#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#

大乘妙法莲华经讲记

圆顿大法把见道位

即可视同为证道位。
实际上我已经在给你们开示说
“明白道理为什么当下就成佛了”
是不是,已经在开示这个道理了。
所以这里的四种华【散佛及诸大众】
在佛法里叫作
因赅果海、果彻因源、
生佛是一、因果不二啊,是表这个法。
这是通过"雨天曼陀罗华"
来圆融来印证众生和佛是一体,
是道交感应,当下是即因即果。

但是心态不一样,
各人的悟处也不一样,
所以而分为四十个位次。#一大佛顶首楞严经一##一大乘妙法莲华经一##佛法在全球##健康的人生##好的风水#

云何名为供养如来?

尔时,世尊自四牒僧伽梨,偃右胁如师子王,累足而卧。

时,双树间所有鬼神笃信佛者,以非时华布散于地。

尔时,世尊告阿难曰:“此双树神以非时华供养于我,此非供养如来。”

阿难白言:“云何名为供养如来?”

佛语阿难:“人能受法、能行法者,斯乃名曰供养如来。”

佛观此义,而说颂曰:

佛在双树间,偃卧心不乱,

树神心清净,以华散佛上。

阿难白佛言:云何名供养?

受法而能行,觉华而为供。

紫金华如轮,散佛未为供;

阴、界、入无我,乃名第一供。

—长阿含经第2经游行经

#为然——2017[超话]##佛法小课堂# 在家供佛菩萨可以用假花吗?今日传承,文/志诚编辑[鲜花][鲜花]

自古以来,佛教和花就有很深的因缘,佛教中称花为“华”,花华不二,献于佛菩萨前的称为“献花”,散布坛场四周的称为“散华”。
花是佛教最受欢迎的物品之一,其清净、柔软、美丽,最能代表虔诚恭敬的心。

以花供养佛菩萨具有无比殊胜的功德,《佛为首迦长者说业报差别经》云:“若有众生奉施香华,得十种功德:一者,处世如花;二者,身无臭秽;三者,福香戒香,遍诸方所;四者,随所生处,鼻根不坏;五者,超胜世间,为众归仰;六者,身常香洁;七者,爱乐正法,受持读诵;八者,具大福报;九者,命终生天;十者,速证涅槃。是名奉施香花得十种功德。”

鲜花供佛是一种表法,以此获得将来身心庄严的果报。鲜花供佛不分真假,但要起到庄严的作用。

虽然如是,但真花会花萎枯落,到枯萎时就不适合继续供佛,就要立刻换掉。如果长期更换,就很费时费钱,如经济力量可以,又有时间,供真花当然好。

如果不具备财力与时间条件,用假花代替也是可以。现在工艺水平高,假花可以做到如真花一样,四季可供,省时省钱。

花的种类很多,代表着不同的意思,凡是能代表清净庄严的花都可供佛,枯萎的、代表世俗意义的花就不要供佛。

文章来源:导迷标月指

愿以此功德 普及于一切
我等与众生 皆共成佛道
与他人分享,也是一种功德 https://t.cn/z8AUNSy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 半夜睡不着了对着这张照片发呆了5分钟 让咱们来吹一波肖战优越的鼻子: 1.山根高度适中,连接到鼻背的起伏弧度很自然 2.鼻中部挺拔得恰到好处,不会像很多高鼻男性
  • 如图 人间包子 跟大家在一起就很快乐 话多到去3班跟那些崽叭叭叭 我班的崽们真的太乖太可爱了 小青陪我吃了晚饭 我爱牛肉米线!!! 又有会要开 又有票要投
  • #时代少年团周边中转站[超话]# 家人们我说 真的没人收吗 世另我4的生写+小卡 1123星球明信片 满天星的 现在全套都很难收 过了这村就没这店了 还有幼稚园
  • 我宣布 东北人全中国最好的人民 坐车一个阿姨看我总咳嗽 立马掏出工具 给我咔咔咔给我按上穴位了 去中医那看气管的时候 顺便给我诊断出了脾虚胃不好 在车上遇
  • 最有味的楚天美食 老板真会选位置,元银甲甲鱼馆就在武昌江滩长江观景平台旁边,楚天美食开怀畅吃,江城美景尽收眼底,赏美景品美食两不误! 「荷塘甲鱼」我们点的甲鱼
  • 古人的智慧:说话的方式,决定人生的运势 1、内方外圆,随机应变 内者,进说辞也。揵者,揵所谋也。 欲说者务隐度,计事者务循顺。 阴虑可否,明言得失,以御其志。
  • #独秀之声# 【为母校献礼!原创红色校史剧《育才赞歌》视频正式上线】 今天,原创红色校史剧《育才赞歌》完整版视频震撼上线[中国赞]用锵金鸣玉的校园史诗为母校献礼
  • 大猪蹄子惹我生气,打开手机,立马把给他买的衣服退了,退,全退,内内都不留。[挖鼻] 一小时后,我找他帮我继续擦药,脚扭了,继续擦红花油,他十几天如一日地擦擦擦。
  • 绝对是史低没跑了,之前4片34的薇诺娜,现在3片才¥19.9[憧憬] 薇诺娜这个价我想都不敢想,因为之前从来没有过呀[允悲]这比很多医美都划算耶,因为之前买可
  • #披荆斩棘的哥哥的说唱#上下两期一起看完来叨叨两句。 先发个神仙图 李响这一佛尘,让我仿佛好像看到了神仙… 我心目里玉树临风的道长就是这个身型!!! 神
  • 今年秋冬季节,我应该穿纯真善良可爱、人畜无害一点,还是穿成熟熟女一点呢?是要运动休闲一点,还是“时尚潮酷”一点呢?要不要上网买衣服呢?但是网上贵的又不舍得,便宜
  • #许昌身边事# 【禹州一男子网上辱骂交警被拘5天】禹州一男子车辆违停,被执勤交警贴了罚单,内心很是“窝火”,于是在网上公开辱骂交警。结果换来五天拘留。 10月
  • 股民朋友注意了,当股票出现这5种特征时,说明主力资金已经开始进场,个股底部区域即将形成。主力建仓后,其实心里很害怕,担心散户跟风抢筹,一旦时机成熟就会快速拉升。
  • 【每日荐书】说到自信,这已经是一个老生常谈的话题了。很多人将缺乏自信归结于自己的出身,由于小时候物质条件的匮乏,限制了自己的眼界和应对问题的能力,所以和家庭条件
  • 为什么女人超级喜欢翻旧账呢 因为女人喜欢把不开心的事情压在心底,怕说出来,男人觉得她作,怕男人觉得她总是宣泄负能量,怕被抛弃。可男人却没有珍惜这份温柔和隐
  • 年少,少年。 国强则少年强! 和谐号跨过大江穿过隧道飞快的疾驰着。 秋俞看着里面靠窗的男人,目光闪了闪,男人背靠着椅背头却靠在车窗上,他闭着眼睛,耳朵里带
  • 姑娘,这是我最后爱你的方式 只想念,不联系; 只关注 不打扰, 放在心底 这是我最后爱你的方式 我以过客之名,祝你岁岁平安。 姑娘,爱你太累了,这几年我从未
  • 马蒂普关于范迪克:我的队友,尤其范迪克,他喜欢这种东西@NoContextJMatip 发的东西。 他是那种“哦,你看到了吗?” 他通常是第一个看到它并点赞这些
  • #脱口秀大会##庞博用四季的段子重新介绍自己# 应该是从第二季开始看的吧,当时觉得这个第一季大王可真帅,还是交大毕业生可真厉害,后来知道了英年早婚觉得可真棒。
  • 一岁一礼一寸欢喜. ✨岁岁年年,万喜万般宜✨ 祝你年年皆胜意,岁岁都欢愉. ℍ 旦逢良辰,顺颂时宜 闻君降日,不胜欢欣,处处美景,岁岁良辰 正在播放《㊗️你生日