南无本师释迦摩尼佛

要点分享:

时狮子奋迅具足万行如来告长者子:“欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。”

这位狮子奋迅具足万行如来很有智慧,能观机逗教。他告诉长者子:”你若想要和我一样,证得此庄严身,当发愿以长远心救度一切受苦受难的众生。”

文殊师利!时长者子因发愿言:“我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便尽令解脱,而我自身方成佛道。”

长者子所发的是广度众生的愿,这必须至少具备以下五种条件:

第一慈悲心重。

第二忆本誓愿。

第三智慧伶俐。

第四善巧方便。

第五大精进力。

以是于彼佛前立斯大愿,于今百千万亿那由他不可说劫,尚为菩萨。那个时候长者子在佛前立下大愿,他要在无尽劫、无尽期的时间中,为六道众生广设方便,令一切众生皆得解脱,他才愿成佛道。于是,坚心立愿不动摇,一直到现在已经过百千万亿不可计算的时间,他还是守住菩萨的本分尚未成佛。

您有什么感悟呢?我们可以一起交流,期待您的分享![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

【一守,就是一辈子——访梁平狮舞市级非遗传承人刘培福】“……假面胡人假狮子。刻木为头丝作尾,金镀眼睛银帖齿。奋迅毛衣摆双耳,如从流沙来万里……”三月的乡村,春意盎然,微风似轻柔的纱幔,在田野间飘然飞舞,空气中弥漫着泥土的清香。踏着晨光,新盛镇乐都社区居民刘培福自田间而归,洗净双手,拿出了珍藏于家中的狮舞表演行头,细细地擦拭着,这是他每天必做的事。https://t.cn/A6zCmByx

要点分享:
文殊师利,是地藏菩萨摩诃萨,于过去久远不可说、不可说劫前,身为大长者子。时世有佛,号曰“狮子奋迅具足万行如来”。

佛再对文殊菩萨说:“这位地藏大菩萨,在过去尚未修行的长远时间之前,曾经身为大长者子,这位长者子正值“狮子奋迅具足万行如来出世之世。”

“长者”为家主、居士之意,一般通称富豪或年高德劭者,这里的长者则是具有“姓(种族)贵、位高、大富、威猛、智深、年耆、行净、礼备、上叹、下归”等十种德行之人。

“狮子奋迅”,此借喻佛德也,狮子能伏百兽,佛亦能调伏各种外道以及刚强众生。“奋”是振动身毛,脱去尘土;“迅”是前进快速,佛亦能奋除一切细微烦恼,故名“狮子奋迅”。

“具足万行”是具足万种行门功德也。要修成佛道必须福慧功德兼备,这位狮子奋迅如来既勇猛精进,又具足万种功德行门,所以称为“狮子奋迅具足万行如来”。

时长者子,见佛相好,千福庄严。因问彼佛:“作何行愿,而得此相?”

“千福庄严”,千福者,善以有漏身口意业,修行六度成百福德,用百福德成一相,以为三十二相之业因。《大智度论》云:“以三十二相,八十随形好庄严,内有无量佛法功德。”故令众生见之无厌,极生欢喜!

“八十随形好庄严”表示佛在语默动静之中,任何形态都能令众生起欢喜心。

您有什么感悟呢?我们可以一起交流,期待您的分享![玫瑰][玫瑰][玫瑰]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 原来,从正月初六开始全国各地已经有序地开展了大规模新冠疫苗接种工作很多人对接种新冠疫苗从观望到积极接种这中间的变化说明大家对国产疫苗的效果越来越认可了今天中国郎
  • #好多宇[超话]#「他们既是天选,他们也是命中注定他们是互相凝视的交织交缠,是舞动时的处处逼近或许他们语言不通,相处太短但却并不能阻碍他们这一触即发的火花和彼此
  • #刘宇宁中央元宵晚会# [给你小心心]#刘宇宁#[给你小心心] #摩登兄弟[超话]# ℒℴѵℯ2020继续爱宁 ꫛꫀꪝ❥︎ ・ᴗ・ 摩登兄弟 刘宇宁
  • 没有贴对联,因为去年贴的那副还在.,且是孩子爷爷手写的~ 没有早起吃饺子,早餐用昨天中午剩下的排骨汤煮了面条~ 晚上吃了饺子,总算吃上了。 没有打电话拜年
  • 昨天的欧联杯1/8决赛抽签,曼联与老对头AC米兰狭路相逢。主教练索尔斯克亚表达了对这个对手的重视,但球队的另一位名宿斯科尔斯反对他的观点。“曼联将会轻松晋级。”
  • 南宋奇才李清照 著名女词人李清照,出生于北宋元丰七年二月初五(公元1084年3月13日)。从此,大宋便拥有了一位“静如处女,动如脱兔”的才女。 李清照的
  • 赚钱人画像:善良,做好人,买好股,爱做饭,爱旅游,心态平和,与人为善,家庭和睦,烧烤,看书,写字,虚怀若谷,勤奋好学,信仰,愉悦,熬夜但能早起,玩射手单人路,看
  • 有人觉得,世界一直在往前跑,我们就必须奋力追,不然总会被时代抛弃。可现实的结局却往往是,你越着急,就越焦虑。像一只不停转动的陀螺,透支了健康,透支了时间,也透支
  • 《三界查事》为什么灵、准?其查命、改命依托均来自《太上感应篇》 三界查事是对一个人命运的把脉会诊,不查事永不知今生影响你命运的所有因素!   三界查事法可
  • 遍地哀歌!拜登下令空袭叙利亚,致命烟火,多人丧生!!
  • 哪吒 昨天观赏了哪吒这部电影, 出身就被定了标签的魔丸——哪吒 因为母亲和父亲的爱, 扭转了他对自己自卑,孤独 和厌世的心态, 用自己我命是我命,
  • 進北发布-賽事預告時間:明日(2020/2/27 星期六)性質:EAFC 2021第四届东部足球联盟甲级联赛對陣:第一轮 vs 实况足球俱乐部直播平台:懂球帝(
  • ”“生如逆旅,死即小别”“ 你以为死亡只是法式点心上的糖霜,华装彩服上的衬布,让你这样的千金大小姐日子过得不那么无聊是吗,错,错在太无知了,没有几个人会享受到断
  • !墨宝非宝第二个,因为我是她的小迷妹小书粉,关注的早很正常。
  • 来来回回看了好多遍,笑了哭哭了笑,他就是个小话唠很会吐槽,感觉像认识了很久的朋友然后带我回家走过他走过的路,分享他小时候有趣的事情。那我也很期待下次的碎碎念,我
  • 原谅我不是故意要爆丑照的 适才照镜子,感觉皮肤很差 仔细研究一下后翻看相册,找到没用小麦以前的照片,想起2⃣ 0⃣ 1⃣ 6⃣ 年的1⃣ 1⃣ 月与小麦相
  • 西安牙齿拥挤分享: 整牙真的有整容的功效,很庆幸自己去做了矫正不然我就要一辈子顶着一口错乱的牙齿咯,现在牙齿又白又整齐比之前好看十倍。#每个人情况都不一样,发图
  • 皮肤管理是一个过程[玫瑰]你的斑、痘、皱纹不是一下子就长出来的,脸也不是一天就变皱的,要求一瓶产品或者一盒面膜就拉平了,那不是护肤品,是熨斗 调整心态,坚持早
  • 亲,这个买不到,断货!怎么分辨真假代购亲,这个买不了,限购!
  • 《红与黑》冯亚丽评估一班2020510109《红与黑》是19世纪欧洲批判现实主义的奠基作品。小说围绕主人公于连个人奋斗的经历与最终失败,尤其是他的两次爱情的描写