我现在非常推崇粤菜!而粤菜又首推顺德菜!非常有幸在朋友的带领下,来到大笑饭堂!饭堂已有20年历史了,非常不起眼,整个店隐没在农民房一样的名居里面!不是有人带领还真知不道这里有一家饭堂!而进到饭堂里面却豁然开朗!里面空旷的地方摆满了桌子,而要预定包房得提前一天才可以!我却更喜欢这种露天的场所,当太阳下山,微风吹起,三五知己坐在屋檐下的小桌旁,点上几个硬菜,摆上冒着丝丝凉意的啤酒,这样的吃法,才更具烟火气息。
饭堂的一边是供客人们点菜的地方,各种海鲜各种蔬菜各种主食都摆放在一起,你可以自己随意点菜,而另外一边煲着热气腾腾的各种汤!广东人的最爱,我选择了心肺汤,小时候经常喝的,现在却很难喝到,心肺已经不受人待见了,我们湖北是用海带来配心肺煲汤的。我们这次点的菜不多,七八个菜一个汤,可以为下次再来埋下伏笔,今天的菜里面,我首推红烧乳鸽,比光明乳鸽还吃一百倍,乳鸽烤的很脆,连骨头渣渣都可以一起吃掉,绝不浪费!清蒸鲮鱼火候恰到好处,蒸鱼豉油的汤汁也不咸不淡,清晨鸡非常滑嫩,骨肉相连处还有丝丝红色,广东人就喜欢一个嫩字,配上仔姜真是口齿留香……这家店能做二十年,生意依然火爆,与老板的要求与厨师做事非常的用心是分不开,虽然不是高档的去处,但绝对是高档的享受。己所欲施与人。把每一道菜做成自己想吃的样子,这才是做餐饮最高的境界。用匠心做事,也是成功的不二法宝。下次有机会带上你哦!记得带上钱! https://t.cn/zRyfHMF

印光法师:念佛宜小声念念,默念念!

敬请常念:南无阿弥陀佛
文钞原文:
念佛宜小声念念,默念念,不可一味大声著力念。否则必致受病。当静心净念,勿著急念。欲火消眼明,即是消火明眼之妙法。汝皈依佛法僧三宝,欲为父母求寿,当志诚念佛,或念佛经。何得求灶王,念灶王经。
灶王乃神,去玉皇尚远得很。玉皇去罗汉尚远得很。罗汉去佛尚远得很。汝真真是糊涂虫,不念佛号为父母求寿,念灶王经,施灶王经。灶王经,乃俗流之人所伪造之经。以佛弟子念此种伪造经,即是邪见。然汝以诚心,亦不能说无功德,乃露水一样。念佛功德,则如大江大海。汝不知念佛,亦可怜可悯也。光老矣,目力精神均不给,以后永不许来信,来决不复,祈慧察。一函遍复,当详观依行,则功德大矣。
——《印光法师文钞》• 复玉长居士书

白话译文:

念佛,适宜小声念,默念,不可一味的大声用力念。否则必然导致受病。应当静心清净地念,不要著急地念。欲火消除,眼睛明亮,就是消火明眼的妙法。你皈依佛法僧三宝,想为父母求长寿,应当志诚念佛,或者念佛经。怎么能够去求灶王,念《灶王经》。
灶王是神,距离玉皇大帝还远得很。玉皇大帝距离罗汉,还远得很。罗汉距离佛陀,还远得很。你真是糊涂虫,不念佛号为父母求寿,而念《灶王经》,布施《灶王经》。《灶王经》,是流俗之人所伪造的经。身为佛弟子念这种伪造的经,就是邪见。然而你因为是诚心,也不能说没有功德,不过就像露水一样。念佛功德,就如同大江大海。你不知道念佛,也真是可怜可悯。我老了,视力精神都不济,以后永远不许来信,来了决定不回复,请慧察。《一函遍复》,应当详看,依照而行,那么功德就很大了。
——如诚法师译

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。

信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。[蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 222年,马超病入膏肓。神志不清时,他那被韩遂杀死的母亲,被曹操杀死的父亲、惨死在凉州的妻子,被张鲁杀掉的儿子,似乎都回到了自己的身边。可每当他饱含着热泪想去拥
  • 你过早看到了更大的世界,三观未定又备受曲折 :像一群没有根的孩子,在别人的经历和精神里吵闹。你爱抽象的却讨厌具体的人:为素不相识的遇难者祈祷,却与活着的普通人互
  • 购买了小店素材的也禁止商用、二改二传哦!购买了小店素材的也禁止商用、二改二传哦!
  • 这家的鲎粿感觉一般,没什么香味,看大众点评说是里面的料放少了,有些店会放香菇花生碎等,应该好吃一些,大家还是专心点双拼粽球吧。大户型,配置齐全,价格美丽,唯一的
  • 珠宝就是有这种魔力,沉默不语,却拥有着永恒的正义。这枚胸针的寓意之美,设计之美,配色之美,无一不在讲诉关于爱情的美好。
  • 前几天看到一句话蛮触动我,然后去朋友圈打开了全部显示,刚刚我又把它关回来了。顺便翻看了下所有的朋友圈,嗯,以后还是尽量少点翻看(看腻了)。
  • @TFBOYS-王源终于小心翼翼告别了十七,也害怕长大以后会做错的事情若没人陪你颠沛流离,便以梦为马,随处而栖。 世界上美好的东西太多,立秋傍晚从河对岸吹来的风
  • 你是罗曼罗兰的真正的英雄主义,谢谢你给很多灰色的世界带来了色彩,让彩色的世界发着光✨@摩登兄弟刘宇宁 不要打扰原博#刘宇宁开始推理吧##刘宇宁说英雄谁是英雄#
  • ​​​黑子以前也没少拿他的姓氏侮辱人 他自己坦然用了“pig one dragon”“色以朱为正,数以一为首,灵以龙为尊”我们小朱朱的家人给他起了个很棒的名字
  • ④收银台不宜,坐“六煞”方位,因“六煞”是厕所位,“六煞”是小人为黒暗,且收银台属金,有白银黄金的光芒与六煞相反,产生暗斗,若收银台在“六煞”位的公司店阁事业不
  • 依然感概万千,即使之前在PS4上有50多小时的游戏时间,游戏中依然有好多地方没有好好探索,这个城市熟悉也陌生,那些老朋友一样的角色在游戏中大多找不到,那些故事都
  • 说巩汉林老师手中捧的不是足球是“流量密码”嘲讽巩汉林蹭流量的声音不小;认为签名是假又如何,真输球更丢脸的呼声也很高。” 张哲瀚张哲瀚从艺十一年以来,一直以身作则
  • 长宁区线上配送体系的“拼单”功能,既满足了各居民区群众的文化需求,也有效扩大了公共文化服务的覆盖面,是对“点单式”服务模式的进一步优化,值得借鉴和推广。2020
  • 我深深知道:敬孝时不可待,耄耋父亲已然垂暮之年,随时随地都会与这个世界告别。#每日运势##2021年的第一个工作日# 今天我们的情感和心会更柔软些,服务与被服务
  • 今天看到预告片,该有的信息都有,连那把大 狙都在,真好[泪]个人斗胆猜测:【这可能是想向书粉传递一个信息:我会尊重原著】。最后补充一段,这小说没有主角随意开金手
  • 和我们想的不太一样的:我们会认为农村的,会在县城里面买房,再不济,也会去所辖的市买房。事实上呢,好多农村家庭直接买房买到省会,或者是北上广深等一线城市。
  • #日本留学# #日本考研##数字能量沈亮[超话]#正能量的数字磁场,带来的改变是多方面的,只是具体的快慢因人而异,有人会很快发现生活中做事顺利,心情愉悦,有人则
  • 素有“社交天花板”之称的吕主任马上就联系了他刚刚逛园子时认识的一位,据说是在文物局上班的美女讨要资料,心里只有佩服,但不知后续如何。”哥哥想了一会儿,便答他:“
  • 我们倡导的一直都是理性消费,性价比第一,买对不买贵,和有共同爱好的朋友一起交探店流,在力所能及的范围内为自己的喜好和审美买单,那只可能我十年薪水都买不起的包包,
  • #拼夕夕探店# ——凯特大芒果5斤中果 ¥14.8这次的芒果星星收到后放了3天,吃完后觉得这个口感刚刚好[并不简单]味道不会很甜腻但是也不酸牙,特别新鲜~肉厚水