#与钱峰雷一起守护桃花源[超话]#
人的一生都有定数,月亮为舞,星河作伴,智慧常驻、命运里该受什么苦难,该享什么福报,一生里该遇见什么人,一切的一切都是命理而定,世间万物,有得就有失,有失就有得,一切都是因果,一切都有轮回,有人伤害你,就有人来抚平你的伤口,别着急,相信命运的安排,一切都会有最好的安排。佛说,世间的因果,是真实不虚的,我们种下什么因,就会得到什么果,实践里面相信什么来什么,人生,种因得果,至于好坏,都是自己造成的,因为你种下了什么因,就要承担什么果,世间万物,皆是因果,皆有轮回。感恩是一个人最大的善缘,世道轮回,因果循环,行善积善,才可得善,遇善。所以,做人要懂得感恩,感恩的人生最富有,没有什么是理所当然的,也没有什么人是理应为我们付出的,常怀感恩之心,必得善念之恩泽,心静自然安宁,人生一世,要感谢生命中的因缘成就,懂得将每一份善良传递下去,即便当下没有能力回报,也要把这份恩情铭记于心,心存感激,善待人生,积德行善,自有福报!
早安![鲜花]

【转载】在结果不尽如人意的时候,不要把理由推给运气差,成败有因果,一切有伏笔,运气占比少,努力占比多。

每个人都有脾气,脾气好坏决定着结果的好坏,坏情绪的破坏力极大,稍有不小心,搭进去的便是整个人生,好情绪的创造力极大,好好把握必定有所为。

情绪就是一把双刃剑,它能伤人也能伤己,别让情绪左右我们,要让我们控制情绪,即能利人也能利己,少冲动,多冷静,能控制情绪的人,就能掌控好人生。

不要轻易发脾气,哪怕你爱别人再深,别人感到害怕,哪怕曾经多么的让人信任,让人也会有所迟疑,也许曾经的好形象顷刻之间坍塌,有些东西坍塌了,就无法复原了。 https://t.cn/EyPFKKk

业障深重四大微兆!

《太上感应篇》曰:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。

“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。

佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?

所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。

一、邪淫心重,心不干净

“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。

“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。

二、不孝父母,不知感恩

一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。

我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?

三、杀生造恶业

再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。

“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。

四、造口业,缺口德

人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。

口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。

出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。

人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在省两会上,代表、委员们聚焦“双招双引”话题,围绕今年如何打好有效投资攻坚战,以高质量投资引领高质量发展,提出了建议。”“今年,我们将立足主导产业,紧盯头部企业
  • 在2022年1月19日,马瑞利佛山工厂荣获了一汽大众的“2021年度质量优秀合作伙伴”奖,以表彰其在一汽大众 2021年度的突出贡献,为产品质量稳定和持续优化提
  • 所以,大多数时候不必太在意别人的看法,做好自己就可以了 】【天猫国际】芙丽芳丝氨基酸洗面奶100g【¥78元】【31元满减,10元券】 【微博发的商品都在我的小
  • 老人正好七十一岁,可想而知,他是知道自己老了,即使更坏一点也不会被拘留了,于是,上演了这样的一出“讹人”戏码。这原本都是老人的错,被惊吓的人本着尊重老人的原则,
  • 2、手机性能过剩,即便是三四年前的手机,打王者,吃鸡这些主流游戏都不会吃力,换个新电池又能再战三四年。年轻人不想换新机是有原因的,最主要还是缺钱以前三年换两部,
  • #zeenew[超话]#突然想到林林毕业的时候我也毕业了,将面临人生的下一阶段了,林林和海海他们都好优秀,做自己喜欢的事,且一直在努力,如果两年后我成为一名法学
  • DR.WENG矫牙送下巴系列 这是一个二次矫正的病例,这位潮汕妹子两年前在老家做了非拔牙矫正,牙齿突得一塌糊涂,嘴突和嘴唇肥厚外翻,可怕的是老家的医生竟然没
  • 比赛现场,棋手们认真严谨,全神贯注地思索着每步棋的走法、布局、进攻与退守,大家都本着“友谊第一,比赛第二”的精神,斗智斗勇,在棋盘上布兵摆阵,棋手们见招拆招,沉
  • 效期都是好的,程十安有推过,常年抹身体乳的姐妹可以入~ :仙女的不二家 发财变美屋微博截图29.9(大罐220g)#仙女的不二家特价#​【默默】在人生中起到非常
  • 说到中型车,由于尺寸合适、空间够大、样子不错、动力适宜,因此得到了当下不少人的喜爱与青睐,那对于真正想要买中型车的人来说,有哪些是闭着眼睛选也不会掉坑的车型呢
  • 有很多小伙伴买冰箱必提压缩机,其实没那个必要,即使是海南东芝603我了解靠后的批次也不全是新加坡松,混了一部分无锡松。且一般商场在你买样机的时候都会大方的直接送
  • 通过直播节系列活动,锦州市将提高电商直播新业态的应用率和转化率,帮助企业打通生产、流通、消费等各个环节,从而为全市经济发展增添新的强劲动力。 发展一批农产品供应
  • #郑州轻度牙齿拥挤图片##郑州牙齿不拥挤的图片##郑州牙齿矫正#面部“bug”牙齿拥挤,手机里全是照骗,网恋都是见光死,加上牙弓过小,巨丑啊,真的绝望!#郑州轻
  • 也许是在不适当的时候问了不适当嘅问题,但不代表就要对那些一时的敷衍情绪照单全收的,事后情绪有好转,但敷衍过就是敷衍过,间接走来,就视若无睹吧,就算真的包容了那个
  • 18级新生:吴磊”“众目睽睽”之下交作业的有趣,被大家津津乐道,这背后蕴含着的是大众都能接收到、并期许着的young power,大家喜欢他,期待他。既是新生也
  • “我带你去杀人……”李慕婉喃喃自语,嘴角露出一丝微笑,她深吸口气,轻笑道:“别人都是去看风花雪月,朝霞落曰,而他,却是带我去杀人……”自古顺天者,为天地之宠儿,
  • 大红袍 袍袍 一只很粘人的拉布拉多 一只年纪小小却经历很多的拉布拉多 奄奄一息时被从狗场带出 在前主人的照顾下大大小小做过几次手术吃过很多药 最后仍然是双肺感染
  • 当然,这也是这类小说的套路,包括我很推崇的《了不起的盖茨比》都只写了盖茨比为了赢得黛西的回眸垂怜而做的各种疯狂的事,到最后甚至以“牺牲自己”来成全黛西夫妇(当然
  • 手机素材的好处在于,可以随时拍,随时搜集,出去逛个街买个东西,都可能拍到日后可能能用到的常见素材(就是我上文说的天空啊高墙啊之类的)加上手机算法摄影的加持,虽然
  • [送花花]认识你是从不说再见,觉得你很帅,整体感觉还不错,喜欢你是从一生一世的周生教授开始,追完这部剧之后彻底沦陷,被你的演技征服了,你的表演真诚自然,每一个表