辈往生,他不说发菩提心,中辈则有发菩提心,下辈就说:不发菩提心。《无量寿经》中的三辈,全都有发菩提心。在王龙舒居士的意思,认为下辈罪业深重,如何能发菩提心。不想想下辈往生中,绝对没有一句说到造罪业之事,这是善人。只可以作为九品中的中品。他硬要将下辈往生当作下三品往生,违背经义,失于义理,竟然成为任意改变经义,这个过失就太大了。在他的意思认为,佛一定将一切众生全部摄尽。而不知道只收摄善人,不遍及恶人。他既然以善人为恶人(下辈当下品),所以就说:不发菩提心。死执下辈就是下品,所以将善人认做恶人。不知道九品中的下三品,临终痛苦到极点,一听到佛的名号,他归命投诚,希望佛陀垂慈救援的心,奋勇感激,比起临刑指望赦免的心,深了千万倍。虽然没有说到发菩提心,而他心念的迫切与真诚,实在已经具足菩提心了。可惜王居士不按《无量寿经》的文义,而依据《观无量寿佛经》,硬是诬蔑善人为恶人,竟然将下辈往生判为恶人。王居士尚且有这个过失,后人哪可随便妄充通家呢?既然有《无量寿经》,为何要无事生事。王居士的错误,莲池大师指出来,还没有说明为什么会如此。现今为你说说其中的所以然,是由于他死执三辈就是九品。写下这些,一是可见会集是非常难的。一是杜绝后人的狂妄。魏源(会集的《无量寿经》),更加不必说了。胆大心粗,不值得仿效。(民国二十九年1940 八月二十日)

——如诚法师译

印光法师:心佛众生,三无差别

印光法师:自力佛力之难易,不可不知!

印光法师:人生所遇善恶诸境,各有宿因

印光法师:佛弟子向鬼神祈祷,即为邪见

印光法师:如此念佛,净念常存妄念全无

印光法师:欲亲往生,不可不知的注意事项

印光法师:心能造业,心能转业,惟在当人自主

印光法师:念佛之人,先要识得净土法门之所以

印光法师:佛之深恩厚德,如天普覆,如地普载

印光法师:平生绝无信愿者,临终决定难仗佛力

印光法师:欲家门兴盛,子孙贤善,以此所求皆得

辛丑年(2021)释迦牟尼佛出家日

供灯供水共修  明日2021年3月20日,农历二月初八,是释迦牟尼佛出家日。应大众所请,积福慧启建辛丑年(2021)释迦牟尼佛出家日供灯、供水共修,祈愿众等改过迁善,福慧增长。惑业遣消,心垢荡尽。得闻正法,具足正念。精进修道,早证菩提。祈愿全球新冠疫情早日平息,世间种种天灾人祸得以化解,风调雨顺,国运昌盛,山河无恙,人间皆安!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #洛阳理工学院[超话]##人文大小事# 2021年10月30日上午,人文与社会科学学院邀请校友霍枫林、翟红伟于公共教学楼AE101举行“我的成长之路——有目标
  • 本肖战粉丝小飞侠觉得肖战好帅![米奇比心] 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[哈哈][哈哈][哈哈] 肖战平安喜乐 肖战顺顺利利
  • 不斩无名之辈的阿P,四年世界赛送走了自S7以来所有的MSI冠军和世界冠军!除了IG。 S8世界赛亲手送走,当年S8MSI冠军RNG S9亲手送走了未来的S1
  • 锦屏砚文化:下图购藏的三方易水砚,产于河北易县,历史上曾有南端北易之说。相传始于战国,盛于唐宋。砚石取自易水河畔一种色彩柔和的紫灰色水成岩,石质细腻,柔坚适中,
  • 【2021置顶3.0】 阿玦/大西/Dash。 游戏玩家&冻鳗爱好者。 二次元大本命K'(KOF)&M16A1(少女前线),彩虹六号围攻Thermite单推人。
  • 《鱿鱼游戏》里的美学设计,基本以高亮度色彩对比为主,同时也有黄金分割线的构图、对称构图、三角关系等等。虽然说没有多精妙,但还是做出了自己的风格,电影导演出身的黄
  • 你會念佛嗎?| 修學問答 香港佛陀教育協會 今現在說法 耳聞梵音清流,眼觀禪畫妙境, 體會格言意趣,驗證生活受益。 字字流露自性,句句智慧結晶, 盡入
  • #RM十周年# 帅气的综艺王子李小爱生日快乐 你是活跃T台的模特之星; 你是天赋异禀的综艺宠儿; 你更是荧屏上的实力演员; 综艺里默默照顾成员的‘忙内’是你;
  • #丰南新闻# 【【镜头记录】渤海湾畔 高质量发展“新意盎然”】 月初,一组“云”游河北的美景引来众多网友的围观。网友们赞叹,“原来河北也有这样的美景,简直‘美
  • 用护手霜以来最好用的一个 质地像油 抹在手上却丝毫不油 又滋润又不假滑 香味自然 也不贵 (平时如果没有周围的三四个同学一起用的话应该会很耐用) 第一次见证漂
  • 宗镜录卷第五十五(二十二)     问。随境各立六识之名。此依五色根未自在说。于自在位。如何分别。   答。若自在位中。则诸根互用。如法华明。鼻根即能见色。
  • 时间过得真快,来公司已五年有余,身边的同事来来走走,就连领导也换了好几个。 认真回想一下,这几年里竟没什么印象特别深刻的事,都无关痛痒,白开水一样的平淡无奇。鸡
  • 时间在变,人也在变。生命是一场无法回放的绝版电影,有些事,不管你如何努力,回不去就是回不去了。就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存
  • 超级充实的一天,这些规划好的都是想着自己一个人去的,毕竟也很难找到人一块,今天早上去看了部电影,刚好宿舍有个人和我顺路,然后看完电影就约着吃了个炸鸡,吃完之后就
  • 汽车行业专题报告:混合动力的春天到了吗[疑问] 1 未来5年PHEV+HEV渗透率实现7%-50%飞跃 政策驱动混动技术转向,HEV+PHEV市场空间广阔。因
  • #化妆会让皮肤越来越差吗# 化妆皮肤变差并不是化妆本身造成的,而是一些其他因素导致的。 彩妆成分过敏 彩妆过敏概率比起护肤品过敏概率会低一点,但也是存在的,
  • 天津全切双眼皮 投稿: ✨关于宽度:我没有具体要求,就是让医生给我设计的尽量窄,最后大概6-6.5cm左右。 ✨关于提肌:初次面诊医生是设计的全切+提肌,但是手
  • @SteveAokiOfficial x #蔡依林[超话]# x @MAX___CN 合作單曲《Equal in the Darkness》 登上紐約時代
  • 科学创新正在辐射越来越多的行业,与我们生活联系最紧密的食品加工自然没有例外。这不,沃尔玛就联合22家合作伙伴(美团点评、星巴克、旺旺集团、百事可乐等),正式启动
  • #卢浮色彩# 每个时节都有独属于它的#颜色#,那么秋天是什么颜色的呢[思考]? 秋天,是树林里满眼的藤黄;是层林尽染的棕红;是落叶片地的橙褐[太开心]。秋天的