#猫和老鼠手游[超话]#毕业了的师徒关系真的不能取消嘛[跪了]清空活跃度从零开始我也不介意的[二哈]

这个人是我闺蜜,当时双排金钥匙认识的,她是对面猫,我骗她说我单排休闲连跪[doge]然后她杀了所有人放了我[doge]于是我们就一起玩然后慢慢熟了

然后如图,21号晚上拜师,拜完师就骂我逆徒[跪了]22号晚上就毕业了[允悲]她怕我解关系直接上我号给我打毕业了[允悲]

然后还说毕业礼物是鞭尸大礼包[哆啦A梦害怕]说后悔当时没鞭尸我,做梦都想开自定义拿我鞭尸,看看聊天记录就能看到她对鞭尸的喜爱,多么恶毒的一个人[哆啦A梦害怕]

所以我真的非常非常非常想,换师父[doge]

1.四月初颓废了好几天,和芬一口气看完了小笔记,每日郁郁寡欢,宿舍的话题都是瓶邪胖黑花,歌单也都是因为你,于是我们去图书馆借了盗笔,也终于在五月来临之前,把它看完了[鼓掌]
2.这个月无限水逆[二哈],没有候补到心仪的高铁票,撞时间,肚子疼的次数也多得离谱[失望]
3.五月要减肥了,随机的昵称都是胖嘟嘟的[跪了]
4.胆小且颓废的小林在努力变勇敢啊
5.山里的雨天总是雾蒙蒙的,好美
6.认识了几个新的朋友,也无限后悔把放在眼前的机会给错过了,不出意外,我们应该也不会再见面了[二哈]长个记性!!!!
7.线代真的一点点磨灭掉了我的信心
8.意外收获了独处时光,打了几次边炉,快乐[皱眉]
9.明天要回家啦

六祖惠能大师的修行之路

  从一个不识字的樵夫,到佛教历史上的一代祖师,惠能大师的一生,是智慧的一生,逆袭的一生,也是传奇的一生。
一切对答,初显智慧
  在求法之前,惠能本是一个一字不识的樵夫,一天惠能在送柴途中,听到有人口诵《金刚经》,一闻经语,心有所悟,决心前往黄梅礼佛求法,他安置好母亲,历经三十余日,终于来到黄梅礼拜五祖,跟五祖进行了一场充满智慧的对答。
  五祖问曰:“汝何方人?欲求何物?”
  惠能对曰:“弟子是岭南新洲百姓,远来礼师,唯求作佛,不求余物。”
  五祖言:“汝是岭南人,又是獦獠,若为堪作佛?“
  惠能曰:”人虽有南北,佛性本无南北;獦獠身与和尚不同,佛性有何差别?"(獦獠,gě,liáo,意为打渔砍柴的夷蛮)
  惠能的回答,直契佛法的核心,佛法讲众生平等,人人皆有佛性,人人都可以成佛,惠能虽一字不识,对佛法却有着非凡的根性,在这次问答中初显智慧,这也让他受到五祖的重视,安排他到后院碓房劈柴舂米,在日常俗事中修行,为后来的“顿悟”打下坚实的基础。
一首禅偈,见性成佛
  惠能能够得五祖传法,继承祖衣,成为禅宗六祖,最直接的原因是因为一首偈子。在黄梅五祖寺,惠能勤勤恳恳舂了八个月的米后,五祖弘忍大师集合门人,让大家依据各自的修行体会,各作一首禅偈,以此来确定禅宗衣钵继承人,在寺院里德高望重。
  呼声最高的教授师神秀禅师,在众人的期盼下作了一首:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃。”
  五祖令人诵读此偈,说依此修行可免堕恶道,有大利益,但对于神秀禅师,五祖嘱咐,未见本性,只到门外,未入门内,令他再作一首新偈子。
  还未出家受戒的惠能,听到有人在诵念神秀的偈子,觉得神秀的偈语,虽然也有利于修行,但还未能契悟佛意,领悟心性空寂的道理,于是也作偈一首,请人代为书写在墙上:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”
  神秀的偈语肯定自己身心的存在,认为只要不断修行,就能达到觉悟成佛,而惠能的偈子,认为自己的身、心,以及万事万物都是空幻不实的,只有人人都具有的佛性,才是唯一真实的存在。
  最终,惠能凭借这首禅偈,凭借自己对佛法洞彻的理解,赢得了五祖的赏识。得以继承衣钵和法脉

一次点拨,了悟自性
  在惠能写下偈子的第二日,五祖悄悄来到碓坊,见惠能仍如往常一样在舂米,便问:“米舂熟了吗?”
  惠能答道:“米熟久矣,犹欠筛在。”
  暗喻自己已经准备好了,只待师父的点拨,五祖用手杖敲了三下便离开,惠能心领神会,当夜三更来见五祖,五祖当即为他讲解《金刚经》,当讲到“应无所住而生其心”一句,惠能言下大悟,对五祖说了五句话。
何期自性本自清净。
何期自性本不生灭。
何期自性不自具足。
何期自性本无动摇。
何期自性能生万法。
  这五句话肯定了自性的重要,一切万法,不离自性,五祖知道惠能已经了悟了本心自性,当即授予衣钵,赠他一首偈子“有情来下种,因地果还生,无情亦无种,无性亦无生。”并渡他过江,嘱咐其此去一路向南,不要急于出来弘法,以免遭人迫害。
一句禅语,折服众僧
  惠能得法后,遵循五祖教诲南归隐遁,躲避于猎人队伍中,遇适宜时机潜移默化演说佛法,隐身十余年后,惠能见因缘成熟,决定出山弘法。
  当他来到广州法性寺时,正值印宗法师在讲《涅槃经》,时有微风吹动经幡,一僧曰风动,一僧曰幡动,惠能即说:“不是风动,不是幡动,仁者心动。”
  一句话折服了在场的僧众,印宗法师觉得惠能非平凡之辈,便请他到禅堂探问深义,惠能即拿出衣钵,表明自己传承人的身份,印宗法师便为惠能剃度,并拜惠能为师。
一具肉身,千年不坏
  从此,惠能便在岭南一代弘法,大倡顿悟法门,主张“直指人心、见性成佛”,逐渐成为佛教禅宗的正系,六祖惠能一生说法三十七载,得旨嗣法者,四十三人,悟道超凡者,莫知其数。
  唐先天二年,即将入灭的惠能大师,回到自己的家乡广东新洲,在新洲大国恩寺打坐入定,端坐至三更,忽谓门人“吾行矣”,坐化圆寂,留下金刚不坏的肉身。
  后来真身从新洲迎回曹溪宝林寺,也就是我们今天熟知的韶关南华禅寺,如今一千多年过去了,广东气候炎热,环境潮湿,六祖惠能的真身却依旧端坐不坏,供后人瞻仰。
一部经典,流传后世
  在佛教中,只有佛的言说才称为“经”,但《六祖坛经》是唯一的例外,可见这部经典在佛教中的地位,《六祖坛经》是一部,由其弟子法海等禅师,以惠能大师讲经为核心,依据其言行开示汇集而成的,是佛教唯一一本中国僧人所著,而被佛教界和学术界共同称之为经的禅宗著作。
  《六祖坛经》可分三部分内容:第一部分即是在大梵寺,绍自己得法传法的事迹,并开示“摩诃般若波罗蜜法”;第二部分介绍六祖惠能回曹溪山后,传授“无相戒”;第三部分是六祖与弟子之间的问答。
  《六祖坛经》的中心主张,是佛性本有,见性成佛,“佛法在世间,不离世间觉”,内容丰富,文字通俗,以深入人心的方式,阐述人人皆有佛性,即心即佛,顿悟成佛的思想。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #接前条# 两类孤儿常见性格: A型,思考一根筋,热爱暴力总是用拳头说话,打架从不顾及无辜,热衷破坏,喜欢穿特立独行的奇装异服,不过看人时眼光特别毒,一下就能把
  • 时光不老,我们不散丽颖,只要是你的颖火虫,我们永远都是你的颖火虫。时光不老,我们不散丽颖,只要是你的颖火虫,我们永远都是你的颖火虫。
  • 所以我离校前向际佳姐坦白我的小心思,当然她也极其愿意做我的小红娘,以小学妹想和你交个朋友为理由给我推来了你的微信,我当然知道我们之间还是有蛮大的距离的,更多的是
  • 推文的评论区中有玩家表示,新DLC是否赚钱并不重要(毕竟有小岛在根本不愁钱)只要麦克能出现并与其他主角团聚就足够了!6月3日时,专注于R星游戏爆料且十分靠谱的推
  • #自由潜[超话]##自由潜水# 连续5天呱呱下雨的帕劳也能完美收官我们还是雨季后再出发吧~10月底-11月初预招两团(3-4人精品小团)报名先留爪7.21-8.
  • 那里应该有人,能救自己……#万州新鲜事#【今天,上海大道20余辆车被查处,3辆车被拖移!【资阳公安交警大力整治全市机动车辆乱停乱放违法行为】2月24日起,资阳公
  • 明代书画鉴藏家安岐在《墨缘汇观》中著录:“纸本,中挂幅,着色,山水,为日章作”另一书画鉴藏家郁逢庆的《郁氏书画题跋记》在著录王蒙的题识之后,描述其绘画云:“此图
  • —艾弗森如果自己被当作某场比赛的最佳球员,我就得向人们展示自己有那种水平,是因为我比别人更努力、付出更多。在奋斗过程中,我学会了怎样打球.我想那就是作为职业球员
  • 然后留言告诉我下好不哒嘻嘻嘻店主是我初中同学哦 我从来没向你们推荐过代购所以你们放心啦保正品哒我很多东西都在她那拿的⬇️下面有我手头正用的东西她都有的这地毯你们
  • 你可以说:亲爱的,你为了我们的幸福生活努力工作,真的很辛苦哦,不过努力的你最帅了,有你这么努力,我们的日子一定会越来越好。没有爱情,人就像得不到阳光照射的小草,
  • 细心的善信会知道,平定佛祖还有另一个身份,也就是星期一守护佛,假若您是在星期一出生的话,那么平定佛祖就是您必请的佛牌。细心的善信会知道,平定佛祖还有另一个身份,
  • #领土争端#听到缅甸红宝石之王这个名字的时候,我已经献上了我的膝盖了。2018年,时任印度陆军副总参谋长的萨拉斯·钱德(Sarah Chand)总结了部队的装备
  • ​​​白羊座:当面说清楚金牛座:冷处理双子座:渐行渐远巨蟹座:委婉分手狮子座:果断坚决处女座:挑你的毛病天秤座:拖着天蝎座:说狠话让对方死心射手座:直接消失摩
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • ”26.“手执烟火谋生活,心怀诗意以谋爱”27.“太阳下山了,夜里也有灯打开,你看这世界不坏”28.“一起吹过晚风的人,大概记忆会久些吧”29.“大海和日落不属
  • 适合长期不发动态的高级小众文案 1.倘若我心中有愧呢 2.等桃子腐烂等天空变成克莱因蓝等我变成21克 3.我不是神明既救不了众生也渡不了你 4.我当然知
  • 她在吊床上时真的会发出连续不断的“银铃般的笑声”跟我讲她在幼儿园里有7个好朋友,讲班里面的xxx同学很可怕,讲跳舞班里她跳会了一个很难的动作,讲脑筋急转弯。还有
  • #先领倦加构物车,明晚8点开抢#【270八盒】Dr.Jart+蒂佳婷 药丸面模40片+赠旗见掂减410大倦放平论啦,还需要叠加900-70卷(下拉详情页领或看平
  • #渐入佳金[超话]# 谁看了不说一句jjj好用心好浪漫[抱一抱][抱一抱] 1 手写纸质情书 2 学会超酷的滑板动作给佳佳表演 3 学着画一对小刺猬送给佳佳
  • 你在找的既能补充Omega3又能补充虾青素!日常还在吃鱼油,没吃过磷虾油的宝宝赶紧看过来!