恭迎释迦牟尼佛圣诞!为了家人发一次《释迦牟尼心咒》,祈愿父母孩子消灾解难,增福增慧,功德无量!

每天学佛网 2021-05-19

恭迎释迦牟尼佛圣诞日

(2021年5月19日)

农历四月初八,释迦牟尼佛圣诞日。又称佛诞节、浴佛节。

2500多年前伟大的人类导师释迦牟尼佛诞生,佛陀降生于人间,为世间带来了光明和希望;(农历四月初八)是本师释迦牟尼佛圣诞日!我们满怀感恩的心情来纪念伟大的佛陀,在佛诞节这天各地寺院将举行浴佛法会,以浴佛的功德能够增长福慧,净化身心。

我们虽然来自世界各地,清净自心,庄严国土是佛子们的共同心愿.无论您现在身在何方,都请您为心中留存一份怀念和感恩...

今日,值此当下特殊时期,我们至诚恭请一切大德师兄、莲友、家人们,在早5:00~ 晚 22:00之间,与全球同修在家中安住身心念佛,以此功德回向给历代宗亲,冤亲债主,堕胎婴灵,帮助我们灭罪减灾!!

释迦牟尼佛心咒甲雍 - 甲雍

释迦牟尼佛心咒

达雅塔 嗡 牟尼 牟尼 摩诃 牟尼耶 娑诃

Ong mu ni mu ni ma ha mu ni ye suo ha

浴佛偈如是我闻 - 浴佛偈 浴佛偈

我今灌沐诸如来,净智功德庄严聚,

愿彼五浊众生类,速证如来净法身。

戒定慧解知见香,遍十方刹常芬馥,

愿此香烟亦如是,无量无边作佛事。

亦愿三涂苦轮息,悉令除热得清凉,

皆发无上菩提心,永出爱河登彼岸。

浴佛节的功德利益

1. 可得无为法。

2. 可得精进力。

3. 可得大智能。

4. 可生转轮王。

5. 可得人天富贵。

6. 可得子孙绵延。

7. 可得无病长寿。

8. 可得善神拥护。

9. 可得无上佛道。

浴佛的精神

浴佛的涵意,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。

大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈福增慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。

浴佛的意义

净化个人的身口意,我们手持净水向悉达多太子象沐浴时,内心应当诚恳祝祷,愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自行身行、语言、心意都能保持洁净,希望社会清净安宁,没有暴力、诈欺、邪恶等事件,环境能够优美清净,并且借着浴佛的功德,净化自己的烦恼尘垢,美化我们的社会国土,转五浊恶世为清净的净土,导邪曲人心为善良菩提。

这是一种供佛、养佛、报佛圣恩的重要仪式,可以消灾避难、祈福祝愿、清净内心,积累福报资粮乃至为成佛种因。

14:12

佛诞吉日

今日为了家人法布施一次

即使没有冤情债主

也可保佑不受冤情债主所害

法布施后将功德回向给家人

效果非常!功德更是不可思议

所谓“人心齐,泰山移。”,其实念佛也一样。一人念诵一遍只是一遍,但十人念诵就是十遍,百人念诵就是百遍。万人念诵就是万遍,功德不可思议!小善聚集在一起,那就是大善!

不要私存,放到圈子里,功德无量!

佛诞吉日,祝愿我们都如意吉祥!

浴佛节 | 恭迎释迦牟尼佛圣诞!普天同庆,共沐佛恩!
印光法师 今天
⬆ 点击上方“ 印光法师 ”,关注我们。
图片

天上天下无如佛

十方世界亦无比

世间所有我尽见

一切无有如佛者

图片
图片
今日2021年5月19日,农历四月初八,欣逢三界导师、四生慈父释迦牟尼佛圣诞,龙天欢庆、法界蒙熏!释迦牟尼佛过去久远劫前,早已成就佛果,但为化度有缘众生,所以从本垂迹,屡屡在世间示现八相成道,弘法利生。

值此殊胜功德日,祈愿诸佛弟子发清净菩提心,以身语意三门广行善业,精进修行!祈愿慈悲伟大的佛陀加持一切众生,都能开启般若智慧,远尘离垢,同证无上菩提!祈愿全球新冠疫情早日平息,世间种种天灾人祸得以化解,山河无恙,人间皆安!
图片
图片
图片浴佛节的由来

二千五百多年前,释迦牟尼佛诞生在印度北部的兰毗尼园。佛陀降生时,园中百花齐放,天空出现九条龙,由龙口吐出香水为婴儿(佛陀)沐浴。后来,佛教徒每年为庆祝佛陀诞辰就沿用此例举行浴佛仪式。

据《佛本行集经·树下诞生品》记载:“生已,无人扶持,即行四方,面行七步,步步举足,出大莲华。”这就是说,悉达多太子诞生不久,就面向四方各行走七步,每走一步,足下生出一朵莲花。并且一手指天一手指地,说道:“天上天下,唯我独尊。”

四月八日这一天是普天同庆,具有纪念性的日子。这一天佛陀诞生了,他的智慧,他的慈悲,使我们从无明和黑暗中见到了光明。正是这位出生在人世间的大智慧者,我们才会有今天的省察,才知道人生的生命价值,才知道要怎样把纷乱的心,轮转成清净光明的心,回归正觉,所以我们要充满感恩。

图片
图片浴佛节的精神

佛陀的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道,因此在佛诞日,各寺庙举行浴佛法会,来庆祝佛诞与感念佛恩。
浴佛的涵意是,以戒定为香、忍辱为水、精进为力、智能为镜、慈悲为药。以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。
大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈福增慧,同时提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净。以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。
图片

图片浴佛的功德

一、《灌洗佛形像经》云:“诸善男子善女人,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形像如佛在时,得福无量,不可称数。”
二、《浴佛功德经》云:“浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”但愿佛子的一念真诚,都能为未来植下无量福慧功德。
三、《浴佛功德经》云:

1. 现受富乐无病延年
2. 于所愿求无不遂意

3. 亲友眷属悉皆安稳

4. 长辞八难永出苦源

5. 不受女身速成正觉

图片

图片浴佛时应持何心态

1. 应持信心:要心生欢喜,深信功德,透过浴佛形式观照自己内心,让自性显发,同证如来的清净净法身。

2. 应持诚心:浴佛形像如佛在,已立世间第一福,并回向度脱七世父母及累劫怨亲眷属早离厄难,使法界一切众生出离苦海,共植福慧,结此圣缘。
3. 应持正心:求障消除,求心清净,愿以浴佛功德,祈祷世界和平,人民安乐!
4. 应持清净心:以佛的法水洗涤我们内心的无明, 一杓水徐徐浇下,灌沐如来的同时也洗涤我们内心的烦恼尘垢。

图片
释迦牟尼佛的诞生

为世间带来清凉的佛法

更为迷失的众生找到一条解脱之道
浴佛礼佛

让我们满怀感恩的心情

以浴佛之功德祈祝

身心净化,福慧增长
愿诸众生永具安乐及安乐因

愿诸众生永离众苦及众苦因

愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦

愿诸众生远离贪嗔痴之心、住平等舍
南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

#净心净土[超话]#
农历四月初八,恭迎南无本师释迦牟尼佛诞日 佛教

2021年5月19日
农历四月初八
共沐佛恩,同沾法喜

“诸佛世尊唯以一大事因缘故。出现于世。舍利弗。云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故。出现于世。诸佛世尊欲令众生开佛知见。使得清净故。出现于世。欲示众生。佛之知见故。出现于世。欲令众生悟佛知见故。出现于世。欲令众生入佛知见道故。出现于世。舍利弗。是为诸佛以一大事因缘故。出现于世。佛告舍利弗。诸佛如来但教化菩萨。诸有所作。常为一事。唯以佛之知见。示悟众生。舍利弗。如来但以一佛乘故。为众生说法。无有余乘。若二。若三。舍利弗。一切十方诸佛。法亦如是。”

----《妙法莲华经方便品》

【浴佛节的来历】

农历四月初八,南无本师释迦牟尼佛诞日。

佛诞节也称“浴佛节”,是纪念释迦牟尼佛的重大节日。古印度迦毗罗卫国王后摩耶夫人,在蓝毗尼花园的无忧树下,诞生了悉达多太子,太子周行七步,一手指天一手指地,发出“天上天下,唯我独尊”的宣言,随即从空中直泻下银链似的净水沐浴在太子的身上。

因此在佛陀诞辰时,佛教弟子亦以香汤灌沐佛像,燃香散花供佛,举行“浴佛仪式”。

【佛说浴佛功德经】

“我般涅槃后,能供养舍利;或造窣睹波,及以如来像;于彼像塔处,涂拭曼荼罗;以种种香华,散布于其上;以净妙香水,灌沐于像身。上味诸饮食,尽持以供养;赞叹如来德,无量难思议;方便智神通,速至于彼岸;获得金刚身,具三十二相;八十随形好,济度诸群生。”

【浴佛节的意义】

佛陀的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道,因此在佛诞日,寺院举行浴佛法会,来庆祝佛诞与感念佛恩。浴佛的涵义,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈增福慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。

感恩佛陀,为众生开启了殊胜的智慧与大悲之门,望各位善信弟子持念“南无本师释迦牟尼佛”,忆念佛恩。

祈愿世界和平,一切有情众生安乐吉祥!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由此可见,碳中和碳达峰的目标还是实实在在的新技术新基建更是如火如荼,量子计算、人造太阳(核能利用)、航空航天等等也是突飞猛进,当然,技术是个不断积累的过程,爆发
  • #济宁# 【济宁融创滨江壹号混凝土顶板裂缝质量问题,官方回应】本人在济宁市任城区2019年购买建设单位为济宁毅德北创置业有限公司开发的商品住宅一套,2021年1
  •   本土无症状感染者60:居住在海珠区华洲街道。  本土无症状感染者62:居住在海珠区昌岗街道。
  • 1️⃣今天快住在qq音乐了,不出意外我每天都是第一名2️⃣啵子特别喜欢飞盘 但是她和我跑了一会就累的不行怎么叫她把飞盘捡回来都不去了,在我怀里蹭3️⃣今天烤燕麦
  • 这位情人在经济上无赚钱能力,但见落乾六宫的日干“癸仪”生王先生,代表张女士非常喜欢对方,愿意接受他的不足之处,但当二人正式走在一起时,恐怕她再也过不了那种平稳的
  • 成交量是股价上涨的源动力,掌握好行情的起爆点很重要,经常看盘的投资者肯定会有这样的认知,将要快速上涨的股票,在他们发起总攻的那一刻会出现放大的成交量,平时只有几
  • (备注:“三天”是指所购买航班公布的预计起飞时间前72小时之内;“两检”指做过2次核酸检测,2次核酸检测采样时间间隔24小时以上,最后1次采样时间在航班公布的预
  • 休息不好,‬会影响到我们的工作‬和生活不说,脾气都会‬变差,面子粗糙,长暗斑‬黄给到你们一个好眠的细胞营养素搭配,‬磷脂+钙力镁+茶蓟(护肝宝)。】发现‬很多人
  • 摆脱了如鲠在喉的滋味,郑恺兴奋地在屋子里面跳起了舞,医生都没办法做到的事情,想不到苗苗居然成功了,关键时刻还是得靠老婆啊!摆脱了如鲠在喉的滋味,郑恺兴奋地在屋子
  • 除了黑社会性质的寻衅滋事以外,让我更悲伤的是,是什么能让这群混蛋萌生“我有资格挑逗陌生女性”的想法,因为他们清楚自己拥有压倒女性的身体力量,所以滋生出这种人性的
  • #行情分析# #期货# #股票# #外汇# ❗❗今天晚上19:30-22:00期间,由君盛天弘【首席分析师陆老师】进行实盘直播,期间将会针对股票、期货、外汇等等
  • 父母:5W多也不算太多,父母就答应了,但我妈估计是忍不住了,挑明的问了嫁妆的问题。父母:5W多也不算太多,父母就答应了,但我妈估计是忍不住了,挑明的问了嫁妆的问
  • 22、让你哭的从不是文案,而是相似的经历,是久久憋在心里的委屈,是你不被爱的事实。倘若那个叫作“萋萋”的姑娘果真是他的挚爱,倘若她的出现果真伤害了那个可怜的姑娘
  • 既然风水是指大自然的根本规律,看风水是在堪察大自然的根本规律,那么用不用罗盘又有什么关系呢?换句话即是说,道德经是教人获得天地之理的门径,也即是教人了解大自然的
  • #PDD今日必抢#——量大那几天离不开的 “安心”裤 【33】安尔乐 安心裤20条 【19.9】安尔乐 安心裤12条 【29.5】自由点 安睡裤 15片姨妈期量
  • 即使是一筐鸡蛋一辆小电驴,即使是一场口角一次纠纷,秉承着“警务围着民意转、民警围着百姓转”的为民理念,天文派出所民警坚持走群众路线,悉心办案维护居民合法权益;以
  • 将在 2022 年 10 月 29 日至10 月 30 日恢复运营:成田 = 北京,每周 1 班从北京出发成田 = 上海(浦东)每周 1 班来自上海羽田/成田
  • “我是个浪漫主义者,我会看爱情故事,并享受故事中,这并不是因为我来自巴黎。“我觉得应该更喜欢跟莱万比赛吧,因为哈兰德实在太强了,跟他比赛必须全神贯注。
  • “小白没有说谎,你确实有些东西”说完,这个童声的主人拍了拍手,给李易峰鼓掌,“那么,我祝你演出顺利——早点回家”这个影子站了起来像是绅士一般,给他行了一个脱帽礼
  • #李现带你游墨尔本##搞笑幽默##微博嗨翻天#【如何判断宝宝是否运动发育迟缓】足月出生的宝宝,到了8个多月了,头也抬不起,坐也不能坐。虽然带你出门一趟,装备着实